Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Настоящее » Неужели ты не понял?

Неужели ты не понял?

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

- Не поверишь, стало интересно посмотреть на себя, - Джонатан продолжал с интересом рассматривать собственный дом. - Боюсь, если мне не удалось стать таковым, то сомневаюсь, что мой опыт тебе поможет, - он прошел в зал и сел за стол. Зачем он вообще явился то на самом деле...  Он хотел всегда брата. Именно брата, а не сестру. Уилл с Алеком были для него нечто подобным, но все-таки брат, в которым течет такая же кровь, как и в тебе, который понимает, что значит бороться с собственными демонами, особенно, если они настолько сильны, что есть в собственной крови - это было ему неведом, наверное, поэтому и пришел.
Просто меня поймали вместо тебя и, знаешь, не шибко приятно сидеть в конфигурации Малахи, я тебе скажу, - он усмехнулся, посмотрев на собственную руку, которая почти зажила уже. - Вот мне и стало интересно нафига тебе понадобился Уилл, блин, то есть Джейс. Странно имя... - Джонатан крутанулся на стуле, усмехнувшись, - А если уж совсем честно, то мой парабатай вознамерился помочь дружкам этого Джейса. Я же пока не решил, кому помогать.

Магнус зашел в отдельную комнату и закрыл за собой дверь:
- Надеюсь, с Алеком все в порядке, - сразу же начал он, серьезно посмотрев на парня. Тот выглядел, как Алек, но... не любил его, не испытывал каких-то теплых чувств, вообще не знал его. - Почему Вы остались, а не отправились обратно к себе?

0

32

О, как интересно. Оказывается там откуда был этот Джонатан у него даже был парабатай. Интересно кто. Себастьян опустился в кресло и сложил руки перед собой.
- Ну в отношении Джонатана ничем помочь не могу. Потому что эту связь нельзя разорвать ни одним земным оружием.
Он пожал плечами и еще раз окинул взглядом себя же. Но другого. Более раскованного, более социального. Человека у которого были близкие люди. Люди которые его любили.Это было видно. И люди которые принимали его таким какой он был. Внутри кольнула зависть. Потому что он никогда не испытывал на себе таких отношений. И теперь было интересно, чем же таким он различались с этим мальчишкой.

Когда дверь закрылась, маг сразу стал серьзным и более холодным. Прекрасно. Их уже раскрыли. Алек пожал плечами, типа ну и что?
- От удара по голове никто не умирал. Я по крайней мере точно.
Он обернулся к Магнусу Бейну и сложил руки на груди, глядя ему в глаза. Странный цвет. Хотя чего только не бывает у магов. Черт Джонатан, где ты...
- Потому что кому то стало интересно как тут все.

0

33

Джонатан не выдержал и фыркнул, покачав головой:
- Я кинул им подсказку, пусть думают, - он пожал плечами и запустил руки в карманы. - Меня это мало волнует. Сестра у меня здесь более ненормальная, чем дома. Дома она хотя бы не инфантилка, а тут... - Моргнештерн махнул рукой, будто с Клери все было ясно. - Я хочу, чтобы ты рассказал мне про этот мир. Я долго пытался понять, что от меня хотели, когда мне говорили имя Джейса.. - тут он вспомнил о словах.... себя, - Джонатан? Его тоже так зовут. Стивен вообще без фантазии у Вас, - хмыкнул Джонатан, - У нас его зовут Уилльям, в честь какого-то там предка. Не вдавался в подробности, и Клариссу у нас зовут Серафиной. Родители назвали ее в честь бабушки, - он с интересом посмотрел на себя, воспринимая все это, как приключение. На самом деле, ему бы неплохо возвращаться, Алек там рвет и мечет уже...

- Себастьян, - сразу понял Магнус, но исправился, - Джонатан, - произнес он с интересом глядя на Алека.
- В Вашем мире он заменил тебе Джейса в качестве парабатай... - а кто заменил Алеку его? Спрашивать подобное не хотелось. Подумать о том, что если бы мир был иным, они бы не встретились с Лайтвудом, он не хотел. Ему нравился этот мир фактом существования Алека и того, что тот был с ним. - Тебе нужно как-то вернуть своего друга, иначе из брата ты станешь точно таким же пленником, как был он.

0

34

Он слушал довольно задумчиво. Странное все таки дело. Вроде после фразы я не решил еще кому помогать, не должно следовать фразы - я кинул им подсказку. Парень усмехнулся, закинув ногу на ногу. Ладно. Посмотрим что будет дальше. Он начинал надеяться, что второй Джонатан останется здесь подольше.
- Стивен Эрондейл мертв. Джейса воспитывал Валентин. И восстание провалилось.
Он лишь повел плечами. Потому что единственный момент, когда у него могла быть семья - это то что все замыслы отца удались. Причем удались на ура. Джонатан задумчиво чертил пальцами по столешнице замысловатые узоры.
- А кто твой парабатай?
Он поднял глаза на свою копию. Ему правда было безумно интересно. И так же интересно кто еще у него есть в том мире.

- А то я не знаю, спасибо что предупредили.
Алек нервничал, а когда Алек нервничал он становился колючим как сотня ежей. Что делать. Хороший вопрос если учитывать, что в дом ему не проникнуть. А сбегать сейчас.. Далеко ли он свалит, когда каждый его шаг может просчитать другой Алек.
- Я не могу его вернуть. Это технически довольно сложно.

0

35

Джонатан удивленно посмотрел на себя. Восстание провалилось? Надо же... Он даже помыслить об этом не мог. Джейса воспитывал Валентин, а кто тогда их воспитывал, точнее его?!
- Алек Лайтвуд, - хмыкнул Джонатан, - И он меня уроет, если я скоро не вернусь. Сунулся за мной сюда, кто просил, - недовольно пробурчал он, пытаясь как-то разобраться с тем, что испытывал к парабатайю, а теперь еще и к... себе. Неужели из-за какого-то восстания все так изменилось? Быть не может, - А зачем ты убил Макса? - вдруг вспомнил он. Джонатан не осуждал парня напротив или как-то реагировал, он просто интересовался. Он помнил ту ненависть, которая витала в комнате, когда он в ней сидел и пытался осознать, что сделал бы на его месте он сам... Хотя, судьба кажется дала ему ответ на этот вопрос - убил бы Макса, значит, так было надо для чего-то... Хотя ребенка, его достаточно было оглушить, вырубить чем-то тяжелым и все, не убивать.

-Александр, я не желаю тебя зла, - Магнус ласково улыбнулся, наблюдая за тем, как Лайтвуд выпускает колючки. Это было очень предсказуемо, особенно зная парня. -  - Тогда надо подождать пока Джонатан вернется, предполагаю, что если ты ему также дорог, как Джейсу.... или мне, то он обязательно вернется.

0

36

Лайтвуд? Он издевается? Хотя кто знает, может в том мире он не такой... Хотя теперь стало понятно кто именно бегал вокруг него и прививал что то светлое. Он просто очень явно ощущал то, как ведет себя Джонатан напротив. Он ощущал его настроение и состояние. Не так как свое конечно. Но он не был холодным. Не был настолько жестоким. И категоричным. Он был мягче. Гораздо мягче. Возможно даже тепличней.
- Потому что не расчитал силы.
Буркнул он, откидываясь на спинку кресла. Странные ощущения. Странные мысли витали в голове. Он хотел в тот мир. Он хотел что бы к нему относились так же. Нет. Стоп. Так нельзя.

Алек опустился на стал и уперся локтями о колени. Он не знал что делать. Он переживал за Джонатана. Он переживал за всю эту ситуацию, настолько она была глупой и с тем опасной. Его аж трясло немного. Как можно было попасть в этот дом, где был сейчас Джонатан и этот Уилло-Джейс.
- О, когда нам что то интересно мы как то забываем обо всем.
Он бурчал как взрослый. Джонатан всегда так говорил. Что ему не 18, а минимум 40. Ну и что. Он просто переживает. Нежели нельзя этого понять...
- Ну где ты...

0

37

Я так и подумал, - улыбнулся он.
Джонатан ощущал беспокойство Алека так, что не выдержал и цокнул языком:
- Он меня изведет, я про Лайтвуда. Сидит сейчас и безумно переживает, блин, было бы с чего, ему будто не 18, а лет 40... - он на секунду задумался, оглядывая себя. Как он отнесся бы к предложению, которое собирался произнести? Принял бы его или все-таки нет? А если им не удастся ужиться? Говорят с собой очень сложно жить, потому что видишь все свои недостатки и достоинства. Он прям представил, как приходит домой и говорит родителям: "Это я из другой реальности. Мне там нехорошо и я предложил себе жить здесь". Валентин всыпит ему по первое число. Мама конечно будет против подобных методов, но сильно противиться не будет, потому что согласится, что за дело.  Он решил рискнуть:
- А как ты смотришь на то, чтобы отправиться к нам? - хотя, как к этому отнесется его семья здесь, - Если конечно... тебя здесь ничего не держит, папа или мама или Серафина, то есть Клери?

Магнус улыбнулся, чувствуя прилив нежности к Лайтвуду. Он вообще не изменился, правда, был влюблен не в Джейса, а Джонатана. Интересно, насколько парабатай разделяет его чувства?
- Не волнуйся, он скоро вернется, - Магнус погладил Алека по голове, - а теперь, если ты не возражаешь, я хотел бы отправиться к моему Алеку и вылечить его.

0

38

Он поднял голову. Этот человек говорил серьезно? Он на самом деле предлагал ему пойти с собой? В совершенно не знакомый ему мир? Себастьян сглотнул. Он примерно представлял как отреагирует на его появление Валентин. Создавать самому себе проблемы... Это уже даже для него круто.
- Только вот интересно... Наша связь с Джейсом разорвется, когда я окажусь у вас?
Парень резко поднялся из кресла. Пока он не передумал. Потому что тут его ничего больше не держало. Кроме мести. Месть... это все что его здесь держало. А будет ли он там хоть кому то нужен? Или ничего не измениться. Хотя тогда можно будет вернуться сюда и продолжить.
- Пошли.

Алек махнул рукой, мол иди ты куда хочешь. Его это мало волновало. Он чувствовал себя беспомощным. И ему это не нравилось.
- Спасибо.. что не сдал нас. Это видимо был какой баг мироздания.
Он слегка криво улыбнулся и глубоко вздохнул. Ждем. Значит ждем. А вдруг с ним что то случилось? Если здешний Джонатан убил Макса, то почему он не может попытаться убить... его Джонатана?

0

39

- Думаю да, - Джонатан кивнул, - Когда я оказался здесь, я перестал чувствовать Алека, у меня словно забрали парабатая, неприятное чувство, знаешь ли, - он рассмеялся, подходя к самому себе. Сомневался ли он в  правильности своего решения - нет. Он всегда хотел брата и у него будет брат. Все нормально, тем более такой, какой сможет понять и дать дельный совет или выслушать нормально, потому что мыслит так, как ты. Да и безумно дико здесь было, в этом доме, без семьи.
- Только Эрондейла захвати, - улыбнулся он теперь уже, наверное, своему брату и похлопал его по плечу. Он повернул кольцо и оказался в небольшом зале, где сидел один Алек. Джонатан резко почувствовал, что его сейчас будут бить:
- Мы вернулись, - улыбнулся он, в надежде, что Алек его не убьет сразу же.

Магнус зашел в библиотеку и присел рядом с Алеком, который лежал на полу. И куда он сунулся против двоих-то? За Джейсом, конечно же. Маг залечил рану на голову и своего возлюбленного и пока никто не видел, поцеловал его.

0

40

Джонатан не понимал, что именно сейчас делает? Он хотел семью. Он так ее хотел, что был готов на все. Даже притаскивал сюда людей, привязывая их к себе. И не видел в этом ничего страшного. Он перехватил Джейса за руку, перед этим резко втянув его внутрь комнаты. Тот ничего не понял ну да ладно. Теперь у него будет семья... Настоящая семья?

Алек аж подскочил, когда они появились в комнате. Два Джонатана и Уилл. То есть Джейс. Он был каким то не особо похожим. нет, лицо то, но все остальное... Правда его мало волновало то, что там случилось в этом мире с Эрондейлом.
- Я рад что вы вернулись, а теперь давайте мы будет отсюда выбираться? Потому что один маг нас уже раскрыл и пошел приводить в порядок другого... меня. И когда он это сделает, будьте уверенны сюда придут всем скопом.
Он окинул взглядом второго Джонатана, улыбнулся. Поймал странный, практически удивленный взгляд. Он наверное не привык к такому отношению от представителей его семьи. Ну что же, придется привыкнуть. Потому что они и правда были похожи. Правда этот Джонатан был более... одиноким что ли.
- Пошли. Надо проскользнуть потише.

0

41

- Что значит потише, я тут, может спасителем мира в кой-то веки выступаю, а он все моим заслуги хочет до "потише" опустить, - не выдержал Джонатан, рассмеявшись. Он подмигнул себе, но все-таки замолчал. У них в заложниках был Эрондейл, поэтому им можно было спокойно добраться до нужной комнаты и отправиться в портал. Тоже проблема....
Джонатан не выдержал и улыбнулся Алека, погладив того по плечу, словно, не шуми, я пошутил и выполняю все, что ты скажешь.
- Эрондейла захвати на всякий случай, чтобы мы им отбиваться могли, если что, - беззлобно усмехнулся Джонатан, глядя на брата. Им надо разобраться потом с тем, как друг друга звать. Будет немного проблематично, если их обоих будут звать Джонатаном.

0

42

- Почему ты так любишь вылезать на первый план?
Он улыбнулся. на лице и правда отразилось облегчение. Он верил в то, что теперь все будет хорошо. Точно так же улыбнулся второму Джонатану, который все еще не понимал, что происходит и почему к нему так относятся. Видимо не привык. Ну и ничего страшного. Еще привыкнет, куда бы он делся.
Алек вышел из комнаты и огляделся. Судя по бормотанию - все еще были в комнате, которая служила местным героям штабом. Прекрасно, значит на них вряд ли обратят внимание. Он старался держаться поближе к своему Джонатану. Что бы не дай Ангел, его еще раз не потерять.

Это были очень странные отношения, но он их понимал. Хотя никогда не отличался особой толернатностью к таким отношениям. Но что сделаешь, коли так вышло. Себе Себастьяын привык прощать очень многое. Особенно с тех пор как не стало отца. Он кивнул Джейсу, слегка улыбнувшись. Будем надеяться что в том мире все будет хорошо. На самом деле хорошо... А то как то будет не очень приятно, если он променяет шило на мыло.
- Называй меня Себастьяном.
Он как будто прочитал немой вопрос своего второго я и улыбнулся. Одними уголками губ. Но улыбнулся.

0

43

- Потому что у меня так редко это получается, - рассмеялся Джонатан. Значит, Себастьяном, ну что же, хорошо. Здорово, когда ты можешь не задавать вопросы, но при этом получать на них ответы. Они добрались до нужного места без происшествий и других людей.
- Ну что, вперед? - улыбнулся он, - Давай сначала ты, Алек, потом Себастьян, а потом я, - Джонатан подтолкнул Лайтвуда вперед, не давая ему одуматься. Мало ли что он мог себе еще в голову взбрести?

Джослин ходила по залу и не могла найти себе места. Джонатана с Александром не было нигде, не только в Аликанте или Идрисе, но и вообще в мире. По крайне мере Рагнор не мог их найти. Казалось, когда явятся эти двое, они с Марисой будут соревноваться, кто разорвет собственного сына раньше. Она безумно переживала за них, зная, что Джонатан в состоянии куда-нибудь вляпаться, а его парабатай обязательно отправится следом за другом.

0

44

Когда он вышел из портала то сразу понял. Их будут убивать. Джослин ждала уже в зале. Прекрасно. Алек бросил взгляд на Джонатана. На второго Джонатана. Прекрасно. Их хотя бы двое. А ему вкатают по первое число одному. Ну и ладно.
Алек стоял очень близко к своему Джонатану. Он очень четко их разделял. Потому что его блондин был гораздо теплее. И роднее. Да и как можно не узнать любимого человека?
- Сначала она отдерет меня, а потом я выдеру тебя
Прошептал он на ухо Джонатану и посмотрел на женщину в зале. Он не собирался сейчас огребать. Его это ждет дома.

Себастьян первой увидел мать. Точнее здесь она не было его матерью, но сразу бросилось в глаза то, что женщина переживает. И это было непривычно, что бы она за него переживала. За него. За Себастьяна... Точнее нет. переживала она за Джонатана. И сразу захотелось сбежать обратно и играть в злого гения дальше.

0

45

- Я ловлю тебя на слове, - прошептал он Алеку на ухо, так, что от этого стало жарко самому. Какое-то на грани приличия предложение. Хотя Лайтвуд тоже хорош. Он словно невзначай дотронулся до руки собственного парабатая, предполагая, что ждет его дальше. Джослин была настроена очень серьезно, впрочем, как и Мариса. Он выступил вперед:
- Это была моя идея, - но Джослин одним жестом заставила его замолчать, подняв руку и кинув взгляд. Она перевела глаза на Себастьяна, не понимая, двоится ли у нее в глазах или просто сходит с ума. Перед ней стояло два сына:
- Джонатан будь добр объяснить мне, что происходит, чтобы я могла сказать более отшлифованную версию твоему отцу, - произнесла она и Джонатан выдохнул:
- Дело в том, что я хотел попасть в Нью-Йорк, посмотреть город, успеть до зимы (Мы же туда зимой собирались), но оказался в портале в другой мир - так получилось. Видно Серафина другую руну начертила... - и зачем он упомянул сестру, ей же тоже влетит? Иногда его бесила сестра, но он любил ее, как любят все старшие братья, хотя и хотелось ударить пару раз, - Это Джонатан, но он предпочитает Себастьян, он - это я в том мире и он тоже твой сын, но там.... он какой-то дурной этот мир. Там у нас никого нет... Поэтому я и предложил ему вернуться вместе с нами, не мог же я оставить его там одного. Тем более я всегда хотел брата-близнеца, - закончил он рассказ.
Джослин лишь покачала головой, понимая, что рассказывать придется все, что произнес Джонатан:
- Боюсь сегодня у Вас у всех будет долгие вечер бесед с Валентином. Думаю ему захочется узнать, в каком мире ты жил... Себастьян, - она сделала шаг вперед и обняла его, наверное, даже притянул к себе больше, - Добро пожаловать домой, - тихо произнесла она ему на ухо.

0

46

Себастьян не мог понять что тут происходит, но прекрасно понимал, что вряд ли сможет отсюда уйти. Потому что он здесь был нужен. Точнее на него не было все равно всем вокруг. Его не ненавидели... Когда Джослин обняла его, то по телу прошла какая то теплая волна. Он не чувствовал фальши. Совершенно. И не мог представить, что бы эта женщина размахивала перед ним ножом. Она была другая. Она была правильной.. Такой какой он представлял себе маму в детстве. Теплой и домашней.
- Спасибо...
Тихо-тихо. Что бы никто не слышал. Потому что это предназначалось только ей. Долгий разговор с Валентином не пугал. Потому что он должен быть более спокойным. Хотя он вряд ли сможет называть его отцом. Отец все же у него был. И он любил его. Пусть он и был мертв.
Здесь был его дом.. Его тут приняли. Он это прекрасно понимал. Что его не прогонят. А еще хотелось увидеть здешнюю Клэри. Вдруг она и правда более адекватная?

0

Вы здесь » Иллюзорий » Настоящее » Неужели ты не понял?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно