Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Настоящее » Это просто было зря

Это просто было зря

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...

0

2

Когда Кристофер пропал, она сразу же почувствовала, что что-то не так... Они постарались его как-то отыскать, сначала в Идрисе, потом с помощью магов по всей планете, но результатов не было. Тогда их осенила мысль о том, что он мог вернуться обратно. Джослин прокручивала все разговоры и пыталась понять причины подобного поступка и верила в то, что ее сын вернется.... Так прошла еще неделя. На третью неделю она решила отравиться за сыном, чтобы выяснить где он может быть и понять, почему он решил оставить их.
Она оказалась в другом Идрисе и с помощью мага выяснила, что Кристофер находится в Гарде. Тогда Джослин отправилась туда, перед этим известив огненным сообщением об этом мужа. Но предупредив, чтобы тот ждал.
Джослин собиралась разобраться с Конклавом мирно. Еще через неделю ей удалось уговорить их дать ей навестить сына. В итоге они согласились, поэтому сейчас она шла в сопровождении двух нефилимов к сыну и боялась увидеть, что они могли с ним сделать....

0

3

Это было страшно. Даже для него страшно. Просто ждать и уже не верить, что кто то придет. Да кому он нужен. Наверное им он тоже со временем надоел... На руках саднили порезы, которые оставили на его коже пыточники. Ему просто было больно. Он так отвык что то чувствовать, закрыв себя в этой клетке, которая оберегала его от всего и от боли в том числе.
На спине были следы от кнута. На животе и руках ожоги. Он сидел, закованный в цепи в дальнем углу всего этого бедлама и пытался придти в себя. Он не собирался показывать то, что его почти сломили. Практически. Потому что он боялся. Чертовски боялся, что это не закончиться.
Они не придут. Скорее всего его уже и забыли... Как забыла здешняя Джослин. Ну нет его и нет. Просто нет. Парень дернулся и сел. Лежать на камне было холодно. И уже ничего не грело.

0

4

Когда перед ней открыли двери и они вошли в тюрьму, в ряд камер, которые проходили здесь, сердце ее сжалось. Она чувствовала, как кровь пульсирует где-то в висках. Когда же они остановились напротив нужной камеры.... Джослин в ужасе вскрикнула, приложив руку ко рту, чтобы не закричать во весь голос. Она стала почти мертвенно бледная, когда увидела, что сделали с ее ребенком эти люди. Через секунду пришла ярость. Она неимоверным усилием заставила себя не кинуться на тех нефилимов, которые сопровождали ее:
- Откройте мне дверь, - ледяным голосом приказала она, не терпя возражений. - Откройте или клянусь ангелом, я сделаю это сама, - нефилимы переглянулись и отворили дверь.
Джослин просто влетела туда, упала на колени и прижала сына к себе, гладя его по голове:
- Джонатан, мой хороший.... Мой любимый Кристофер... - она любила называть их обоими именами, обращаясь определенно только, когда они были вместе, а так она обычно обоих называла Джонатаном, хотя иногда использовала и второе имя.
Джослин быстрым движением достала стило и начертила ираце на сыне.
- Хороший мой, родной, куда же ты пропал.... Мы так переживали и волновались....

0

5

За дверьми камеры послышались шаги и Джонатан вздрогнул. Он боялся уже этих шагов, хоть и не показывал. Дико боялся. Он пытался понять, что происходит. И как они смогли внушить ему такой стах перед собой. Три недели в цепях, которые периодически жгут. Парень просто попытался забиться подальше. Вдруг не к нему. Он не покажет страха. Но все таки внутри это все скрутилось жгутом.
Но когда влетела Джослин... От сердца отлегло. Значит они все таки его заберут. Они все таки придут. И заберут. Парень даже рванулся на цепях к этому свету. который искрил в конце этой тьмы для него.
- Ты.. ты все таки пришла...
Получилось как то даже не сказать, а прохрипеть. Потому что в горле все пересохло. Джонатан слегка улыбнулся, правда губы уже пересохли и это было больно. Улыбаться. Но его мать была рядом. Он чувствовал все то тепло которое исходило от нее.

0

6

- Конечно, конечно, я пришла, - она почувствовала, что плачет. Как же глупо! Джослин достала откуда-то из кармана платок и постаралась стереть всю грязь с лица сына. Сколько они его тут держали? Она кинула быстрый взгляд на ожоги, которые стали медленно зарастать после ираце, на порезы, на синяки.
Ее затрясло. Ей хотелось уничтожить их. Убить, да так, чтобы они долго и болезненно мучились. Никто не смеет трогать ее детей. Ее родной и любимый, хороший мальчик, которого они только смогли отогреть, который только перестал чувствовать себя забитым волчонком, которого вроде и пригрели, а вдруг прогонят снова. Ей удалось доказать, что такое не произойдет и теперь все это...
Джослин посмотрела на нефилимов:
-Снимите с него цепи, я хочу его нормально обнять, - те покачали головой, - Да, куда он денется отсюда? - она закатила глаза, поднимая руки, - Вы же видите, я безоружна, вы действительно думаете, что я способна что-то сделать? Я клянусь ангелом, что не дам ему причинить Вам вреда, - охранники помялись и все-таки сняли цепи с Джонатана, освобождая его. Джослин кинулась обнимать сына уже нормально:
- Я вытащу тебя отсюда, - едва слышно на ухо произнесла она.

0

7

Он почувствовал, как бьется его сердце. Просто бешенно, грозя выскочить из грудной клетки. Ему было действительно страшно, что он просто проснется и ее здесь не будет. Не будет этих слов, ни будет тепла. Ни будет ничего. Совершенно ничего. Парень сжался весь. Сейчас было еще хуже чем раньше. Раньше ему просто было все равно.
- Я верю тебе...
Он говорил так давно. КОгда они только встретились. С тех пор эта вера была просто непоколебима. но сейчас... Сейчас это звучало так надломлено и в тоже время страшно. Как будто он опять замерз. Только отогрели... И вот он все такой же. Как будто маленький мальчик в ледяной пустыне.
Он глубоко вдохнул, легкие болели от этого воздуха. Главное не рассплакаться сейчас при этих людях к чертой матери. Он не мог так опозориться.

0

8

Джослин резко отпустила сын и также стремительно повернулась. Она клялась, что сделает все, чтобы Джонатан их не тронул, но кто сказал о ней. Она уничтожит их голыми руками. Говорят матери, стараясь спасти собственного ребенка готовы на все, лишь бы вытащить его и она была сейчас такой. Она стремительно кинулась на того, кто был ближе, резким движением, хватая его за горло и поворачивая голову - хрустнула шея и мужчина телом свалился на пол. Второй в этот момент кинулся на нее с клинком, от первого удара она увернулась, но второй достаточно существенно рубящим ударом разрезал плечо. Она кинулась вперед, наперевес, ногой выбивая из рук клинок, рукой ударяя его по лицу и прыгая сверху, словно тигрица. Она перехватила клинок и всадила в сердце нефилиму.
Потом Джослин вернулась в камеру и нежным, ласковым голосом спросила:
- Мы можешь идти? Нам нужно выйти, чтобы открыть портал - здесь он не сработает, - она с надеждой посмотрела на Джонатана. Если тот не сможет, то она просто понесет его, никаких проблем.

0

9

Он поднялся, наблюдая за тем, как сражается его мать. Она была настолько прекрасна в бою, что он каждый раз поражался этому. Джонатан, оперся на стену, пытаясь сохранять вертикальое положение. Она пошла против конклава, пусть и не своего, ради нет. А ведь если их поймают...
- Могу. Но не быстро...
Он виновато на нее смотрел, шагая к женщине и чувствуя как темнеет в глазах и он падает на пол. Удар головой и все замолкает. Он ничего не слшит, и может только просить Господа о том, что бы она его не бросила здесь умирать. Видимо просто он настолько не привык стоять на ногах и дышать нормально, что просто не выдержало тело. даже его.
Три недели в аду.. Не бросай меня, мама... Не бросай здесь пожалуйста. Мне страшно. Я просто хочу домой. Обратно домой... Забери меня.

0

10

Джослин не успела подхватить Джонатана, когда он упал, за что сильно отругала себя. Да, все становилось хуже, чем она думала, но ничего, они справятся. Только выйти отсюда, подумаешь...
Женщина собрала все силы, поднимая сына, наваливая его на себя так, чтобы удобно было нести, на спине. Так перевозят обычно маленьких детей. Джонатан был гораздо тяжелее, но выбора у Джослин не было...
Она подняла клинок и направилась к выходу, молясь, чтобы их не застукали, потому что иначе, сражаться с сыном на спине будет крайне сложно.
Видно те стражники, что провожали и были охраной, она сомневалась, что вообще кроме Джонатана кто-то содержался в этих темницах...
Когда она вышла на улицу, с нее ручьем тек пот, она чувствовала, как ноги подгибаются и идти дальше она почти не может. Кровь из плеча залила кажется весь верх одежды, да еще попала и на сына.
Джослин кое-как, освобожденной рукой начертила руну, чтобы открыть портал.
Она шагнула туда и вышла уже дома, рухнув на пол вместе с сыном, потому что сил держать его не было....

0

11

Он очнулся уже в постели. Просто потому что раньше сил не особо хватало ни на что. Даже дышалось с трудом. Ну  ничего страшного... Теперь он точно был дома. Знакомый потолок. Духи Серафины, она явно тут недавно была. Мамины... Но сейчас тут был только Джонатан. Который сидел в кресле и кажется дремал.
Себастьян слегка подался вперед, пытаясь встать, но не вышло. Прекрасно. Он лежит как какой то инвалид. На столе дымится какой то отвар из тех, который сварганит литрами его отец, если случиться что то ненормальное.
Он дома и до него больше не доберутся эти холодные и липкие руки конклава. По телу прошла дрожь и он прикрыл глаза. Шрамы наверное останутся на всю жизнь, от того, что было в тех подземельях.

0

12

Джонатан встрепенулся, открывая глаза, словно чувствуя, что брат проснулся.
- Сейчас моя очередь дежурить, - улыбнулся он, пододвигаясь на стуле ближе. - Отец сказал, как только ты проснешься дать тебе выпить - это, - парень с сомнением посмотрел на варево, но все-таки взял его, подавая брату. - И тебе нужно лежать, как минимум неделю, если хочешь, чтобы все прошло, - улыбнулся он.
Они все были несказанно рады видеть Джонатана, и не отставляли его не на минуту одного, дежуря по очереди: он, отец, Серафина, Алек и Уилл, когда в себя пришла мама и она тоже, несмотря на все протесты отца. Когда их нашли лежащими на полу без сознания.... Джонатан одним из первых порывался уничтожить тот мир, но они решили оставить это до их выздоравления.
Признаться, ему страшно было представить, что пережил Кристофер в это время... Ему даже думать об этом не хотелось. Если говорить откровенно, то Джонатан искренне считал, что Крис сильнее его морально, он бы вряд ли пережил такие испытания... У них было все-таки слишком разное воспитание.
- Добро пожаловать домой, - улыбнулся Джонатан.

0

13

Он благодарно улыбнулся, откидываясь обратно на подушки и позволяя себе выпить то, что давали. Напиток обжег горло.
Как же наверное бесился Валентин. Даже страшно представить. Потому что отец никогда не отличался спокойным нравом. Даже стало как то стыдно за то что он думал сидя в Гарде. Правда теперь он еще долго будет вздрагивать, проходя мимо сооружения даже здесь. прекрасно понимая, что вряд ли там окажется.
- Спасибо.
Джонатан прикрыл глаза. Неделю лежать... Ну да ладно. Это не холодные плиты Гарда. Глупость какая. Ты дурак Джонатан. Они твоя семья. Мог бы привыкнуть.
Страшно быть одному. но сейчас этот страх уходит. И он нормально дышит, его грудь не сковывает страх и боль. А большего наверное и не надо.

0

Вы здесь » Иллюзорий » Настоящее » Это просто было зря

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно