Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Настоящее » Прошлое иногда возвращается

Прошлое иногда возвращается

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

0

2

Когда Алина говорила, что она сделает им всем сюрприз, то Алек даже представить себе не мог, что сюрприз будет таким.
Они зашли в комнату, которая служила здесь залом приемов. Правда на его взгляд это была какая то адово неуютная комната. Она была огромной, холодной и более официальной, чем себе вообще можно было представить. Алека передернуло. Он попытался собраться с мыслями и начать нормально думать. В последнее время он боялся того момента, когда им придется отправиться в Аликанте...
Джонатан. Он знал только имя и ничего больше. И теперь Джонатан стоял перед ним. Правда перекрашенный зачем то в черный цвет. Так он еще больше напоминал белоснежку, чем раньше. Светлая кожа, темные волосы, алые губы.. и все почему то называли его Себастьяном.
- Доброго дня... Себастьян.
Алек нахмурился, пытаясь понять что здесь происходит, в то же время не отводя взгляда от лица Верлака. Он был уверен что не спутал.

0

3

Джонатан не ожидал подобного провала в первую же секунду. Он и подумать не мог, что встретить здесь Алека. Хотя, почему не мог? Он не мог подумать, что так быстро это произойдет. Если план отца сорвется, ему явно несдобровать... И самое пустячковое, что ему светит - это кнут. Он даже помыслить не мог, что когда-то давняя дружба может так испортить его планы.
Джонатан выдохнул, надевая на глаза беззаботность и радость от нового знакомства. Все, как отец учил. Истинные чувства остаются где-то глубоко внутри.
- Доброго.  Я так рад знакомству, Алина много рассказывала о Вашей семье, - почему он не сопоставил имя Александр с именем Алека непонятно. Джонатан мысленно расчленил себя несколько раз, уж лучше он сам, чем это сделает отец.
Джонатан галантно поцеловал руку Изабелль и также Клери, внимательно на нее смотря. Вот значит, какая у нас сестренка.... Очень похожа на мать...

0

4

Зачем Джонатану было прикидываться кем то? Алек не мог этого понять, но решил промолчать. Почему промолчать? Это же глупо и наверное важно - что мальчишка прикидывается кем то и выдает себя за другого человека, но Алек просто не мог сейчас ничего сказать. Он опустился в кресло и попытался создать внутри какое то относительное состояние спокойствия. Потому что иначе всем сразу станет понятно, что что то не так. Но пока все гораздо более занята Себастьяном Верлаком...
- Как добрались мистер Верлак?
Он не выпускает колючки, он просто немного обижен на Джонатана. То ли он тогда ему врал, то ли сейчас. Но скорее всего сейчас, потому что вряд ли он красился в белый цвет практически все время. скорее всего он покрасился сейчас.
- Дорога была легкой?
Алек откинулся на спинку кресла. хотя это уже был почти диван, не сводя взгляда с брюнета напротив. Нет. Блондином ему было гораздо лучше.

0

5

Джонатан абсолютно не знал, что делать... Кто бы мог подумать, что детское дурацкое желание иметь хоть какого-то друга сможет вырасти в такую огромную проблему. Он постоянно думал, что Алек его раскроет. Сейчас ему надоест это изображать и он закричит, что Джонатан самозванец.
Ему нужно убрать Лайтвуда, чтобы тот не провалил все его задание, но как? Убить его - слишком явно, да и.... об этом Джонатан не хотел думать, но кажется он не сможет это делать. Любовь делает нас слабыми, - вспомнил он слова отца. Тот явно был прав в этом плане, да и во всех остальных...
- Благодарю, дорога действительно была легкой, - он равнодушно и вежливо улыбнулся, излучая собой доброжелательность.

0

6

Алек смотрел на Джонатана и пытался понять, что вообще тут твориться и к чему было утраивать этот цирк. Джонатан... Алек попытался встать, но потом понял что в этом просто нет смысла. Он лишь кивнул на ответ блондина и взял со стола книгу. Просто рандомная книга. Потому что надо было чем то занять руки. Потому что его все это раздражало. Он был обижен. А потом случился Джейс, который ворвался в гостинную подобно урагану и упал в пустую чуть кресла Алека.
- И чего мы все тут сидим? Может прекратим просто протирать штаны и займемся чем нибудь более интересным?
Он весело глянул на парабатая, и Алек почувствовал как немного оттаивает. Все таки Джейс всегда был единственным, кто мог хоть как то вывести его из состояние депрессии и иголок.

0

7

Джонатан почувствовал, как внутри все поднимается волной ненависти к этому человеку, но вместо того, чтобы как-то проявить свою чувства, он расплылся в улыбке и ответил на предложение Джейса:
- Какие же есть идеи? - от него не укрылся взгляд на Алека. Внутри проснулась какая-то детская ревность и еще большая ненависть к Джейсу. Тот не только отобрал у него отца, но еще и единственного друга.
Он опустился в кресло и улыбнулся снова, с интересом глядя на парня. Как же хотелось его уничтожить, проверить так ли он хорош, как о нем отзывался отец.
Как же он его ненавидел. Он чувствовал, что эта ненависть разъедает его и заставляет желать парню смерти, желательно причинив ее собственными руками.

0

8

Алек вздрогнул, ощущая взгляд Джонатана. Если не на себе, то на Джейсе точно. Джонатан смотрел на парня так, как будто хотел не оставить от него и единой полоски кожи, ни единого волоса. Ничего ровным счетом. Он как будто хотел просто стереть с лица земли любое упоминание о таком человеке. И Алек это чувствовал. не сказать что чувство было приятным. Пусть этот взгляд и не относился к нему.
- Может прогуляемся по окрестностям?
Он не хотел сидеть на месте. Просто не мог. Потому что ноги сами несли его куда то. И это помогло бы ему отвлечься от всяких не нужных мыслей. Типа - какого хрена тут происходит и то что человек... в которого он был влюблен, нагло ему врал, высталяя все не так. Или врет.
- надеюсь мсье Верлак составит нам компанию?
Для всех это была нормальная реакция Лайтвуда на незнакомца, но Джонатан мог понять, что Александр просто на него обижен. По крайней мере Лайтвуд очень на это надеялся.

0

9

Интересно, какие отношения связывают Алека с Джейсом? Он не мог отделаться от мысли, что ревновал и почти прослушал вопрос того на счет прогулки.
На лице отразилась вежливая и дружелюбная улыбка:
- Конечно, - с готовностью кивнул он, изображая веселого дурочка. Ему нужно играть свою роль, чтобы быть полезным отцу.
Алек же похоже... или Джонатану просто подобное казалось, был зол на него. Интересно за что? Они не виделись много лет и он мог бы быть подобрее к бывшему другу. Хотя, теперь у него видно есть Джейс, зачем ему Джонатан, который появлялся раз в месяц, если не реже. С Джейсом удобнее дружить, Джейс же не чудовище.

0

10

Он резко подорвался с кресла, возможно даже слишком резко. Да, они пойдут чет возьми гулять. И пошли. Потому что Иззи устала сидеть дома, Алинатут же утащила Джейса вперед, Клэри идти отказалась по началу, но вытащили и ее.
Алек пытался собраться и поговорить с Джонатаном, но не сейчас же. Не при всех. Он бросил взгляд на теперь уже брюнета и слегка улыбнулся, засовывая руки в карманы джинс.

Джонатан решил пообщаться с сестренкой. Она была похожа на мать, по крайне мере по тем рассказам, которые он слышал от отца, была точной копией.
Он развлекал ее разнообразными рассказами, которые вычитал из книг. Клери весело смеялась, даже кажется слишком весело, но Джонатан не обращал на это внимание.
Он хотел доказать себе, что способен завладеть тем внимание, которое ему необходимо. Ему просто не интересно внимание Алека, поэтому он и не завладел им, им завладел Джейс, подумаешь. Тоже мне проблема.
Он словно невзначай поинтересовался из Клери:
- А где Алек и Джейс познакомились?
На что услышала фразу, заставившую его ненавидеть брата еще сильнее?
- А они парабатай..

Он ревновал. Как не прискорбно это осозновать но он опять ревновал человека по имени Джонатан к этой девице. Тольуо только Алек смирился  с тем что она никцда не исчезнет из их жизни, как вернулся Джонатан в таком странном виде и опять к ней. Им там что ли медом намазано?!
Улыбка погасла практически сразу и честно говоря Александр не знал как сдержать свою злость и ревность... Он просто шел где то отдельно ото всех кто разбился по парачкам. Включая Иззи и ее вампира.

Алек был одиноким сейчас. Он шел где-то сзади и явно был расстроен чем-то. Джонатан сдержал порыв, чтобы остановиться и не подождать его. Хотя, почему нет, он же добрый и милый дурачок. Верлак замедлил шаг и улыбнулся, когда поравнялся с Алеком:
- Плохо идти одному, - заметил он, - особенно, когда сам зовешь всех на прогулку.
Клери в этот момент убежала куда-то вперед. Он проводил ее скучающим взглядом, глядя на Светоча. Интересно, как этой нежите удалось подобное?...

- Ничего страшного. Люблю гулять в одиночестве. В голову приходят умные мысли.
Он пожал плечами, бросай взгляд на Джонатана. Ему очень много хоиелось ему сказать но не здесь же в самом деле. Слишком много чужих ушей. Алек случайно коснулся пальцами запястья Верлака, почувствовал как по телу проходит какая то дрожь, которую он не мог сдержать.
- Как ты?
Он все таки не выдержал и поднял глаза на своего... друга. Хотя он прекрасно понимал что друзья таких эмоций вызывать не должны

Джонатан осознал, что от запястья по всему телу разлились мурашки. Как же хотелось с ним поговорить, выяснить все... Вопрос застал его врасплох. Как он? Нормально, насколько это было возможно.
Им надо было поговорить, Джонатан чувствовал это. Он должен объяснить Алеку все. Ведь так обычно поступают с дорогими людьми? Рассказывают им, что происходит и зачем?
- Найди причину, чтобы мы остались вдвоем, - тихо прошептал он Алеку, почти на ухо. - Нормально, а ты? - спросил он уже более громко.

0

11

Алек вздрогнул, когда дыхание Джонатана обожгло ему ухо. Стыдно самому себе признаваться в том, что ты безумно хочешь, что бы он никогда не отстранялся. Потому что это глупо. Алек дернул головой и посмотрел на Джонатана. И как же ему это сделать? Как будто это так просто. Вот взял и все - все испарились. Потому что он так захотел. А он хотел. Тут не было смысла врать. Он безумно хотел что бы они остались один на один. Правда это грозило лаутвуду срывом. В последний раз они виделись больше года назад и Алек уже успел почти забыть, как его манили эти ловкие и опасные движения. Как могут смотреть эти глаза, что сердце замирает. Он попытался переключиться на Джейса и думал что получилось.
Но нет. Стоило этому человеку появиться рядом и он уже задышал глубже. И он уже почти сразу забыл про само существование своего парабатай.
- Мне надо зайти в одно место. Не составите мне компанию?
Кажется их никто и не заметит, но Джейс лишь кивнул, мол хорошо иди, я не буду волноваться. И вернулся к разговору с Алиной.

0

12

- Составлю, - Джонатан почти хищно улыбнулся. При этом успев кинуть на Джейса убийственный взгляд. Он ненавидел его. Именно Джейс отнял у него парабатая. Возможно, если бы у Алека не было кандидатур на эту роль, ему удалось бы уговорить отца в подобном.
Вдруг тот отнесся бы не так отрицательно к его дружбе с кем-то? Он почти схватил Алека за руку, утягивая в сторону, куда-то по иной дороге. Будто это не Лайтвуду надо было куда-то идти, а Себастьяну.
Они остались одни и тогда Джонатан преобразился. Вся эта напускная доброта исчезла, как и невинное выражение на лице, глуповатость и остальное. Он стал снова тем человеком, которого Алек видел много раз перед собой.
- Что ты делаешь в Аликанте? Ты же говорил, что твоей семье обычно можно лишь по делам сюда? - он внимательно посмотрел на Лайтвуда, понимая, что возможно волнуется за него, ведь тот может пострадать в той деятельности, которую задумал отец.

0

13

Когда Джонатан потащил его куда то... Алек осознал что пойдет за ним куда угодно. Просто куда угодно, потому что он верил ему, хоть и не видел этого парня столько времени. Особенно теперь, когда с него слетела вся та напускная добродушность, которая делала его таким далеким и совершенно чужим.
- Мы как раз по делам. Отец по делам, а мы к нему...
Он смущался. Потому что Джонатан судя по всему явно не был рад его здесь сейчас видеть. Алек поднял глаза на брюнета и улыбнулся. Просто захотелось провести пальцами по его щеке и убедиться, что он не сон. Что он настоящий. Господи...
- А ты что тут делаешь, да еще в таком виде и.. как Себастьян Верлак?
Парень нахмурился и сложил руки на груди. Ему было на самом деле очень интересно, что именно здесь происходит и почему Джонатан так странно себя ведет.

0

14

- Скажем так, отец здесь тоже по делам и я вместе с ним, - Джонатан криво улыбнулся. Он не собирался рассказывать Лайтвуду правду. Зная характер друга, тот мог сразу же полезть на рожон.
Парень улыбнулся, пытаясь как-то успокоить Алека, который принял очень грозный вид, пытаясь выяснить почему он Себастьян Верлак. Потому что как Джонатан Моргенштерн, его к Аликанте не подпустят и на милю. Парень провел руками по волосам и улыбнулся снова:
- Я посоветовал бы тебе взять семью и убираться из Аликанте, - он на секунду стал серьезным. Он помнил Лайтвудом. Отец рассказывал о них и понимал, что те вряд ли снова перейдут на сторону Валентина. А значит, у них не будет шансов. Возможно, если они уйдут из Аликанте, им будет проще спрятаться от отца.

0

15

- Ты с ума сошел? Джонатан.... У нас здесь дела. И у Клэри дела. А Джейс не уйдет без нее.
А он не уйдет без Джейса, потому что он часть его семьи, что бы там этот человек не говорил. Но что за бред городит Джонатан сейчас... Он поймал себя на мысли что даже не знает его фамилии. Просто Джонатан. Просто человек, которому он верил. Хотел верить и верил. Глупости какие.
- Почему ты так говоришь, как будто мне что то угрожает?
Он улыбнулся, пожав плечами и как будто невзначай снова коснулся руки Джонатана своими пальцами. Просто он безумно хотел ощутить его рядом. И прекрасно понимал, что даже если этот человек решил сотворить что то противозаконное, то Алек, вопреки самому себе точно никуда и ни к кому не пойдет. Просто потому что он лучше руку себе отгрызет.
- Джонатан. Я Хочу знать. Все.

0

16

- Нет, - безапеляционно заявил он. - Бери дорогих себе людей и уходи из Аликанте, пока есть такая возможность, - Джонатан взял Алека за плечи и заглянул ему в глаза.
Как же заставить этого упрямого барана действовать так, как нужно. У них тут дела. Подождут их дела, особенно, дела его дорогой сестренки и Джейса. Как-нибудь переживут. Хотя, какая Алеку разница? Если только тому не важен Джейс?... А тот ему важен он же его парабатай.
Джонатан резко отпустил Лайтвуда и тряхнул головой. Плевать. Не хочет уходить, пусть не уходит, пусть защищает своего драгоценного Джейса:
- Хотя тебе решать, - он прекрасно изобразил равнодушие на лице, пожал плечами и направился по дороге обратно к дому. Ему плевать на Лайтвуда. Какая разница, что он там себе решил.

0

17

Джонатан уходил, а он не знал что делать. Он собирается сотворить какую то херню. Это было понятно сразу, но бежать следом он не собирался. Потому что это наверное было слишком жалко, слишком...
- Подожди, - слова сорвались с языка гораздо быстрее, чем он смог себя остановить. На самом деле внутри все сжималось, стоило Алеку подумать о том, что он может опять потерять Джонатана. Он не хотел этого, но и оставить все как есть, оставить друзей и Аликанте и трусливо бежать он не мог. - Я просто хотел сказать, что... я хотел попросить тебя подумать, что бы ты не собирался сделать. Просто подумай - зачем? Зачем ты это делаешь?
Подойти сзади и просто обнять. Наверное как в детстве, только сейчас ты испытываешь нечто другое. В груди все сжимается от страха, что он оттолкнет тебя и снова станет вот той куклой, которую ты видел недавно. А это не просто страшно. Это безумно ужасно.
- Я не хочу тебя терять... Джонатан.
Для него он всегда будет и останется Джонатаном. Пусть без фамилии. Пусть так. Ему все равно.

0

18

Когда Алек его обнял, внутри что-то надломилось, словно, кто-то руками крошил лед. Он вздрогнул, замерев, пытаясь понять ощущения, что были внутри. Он скучал по Лайтвуду. Он... ревновал его к Джейсу. До состояние убить этого человека.
- У тебя есть Джейс, - сколько сейчас желчи и горечи было в его голосе, которую он не смог скрыть. Джейс всегда был лучше него и даже единственного друга сделал собственным парабатаем. Хотелось уничтожить этот мир, чтобы ничего в нем не осталось.
Терять он его не хочет. Он боится за Джейса и за его сестру. Джонатан повернулся к Алеку и внимательно посмотрел тому в глаза:
- Ты хотел знать все, да? Я Джонатан Кристофер Моргенштерн. Мой отец собирается покорить Аликанте и я собираюсь ему в этом помочь. Скоро здесь будут сомны демонов и либо ты убираешься отсюда, прихватив своих жалких друзей, либо ты здесь сдохнешь, потому что сомневаюсь, что ты присягнешь моему отцу на верность, - он хотел, чтобы Алек его возненавидел. Так ему будет проще делать то, что он решил. Гораздо проще.

0

19

Джейс? При чем тут Джейс? Алек не мог понять, почему Джонатан сейчас вспомнил про его парабатая? Потому что сам Александр не видел связи.
- Он не смог заменить мне тебя...
Это было слишком личным. Он говорил тихо, почти хрипло. Как человек, сорвавший голос после крика. И это был его крик. Крик о помощи, тонущего человека. Или просто идущего по тонкому, тонкому льду, который вот-вот треснет. И он треснул. Когда Джонатан заговорил то у Алека свело сердце. Он ушел под лед, потому что в этой ситуации понять, что именно он испытывает было сложно. Страх. Но не за себя. Он был сумеречным охотником. Он никогда не боялся за себя. Только за тех, кто был вокруг него.
- Если кто нибудь узнает, ты знаешь что с тобой сделают?
Он сглотнул, глядя на Джонатана, стоящего рядом с ним. Наверное он ожидал не такой реакции от Алека. А тот внутри разрывался. Он не присягнет Валентину, но он и не может оставить Джонатана. Сейчас, когда практически признался ему.. Да и самому себе. Когда он вот так близко.

0

20

- Он не смог заменить мне тебя... - Джонатан растеряно посмотрел на Алека, с безумной надеждой в глазах. Словно тот был единственным близким человеком. Правда? Неужели великий Джейс не смог вытеснить из сердца Алека его...  Он даже поверить в это не мог и чувствовал насколько счастлив от подобного.
- Если кто нибудь узнает, ты знаешь что с тобой сделают? - Джонатан рассмеялся и криво усмехнулся, глядя на Алека.
- Думаешь, если они узнают, кто я, они не сделают соответственно тоже самое? Я знаю, что делали с Джейсом, когда инквизитор хотела шантажировать им отца, - он хмыкнул и скрестил руки на груди, - Боюсь меня ждет еще худшая участь, - Джонатан улыбнулся и погладил Алека по щеке, совершенно не стесняясь своего действия.
Он скучал по нему, ему не хватало его и получается, что Алеку тоже нужен был он, не Джейс или Клери, а именно он... Даже, зная, кем он является.

0

21

В этот момент у него внутри что то сломалось. Глядя в эти глаза он просто уже не мог ничего сказать. Потому что в них было столько надежды и вся эта надежда была обращена на него одного, как будто больше никто не сможешь вытащить Джонатана из этой бездны.
Мозг бешено соображал. Соображал он и в тот момент, когда притягивал Джонатана к себе. Ему надо было срочно что то придумать. Причем придумать так, что бы никто не пострадал. Возможно кроме него самого, потому что на себя то было плевать. По большому счету и если сравнивать с остальными.
Он аккуратно сжал Джонатана в своих объятьях. Моргенштерн...
- Ты моя звезда...
Блондин был немного выше него, и гораздо тоньше. Алек уткнулся носом в плечо Моргенштерна, пытаясь понять что ему теперь делать.

0

22

Он прижал Алека к себе и улыбнулся, обнимая того. Как же ему сейчас было тепло и хорошо.
- Только попробуй что-нибудь сделать так, чтобы это навредило тебе - не смей, - беззлобно прорычал он, почему-то предполагая мысли Лайтвуда. Тот всегда заботился о других и о нем, а уже потом только о себе, вот и сейчас, наверное, думает, как спасти мир.
- Если с тобой что-то случится, я сделаю все, чтобы от Аликанте не осталось камня на камне, - пообещал он, прекрасно осознавая, что так и сделает. Ему не нужен этот мир без Алека, потому что это единственный человек, как-то  вытаскивающий его, помогающий жить и стремиться к чему-то... к чему-то светлому.

0

23

Он не понимал всего того, что с ним сейчас происходит. Внутри было тепло. Комфортно. Тепло и спокойно. Даже думать не хотелось о том, что будет потом. Что будет через несколько часов и что ему нужно будет делать. Не хотелось делать ничего. Просто ничего. Только стоять, прижимая к себе худое тело Джонатана и вдыхать его запах.
- Я не знаю, что именно буду делать. Сам еще не знаю.
Это было самое дурацкое состояние из всех, когда ты не знаешь что будет потом и что тебе надо будет делать потом. И он предпочитал этого не делать. Никогда. Потому что так слишком сложно. И больно.
- Но я не хочу тебя опять потерять, Джонатан... Понимаешь?
Алек вздрагивает от одной мысли об этом. Вздрагивает и смотрит в глаза Моргенштерну. С мольбой. Дикой мольбой не оставлять его.

0

24

-Ты меня не потеряешь, - Джонатан улыбнулся, глядя Алека по голове. Он был ниже его ростом и казался из-за этого каким-то крохотным и беззащитным. Моргенштер с интересом посмотрел на Лайтвуда, представляя свой следующий ход, точнее то, что он собирался сделать.
Как интересно отреагирует на это друг? Он усмехнулся и поцеловал его, аккуратно касаясь губами. Он знал, что это запрещено у Сумеречных охотников, прекрасно понимал это, но ему было все равно. Он не был сумеречным охотником до конца этого слова. Он был полу-демоном, а им можно все, что они захотят.
Интересно, как отнесся к этому Алек, если бы узнал? Он задумался, на секунду представляя себе подобный момент. Ему хотелось чего-нибудь теплого, хотелось верить, что и тогда Лайтвуд не отвернется от него...

0

25

Он так хотел в это верить, что становилось страшно за себя. Становилось страшно, что его жизнь принадлежит только одному человеку. И он отдал ее в эти бледные руки, которые на первый взгляд не могли удержать что то тяжелое. Но его друг был гораздо сильнее...
Когда Джонатан коснулся его губ своими, то по телу пропустили ток. Внутри что то сжалось и Лайтвуд улыбнулся сквозь поцелуй, кладя ладони на плечи своего партнера. Он тянулся к нему. Потому что только рядом с ним, чувствуя рядом биение его сердца, он чувствовал что все хорошо.
Алек отстранился первым, когда закончился воздух, и посмотрел в глаза Моргенштерна. Поймал себя на мысли, что хотел бы просыпаться рядом с ним, заглядывая в них каждое утро. Поймал себя на мысли... и покраснел, тут же отведя взгляд, уткнувшись им в стену.

0

26

- Ты смущаешься, как девица, - не удержался Джонатан, беззлобно рассмеявшись. Алек сейчас выглядел смущенным и раскрасневшимся, словно, это был его первый поцелуй... Хотя, кто знает?
Он похлопал друга по плечу:
-Я думаю нам надо возвращаться, иначе нас будут искать, - улыбнулся он, обняв Алека, прижав к себе, поцеловав еще раз (даже чмокнув) и снова отпустив. Его родной и любимый человек, который ему дороже всех. Он постарается сохранить его в этой заварушке с демонами.
Джонатан улыбнулся, понимая, что неплохо было бы отправиться к башням, чтобы снять барьеры. Надо оставить Алека где-то, например, дома и потом уйти.

0

27

У него был первый поцелуй. И не первые, конечно, пошлые мысли,но первые такие мысли, которые могли воплотиться в жизнь. По крайней мере он искренне верил в такую возможность. Потому что это было реально... Или ему показалось, что Джонатан дал ему намек на эту возможность... Александр глубоко вздохнул и пошел следом. За ними и правда будут волноваться.
- И если найдут в таком виде.. Боюсь не поймут.
Он вспомнил, как переживал Джейс из за того что не может быть с Клэри, и сейчас он мог разрушить его сомнения и страхи... Но нет. Он перехватил руку Джонатана, на пару мгновений переплетая его пальцы со своими. Показывая что он рядом. И всегда будет рядом, сколько сможет.
- А потом ты куда...? Куда бы ты не пошел просто будь все таки осторожен. ладно?

0

28

- Осторожность потребуется тебе, - он сжал руку Алека и улыбнулся, поцеловав ее. Ему нужно будет успеть вернуться и проследить за ними, за их действиями. А еще ему нужно будет защитить Алека. Он не вернется сразу к отцу, потому что тот пока не вызывал его и не было этой договоренности, но потом обязательно. Спрячет Лайтвуда где-нибудь, запрет, прикует и тогда отправится к Валентину.
Они дошли до дома. Он отпустил руку Алека и улыбнулся ему, взъерошив волосы:
- Прикрой меня, ладно? Чтобы мне не нужно было вырубать тебя и твоего брата, - ухмыльнулся он, обнимая Лайтвуда, будто тот был просто его другом. Он отпустил Алека и серьезно произнес, почти шепотом:
- Будь осторожен и будь готов, - с этими словами он направился от дома к сторожевым башням.

0

29

Сейчас он просто брал и отпускал человека, который собирался обрушить весь их мир. В груди щемило от неправильности этого решения. Алек опустился на ступени, наблюдая за небом. Сегодня тут будет жарко. Но сейчас он мог подумать и еще все отменить. Рассказать... Нет. Он этого сделает. Именно этого он сделать не мог. Только сидеть и ждать.
- Пожалуйста.. Одумайся.. Не рушь этот мир... В нем же есть место и для тебя.
Он не верил что Джонатан его услышит. Он же не мог слышать мысли. Но Алек всем сердцем верил, что тот человек которого он знал и с которым дружил все это время не сделает того, что может ему навредить. Не тот человек который прижимал его к себе пару минут назад.. или когда это было. Он уже не мог вспомнить. были только ощущения. Тепла и света.
Все будет хорошо. Это как мантра. Все будет хорошо. Все должно быть хорошо и никак иначе.

0

30

Джонатан добрался до башен довольно быстро, при этом оглушив нефилимов, которые охраняли их. Ну что же, скоро этому миру придет конец. Он достал клинок, собираясь рассечь себе ладонь. На секунду он заколебался. Что будет с Алеком, когда отец придет к власти? Он постарается убедить его не трогать Лайтвудов, попросить их для себя... Может быть Валентин согласится? Джонатану хотелось в это верить.
Он порезал себе ладонь и окропил стены собственной кровью. Несколько секунд и исчез барьер отделяющий Аликанте от демонов. Он кинулся вниз, теперь уже к Алеку, надеясь, что тот не успеет вляпаться в историю, пока он будет бежать.
Демоны кинулись на Город Стекла, словно ждали только этого действия. Пробегая, он слышал крики, стоны, мольбы о помощи, но он не особо интересовался этим. Его волновал только Алек.

0

Вы здесь » Иллюзорий » Настоящее » Прошлое иногда возвращается

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно