Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Тестовый форум » "Скажи менетрель"

"Скажи менетрель"

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

И путник, что тысячи жизней убил, cпросил: "Менестрель, что такое любовь?"

http://24.media.tumblr.com/4de28a09bc4d8660f747eacb39215d36/tumblr_mqvgi5ELdu1qho2rco1_500.png

0

2

Ксандр осознал свою оплошность, когда вместо того, чтобы идти дальше, не задерживаться в Эдейндриле, решил посмотреть бои. Кто бы мог подумать, что нынешняя Мать Исповедница совместно со своим мужем (или мужиком) решит делать подобные игрища, но посмотреть на сражения хотелось очень и Александр остался - это было роковой ошибкой.
Когда его спустя пару дней поймали, обвинив в воровстве, а после продали в рабство, его, свободного человека! Митрески осознал, что это был конец. Он противился всячески своему положению, но все было напрасно. Хотя, его решили перепродать, поскольку сладу с ним не было.
И вот, он оказался здесь, в каких-то непонятных тряпках, закутанный то ли в женскую паранжу, то ли в сарафан, то ли вообще в простыню, в полутемной комнате. Печально, что кроме этой тряпки на нем больше не было ничего, но его сначала помыли, причесали и чуть ли не благовониями надуши. Митрески пытался не думать для чего и для кого...

0

3

То что надо было бежать, он понимал давно, но вот куда? Если учитывать общее положение ДХары... Которая в последнее время ослабла, а здешние людишки решили, что смогут ее завоевать. Он с усмешкой откинул в сторону меч и опустился на лавку. Думай.
Дверь скрипнула, и зашел один из обслуги. Он не помнил их по лицам, они его боялись. Ни одного проигранного боя, но это сука в белом боялась его отпускать. А ее подстилка вообразил себя новым Магистром Ралом. Смешно.
- Там... Вам подарок от матери Исповедницы.
Знаем мы ее подарки. Своих же граждан. Своих же детей. Какая же она мать? Он поднялся со скамьи и молча вышел. Нет, с этим городом нужно кончать. Правда такое количество охраны даже он не сможет порубить на клочки. Значит нужно подкрепление.
- А вот и подарок. - он усмехнулся стоя в дверях, - сколько еще это сука будет ссылать сюда детей?

0

4

Ксандр обернулся на голос и замер, восторженно разинув рот. Потом сообразил, что так нельзя и он слишком открыто выражает свое восхищение этим человеком. Он знал Насса не только, как Гладиатора, но и когда-то, как командующего армией. Отец много рассказывал о нем, вдали от дома рассказы помогали ему не грустить и не страдать по Родине. Наверное, поэтому, в какой-то момент, Ксандр и не выдержал, собравшись идти в армию. Пускай его отец не был военным и видел Насса всего лишь раз в жизни, половину подвигов придумывая (Ксандр знал это, догадывался. Как минимум потому, что гидр не существует, который Насс успешно побеждал), но служить в армии он хотел очень. Поэтому и сбежал.
- Я не ребенок, - почти обиделся Ксандр. Это было единственное, что он понял из всей фразу мужчину. Ну ничего, начнем с малого. Митрески вспомнил в чем одет и признаться очень расстроился, не так он хотел появиться перед генералом Нассом. Он попытался снять с себя эти тряпки, но осознав, что те сами едва держатся и сразу же падают, передумал. Оставаться перед мужчиной голым хотелось еще меньше.

0

5

Нет, она уже знала что именно он любил, но сейчас было немного не до того. Потому что слышащий да услышит. Они собирались нападать на Народный Дворец. Когда он услышал это странное и самоубийственное предположение, то аж охренел. Неужели они думали, что все так просто.
- Не ребенок? А по моему совсем еще ребенок.
Интересно, где она их находит? Потому что он совсем не похож на эйдендрильского парнишку. Он не темным как минимум. Просто поэтому... Не хотелось. Да и после очередного боя болело просто все.
- Откуда ты? Неребенок?
Он мелкий, если что ему будет проще отсюда выбраться. Но сначала надо было все узнать, потому что кто знает - может испугается.

0

6

Ксандр постарался не обидеться на это замечание. Не ребенок и точка.
- Я из Вестландии, - ответил он, гордо вскинув голову. Отец учил гордиться его страной, в которой ты живешь, не важно, является она твоей по крови или нет, ты вырос в ней, а значит, должен любить и защищать. Митрески без стеснения рассматривал Насса, с явным любопытством.
Он не понимал почему никто не захватил еще дворец и не вызволил оттуда генерала. Ведь, его могли убить в каждом сражении, чего медлил Рал? Неужели боялся?
- А, Вы из Д'Хары, я знаю. Вы генерал ДХарианской армии, - гордо произнес Ксандр, улыбнувшись.

0

7

Вестландия. Он был там один раз, но местные жители, которые даже не знали что такое магия, но все равно умудрялись ее бояться - они его раздражали. Хотя этот мальчишка судя по лицу, все таки был Дхарианцем. И не надо было быть провидцем, что бы сказать это. Слишком светлые волосы. Голубые глаза. И как их занесло в Вестландию? Видимо еще до установки границ.
- Какой догадливый мальчишка...
Он опустился на скамью у стены, откинувшись на нее, задумался. Слишком все таки это неправильно. Поручать такое дело, иноземному мальчишке восьми лет, но другого выхода он не знал.
- А ты знаешь где находится народный дворец?

0

8

-Конечно, знаю, - фыркнул Ксандр, - я как раз туда и... направлялся, - он слегка нахмурился. Он бы дальше шел, если бы не любопытство. Но иначе он не оказался бы здесь. - Я хочу стать военным, - поделился Митрески, невольно смутившись.
Нет, как бы он не верил в свою мечту, он все-таки прекрасно осознавал кто он, чьих родителей он сын и сколько ему лент.
- Я ДХарианец и хочу служить магистру Ралу, - ответил Александр, вскинув голову. Может быть, Насс вдохновится его речами и возьмет его к себе? О подобном он даже не мечтал, точнее мечтал, но это было такой сокровенной мечтой, о которой не рассказывают никому... Кроме всех, кто живет в деревне. И он будет служить у Насса, только подрастет немного, а пока можно и кого-нибудь другого.

0

9

Это называется провидением, или Даркен сейчас прыгает по главному залу дворца с бубном? Тут варианта действительно два.
- Тогда тебе придется послужить Дхаре уже сейчас. В дальнем конце коридора есть комната, а у нее внизу три расшатанных камня. Ты там легко пролезешь.
Он усмехнулся и посмотрел на мальчишку. Пролезет, куда он денется. Там правда скотный двор, вымажется весь, но зато там нет охраны. Вообще.
- Мне нужно что бы ты отправился к Даркену Ралу и сказал что все очень плохо. Что бы тебя пустили во дворец... - он осмотрел себя и нашел всего лишь один знак Дхарианского генерала. Больше похожий на неприметную брошь. - покажешь это и скажешь что от меня.
Деммин отцепил железку и усмехнувшись протянул мальчишке. Потому что то сейчас последний шанс для них всех.

0

10

Ксандр взял брошь, словно это была великая драгоценность. Он посмотрел на себя, нахмурившись. Да, в такой одежде он далеко не добежит. Ксандр ловким движением руки сбросил с себя простыню, оставшись абсолютно голым. Он немного переделает этот костюм, чтобы ему было удобно в нем. Несколько минут сверкания своими голыми конечностями и новый наряд готов.
Он даже нашел куда положить себе эту брошь.
- Хорошо, ждите тогда меня с подмогой, - Ксандр улыбнулся и направился к выходу. Потом у самой двери остановился и с надеждой посмотрел на Насса, - Вы только продержитесь, ладно? - произнес он, бесшумно убегая.
Он сделает все, что нужно, чтобы спасти своего генерала. Обязательно все. Он к Ралу доберется в любом случае, есть у него что-то или нет.

0

11

Это реально было выше его сил. Надо было наверное хоть глаза прикрыть, но как то вот организм не хотел ничего прикрывать. Пальцы сжали скамейку. надо было продержать до того момента пока он не уйдет. Потому что еси ты его сейчас трахнешь, то вряд ли он пойдет что то делать.
Наконец то он вылетел из комнаты, а последняя раза обожгла слух. Потому что он точно не ожиддал такой реакции на себя. Его боялись, ненавидели, но вот что бы так... Это было приятно и отдалось странным чувством в груди.
- Будь осторожнее...

0

12

Предупредить, что прилезет он в фикалии все-таки стоило... Но ничего, он сообщит об этом Нассу лично при встрече.
Выбраться из города оказалось достаточно просто, особенно, когда он нагло своровал лошадь. Держаться в ней было тяжело, но ничего, он переживет.
На ночь Ксандр остановился у озера, чтобы помыться, посушиться и отправиться дальше. Он развел походным способом костер, чтобы согреться, натаскал побольше листьев, чтобы было удобно спать и привязал коня, чтобы тот не убежал. Перед сном он проверил на месте ли брошь, все было нормально.
Утром Митрески вскочил на лошадь и поехал не останавливаясь, надеясь сделать перерыв в Народном дворце. Когда он туда въехал, на следующий день, он не чувствовал ни рук, ни ног, ничего. Руки он стер так, что у него были мозоли, стараясь управлять лошадью, ноги же от постоянного быстрого бега не только были синие, сплошным синяком, но и в некоторых местах протерты до крови.
- Мне нужен магистр Рал, - очень громко произнес он глядя на солдата у дверей. - У меня послание от генерала Насса.

0

13

Даркен слегка усмехнулся, узнав, кто именно к нему рвется. Просто когда тебе говорят, что к великому магистру просится ребенок с воплем - я от генерала Насса? Ну не сказать по другому это странно. Полы кипельно белого одеяния скользили по полу. На поясе как всегда кривой кинжал, который он никогда не оставлял. Меча магу не требовалось.
Он скользнул в зал для приемов, где около стен замерли воины и кивнул им, что они могут уходить. Мальчишка все еще стоял около входа и что то втирал охране.
- Пропустите его.
Магистр остановился около трона, заинтересованно глядя на самого мальчика, который вошел внутрь.

0

14

Когда какой-то мужик сказал, чтобы его пропустили, Ксандр победосно посмотрел на солдат.
- Прекрасно, - улыбнулся он незнакомцу, направляясь к нему, - мне нужен магистр Рал, у меня нему личное дело, - парень спокойно посмотрел на мужчину. Интересно, все мужчины ходят в юбках? Хотя, его наряд и тот не лучше. Ничего переживет, как и переживет дикую боль по всему телу, сначала он должен переговорить с Ралом. От этого зависела судьба ДХары и жить ее генерала. Парень снова улыбнулся.
- И мне неплохо бы еще одежду, - он принял мужчину, либо за советника, либо за дворецкого, либо за управляющего, как называется человек, заведующий всем во дворцах? - Только желательно не такую, как у тебя... - он с сомнением посмотрел на балахон.

0

15

Рал слегка склонил голову на бок, заинтересованно разглядывая мальчишку. А потом опустился на собственный трон. Интересно, где Насс их таких находит? Точнее это первый, кто врывается к нему в зал и еще начинает указывать, что ему делать.
- Ну если тебе нужен Отец Рал, ты его нашел.
Даркен развел руками и улыбнулся. Ему почему то импонировал это мальчишка. наверное потому что он был не как все остальные и от него не чувствовалось напряжения. Совершенно никакого.
- А одежду молодой человек, вам сейчас принесут.
Он кивает слуге, который тут же пропадает за дверью в другую комнату. Интересно у них вообще есть детская одежда, кроме его собственной?

0

16

Ксандр с сомнением посмотрел на Рала, его взгляд отражал примерно следующее "Да ладно?". Он не мог поверить, что перед ним человек, которого боялись многие страны, о котором до сих пор в Вестландии говорят шепотом.
Он еще что-нибудь одеть не мог... Получше, например.
- А, ну ладно, - махнул рукой Ксандр. Сначала дело, а потом все остальное. - Генерал Насс находится в Эдендриле и выступает в качестве гладиатора. Он просил передать, что все очень плохо. Сейчас Эдендрилом правят Мать-Исповедница Келлен Амнел и ее... Ричард Сайфер, - как правильно охарактеризовать Искателя. - Нужно срочно вытащить генерала, потому что каждый поединок становится сложнее и сложнее, он не протянет так очень долго... - кажется, все, что нужно Ксандр сказал. Стоило завершить слова, как он бухнулся в обморок.
Не спав почти двое суток, столько же в седле, он просто обессилел. Хотел он об этом думать или нет, но ему было всего восемь.

0

17

Его сын явно пошел не в него, особенно если учитывать на какую женщину он позарился. Видели мы эту Кэллен. Та еще страхолюдина.
- Отнесите его ко мне в покои.
Рал встал с трона. Ему нужно было подумать о том что делать. Если все плохо, то значит они собрались в поход. А без толковых полководцев это было сложно. Потому что назвать Эгримонда.. не пушечным мяосм у него язык не поворачивался. Он умел принимать серьезный вид и на этом заканчивались все его плюсы.
Мужчина откинулся на стену в зале. Пока тут пусто можно пострадать. Потому что он не знал, что делать. Его сын оказался потенциально сильнее, чем сам Даркен. Ему нужна была помощь... А помощь уехала в Дворец Пророков и вряд ли вернется...

0

18

На следующий день Ксандр очнулся, не сразу осознав где он. Он был в шикарных покоях, в кровати, рядом с ним сновали слуги, а на стуле рядом лежала чистая одежда. Быстро одевшись он отправился в основной зал, точнее, как отправился, попытался? Сложно сделать подобное, когда ты находишься в незнакомом месте.
Пройдя один коридор, он зашел в другой, потом в третий, потом еще куда-то.
В какой-то момент Ксандр осознал, что заблудился, нет это надо...
- И что теперь делать? - парень нахмурился, оценивая ситуацию. Нужно найти окно и оттуда определить, где выход или вход. А там уже спросить у солдат. Ксандр пропетлял еще минут десять в поисках окна, когда наконец он его открыл, его виду предстала огромная стена, ни каких входов или выходов.
- Печально, - заключил парень.

0

19

Он просидел в Саду Жизни всю ночь. Огромное колличество магического песка, на котором он лежал, конечно немного выровняло силы, но до сих пор было не понятно, что именно делать. Он смотрел в потолок и пытался не улыбаться. Странное это место, вроде все очень плохо. Но хочется улыбаться.
Даркен открыл дверь и кинул взгляд на мальчишку около дверей.
- И чего ты тут ошиваешься? Или за мной.
Он пожал плечами, направляясь в тронный зал. Мысль была безумная, но могла сработать. Они просто первыми придут в Эйдендрил через портал. Сам Рал конечно пролежит в глубоком обмороке недельку, но зато как неожиданно это все обернется.

0

20

- Я искал тебя вообще-то, - почти обиделся Ксандр. Он тут не ошивается, он тут по заданию генерала Насса и все, поэтому терпеть эту феечку он будет только ради него, а то раскомандовался тут. Выбирал бы выражения. - Кстати, я придумал, как захватить Эдендрил и вызволить генерала Насса, - он гордо улыбнулся. - Это же хорошо охраняемая крепость, так? Так. Если мы ее попытаемся взять осадой, то они будут сидеть и долго-долго терпеть, так? Так. А мы отравим им воду! Все водоканалы. Без воды они не смогут существовать, никто без нее не сможет существовать и тогда жители сами сдадут город, - победоносно улыбнулся Ксандр. - А еще мы можем выменить генерала на десять литров воды, например, или тайно пробраться и вытащить его, пока будет осада, я знаю как это можно сделать, я так и выбирался из замка, - улыбнулся Ксандр. Он посмотрел бы на феечку в фикалиях.

0

21

- А можно просто телепортировать половины армии в город... Хотя это крайняя мера. Потому что я не значю точно расположения домов. Еще застрянут в стенах.
Он  оглянулся на Ксандра. Эта странная привязанность к одному из самых жестоких генералов в государстве. Он никогда не думал, что такое возможно. Слуги раскрыли тяжелые двери зала, позволяя магистру войти внутрь. Три генерала уже стояли перед троном склонив головы.
- Приветствую вас господа. Как вы знаете у нас сегодня на повестке дня осада и захват столицы Срединных Земель.
Он кивнул мальчишке, что бы тот встал около трона, пока Магистр вещал. Самому ехать... сложный выбор. Потому чон не смотря ни на что он все таки не мог бросить столицу.
- И ради Создателя. напишите кто нибудь уже леди Мерелин, что она мне нужна!
Он зыркнул на стражников и те умчались за писарями. Все равно для сбора армии нужно около двух недель. Все равно раньше не выйдут.
- Дорогая.. у хватит злиться...

0

22

- Отец Рал Эдендрил.... боюсь на подготовку потребуется время - несколько месяцев... - генерал Эгримонд выступил вперед, произнося слово. Остальные генералы его поддержали. Ксандр не удержался и даже подался вперед. Он так негодовал.
Что значит месяцы? Да за месяцы Насса не то, что убьют, а воскресят и снова убьют! Он должен найти способ пробраться и вытащить его, вот только как... Отбить его не получится, а значит надо действовать хитростью... Ксандр вздохнул. Тоже мне задача...
- Генерал Эгримонд прав, нам надо время... Необходимо все хорошо проверить, пока будем собирать войско, - какое-то бла-бла-бла. Он то думал, Рал сейчас кинется спасать своего лучшего генерала, а тут.
Ксандр нахмурился. Нужно найти какую-нибудь кирку или еще что-то в этом роде, чтобы отковырять камни. Вряд ли Насс туда сам прорвется... Или... Александр радостно улыбнулся. Он просто взорвет тот проход и все... Ага, как же...Будет столько шума, что все сбегутся. Парень хмыкнул. А он всех отвлечет другими забавами. Подожжет дворец и пару ближайших строений, пока все будут ими заниматься, он провернет это все. Ксандр радостно улыбнулся снова.
Ну вас, три гора решать будут... Парень постарался выскользнуть незаметно за солдатами.

0

23

Это был рефлекс. Он вскинул руку раньше, чем мальчишка успел добраться до двери. И куда он собрался? Ну ясное дело куда, вот только в одиночестве там нечего делать. Его поймают и снова отправят в рабство. И снова все по замкнутому кругу.
- Стоять и не рыпаться.
Мальчишка вновь оказался около трона. Пока эти идиоты будут решать, единственного толкового из них просто напросто убьют и все.
- Мы выступаем послезавтра и если только моя армия не будет собрана...
Рал выразительно посмотрел на троих онемевших полководцев и поднялся увлекая мальчишку за собой. Ему было плевать как именно они ее соберут. Вот правда. Это полностью их заботы. И уж никак не его.
- Надеюсь три дня ты в состоянии подождать?
Была бы его воля он бы его пинком перед собой выпроводил, но гостей же нужно уважать и агрессию свою сдерживать.

0

24

- После завтра - это получается два дня, - нагло поправил его Ксандр. Он не мог сидеть тут сложа руки. Три дня, два дня, все равно он будет нужнее уже там, а не здесь. Пока он доберется, они только соберутся.
Армия не движется быстро, у них уйдет неделя для того, чтобы добраться....
- Да, в состоянии, - выдавил из себя Ксандр. Сейчас сбежать не получится, он сделает это ночью, когда фея будет спать. Сейчас слишком много людей вокруг и свидетелей.
Ксандр нахмурился, скрестив руки на груди.
- Я свободен? - спросил он.

0

25

Честно говоря это стремление вызволить Насса, а вряд ли мальчик решил завоевать Эйдиндрил в одну харю, было довольно непривычным, но он грело душу. Надо будет заставить стражников выпустить его из города. Пусть себе скачет, главное что бы дел не наделал за это время. А то мало ли что...

Насс опустился на пол в этом душном помещении и закрыл глаза. Сколько прошло времени он и не считал, но явно много. Не день и не два. Или мальчишка сбежал, или просто потерялся по дороге. Или Рал думает. А думает магистр основательно. Дня по три. Да там еще такие советчики, что не видеть ему света белого еще очень долго...

0

26

Ксандр точно также доскакал обратно в Эдендрил, нагло пользуясь брошью, которую дал ему нас, он вытребовал себе в день отъезда двух лошадей, сумку еды, сменную одежду, веревку, кинжал и деньги. Остальное он найдет на месте.
Благо одежда была удобнее, поэтому чувствовал он себя легче, да и организм видно быстро привык к таким переездам. Поэтому Ксандр даже мог держаться на ногах и что-то делать. Он переоделся в одежду попроще, напустил на себя важный вид и направился в Эдиндрил.
Лошадей он также повел с собой, уверяя всех, кто спрашивал, что подарок для какой-то невесты какого-то знатного господина.
Вечером, когда народ с улиц схлынул, он занялся своим планом. Поджечь дворец с другой стороны не составило особо труда, точно также, как и пару домов (особо крикливых жителей днем, он специально проследил). Пока началась суматоха, он проделал вторую часть плана. Раздобыв на рынке нужные ему компоненты, он поджег смесь. Через какое-то время она несильно, но бабахнула. Дырка оказалась не очень большой, но он все-так надеялся, что Насс пролезет.
Он бегом кинулся в его место содержания. Немного не то, что он планировал... Тут не должно было быть клеток. Ну ладно:
- ЭЙ! ГЕНЕРАЛ! - будем надеяться, что Насс услышит и придет в себя. Нужно было открыть, правильно подперев дверь, он всем телом навис на опоре, поднимая решетку, чтобы та сошла с петель.

0

27

Мужчина обернулся. Он явно не ожидал этого хлопка и то что через несколько мгновений появиться Ксандр. Потому что это было странно. Он уже не ждал его. А уж когда мальчишка повис на клетке. Он не смотря на всю странную картину и всеобщую панику, рассмеялся.
- Отойди. Просто держи клетку снизу.
Насс резко надавил на клетку и она слегка вышла вперед. Пора доломать. Пока никого нет, но странно. Никого кроме них и еще пары клеток. Сюда он еще вернется.
- Пошли. И.. спасибо.
Он потрепал мальчишку по голове, и бросился к проему. Потом затормозил. Оружейная была по ходу. Мальчишка знал где взрывать. Ему понадобиться меч. Доспехи вряд ли, но вот меч... Он перехватил рукоять и только потом выскочил прочь. Лошади? А он Даркена Рала сюда не припер?

0

28

За этот жест ласки Ксандр был готов ко всему в добавок убить какого-нибудь дракона. Он радостно улыбнулся, взбираясь на лошадь. Немного неуклюже, поскольку конь был слишком большой все-таки.
Он пришпорил лошадь, увереясь в том, что Насс тоже едет. Ничего, они выскочут за черту города, отъедут немного и передохнут... Он передохнет или не так, лучше сделать иначе:
- Вы нужны магистру Ралу, езжайте вперед, я вас догоню, - произнес он, когда они выскочили за ворота города. Он вряд ли сможет проехать долго, ноги нестерпимо заболели и Ксандр аж поморщился. - Просто Вы со мной долго будете... - виновато произнес Митрески.

0

29

Вот прям срочно он понадобился Ралу. не верилось что то. Просто мальчишка устал. Он что? Скакал через все это без отдыха почти? Что за бред? Он самоубийца? Мужчина перехватил мальчишку и усадил перед собой. Вторую лошади придется оставить. А мальчишка пока поспит. Его самого так возил в детстве отец, так что неприятностей быть не должно.
- Бросать тебя здесь значит отдавать на съедение матери исповеднице.
Он хмыкнул и поскакал дольше. Все это время он пытался бороться с тем странным чувством которое зарождалось в груди. И самое интересное, ему казалось, что справился. Но теперь вот оказалось что нет.
Так перестань об этом думать, Деммин. Сначала дела, а потом уже все остальное. Хотя отправить это остальное на потом и сложно...

0

30

- Нужен я ей, - буркнул Ксандр, елозя и устраиваясь удобнее в седле, так, чтобы ноги хотя бы немного отдохнули. Насс не хотел бросать его и парень был очень этому рад: - А Вы... Вы возьмете меня в армию? - смущаясь произнес Ксандр, глядя куда-то вперед.
Сейчас, наверное, был подходящий момент. Все-таки он помог ему бежать, а то феечка долго бы еще собиралась.
Пока он послушал бы своих генералов, пока вывел армию, а там глядишь и еще что-нибудь произошло бы, наводнение в народом дворце, например.
Ксандр с надеждой посмотрел на Насса:
- Я очень хочу у Вас служить...

0

Вы здесь » Иллюзорий » Тестовый форум » "Скажи менетрель"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно