И по утру она проснулась
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22013-08-28 19:21:10
Джослин открыла глаза и не смогла поверить в то, что происходит. Перед ней хлопотал радостный Магнус, которого она явно не ожидала увидеть. Когда же женщина осмотрела место, где она находится, то сердце болезненно сжалось - Аликанте, Дворец....
Она села на кровати и провела задумчиво рукой по волосам. На ней было светлое бледно-розовое платье. Кто мог ее в подобное одеть?
- Очнулась, ничего себе, - обрадовался Бейн. Он протянул Джослин небольшой отвар и приказал пить. Она не стала сопротивляться. Казалось, что она просто проснулась. Яд и правда сработал так, как она планировала.
Задавать вопрос о том, что она делает в Аликанте было глупо.
- Вот, одежда, вперед, переодевайся, - посоветовал Магнус, - платье, конечно, красивое, но ты в нем уже давно лежишь, - Джослин улыбнулась и, взяв вещи, отправилась в ванную комнату.
Через какое-то время она вернулась. На ней было нежно голубое платье, которое оттеняло ее кожу и цвет волос. Джослин слегка улыбнулась:
- Я хочу увидеть дочь, - произнесла она. Магнус пожал плечами и жестом предложил ей выходить.
Поделиться32013-08-28 19:29:57
Он прикрыл глаза, прислонившись к стене. Проэкции всегда отнимали огромное количество сил, особенно если ты не нежить, а дитя ангела. Валентин опустился на колени, проведя пальцами по мечу. Все хорошо. Он настолько близок к победе, как не был никогда.
- Ave... Услышь меня Лилит. Услышь и приди ко мне. Награди меня силою своей и мощью.
Мужчина поднялся с колен и последний меч вошел в землю у его ног. Ранее такое было невозможно, но он уже не раз проделывал этот фокус. Не только своими силами конечно. Моргенштерн оглянулся на еле заметный силуэт в черном платье. Она кивнула и отошла прочь.
Он сделал шаг вперед и как будто пропасть разверзлась под ногами. Главное не пошатнуться. У него вышло. Валентин ровно остановился на полу главного Зала Конклава. Послышался шепот вокруг, но он был далек. Все таки его тело находилось крайне далеко отсюда, но было практически материально, когда он того хотел.
Поделиться42013-08-28 19:36:54
В зале поднялся шум, Люциан, Клейри и Саймон неотрывно следили за фигурой, что появилась. Повисла звенящая тишина, словно могильный холод сковал все вокруг.
В это время Джослин шла по коридору очень медленно, проводя рукой по каждой стене. Магнус не стал ее провожать, предпочитая оставить одну. Да и зачем, если она прекрасно помнила каждый проход и куда он вел, словно не было тех лет, словно не было разлуки с Идрисом. Она чувствовала, как сердце болезненно ноет, просыпаясь и напоминая о себе.
Джослин сжала зубы и со всей силой ударила по каменной кладки. Как же она ненавидела здесь все! Как же ненавидела людей, которые находились скорее всего тут! Как она ненавидела магию, которой был пропитан Идрис и Алексанте!
Женщина только усилием воли подавила вдруг нахлынувшие рыдания. Стоило закрыть глаза, как перед глазами возникли многочисленные образы. Как она хотела забыть обо всем, выкинуть из памяти и не видеть никого. Но она должна найти Клейри и забрать ее отсюда, защитить от этого мира, полного боли и лжи, где самые близкие и родные люди предают и превращаются в чудовищ.
Поделиться52013-08-28 19:50:07
Он кажется просто физически чувствовал то, что чувствуют они. Точнее это было заметно. Они все как будто пропитались этой ересью. Они пустили в зал Конклава этих... выродков. Демоны в самом сердце Идриса. Его лицо скривилось, когда он проходил мимо стаи оборотней, пытаясь не обращать внимания, на стоящего впереди Люциана. Он просто шел вперед. Он вылечит этих ублюдков, захотят они того или нет.
- Консул, вы превратили Конклав в вертеп. Вы пустили этих выродков в самое сердце нефелимов. И что то после этого в моих действиях остается для Вас непонятным?
Он остановился на возвышении, окидывая зал взглядом. В глаза сразу бросались Кларисса и ее домашняя вампирская зверушка. Лаутвуды. И то, что не было Джейса. Неужели сбежал? Но в это он не верил. Скорее всего он устремился за своим сводным братом. Губы Валентина тронула улыбка. Ему всегда было интересно, кто из них окажется сильнее?
- Я предлагаю всем Вам выбор. Или вы склоните головы передо мной и Ангелом, или на рассвете я сотру Аликанте с земли и возведу на его месте новый город Стекла!
Поделиться62013-08-28 19:59:54
Джослин собралась с силами и спустилась, остановившись перед воротами, которые отделяли от нее Зал. Она сильная, она пережила столько всего, что переживет и встречу с призраками прошлого. Она заберет Клейри, вне зависимости от того, что происходит здесь и уйдет. Уйдет в мир примитивных, главное.... не встретить его.
Она вспомнила, как впервые попала на бал, вспомнила, как танцевала там с Люком и с... Нет. Эта часть жизни закрыта навсегда. Если о Люциане она вспоминала и общалась, любила как брата, то Валентин был запретной темой, которая разрывала сердце.
Джослин открыла тяжелые ворота, которые к ее ужасу слишком громко стукнули, закрываясь. Она сглотнула, понимая, что привлекла лишнее внимание, которое похоже до этого на себя обратил кто-то другой. Она чувствовала это по тем настроениям, которые творились в зале.
- Мама! - Клейри выделилась из толпы и кинулась к ней. Джослин забыла на секунду обо всех и направилась быстро к дочери, открывая объятия. Девочка обняла ее и кажется разрыдалась.
- Тихо, тихо, тихо... - попыталась она успокоить ее, гладя по голове. Она сердцем ощущала, что на возвышении кто-то стоит, но не собиралась поднимать глаза. Безумно боялась увидеть там одного человека.....
Поделиться72013-08-28 20:09:38
Он оглянулся на двери и кажется на мгновение потерял дар речи. Джослин. Она проснулась от своего магического сна. Это не могло не радовать. Мужчина слегка улыбнулся краем губ. Еле заметной улыбкой, которую не знающим Валентина людям было довольно сложно уловить.
Кларисса. Единственный человек в этом зале, кого он ненавидел практически всей душой. Джослин бежала от него из за этой девчонки. Из за этой девчонки, которая была слишком на них обоих похожа. На Джослин внешне и на него самого внутренне. Он чувствовал в ней это.
Как странно, что сейчас все его мысли занимал не ответ консула, который по большей части он уже предполагал. Он скажет что ему нужно время на раздумье. Но его мысли занимало совсем другое. Особенно если учитывать, что он подозревал, что долго в качестве такой проэкции он не продержится, особенно если будет так распылять внимание.
Воспользовавшись его замешательством инквизитор принял отчаянную попытку броситься на него. За чью смерть он винит Моргенштерна? Валентин так и остался стоять, позволив тому впечататься в стену. По залу прокатился вздох, но тут же он поднялся и бросился снова. Это был как знак Небес. Валентин протянул руку, перехватывая мужчину за горло и резко оттягивая его на себя, слыша как хрустят кости под пальцами.
Поделиться82013-08-28 20:19:46
- Отпусти его! - громкий голос Джослин разлетелся по залу. Она отпустила Клери и направилась к центру зала, дочь пошла следом. Из толпы отделился Люциан и тоже направился к ней, но она жестом заставила его остаться на месте.
Джослин сжала и ражжала руку, понимая, что у нее нет оружия. Как же ей хотелось убить его лично. Уничтожить, чтобы не видеть это красивое лицо, не чувствовать то, что происходит внутри.
-Убирайся отсюда, - она побледнела. Краска схлынула с лица. Как же она скучала по нему, как же ненавидела и желала одновременно. Джослин сжала плотно губы, понимая, что ее внутренне трясет. Она не понимала от чего или от кого. Женщина кинула быстрый взгляд на Инквизитора. Кто бы мог подумать, что именно он станет следующим? Этот человек никогда не представлял из себя что-то выдающееся, но это не повод его убивать.
- Отпусти его, Валентин, - зачем она произнесла его имя, оно огнем тайных желаний опалило язык, заставляя сердце сжаться сильнее. - И убирайся, - повторила Джослин. Люциан подошел к Клери и положил ей руку на плечо, словно ободряя девочку.
Поделиться92013-08-28 20:28:07
ОН наблюдал за тем, как она поднималась по ступеням. Такая гордая. Такая прекрасная. Но он не мог отпустить этого человека в году ей. Не сейчас. Вмешайся она чуть раньше... Когда Джослин замерла напротив него самое большое чего он хотел сейчас это коснуться ее лица. Ощутить жар ее кожи.
По ее взгляду было понятно, что Джослин до сих пор желает его. Что она до сих пор испытывает к нему не только ненависть. И разве ради этой женщины он не мог сохранить всего одну ничтожную жизнь.
- Скажи ей спасибо за свою... грязную жизнь.
Валентин отбросил еще живое тело инквизитора и повернулся к Джослин. Он как будто забыл каким живым могло быть ее лицо. Ведь впервые, после семнадцати лет разлуки он увидел ее спящей. Как статую.
- Я все равно собирался покидать это проклятое ангелом место, где главной ценностью видимо теперь считается поклонение дьяволу.
Он слегка, еле заметно коснулся ее руки. Как бы он хотел, что бы она была рядом с ним. Просто рядом с ним в этот момент и он мог бы открыто держать ее за руку.
Поделиться102013-08-28 20:34:36
Джослин резко отдернуло руку, будто обожглась. Она не верила ему, не верила ни единому его слову. Они никогда не говорили друг другу, что любят. Подобное казалось само собой разумеющееся, будто они были созданы Небесами друг для друга. Тогда почему так получилось? Она не уберегла его? Не спасла? Не вытащила из той ямы, куда он падал? Почему так произошло?
Почему он погубил их сына? Почему обманул ее, ставя эксперименты над ней. Любил ли он ее когда-нибудь? Нет. Она не верила в это, отказывалась верить. Глупая девчонка, которая повелась на то же, что и все, на его внешность не разглядев его душу.
- Единственный поклоник дьявола здесь ты, - она отвернулась и пошла по лестнице в общую залу. Похоже избежать участия в этих действиях ей не удастся, ну что же... Значит быть посему. Она будет сражаться против него, как когда-то прежде, чтобы защитить единственного своего ребенка.
Джослин поджала губы и направилась единственными родным людям здесь - Люку и Клери.
Поделиться112013-08-28 20:41:30
- Я сказал все что хотел. У вас есть час.
Он исчез так же резко как появился, будто просыпаясь после долго сна. Резко выныривая на поверхность. У него было не так много времени, что бы сделать хоть что то, но он продолжал сидеть на месте, привалившись спиной к скале. Это было настолько больно, насколько вообще может быть больно человеку. Это женщина просто вынула из его груди сердце и выкинула его на посмешище всем, кто там был.
Она всем своим видом показала, что предпочла ему оборотня. Эту грязную сволочь. Который ничего святого в своей жизни никогда и не имел. Пальцы сжали рукоять ближайшего меча, и он дернул его на себя разрушая все сооружение.
- Ничего не бойся.. Неужели она так важна тебе?
Он чувствовал как желтые глаза, глаза цвета янтаря буравили его спину. Это было как то слишком невыносимо. Он ощущал холод, который шел по спине от ее голоса.
- Это не твое дело. И это сейчас не главное.
Поделиться122013-08-28 20:48:34
-Мы поговорим потом, - обратилась она к Люциану и Клери одновременно. Она понимала, что у нее просто не хватит сил дальше держать маску, дальше быть той, кого они привыкли видеть. Та упрямая и дерзка девчонка, делающая все, чтобы разозлить Валентина, не пережила того, что пережила она. И сил у нее стало меньше.
Джослин вышла из Дворца и ноги сами понесли ее к одному месту. Вот теперь она могла дать волю слезам, идя по заросшей тропинке, которая сокращала привычное расстояние, она кажется выплакивала всю боль, накопившуюся за столько лет.
Она и сама не могла поверить в то, что ее настолько сильно тянуло к Валентину, настолько сильно она хотела быть с ним, даже сейчас, даже видя в какого демона он превратился... Джослин как раненый зверь ударила кулаком о дерево, наблюдая как на костяшках выступила кровь - залечит потом.
Сейчас не было ни сил, ни желания, боль словно отрезвляла, заставляя вспомнить сколько зла причинил ей Валентин, сколько боли и страданий.... и столько счастья одновременно приносил. Как смог этот человек сочетать в себе такое не сочетаемое? Безумец. И она безумна, раз до сих пор помнит его руки и губы, его тело и его запах.
Джослин вышла к обугленным стенам - это все, что осталось от их дома. От их жизни.
Поделиться132013-08-28 20:58:48
- Убери от меня руки. Ты нужна Джонатану!
Он вышел из круга и вставил меч обратно в ножны. Ему нужно было пройтись. Хотя бы немного пройтись и дать себе отдохнуть. Потому что если он сплошает в самый важный момент... Валентин, ты просто устал. Просто устал и ничего больше. Она е имеет над тобой больше той власти, как в юности, когда ты готов был бросить все к ее ногам. Но нет. Кому ты врешь самоуверенный мальчишка?!
Он шел по лесу разрубая ветки перед собой и не в силах остановиться. Хотя прекрасно понимал куда его несут ноги. Он уже видел это место, но остановиться сейчас... он просто не мог. Просто не мог остановиться. Валентин замер на конце леса, увидев одинокую фигуру на месте пожарища.
- Мне жаль что пришлось так поступить...
Он не мог ощутить в себе сил хотя бы сдвинуться с места. Просто стоял и смотрел на ее спину. Господи, ну как можно вот так им управлять...
Поделиться142013-08-28 21:03:57
Джослин резко обернулась, как загнанный зверь. В ее глазах полыхнула ярость:
- Так поступить? - вкрадчиво спросила она. - Так поступить? - что он здесь делал... Хотя, не трудно было догадаться, куда она пойдет, когда проснется, особенно встретив его.
В очередной раз Джослин пожалела, что у нее в руках нет оружия - она очень опрометчиво оделась в платье, а не в форму Охотника.
- Тебе жаль... - Женщина поджала губы, чувствуя как голос дрожит. Она никогда не плакала при нем, считая это верхом проявления слабости и сейчас не собиралась отступать от своих традиций, только потому, что стала мягче в мире примитивных.
- Уходи Валентин.... Я не могу тебя видеть, - она отвернулась и посмотрела на дом. Он убил ее родителей, убил ее сына, стоило ему только родиться и сейчас он говорит, что ему жаль! Да как он смеет! Боль сменилась гневом. Казалось, стоит Валентину подойти и она голыми руками попытается его убить задушить или ударить чем-нибудь тяжелым, первым, что попадется под руку.
Поделиться152013-08-28 21:13:17
- Джосси....
Он сделал всего один шаг на встречу ей, но его уже опалило диким холодом, с которым наверное посоперничал бы сам Ад. Он все равно продолжал идти. Просто потому что отступить сейчас для него было подобно предательству самого себя и того, чем он жил все это время.
- Мне действительно жаль, что пришлось так поступить. Если бы у меня был выбор, то я бы выбрал другой путь.
Валентин сейчас более всего хотел коснуться ее. Что бы все было как раньше. Что бы она стояла рядом с ним в момент их общего величия. Он наконец то сделал то, к чему шел Круг. И она теперь была ему нужна как никогда на свете. Но... эта женщина отталкивала его. Он понимал почему, но не мог этого принять. Просто не мог окончательно этого принять.
- Я хочу сделать лучше всем. Всем нам.
Поделиться162013-08-28 21:20:24
- Сделать всем лучше?! - она резко развернулась и сделав шаг ему навстречу, залепила пощечину. - Кому ты сделал лучше?! Мне, когда убил моих родителей?! Джонатану, когда превратил его в чудовище?! А потом, когда убил его?! Люциану, когда подставил его, сделав оборотнем?! Клери, когда лишил ее всех родственников, кроме матери?! Нефилимам, когда натравил на Аликанте демонов?! КОМУ?! - кажется, последняя фраза раздалась эхом по всему лесу. Джослин почувствовала, как слезы льются по щекам, только когда закончила говорить.
Она замотала головой и сделала несколько шагов назад. Как же она ненавидела его, мечтая сделать так, чтобы он ощутил всю боль, что чувствовала она. Женщина закрыла глаза и сглотнула:
- Ты знаешь, каково это просыпаться в ночи в кошмарах, когда тебе снится, что собственный муж убивает тебя? - она чувствовала, как ее голос дрожал, - Ты знаешь какого это, взяв на руки ребенка, которого рожала с болью, заглянуть в любимые глаза и увидеть там взгляд демона? - эти воспоминания о Джонатане давались с трудом. Она продолжала любить собственного сына, даже после его смерти - это была еще одна причина, по которой она не могла простить Валентина. Ведь в какой-то момент она переборола себя, решив дать ему свою любовь и нежность, но... он спалил его и ее родителей. - И тебе жаль? - Джослин презрительно усмехнулась.
Поделиться172013-08-28 21:27:38
- Да черт возьми, сделать лучше! Просто потому что жить так как мы живем сейчас невозможно! Конклав погрязжий во лжи! Нечисть, которая бродит по улицам нашего города так же просто как прохожие в Нью Йорке! Джослин неужели ты не видишь!
Он молил ее раскрыть глаза. Он просто молил ее увидеть то, что видел он, но женщина которую он любил и поныне всем сердцем, как будто ослепла и напрочь закрылась сама в себе. А он не мог отступить. Не сейчас. Он шел к этом долбаных семнадцать лет, по крупице собирая то, что они с Люцианом расстроили.
- А ничего бы не пришлось устраивать если бы ТЫ И ТВОЙ ДРУЖОК, - он уже перешел на крик, - НЕ ИСПОРТИЛИ БЫ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ЖИЗНИ! РАДИ СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ ВЫ СЛОМАЛИ МОЮ ЖИЗНЬ И ВСЕ К ЧЕМУ Я ШЕЛ. ИЛИ Я НЕ ПРАВ ДЖОСЛИН?! и как я мог оставить тебе сына? ЧТО БЫ ЕГО ВОСПИТЫВАЛ ТВОЙ ХВОСТАТЫЙ ЛЮБОВНИК?! ПОЭТОМУ Я И ЗАБРАЛ ЕГО!
И вот ты объявил всему миру, а главное ей, что безумно, что чертовски ревновал. Что эта ревность сжигала тебя тогда и продолжает уничтожать по сей день. Что ты просто не можешь спокойно про них говорить.
Поделиться182013-08-28 21:37:17
Джослин сделала снова шаг вперед и снова ударила его по лицу:
- Как ты посмел.... Как ты посмел думать о том, что у нас с Люцианом что-то было что-то могло быть? - она покачала головой, словно это было невозможно. Неужели все это была ревность.... И из-за нее он убил ее родителей. Джослин закрыла глаза и выдохнула, стараясь успокоиться. Но тут до нее дошло осознание, что Джонатан жив.
Нет, она слышала, что говорил Валентин, слышала, когда спала, но сейчас мысли о сыне стали очень яркими. Джослин хотела было спросить о нем, но остановила себя:
- А ради собственных экспериментов ты не сломал нашу жизнь? Разве ты не экспериментировал со мной, когда я была беременна? Ты разрушил все во что я верила... Ты разрушил себя... Вместо мужа у меня появилось спятившее чудовище... - она сглотнула, понимая, что еще немного и слезы снова навернутся на глаза. - Я любила тебя, я верила тебе... - какие безумно глупые слова, каждая женщина в примитивном сериале говорит подобную фразу мужчине, обманувшем ее, поэтому Джослин замолчала, не в силах продолжать. - Уходи, Валентин... - почти попросила она. - Я изменилась и ты изменился....
Поделиться192013-08-28 21:43:33
Как же его сейчас бесила эта строптивая девица, которая не понимала и ничего не хотела понимать. Хотя ради правды, стоило сказать и то, что его тянуло к ней еще больше. Щека горела огнем, но он как будто его не замечал. Потому что это была такая капля в море, что и представить себе страшно.
Одно, как ему показалось, не ловкое движение и он привлекает ее к себе, крепло обнимая, что бы даже она не могла вырваться и убежать. Как будто это последний раз, когда он касается ее. Первый и последний за последние семнадцать лет? Ты что с ума сошел? Но пути назад уже не будет. Пусть ты и не убьешь ее, она не примет тебя и ты уже это понял. Пусть из за своей слепоты, но не примет.
- Я очень виноват перед тобой Джослин... Но я... я до сих пор люблю тебя. Так же сильно, как и любил тогда.
Он просто не знал что еще ей сказать. Да и не особо верил, что эти слова дойдут до нее. Что она сама захочет их услышать, а не закроет на них глаза, всецело отдаваясь чужим мыслям.
Поделиться202013-08-28 21:49:58
Джослин почувствовала, как крепкие руки обнимают ее и прижимают к себе. Тепло его кожи словно обожгло... Она столько лет пыталась забыть эти объятье, это дыхание, когда оно так близко, что теперь все казалось нереальным.
Женщина попыталась оттолкнуть его, но замерла, когда услышала признание Валентина. Он никогда не признавался в том, что неправ, в том, что что-то сделал не так, если только тогда, с Джонатаном... Джослин позволила себе секундную слабость и прислонила голову к его груди, стараясь запомнить его сейчас, чтобы потом навсегда расстаться.
- Я тоже люблю тебя, но что это меняет? - она усмехнулась и с болью в глазах посмотрела на Валентина. - Это не вернет погибших нефилимов, не вернет Лайтвудам ребенка, не вернет мне Джонатана... Ничего не вернет, - обреченно произнесла она, слегка поджимая губы. - Наша жизнь разрушилась с этим домом, Тино... и ее не вернуть.
Поделиться212013-08-28 22:05:12
Он пытался найти ответ на вопрос что делать. Прекрасно понимая, что ни один из вариантов не будет идеальным для них обоих. Валентин не был идеалистом, и прекрасно понимал, что его не примет Конклав. Его не примет никто в ее мире. А в его мир она не пойдет из за... дочери. В душе снова разгорелось это пламя почти что ненависти к Клариссе, которая похитила его жену. Отняла мать у его ребенка...
- Я не знаю как все исправить. То что случилось уже не вернешь. И туда мне пути нет. Мы оба это понимаем.
Он коснулся ее пальцев своими губами и наклонился, как будто что то поднимая. У него не будет другой жизни. Никогда не будет. Мужчина слегка сжал пальцы женщины на прощание и развернувшись пошел к краю леса.
- Прощай Джослин Фэйрчайлд. Прощай...
Он повернулся только на кромке леса и улыбнулся своей жене, потом растворяясь в темноте. Что делать дальше он не знал. Потому что он оставил ей то что она хранила столько лет и то из за чего сгорел этот дом. Чашу Смерти.
Поделиться222013-08-28 22:13:59
В какой-то момент ей хотелось за ним побежать, как маленькой девочке, которую оставили одну в лесу. Но Джослин не сделала этого. Она тоже прекрасно все понимала... Женщина растерянно посмотрела на Чашу, что была в руке. И что теперь? Он отступил? Отступится? Он хотел защитить мир от демонов, сделать нефилимов сильнее - он сделал, пока меч в руках у нефилима, демоны подчиняются ему и будут выполнять его приказы. А значит, свою мечту он частично осуществил. Пойдет ли он дальше и разорит Аликанте? Он дал им час и час явно подходил к концу.
Джослин не знала, что делать. Она не могла оставить Клери, но теперь не могла оставить Валентина или могла? Ведь когда-то оставила, хоть и любила.
Она задумалась на секунду, а потом решительным шагом направилась в город. Она отдаст Чашу Конклаву, сказав, что Валентин отступил. Клери не вернется в обычный мир, она явно хочет стать охотником, а потому обучение в Институте и жизнь в нем будет его ждать.
Джослин зашла в дом Аматис, нашла кусок бумаги и написала записку, объясняющую все. Что она любит ее, что любит Люка и тот позаботится о ней, что теперь Клери должна прилежно учиться, чтобы стать достойным Охотним. Она будет навещать дочь, потому что любит. И в один день они обязательно поговорят, но сейчас она должна быть в другом месте. Джослин положила кусок бумаги, перед этим засунув в него Чашу, и накинула капюшон, собираясь уходить.
Поделиться232013-08-28 22:21:05
Он не мог понять, что заставило его поступить именно так. Почему он отдал ей чашу Валентин не мог этого понять, пока сидел здесь, посреди поля не очень далеко от Аликанте и смотрел на небо. Он не мог понять, что именно вот так произошло и пошло не так. Что бы он просто попрал все то, к чему он так стремился. Ради чего жил в последнее время.
И что греха таить? Он не мог сейчас сдержать себя. Не мог сдержать слез, которые текли по щекам. Потому что он всегда боялся остаться в одиночестве, а сейчас у него не было ровным счетом никого. Ни сына, ни жены, никого. Меч вошел в землю еще сильнее. Он настолько сильно сжимал рукоять, что кажется мог сломать ее при желании.
Мир просто будет существовать дальше, а он проживет в затворничестве до конца своей жизни. В том доме, который построил для Джослин. Наивно надеясь, что она вернется к нему...
Поделиться242013-08-28 22:33:43
Джослин пыталась найти хоть какую-то вещь, принадлежащую Валентину, чтобы начертить следящую руну. Бесполезно. Хоть что-то, что связывало их...
Чаша? Но и она не принадлежит Валентину. Женщина была на грани отчаяния, пока не вспомнила про обручальное кольцо. Она носила его на правой руке, как украшение и лишь Люциан, наверное, знал, что оно свадебное, потому что не очень то оно на него походило.
Когда-то Валентин подарил его ей, поэтому.... Может быть можно считать этот предмет связанным с Валентином? Она вышла на улицу, оседлала лошадь и начертила руну, узнавая местность, где супруг сейчас находился.
Не предает ли она дочь, оставляя ее? А Люциана?... Они всегда были рядом с ней и теперь она покидает их, чтобы вернуться к человеку, которого весь мир Сумеречных Охотников считает чудовищем, но когда ее интересовало мнение мира? Джослин пришпорила коня и поскакала, надеясь застать Валентина там, где он был.
Поделиться252013-08-28 22:43:36
Валентин не мог двинуться с места. Уже миновало гораздо больше часа. Он все еще мог наслать демонов на этот город, но не хочет. Он хотел спокойствия, которое вряд ли теперь сможет им похвастаться. Он просто хотел одного. Возможно умереть прямо сейчас. Напоить эту землю наконец то и своей кровью.
Сколько людей погибли за него и скольких он лишил жизни? Возможно на этом поле умирали и его родные и любимые люди. Мужчина откинулся на спину. Он смотрел в небо, пытаясь понять, почему по небу ходит луна и так ярко сейчас освещает сейчас его и эту землю? Почему он просто не может отсюда выбраться?
- Ангел... Даруй мне прощение за все, что я сотворил с родом твоим...
Он сжал руку на траве и глубоко вздохнул, пытаясь собраться. И хоть куда то пойти, а не лежать здесь телом. Просто потому что лишился цели. И больше не было той путеводной звезды, по которой он всегда шел, стараясь не сбиться с пути.
Поделиться262013-08-28 22:50:30
Джослин снова начертила руну, чтобы удостоверить, что прибыла верно. Да, все было именно так и это было именно то место. Она спрыгнула с лошади и дальше пошла пешком. Сомневалась ли она в том, что делает? Нет.
Как и тогда, когда она пришла в Круг в первый раз, она знала,что делала, знала зачем. Она нужна ему и он нужен ей. Все это время, все эти 17 лет она старалась научиться жить без него, вычеркнув из своей памяти, заменить на Люциана, превратиться в примитивную, лишь бы забыть - не получалось.
Она просто не смогла без него. Нет, смогла, вырастила прекрасную дочь, которая все равно походила на Валентина, в лучшем его проявлении, как это было бы не парадоксально. Смогла жить, даже радоваться жизни, но все равно ее жизнь была черно-белой, словно она перестала рисовать гуашью и взяла лишь уголь.
Джослин аккуратно, чувствуя, как трава щекочет ноги приближалась к тому месту, где лежал Валентин. Так получилось, что она услышала последнюю фразу. Казалось, что в этот момент с сердца упал какой-то камень, который мешал до этого дышать. Говорят, что пути Господни неисповедимы, мы приходим в тот момент, когда это необходимо. Значит, она должна была прийти именно сейчас:
- Тино... - едва слышно позвала она.
Поделиться272013-08-28 23:01:55
Он поднял глаза на женщину которая стояла над ним. Зачем она вернулась, когда все получила? Чего хотела? И может вернуться к своей обычной жизни и снова стать обычно художницей из примитивных? Ведь он ясно дал понять, что больше никогда не вмешается в ее жизнь...
- Ты вернулась.... Зачем?
Валентин привстал на локтях, заглядывая в лицо Джослин. Его мир рухнул и вроде как винить надо было ее, а винил он только себя. Слишком зависимого от идеи. Слишком слабого, для того, что бы просто что то изменить. Он снова лег обратно, глядя в небо, потом переводя взгляд на Джослин. И обратно.
- Понимаешь... мне всегда казалось что я делаю то, что нужно... А оказалось совершенно наоборот.
Он смотрел на девушку снизу вверх, пытаясь понять, что же именно сейчас произойдет. Или она навсегда покинет его, или они просто будут вместе... Хотя в последнее он практически не верил. В голове правда мелькнула совершенно глупая мысль.
- Я хочу тебе кое что показать... Если ты конечно пойдешь со мной.
Поделиться282013-08-28 23:07:41
Зачем она вернулась? Она и сама не знала, как объяснить? Чтобы быть с тобой? Чтобы поддержать тебя сейчас? Чтобы разделить то, что должна была? Джослин лишь отвела глаза в сторону и промолчала, слушая продолжение речи мужа.
Сколько бы горечи сейчас не было в его словах, она была рада, что он осознал это, смог понять, что заблуждался. Сейчас она снова видела перед собой того юношу, которого полюбила. Нет, они изменился, но все же что-то осталось из прошлого... И сейчас это было бесконечно ценно. Она не могла подумать, что так сильно скучала по нему, что сейчас тайно не могла на него налюбоваться, ловя взглядом художника каждую черточку, каждое изменение с их последней встречи.
Я хочу тебе кое что показать... Если ты конечно пойдешь со мной. - она растерянно посмотрела на него, неужели Валентин не понял, что она вернулась, что она останется... Или это знак, что она может еще уйти обратно, передумать? Он не вынесет этого... А разве не этого ты хотела, чтобы он страдал, так как когда-то ты? Нет, никогда.
Джослин слегка улыбнулась:
- Хорошо, - сердце сделало мертвую петлю.
Поделиться292013-08-28 23:18:06
Валентин не мог понять, что ему делать. Что же теперь делать? Просто вести ее туда? А почему бы и нет? Валентин просто поднялся и перехватив Джослин за руку, ведя ее за собой. Она должна была увидеть то, что он сделал для нее. Просто ради нее и их возможного счастья.
- Пошли... Я очень надеюсь, что тебе понравиться.
Он перехватил ее за руку и нарисовал в воздухе руну. Появилась странная дверь, за которую он потянул. С легким скрипом отворилась. Дверь в воздухе. Ничего более гениального он не мог сотворить. Потому что все остальное было бы слишком банально.
- Я сделал его для тебя, Джослин. Для нашей семьи. И для нас... В надежде что ты вернешься ко мне.
Он пропустил Джослин внутрь и потом зашел сам, позволяя ей понять, что теперь это еще и ее дом. Если она конечно останется с ним. Мужчина обхватил женщину за талию. Осторожно. Почти невесомо, как будто она его оттолкнет.
Поделиться302013-08-28 23:26:16
Джослин почувствовала, как горло сковало от слез. Она не понимала почему, хотя... Все это время он также любил ее и ждал, что она вернется. Понимал ли он еще тогда, что что-то пошло не так? Возможно, понимал, а может и нет - не важно.
Дом и правда был таким, каким она хотела бы его видеть. Они мечтали однажды съехать от родителей и зажить отдельно, но растить ребенка одной сложно, особенно, если ты не принимаешь его. Она улыбнулась, ощущая руки Валентина на своей талии.
Кто бы мог подумать, что он так точно запомнил все, что она говорила? Все, что ей нравилось? Джослин не удержалась и улыбнулась снова:
- Он прекрасен... - наконец, вымолвила она, улыбнувшись Валентину и погладив его по щеке, - Я вернулась, чтобы остаться с тобой... - Джослин потянулась и едва коснулась своими губами его. Сколько они не целовались?.. На секунду ее захватило безумное желание обладать этим мужчиной, но она поборола в себе этот порыв, решив, что должна объяснить свой поступок: - Я оставила Чашу нашей дочери и написала записку. Клери выросла... И надеюсь когда-нибудь она сможет понять почему я не смогла сейчас поступить иначе. Я люблю тебя, - она так редко говорила ему это, что теперь будто пыталась наверстать, повторяя вновь и вновь. Может этого им и не хватило, открытости в признании своих чувств?