- Строк ли...
Хотя там и строк было достаточно что бы все понять. Каждая его запись туда так или иначе сводилась к одному единственному человеку на этой планете. Человеку, которого он вряд ли был достоин. Который зажег его сердце в тот момент, когда он кажется практически упал вниз, потеряв себя.
Его улыбка. Хотя бы отголосок, заставляет сердце болезненно сжаться в ожидании что молния падет с небес дабы покарать его за то счастье, которое не должно ему принадлежать, но он все равно забрал его себе. Он улыбался ему, как когда то улыбался другим. Но на этот раз улыбка эта была только его.
- Я люблю тебя. Просто люблю и все. Без всяких этих высокопарных фраз. Я не Мариус я так не умею.
Он не поднимает глаза. Просто смотрит в пол, боясь снова увидеть в глазах этого человека какое то презрение к себе. Боится увидеть как эта улыбка сменяется чем то другим. И вот руки уже предательски дрожат, а в голове пусто, как будто оттуда все мысли вымело
Иногда бывает трезвый Грантер
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312013-03-28 00:30:51
Поделиться322013-03-28 00:37:43
- Строк ли... - откуда этот мерзавец знает, что листов? Чертов Грантер, именно из-за него Анжольрас сейчас стоит и его едва трясет, бросает то в жар, то в холод, а сердце, кажется, разорвет от ожидания, пока тот скажет хотя бы еще что-то.
Никчемный революционер, абсолютно. Некрасавец, не обладающий огромны талантом или дарованием, так какого черта?! Анжольрас снова начинает внутренне злиться больше на себя, чем на Грантера.
- Я люблю тебя. Просто люблю и все. Без всяких этих высокопарных фраз. Я не Мариус я так не умею. - Грантер не смотрит на него, сверлит взглядом пол и это выводит из себя еще больше. Анжольрас чувствует, как внутри расцветает что-то невообразимое и немыслимое - чего просто не должно быть внутри. Органы подобных эмоций не предполагают! Анжольрас начинает злиться безумно уже теперь точно на себя. Глаза кажутся готовы испепелить все, руки невольно сжались в кулаки.
Как можно быть таким бесхребетным и эмоциональным мальчишкой! Твоя Родина нуждается в тебе, а ты занимаешься ерундой, чувствуешь ерунды. Для любви нет времени и места сейчас, и ты, как никто другой должен это понимать!
Анжольрас против воли прокручивает внутри эти слова, повторяет, смакует их и при этом гневно смотрит на Грантера. Чертов Грантер, чертов дневник и чертова записка. Анжольрас яростно выдыхает воздух из легких.
Поделиться332013-03-28 00:44:09
Он поднимает глаза и понимает что сделал это зря. А ведь на какую то секунду он поверил что все будет хорошо. Что Анжольрас снова ему улыбнется. Просто улыбнется. Или хотя бы не будет так смотреть. О большем он не просил.
Грантер отступает на шаг назад, уже не в силах держать на лице никакую маску. Они все падают оставляя лишь надломленного человека, который просто хочет верить в то, что кому еще вообще есть до него дело. Что кто то не будет его презирать. Он не требует от него любви. Он просто хочет что бы он перестал так на него смотреть, прожигая взглядом каждую клетку его тела.
Он молчит. Не сводя глаз с Анжольраса, чувствуя как по щеке едва заметно сбегает слеза. Поджимает губы, он не девица какая то, что бы реветь от не принятого признания. Но боль от этого не уходит никуда. Она нарастает все больше и больше внутри Грантера, поедая его.
Сердце сжимается так как никогда наверное не сжималось, хотя в прошлые разы когда он испытывал на себе похожие взгляды его спасала верная бутылка. Вот и сейчас руки сами тянуться, но он обещал, так что не будет пить.
Поделиться342013-03-28 00:54:56
Анжольрас продолжает злиться на себя, но злость не застилает Грантера и он видит его реакцию, видит, как тот поднимает глаза, как отшатывается назад, видит настоящие эмоции, от которых сердце выворачивает наизнанку. Сейчас, он совладает со своими эмоциями, зашкаливающими внутри и сможет что-то сказать, хоть как-то ответить Грантеру, а пока тот отходит все дальше.
Анжольрасу даже показалось, что он увидел слезу на его лице, но возможно, это просто капельки пота, в комнате очень душно или ему просто это кажется? Он молчит, пытаясь правильно облечь мысли в слова.
Последней каплей становится то, что Грантер снова тянется к бутылки, видно, подобное происходит на автомате, против желания, но очень хорошо показывает его состояние. Внутри снова закипает злость на себя, он заставляет Грантера пить. Из-за него.
Анжольрас быстро пересекает комнату и чуть ли не выхватывает эту бутылку:
- Нет, прошу тебя, не надо... - он опять говорит совершенно не то, но чувства настолько яркие, что выразить это тремя словами кажется чем-то нелепым, словно, упростить это все, низвергнуть из сердца, - Прости меня... - он выдыхает это на одном дыхание. - Я не хотел причинить тебе больше... Я не верю в любовь... Это чувство кажется мне чем-то несущественным, не заслуживающим внимание, простая блажь мальчишек, которым нечем больше заняться. Они придумывают себе игру и играют в нее. Доверят себя совершенно незнакомым людям, дарят им свои сердца и потом удивляются, когда люди их предают, обманываю и плюют. Люди - не Родина, они способны на подобные чувства, но влюбленные не задумываются об этом, не понимая, что любовь пройдет через пару лет, а разочарование останется... - Анжольрас судорожно вздохнул, понимая что совершенно не о том говорит, - А сейчас, в это время, революции не нужна любовь, ей нужна верность и вера, подобные эмоции лишние, затуманивающие душу сильнее вина, - он замолчал, пытаясь унять колотящееся сердце. Казалось, что больше он ничего не скажет, просто не сможет, итак его речь слишком большая и слишком эмоциональная, а главное совершенно не о том... Нет, говорить о чувствах гораздо сложнее, чем о революции и идеях, как у Грантера так все складно получилось?
Поделиться352013-03-28 01:02:01
- Да я твою революцию.. твою родину.. Я ее ненавижу уже! Понимаешь ты или нет?! Ты как будто ничего вокруг не видишь.
Он обхватывает руками его лицо, глядя в глаза и не давая отстраниться. Потому что нельзя вот так вот говорить, что самое прекрасное чувство в этом мире - простая блажь заигравшихся детей. Потому что это не так. Он просто знал что это не так. Его трясет. Слезы, уже не сдерживаемым потоком текут из глаз сами по себе. Голос срывается на хрип, но он не может успокоиться. Он просто уже не может слышать этот спокойный и поучительный голос.
- Людей можно любить. Людей нужно любить потому что то что ты делаешь ты делаешь не ради обведенной местности на карте, ты черт возьми делаешь это ради людей. Разве не так?
Он немного успокаивается, слезы все так же текут, но этот ураган отступает прочь, уступая место какой то пустоте внутри самого Грантера. Он выплеснул то, что носил в себе так долго, что кажется столько не живут.
- Я не люблю революцию и не понимаю ее, но я люблю тебя и это не детская блажь. Не игра, понимаешь ты?
Поделиться362013-03-28 01:12:52
Анжольрас видит его слезы и эмоции еще сильнее захлестывают его, он слышит, что Грантер говорит, но улавливает лишь отдельное "я люблю тебя".
У него безумно горячие руки и кажется они чуть ли не прожигают его лицо. Мужчина судорожно вздыхает и пытается сфокусировать взгляд в глазах.
- Ты не дослушал... - он хрипит, он не понимает куда делся его голос. Видно его настолько сильно распирает изнутри, что организму с этим становится трудно справляться.
-Прекрати... - он уже шепчет, доставая платок и утирая Грантеру слезы. Ненавидит революцию и Родину, Анжольрас сам начинает в этом сомневаться, если они приносят страдания ему. От кощунственной мысли Анжольрас на секунду закрывает глаза и сглатывает, пытаясь прийти в норму. Не получается. Его трясет. Он не особо замечает, но его ужасно трясет.
- Чертов Грантер... - он не замечает, что говорит это вслух или замечает, но не особо придает этому значения. - Что ты сделал? Зачем?.. - Анжольрас открывает глаза и с мукой смотрит на него.
- Я жил спокойно, ты понимаешь? Мне было хорошо, я видел идеи и цели, шел вперед, куда считал нужным, а теперь... Теперь... Ты в этом виноват, слышишь? - он чуть ли не рычит на него снова. - Ты и твои писульки...Я... я понимаю, что испытывал Мариус, глядя, черт возьми, на Козетт. Он говорил о непонятных мне вещах тогда, но теперь... - Анжольрас набирает воздуха в грудь, словно, готовясь прыгнуть. Он резко обнимает Гратнера, утыкаясь ему в плечо. - Ты в этом виноват, недоразумение революции... Родина тебе не простит, что ты отнял меня у нее... Меня разрывает от того, что происходит внутри. Я ненавижу и злюсь на себя, потому что не могу понять этих чувств, они сильнее меня и я не могу с ними совладать, ощущение, что они действуют отдельно от меня, я не знаю, что делать... - он крепко прижимает к себе Грантера, - я боюсь, что не справлюсь с ними... Что не выдержу, если... если ты вдруг куда-то исчезнешь теперь, как с тобой это иногда бывает...
Поделиться372013-03-28 01:18:45
- Я никогда никуда не исчезал.
Он зарывается пальцами в его волосы, прижимая к себе так крепко, что кажется уже сложно даже вздохнуть, но сейчас Грантеру плевать на это. Ему просто плевать, но хочет слышать как бьется сердце Анжольраса и все. Мир замирает, что бы проснуться завтра уже другим. По крайней мере для Грантера он точно проснется совершенно другим.
- Я ни у кого тебя не отнимаю, а уж у Родины точно. Я просто хочу быть рядом с тобой, пусть я иногда и бесполезен.
Он улыбается сквозь слезы, еле еле касаясь губами макушки блондина. На сердце впервые становиться легче. Он просто чувствует что все это было не зря. Что все эти месяцы он не зря жил. Хотя о таком и мечтать не смел никогда в жизни.
- Я только твой и я всегда буду рядом.
Он улыбается, поднимая лицо Анжольраса к себе и заглядывая в его глаза. Они почему то всегда казались прекрасными, но безумно холодными и только теперь он видит в них настоящее пламя. Которое зажжет не только их, которому под силу свернуть горы, которые окружают сердца людей.
Грантер не выдерживает, еле ощутимо касаясь его губ своими и тут же отстраняется. Потом. Когда все это закончиться он возможно позволит себе поцеловать Анжольраса. Обязательно позволит, но не сейчас и не здесь. Сейчас им тоже пора идти.
- Я провожу тебя, уже поздно...
Когда то он хотел назвать его своим Аполлоном, но сейчас это черт возьми кажется таким пошлым. Просто неимоверно. Он просто Анжольрас и все. И это кажется самое красивое, что сам Грантер когда либо слышал.