Рваные страницы
Я не знаю, может когда нибудь это и попадет к тебе, но я верю, что судьба хотя бы в этот раз даст мне немножечко удачи и я буду уже мертв. Я не верю в то, что выживу в этой мясорубке, но бежать как трус, я не буду. Я не герой, Энджи. Я не такой как вы. Мне страшно умирать. Даже сейчас я сижу, накачиваясь дешевым вином из этого погреба и руки дрожат. Потому что я надеюсь, что Господь милостив и оставит тебя жить. Потому что ты больше всех нас здесь этого достоин. Ты достоин найти свое счастье и умереть потом, лет через тридцать. Окруженный плачущими от горя родственниками. Я молюсь за это. Я молюсь Небесам за тебя, прося ангелов о защите. Каждый раз когда я захожу в храм, да я туда хожу, я молюсь не за себя. За тебя. Потому что безумно люблю.
Я должен тебе одну жизнь, за тот раз, когда ты снял меня с парапета. И я отдам свою жизнь за твою. Не буду говорить что без страха, но точно без сомнения. Без малейшего вопроса. Ты только живи... мой ангел. Родной и любимый.
Я так часто тебя подводил. Так часто слышал что ты презираешь меня, что не решусь сказать этого тебе в глаза. Что хочу просто быть рядом. И.. ты живи, не сейчас, так в следующий раз победишь. Главное верить. И еще...
На это письмо, которое Анжольрасу отдал полицейский в участке заканчивалось. Конверт с надписью, краткой - Энджи, - ему отдали, когда он вбежал в участок. Сегодня утром на главной площади повесили человека, который назвал себя Анжольрасом. Главарем революции. Он не видел, кто это был, но сердце предательски сжималось, стоило только подумать об этом.
Изо рта почти донеслось признание то повесили не того, когда он заметил на обратной стороне еще одну надпись, но уже по английски.
Мы обязательно встретимся еще и я скажу тебе, что любил и люблю. Твой Тео.
И почему стало понятно, что он выкрутился. И как будто Анджольрас понял, кто вынес его с баррикады и отдал родным... На губах мелькнула улыбка. Они точно еще встретятся.
"One more day to revolution". Просто у него будет больше времени подготовиться.