Сигюн стояла перед зеркалом и рассматривала в очередной раз складки платья, пытаясь найти и убрать какой-нибудь появившийся изъян. Она волновалась и переживала. Ведь встреча, которую она так долго ждала наконец-то состоится. Пусть не так, как она планировала, не так, как мечтала - неважно. Главное она будет.
Когда-то, еще до всех этих ужасных событий Один и Фригг благословили их с Локи и они стали нареченными друг другу, а потом... все это случилось.
Сигюн вздохнула и открыла дверь, выходя из своей комнаты. Она его невеста и неважно, что считают и говорят остальные, ей все равно. Главное, что скажет он, как он ко всему отнесется.
Бал и праздник в честь наступления нового года. Может быть с его наступлением все изменится?
Девушка улыбнулась кому-то из знакомых и подошла к группе девушек, которые весело щебетали о предстоящих танцах и разбирали уже кавалеров, решая кому будут строить глазки на этот раз. Сигюн поискала глазами Локи, рассеянно кивая на разговор подруг.
Молчание - золото
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-01-20 22:17:03
Поделиться22013-01-20 22:26:51
Он ненавидел всех в этом зале. Он ненавидел тех, кто вокруг. Этот кляп, как будто он мог помешать ему. Да не мог конечно. Один может хоть изойтись желчью, но никогда не сможет отнять у него то, что он имеет. Он никогда не сможет у него отнять ту магию, которую он получил по праву рождения. Он ётун.
Парень поправил плащ, входя в зал. Если он пожелает. Просто пожелает, то заморозит то, что они считают наказанием и он отвалится. Но.. не хотелось. Пусть они упиваются своей победой, считая его побежденным. Глупцы. Он сможет нанести удар тогда, когда все эти напыщенные уроды будут спокойно спать в своих кроватях. А пока.. празднуйте свою победу.
Губы искажает ухмылка, правда ее никто не видит. Он разглядывает толпу, в поисках своей нареченной. Интересно, она так же отвернется от него? Скорее всего. Она же одна из них. Одна из этого двора.
Наткнулся на взгляд Тора, который как будто до сих пор пытался извиняться за все. О нет, братик. Не надо было вставать у него на пути. Не надо. Ты сам подписал свой приговор.
Поделиться32013-01-20 22:34:41
Кажется, кто-то успевает увидеть Локи раньше нее и сразу разговор сворачивается к обсуждению всего, что он сделал, почему сделал и так далее.
Сигюн тихо вздохнула, выискивая его глазами. Она должна сама подойти и поздороваться или он первый должен подойти? Но он не может сказать ничего, поэтому.... придется ей. Сигюн подавила очередной вздох. Она не любила этого, не любила делать первые шаги, привлекать к себе внимание, а сейчас все внимание было приковано к Локи, а значит, если она подойдет - будет и к ней. Но не может же она не подойти? Она так ждала его, так переживала... Так плакала, когда он "погиб".
Сигюн наконец-то набралась смелости:
- Я сейчас вернусь, - произнесла она подругам и отошла от них, направляясь к жениху. Стоит ей сказать, как свадьбы не будет. Один согласится на это, но она не отступится, только при одном условии, если он не хочет... Думать об этом не хотелось.
Сигюн подошла к Локи и присела в почтительном реверансе, как и полагается перед принцем. Для нее он до сих пор был им, хотя и остальным, по молчаливому приказу Одина и из-за боязни Тора необходимо было относиться к Локи, как к королю.
- Я рада, что.... - Сигюн на секунду запнулась - чему? Что он жив? Что он здесь? Что они наконец-то увиделись снова? А он? Вряд ли он в восторге от этого всего.... - Вашему возвращению, Ваше Высочество, - слегка улыбнулась она и подняла глаза, вставая из реверанса.
Поделиться42013-01-20 22:43:21
Она прекрасна. И даже как будто не идет по земле, а скользит. Над ее поверхностью. Девушка, которая украла сердце принца довольно давно, но он не смел ей этого открыть. Ведь любовь это слабость. Которая убьет любого, кто посмеет так ослабеть.
- Миледи. Прошу Вас не показывайте вида... что слышите это.
Телепатия прекрасна. Только вот самое главное, что бы Один не понял. Потому что иначе лже-папашка решит лишить его и этой небольшой отрады. Он не суется в чужие головы из осторожности. Но тут не выдержал.
- Вы до сих пор не против нашей свадьбы? Если ты рада...
Если только она по настоящему рада, а не пытается строить хорошую мину при плохой игре. Но он так надеялся, что все же хоть кто-то, кому он может довериться. Немного довериться.
Пальцы скользнули по огненно-рыжим волосам девушки, пряди были как будто сотканы из пламени , где правит Хелла. Правда доченька вряд ли явится спасать отца. Увы.
Поделиться52013-01-20 22:48:49
- Миледи. Прошу Вас не показывайте вида... что слышите это. - конечно... Сигюн вздрогнула и испуганно посмотрела на Локи, пытаясь осознать, что не сходит с ума. Но кажется нет, он и правда разговаривал с ней... в ее голове.
Странное осознание подобного не укладывалось в уме асиньи. Сигюн снова неуверенно улыбнулась и кивнула.
- Вы до сих пор не против нашей свадьбы? Если ты рада...
То что? - с надеждой отозвалась она в мыслях, только через с секунду понимая, что скорее всего, он это слышал.
Как хорошо, что в этот момент он прикоснулся к ее волосам, потому что она смутилась. Она не должна была показывать так открыто своих чувств.
Ты не должна была так реагировать! - сердито пронеслось в голове и Сигюн снова смутилась, пугаясь, что Локи читает ее мысли. - Перестань думать. Немедленно перестань.
Сигюн, не разбираясь в том, что Локи слышит, что нет... Поэтому, она решила ответить тихо шепотом:
Да, я рада...
Поделиться62013-01-20 23:00:06
- Нет, умоляю. Не переставайте думать. Вы станете похожи на своих друзей.
Он улыбнулся, беря девушку за руку. Пышные ритуалы. Балы и пиршества. Как же его достало все это. Но папочке так хотелось видимо показать свою власть над приемным сыном.
- Просто вдруг... ты не хочешь замуж за опального принца.
Эта девушка всегда напоминала ему пламя в очаге. Она билась, отчаянно пытаясь то ли показать всем свой жар, то ли скрыть. Прекрасная и в то же время практически незаметная на фоне остальных девушек. Как истинный бриллиант, в окружении искусственных. Оригинал в окружении подделок, что сияют ярче. Но цены им ноль.
Он снова посмотрел на свою спутницу, пытаясь найти хоть какие то темы для разговора, потому что это невозможно. Просто вот так идти и молчать. Только потому что боишься услышать ответы на свои вопросы. Только потому что в сердце сидит страх за свое сердце.
Поделиться72013-01-20 23:06:54
- Нет, умоляю. Не переставайте думать. Вы станете похожи на своих друзей. - Сигюн кинула гневный взгляд на него, при этом стараясь скрыть улыбку. Это было ужасно контролировать не только свои слова, но теперь еще и мысли...
Локи взял ее за руку и они куда-то пошли, продолжая молчать. Ну как молчать?...
- Просто вдруг... ты не хочешь замуж за опального принца.
Что за глупости он говорит? Опальный принц!Глупости какие! - возмутилась мысленно девушка и поджала губы, посмотрев на Локи. Он читал ее мысли. - Интересно, он часто так делал? Да хватит! Так.... Соберись, Сигюн, - потрясающая картина, наверное, со стороны. Они стоят и молчат, при этом Сигюн краснеет ни с того, ни с сего.
- Эм.... Я не считаю Вас опальным принцем... И не вижу разницы между Вами тогда и Вами сейчас, - Сигюн слегка улыбнулась и в следующую секунду мысль пронеслась отдельно от ее желания, точнее она просто подумала... - Хотя, может быть я и ошибаюсь... - потом поняв, что Локи скорее всего это прочитал, Сигюн закатила глаза:
-Один Всемогущий....
Поделиться82013-01-20 23:13:56
Она была такая милая. Особенно сейчас, когда становилась ни с того, ни с сего красная как рак. Первое, что приходило в голову. Глупости какие. Ты сейчас ведешь себя как подросток. Хотя уже давно не такой, если и был когда то.
- Только скажи и я уберусь из твоей головы. Но тогда мы будем молчать оба.
Он мысленно улыбнулся, зная, что она это "увидит". Почувствует по крайней мере. Он хотел что бы она знала его эмоции по отношению к ней.
- Помнишь, тогда на мосту... четыре года назад. Я сказал, что люблю тебя?
Он остановился у одного из окон, где их никто не мог увидеть и нырнул пальцами под нагрудник. Оттуда Локи извлек небольшой амулет. Легко щелкнул замок.
- Пусть я был в других мирах. Я всегда помнил о тебе. Но не сожалел о расставании. Тебе не место на войне. И... - это давалось куда сложнее. Каждый раз это было сложно. - Я всегда любил тебя.
Внутри амулета находился ее портрет, который принц носил с собой. Постоянно.
Поделиться92013-01-20 23:22:41
- Только скажи и я уберусь из твоей головы. Но тогда мы будем молчать оба. - Сигюн улыбнулась и слегка мотнула головой, нет, не хочу.
Он улыбался, она чувствовала это... Как же хотелось снять эту маску с его прекрасного лица, чтобы поговорить с ним, услышать его голос, увидеть его губы.
- Помнишь, тогда на мосту... четыре года назад. Я сказал, что люблю тебя?
Конечно помню и никогда не забывала об этом... - вырвалось раньше, чем она сумела сообразить. Нет, так невозможно, он знает сейчас все мои мысли... - Сигюн смущалась и краснела, не в силах что либо сделать. Она казалась себе раздетой, словно, он снял с нее все и сейчас разглядывал, но с другой стороны, а разве так и не было? Мысли самое потаенное, что есть у нас и он слышит их, знает о чем она думала.
Сигюн слышала его мысли и не отрываясь смотрела на свой портрет:
Если он снова покинет меня, я умру... - пронеслось в голове. Девушка снова смутилась, понимая, что она слишком откровенна. - Эм.... Я тоже люблю тебя и всегда любила... Расставание с тобой приносило мне ужасную муку, особенно, когда я думала, что ты погиб... - Сигюн замолчала и посмотрела в сторону царственной семьи, - как же он не понимает, что они любят его... - девушка снова посмотрела на Локи и смутилась, понимая, что она же не просто думает, она сразу же это говорит. - Мысли быстрее меня, я ничего не могу с собой поделать, - Сигюн улыбнулась и протянула руку, погладив его по щеке.
Поделиться102013-01-20 23:32:13
Он провел пальцами по ее волосам и снова улыбнулся. Эта девушка была чем то совершенно особенным. В ней не было здешней напыщенности. Не было ничего что его так раздражало. Хотя она и была одной из них.
- Они видят во мне предателя. И свое разочарование.
Принц коснулся щеки своей принцессы, все так же улыбаясь. Он не мог понять, почему она до сих пор с ним. Не мог понять почему та, которая может обладать любым выбрала его. Ему уже не стать королем. Ему не стать никем. Трон отойдет Тору, а он.. вечные вторые роли вот то, что принадлежит ему.
- Я люблю тебя.
Лучше ей не знать его мысли. Никогда не знать.