Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Настоящее » Мы все равно будем рядом

Мы все равно будем рядом

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

0

2

Джослин осознала в какой ад она попала только на следующий день, когда выяснила, что живет она с Люцианом, они собираются пожениться, он оборотень. Ее дочь пропала (и она не особо то ее искала, как выяснилось, потому что понадеялась на слова какого-то вампира) и ее сын пытается захватить мир (ах, и да, она его ненавидит).
Когда она оказалась на поле боя, она не понимала, что происходит. Точнее нет, она знала абсолютно все, спасибо своей дочери, которая с радостью поделилась информацией, но вот остальное... Джослин держала клинок Люка, потому что она.... о боги, не была уже Сумеречным охотником и пробиралась в толпе к детям. Решительно, неотвратимо.
Перед глазами еще стояли глаза Джереми, которого убила Мариса. Дурдом. Она одним мощным движением отправила в не бытье какого-то из членов Круга и оказалась перед Себастьяном (так его здесь называли). Где была Клери (она явно хотела насолить Валентину, когда называла дочь так), она не знала, оказалось, что рядом с братом ее не было.
Она встретилась глазами с сыном и метнула кинжал ровно мимо него, попадая в какого-то оборотня, что подобрался со спины. Прекрасно, теперь она была абсолютно безоружна перед якобы монстросыном.

0

3

Себастьян был слегка шокирован поведением собственной матери, потому что она....Она была настолько странной и вела себя совсем не как Джослин. не так как должна вести себя Джослин которую он знал. В ней не было, по крайней мере не чувствовалось той ненависти, которая была в свое время у нее на кухне дома Люка.
Парень откинул назад челку, слегка отступая назад, стоя напротив. В конце концов он не собирался убивать собственную мать какой бы она не была. Он бы предпочел просто о ней забыть, но убивать любимую женщину своего почившего отца... нет. Он не хотел так. Совсем не хотел.

0

4

- Какого лешего ты тут творишь? - сердито поинтересовалась Джослин, недовольно глядя на сына. Словно он не мир пытался захватить и уничтожить, а слишком сильно шумел в зале для собраний, разукрашивая его в цвета радуги перед собранием Совета.
Она смотрела на эти шокированные глаза и не могла поверить в то, что все, что ей рассказывали правда, что она действительно не любит собственного сына.... Джослин сделала несколько шагов вперед к мальчику и остановилась где-то в метре от него.

Он замер. Замолчал. Просто не мог понять что происходит вокруг него. Потому что вс резко стало не таким как он привык. Даже его мать сейчас была не такой, мать его...
- А какая тебе разница?
Губы привочно изогнулись в усмешке. В конце концов он не мог позволить себе показать этой женщине что он сомневается или хоть как то шокирован или просто испытывает хоть какие то чувства. Это было бы крайне не правильно. И крайней ошибкой, которую он только мог допустить сейчас.

- Большая, - праведно возмутилась Джослин. С Люцианом она могла играть теплые чувства, стараясь представлять на его месте Валентина, могла игнорировать остальных и даже якшаться с оборотнями и магами, но притворяться, что ненавидит собственного сына - это было выше ее сил. Она подошла к Джонатану и взяв его за плечи, заглянула в глаза:
- Ты понимаешь, что безумно рискуешь, действуя таким образом? Соглашения с демонами никого не доводили никогда до добра, - Джослин не удержалась и погладила сына по щеке. Ее маленький, потерянный ребенок и не важно, сколько ему было сейчас лет. Он все равно оставался таким, особенно здесь.

0

5

Джонатан не мог поверить, что это говорила его мать. Что это говорила Джослин и от этого, черт возьми не веяло какой то ненавистью и презрением. И ложью. У него было такое чутье на ложь, которым вряд ли похвастался бы даже детектор лжи или меч безмолвных братьев. И сейчас она совершенно искренне заботилась о сыне, что вгоняло Джонатана в какое то состояние транса.
- Я все прекрасно понимаю. - он выпрямился во весь рост.Даже наверное стал похож на отца, - но не рискнув ничего нельзя добиться.
Он можно сказать пошел ва-банк, когда сделал все это и они разрушили. Они все разрушили. И теперь что то ему говорить... парень отшатнулся от Джослин и устремился туда, где кипела битва. И пусть будет что будет. Он уже ничего не мог просчитать, если честно.
Где мелькнул Лайтвуд с луком, еще где то Изабель, но он искал свою сестру. Он заберет ее и сделает черт возьми своей.

0

6

В любом мире Джонатан потрясающе был похож на отца и сейчас особенно. Когда-то они также рискнули всем, чтобы свергнуть Конклав и у них получилось. Сейчас ее сын делал точно также, но Джослин могла предсказать исход боя - Джонатан проиграет. Противников было слишком много, чтобы он мог сражаться с ними.
Она кинулась за ним, просто по наитию, в какой-то момент схватила чей-то клинок, не особо разбираясь, что именно, просто страхуя своего сына.
Зачем она это делала, Джослин не понимала. Как же ей нужен был сейчас Валентин, который возьмет все заботы на себя и легко сделает ее ведомой. Женщина подхватила из какого-то трупа кинжал (кажется его же) и запустила в какого-то нефилима, который собирался атаковать Джонатана. О последствиях своих поступков она подумает потом.

0

7

Джонатан действительно слабо понимал, что именно делает сейчас его мать. Он уже час находился в прострации от ее поведения. Сначала вправляет ему мозги, теперь вот защищает... Он обернулся, отправляя на тот свет нефилима, который решил убить уже Джослин.
- Что ты черт возьми делаешь?
Он вздрогнул, наблюдая за матерью. Ну что здесь происходит. Ему это было совершенно непонятно. Ее же убьет вместе с ним, а особо жертвенностью ради сына Джослин никогда не отличалась. И теперь перед ним стояла головоломка - что творит его мать? И что с ней случилось.
- Я не понимаю одного - почему ты вдруг решила меня защищать, когда столько времени сожалела, что не убила в колыбели?!
Пусть объяснит. Потому что тогда он попробует понять ее логику. А пока не получается хоть убей.

0

8

Джослин не могла ничего объяснить. Она не знала вернется ли обратно к себе или останется здесь навсегда. Ей страшно было представить, что может натворить та Джослин в их мире... Ей сразу стало жалко всю их семью.
Джонатан действительно не понимал, что происходит, но объяснять ему это в пылу битвы было бы крайне глупо:
- Думаю это потребует время, которого сейчас у нас нет, - выдохнула она, отражая удар какого-то оборотня, просто срубая ему голову. На землю упало безжизненное тело, Джослин окинула его равнодушно взглядом и посмотрела на сына, - Либо мы оставляем разговор до следующей встречи, либо мы уходим и я тебе все рассказываю. Решать тебе, - она пожала плечами, при этом глазами выискивая в толпе дочь. Та кажется разговаривала с Эрондейлом, причем держала меч. В какой-то момент Кларисса всадила его в своего парня, протыкая его насквозь.

0

9

Джонатан дернулся, чувствуя как обрывается связь, что была все это время внутри него. Он чувствовал, как внутри что то горит. а потом резко пропадает. Блондин зашатался и уперся пальцами в плечо Джослин. Она была права, теперь точно надо бежать.
Себастьян перехватил пельцами запястье матери и рванул, вспоминая как создать портал побыстрее. Кларисса лишила его всего. Матери. Семьи. Отца. А теперь еще и дома. Это было безумно обидно. Она как будто не понимала, что рушит всю его жизнь одним своим присутствием здесь.
- Пошли.
Он кивнул сооружая портал. Пока они будут заняты своим Джейсом, он сбежит и продумает все гораздо лучше. Обязательно придумает. Парень шагнул туда и потянул Джослин а собой. Не как заложника.
- А теперь рассказывай.

0

10

Джослин обеспокоенно посмотрела на Джонатана, проверяя цел тот или нет. Ах да, она вспомнила. Они с Эрондейлом были связаны, но теперь, как она поняла, связь распалась. Д
Женщина опустилась на траву и провела тыльной стороной ладони по лбу, стирая пот. Все-таки это ее тело было менее подготовлено к подобным физическим "упражнениям":
- Это сложно объяснить.... Когда ты открываешь глаза и понимаешь, что твой мир - не твой, - она развела руками, переходя к конкретики, - Варианта два, либо я сошла с ума, либо я каким-то образом оказалась здесь вместо твоей матери. Я не помню ничего из того, что ты можешь рассказать мне или кто-либо другой. Я помню абсолютно иную историю. И начать надо, наверное, с того, что восстание удалось, Валентин жив, а Клери зовут Серафиной. Ну и ты не являешься объектом истребления Конклава, - Джослин выдохнула, стараясь унять сердцебиение, - И... я точно тебя люблю, какую бы глупость ты не сделал и какая бы кровь в твоих жилах не текла, - она уверенно посмотрела в глаза Джонатану.

0

11

Он опустился на землю, не понимая вообще, где они находятся, но сейчас это мало его волновало. Джонатан чертил пальцами по земле, слушая женщину и думая о том, что теперь даже не знает куда ему пойти, после того, как они договорят.
То что он слышал, было для него открытием, хотя в этом мире и не такое случается, наверное. Глупости все это. Другой мир... Где его любят. Сердце забилось быстрее. Наверное тому Джонатану очень повезло. У него есть семья. Внутри стало гадко. Он никогда не ощущал себя настолько одиноким. Это страшно, когда ты понимаешь, что никому не нужен и твоей смерти только порадуются.
- Повезло мне... там.
Он оторвался от своих рисунков, посмотрев на Джослин. Она то исчезнет отсюда, отец ее вернет. А вот он... Один. Без дома. Без семьи. Без всего того, к чему стремился столько времени.

0

12

Джослин не выдержала всего. Она словно чувствовала это одиночество и от этого становилось чуть ли не физически больно. Женщина резко встала и, подойдя к мальчику, обняла его. Ее родной и хороший сын, она любит его в любом мире, неважно, что он сотворил или сделал, от этого он не перестает быть ее сыном.
- Зато им там не повезло, если взять какая здесь, - Джослин попыталась как-то развеселить сына, но получилось как-то натянуто. - Если Валентин найдет способ вернуть меня обратно, хочешь отправиться со мной? - она внимательно посмотрела на Джонатана, - Скажу честно, я безумно не хочу оставлять тебя здесь.... Я понимаю, что у тебя есть свои планы... И ничего особого я не могу тебе предложить... Но, если ты захочешь, я буду очень рада, что у меня появится еще один сын, точнее он уже есть, в любом случае, все зависимости от твоего ответа - Джослин не выдержала и погладила Джонатана по голове, словно он был маленьким мальчиком.

0

13

Эти слова грели. Ей уже ничего не нужно было делать, ему хватало того, что она говорила. Неужели она была готова забрать его с собой, просто потому что он это он. Просто даже как то дико. Приятно, но дико. Джонатан прижался плечом к плечу Джослин и улыбнулся. Он никогда не улыбался родной матери, хотя.. честно говоря, когда Джейс пришел за Клэри он остался внизу только потому что.... думал что они смогут оговорить. Она же все таки его мать.

Валентин был просто в ярости и не мог понять как так получилось. Его Джослин была не его Джослин. И объяснить все это более нормальным языком он не мог.
Консул Моргенштерн стоял напротив Джослин в их спальне и смотрел ей в глаза. Это была не она. Его жена не вскакивает, обнаружив, что лежит с ним в одной кровати. И не начинает ему что то выговаривать. Валентин скрестил руки на груди, продолжая молчать.

0

14

Джослин улыбнулась и поцеловала сына в щеку. Молчание знак согласие. Значит, она сделает все, чтобы они вернулись обратно домой. Попробует найти любой способ. Стоп! Дом. Может быть с помощью дома можно это сделать?
- Давай попробуем отправиться в дом, который построил Валентин... он же есть в этом мире? - с сомнением произнесла она, - может быть получится перенестись к нам... - Джослин прокрутила кольцо, понимая, что есть еще один вариант, использовать его она не особо хотела. Не известно, сможет ли появиться Серафина...

Джонатан вошел в спальню без предупреждения и очень сильно об этом пожалел, потому что родители ругались:
- Я потом зайду, - сразу же сказал он, решив закрыть за собой дверь.

0

15

- Нет больше дома. Она его разрушила.
Это звучало безумно горько. Этот дом был единственным, что связывало его с прошлым, где было счастье и хоть какое то тепло. А теперь не было ничего, что бы даже напоминало ему об отце. Глупости все это. Новая жизнь, счастье. Ничего этого ему не светит. Потому что он просто... он просто этого не достоин наверное.

- Где моя жена и почему Вы на меня орете.
Он чеканил каждое слово, глядя на эту женщину, ровно в тот момент, когда в комнату вошел Джонатан. И тут же решил свалить. О нет, мальчик. У нас кажется получились новые проблемы.
- Стоять и вернись обратно. У нас тут сюрприз. Мама и вроде не мама.
Он повел плечами, продолжая стоять, скрестив руки на груди. Он просто не мог понять, что происходит вокруг него и что у него вообще тут происходит. И где черт возьми его жена!

0

16

Джослин выдохнула, обнимая Джонатана за плечи. Бедный ее мальчик... Он был похож на загнанного волчонка, который пытается как-то выжить, в мире, где кажется, не нужен даже собственной матери. Она выдохнула:
- Значит, придется рискнуть, - произнесла она, поворачивая в руке кольцо и чертя руну призыва Серафины. Она была единственная, кто мог хоть как-то помочь. Ведь ее дочь создавала порталы и могла создать еще один.

Джонатан зашел в комнату и когда встретился взглядом с матерью - его передернуло. Такого презрение и ненависти он никогда не видел в ее глазах. Ему захотелось куда-то спрятаться, свалить, только бы этого не видеть. Было настолько больно, что он даже как-то ощетинился что ли.
- Это кто угодно, но не моя мать, - почти прорычал он, исподлобья глядя на женщину.

0

17

Джонатан улыбнулся, смотря на Джослин. Кто бы мог подумать, что родная мать его не приняла, а совершенно незнакомая женщина... Ну практически незнакомая женщина. Ладно. Та, которая была чуть ближе к нему... чем та что его родила. Он прижался к женщине, как то совершенно по детски.
Странно что это делал тот, кого тут считали чудовищем и демоном, но он настолько изголодался по женскому теплу. По материнскому теплу. И ее ласке. Он просто хотел хоть кому то доверять. Хоть одному человеку.

- Отец устраивает истерики, запер вторую тебя в комнате. Алек не отходит от ощетинившегося Джонатана. И мне противно даже находится тут.
Серафина появилась из портала. Точнее встала ровно в нем, удерживая окно между двумя мирами самой собой. Она бросила взгляд на другого Джонатана. Он был таким... каким на несколько минут был ее брат. Затравленым и потерянным. Но он видимо был таким постоянно....

0

18

- Тогда нам стоит вернуться домой, пока Валентин не уничтожил случайно меня отсюда, - Джослин улыбнулась и поднялась, глядя на сына, - Давай, ты первый, мало ли что, вдруг портал закроется раньше, - она погладила его по голове и снова улыбнулась.
Она поступает правильно, ей все равно на мнение здешних людей. Она вернет им себя и они будут жить спокойно и счастливо, будто Джонатана никогда здесь и не существовало... Вместе с Валентином. А они будут жить дома. Она постарается дать своему второму сыну все, что тот не дополучил здесь. Неважно, что с опозданием.

Джонатан ходил по комнате, словно загнанный зверь и повторял только одну фразу:
- Это же не она, не она? Ну не она же? - каждый раз с безумной надеждой спрашивал он у Алека. Глаза женщины заставляли его чувствовать все темное, что было внутри, словно вытаскивая это наружу. Он сразу же почувствовал себя демоном и чудовищем, тем, кем мать старалась, он не ощущал себе. В мире, где даже нежить считается ничтожеством, сложно жить с осознанием, что в тебе есть демонская кровь...

0

19

- Нет конечно, мой прекрасный.
Он был благодарен за то, что сейчас уже может просто обхватить его лицо ладонями и прижаться своим лбом ко обу Джонатана. И не особо переживать что кто то зайдет. Здесь все свои и все знают. Для остального мира они запретны, но тут можно быть спокойным.
- Не она. Твоя мама не может так на тебя смотреть. И вряд ли бы смотрела так на твоего отца. Понимаешь, мой хороший.
Он улыбнулся, коснувшись губами носа Джонатана и прижав его к себе покрепче. Иногда ему казалось, что ему нужно обнимать и отогревать Джонатана каждый раз, когда кто то специально или нет, вытаскивает все его комплексы наружу.

Себастьян оглянулся на луг позади него, глубоко вдохнул и шагнул в портал, улыбнувшись той версии своей сестры, которая улыбалась в его присутствии, а не шарахалась. Ну.. будем надеяться, что все будет хорошо и они смогут спокойно жить. Там.
Джонатан сжал руку Джослин. Он все же боялся идти туда, где ничего не знал, но что поделаешь. Там будет лучше и он в это вреил.

0

Вы здесь » Иллюзорий » Настоящее » Мы все равно будем рядом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно