Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Идите к дьяволу, сеньор!

Идите к дьяволу, сеньор!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://24.media.tumblr.com/eda4b0b22771c20949a00aec1bb3067c/tumblr_mkh7m71usN1r0mty9o4_250.gifhttp://24.media.tumblr.com/fdbe444e1c5d8f3a7691313a54213a82/tumblr_mkh7m71usN1r0mty9o8_250.gif

0

2

Ну и вот кто его просил тащиться в этот притон? И теперь лежать здесь и просто смотреть в пустоту? Наверное никто. Наверное только он сам и привел себя сюда, просто потому что по другому уже как то не выходит. Потому что больно и в груди жжется что-то такое, о чем даже думать противно.
Противно от себя. Противно потому что невозможно перебороть. Потому что пытался и потерпел такую сокрушительную неудачу, как никогда. У него вообще не клеилось с отношениями никогда, да и не могло наверное клеиться с такой то внешностью и полным отсутствием чего то выдающегося. Но он все таки пытался. Каждый раз искренне влюбляясь. Но это проходило. Год-два. Но проходило и боль отпускала, оставляя лишь пару лишних шрамов. Он уже устал их считать, но все равно. Это всего лишь шрамы. Они даже не болят на самом то деле.
Но сейчас он понимал, что все по другому. Что он не влюблен, о нет. Он любит. Просто любит человека, который вряд ли обратит на него внимание, кроме как отчитать его. Потому что опять подвел. Потому что опять все сделал не так.
Анжольрас умный, но слепой. И только на эту слепоту ратовал Грантер, потому что стоит Анжольрасу что-то понять, что происходит на самом деле, то тут нет совершенно никаких сомнений, что он его прогонит прочь тут же.

0

3

Анжольрас не досчитался нескольких листовок, нескольких десятков и сразу же все понял - Грантер. Узнав спустя несколько минут у Комбефера и Куйферака, где он - он направился туда, в сопровождение друзей. О, как же сильно сейчас он злился, казалось, что он готов разорвать Грантера на кусочки.
Куда этот мерзавец дел листовки? Зачем они понадобились? Их напечатали с таким трудом, преодолев столько препятствий, но Грантеру плевать.
Грантеру плевать на все, начиная от собственной жизни и заканчивая жизнями чужих людей. Для него нет ничего святого, что хотелось бы оберегать, за чем хотелось бы идти. Он устал от этого человека. Он безумно от него устал.
От зависимости того, куда он дел листовки, Грантера ждало наказание. Анжольрасу начинало казаться, что у него не кружок Азбуки, а детский сад для трудных подростков, именно таким казался ему Грантер.
Просто немыслимо!
Анжольрас вошел в пропитый кабак и поморщился, презрительно оглядев все вокруг. В дальнем углу лежал Грантер.
- Поднимите его, - попросил он двух друзей. Те переглянувшись, направились к Грантеру.

0

4

Если сердце в нас есть,
На губах ляжет лед,
Опиши мою смерть... 

Он напевал это под нос, пытаясь придумать музыку к стрынным словам, которые крутились в его голове. О смерти Грантер никогда не думал. По крайней мере не о своей. Слишком это глупо. Если кому то суждено умереть, то он все равно умрет, думает он или не думает.
- Я почти что привык оставаться и быть серебром
Куйферак ставит его на ноги. Он так внезапно оказался рядом, что кажется Грантер просто не мог понять, как именно эти люди здесь. Взгляд не фокусируется нигде. Только выхватывает алое с золотом пятно в центре залы. Сердце пропускает пару ударов, но это уже не важно. Он идет как на расстрел. Потому что безумно страшно теперь смотреть в эти глаза. Он и не решается, глядя в пол, списывая все на свое опьянение.
Да нет, он не настолько пьян и кумар уже отпустил его. В голове шаг за шагом становиться светлее и от этого только тяжелее на сердце от осознания того, что именно он наделал. Дурак. Просто дурак.

0

5

Друзья с двух сторон держат Грантера, чтобы тот не упал. Анжольрас с презрением смотрит на этого человека. Нет, он не ненавидит Грантера, он просто не любит пьяных, особенно таких, чуть ли не до конца опустившихся. Как иначе назвать человека, который предпочитает проводить часы здесь?
Луи скривил губы, стараясь не концентрироваться на месте и сурово посмотрел на Грантера.
-Куда ты дел листовки? - единственный вопрос, интересующий Анжольраса. Мимо проходит какая-то девушка, бесцеремонно проведя пальчиками по его плечу. Он вздрагивает и презрительно передергивает плечом, отвечая той: Мне это не нужно, - хмуро произносит он и снова смотрит на Грантера.
Анжольрас не мог понять, что заставляет человека с собой так поступать. Насколько нужно не любить себя, чтобы совершать подобный суицид. Немыслимо и глупо. Глупость Анжольрас не любил еще больше, чем все остальные человеческие пороки.
Грантер мог быть полезным для революции, если бы не был настолько безответственным. Он может на что-нибудь и сгодился, хотя, в нынешнем его состоянии это очень сомнительно.

0

6

Странно, но его слов в голове складывается мелодия. Правда, о печаль, она гитарная. Пианино тут не подойдет. Слишком романтичный инструмент для своего реквиема.
Он сует пальцы в карман, нащупывая оставшиеся листовки. Он просто схватил их машинально со стола, когда уходил из кафе и вот тут, когда закончилась бумага он просто уже не смотрел что это. Только сейчас, понимая как сильно уменьшилась эта стопка он понимает, что наделал.
- Прости.
Пальцы практически не гнуться, когда он достает то что осталось. правда они мятые и воняют опием. Сладковатый запах здесь повсюду. Но это наоборот помогает ему протрезветь.
Как же ему сейчас хотелось провалиться на этом самом месте, что бы не слышать того, что скажет Анжольрас ему на это. Прогонит? Возможно. Только для него это означало гораздо большее. Гораздо. Для него это означало вырванное из груди сердце.
- Я...если надо.. прости... я . не .. думал.. что вот так.. выйдет..
Язык заплетается, а в голове опять какая то свистопляска.

0

7

Грантер достал из кармана смятые бумажки, узнать листовки в которых было почти невозможно. Он что-то там лепечет. Анжольрас даже не слушает его, в какой-то момент вскидывая руку, чтобы тот прекратил подобные возлияния.
- Ты безответственный и эгоистичный человек, Грантер, тебе не понять, на что люди пошли, чтобы напечатать эти бумаги. Тебе все равно. Этих людей ты называешь друзьями. Они шли на риск, они были готовы отдать свои жизни за это, но тебе все равно, ты не разделяешь этих идей, бесцельно прожигая и скуривая свою жизнь, точно так же, как ты поступил с этими листками. Это отвратительно, Грантер, - Анжольрас чеканил каждое слово. Он говорил совершенно спокойным, но вместе с тем каким-то ледяным голосом. - Нам не нужны подобные союзники, я не хочу больше видеть тебя в друзьях Азбуки, - он безумно зол на него. И все, что копилось несколько месяцев - вырывается наружу. Он больше не может терпеть этого человека. Люди не меняются, на Грантере это заметнее всего. Анжольрас перевел взгляд на Куйферака:
-Отнесите его до дома или куда-нибудь в теплое помещение, иначе он замерзнет на улице в такой холод. До завтра, друзья, - говорит Анжольрас, разворачивается и выходит, при этом стряхивая с камзола несуществующую пыль и грязь. Отвратительное место.

0

8

Когда они его тащили домой это было.. никак. Не страшно. Не больно. Это просто было никак. Он кажется больше не мог чувствовать вообще. Те слова, которые Анжольрас сказал в притоне как будто выбили из него не только воздух, но и чувства. Их просто больше не было.
Грантер сидел у себя, тупо смотря в стену и пытаясь найти внутри хоть какие то отголоски слов. Мыслей. Или просто чувств. Но их не было. Его как будто убили одним единственным, что он услышал. Ты нам не нужен больше. Просто не нужен. Он его выкинул на улицу как.. псину. И правда ощущения были наверно как у щенка, которого хозяин оставил на улице под дождем, за какую то проделку. Наверное должно быть больно. Но ему не больно. Ему просто никак.
Грантер вновь пытается найти внутри хоть что-то, но не выходит. Он вспоминает как все таки решился во время этой пламенной речи посмотреть в глаза Анжольраса. Вспоминает как сжалось сердце. Именно вспоминает. Потому что сейчас оно не сжимается. Вспоминает как его тащили домой, потому что он просто не мог идти. Просто не мог не потому что был слишком пьян, а потому что Этьена Грантера больше не было. Его труп тащили на себе друзья, а сам он умер под ногами революции в пропитом баре на набережной Сены. Потому что невозможно жить без воздуха, а этот человек был его воздухом. Его жизнью. Его солнцем и луной.
Пальцы машинально перебирают раскидные по полу бумаги. Невозможно. Это просто невозможно. Нельзя вот так рушить чужие миры, даже если тебе все равно. Пальцы трясутся, но он продолжает перебирать листы. На некоторых из них изображен Анжольрас, на некоторых просто что то написано не ровным и сбивчитым  почерком.
Грантер поднимается и накидывая пиджак выходит в ночь. Он просто должен с ним поговорить и все рассказать. Попробовать объясниться. И откуда столько сил и смелости. Сейчас, подходя к дому Анжольраса он готов посмотреть ему в глаза, но поднимаясь по лестнице он кажется теряет свои силы с каждой ступенькой и в результате около двери Анжольраса Грантер просто рухнул на колени и откинулся спиной на стену. Пара вдохов. Снова получается дышать. Он снова что то чувствует. Страх. Беззысходность. Собственную ненужность. Больно. Он проводит пальцами по дереву пола, натыкаясь на сапоги Анжольраса. Хоть чем то должен быть полезен, если на большее он не способен. Он должен хоть что то для него сделать. быть может тогда он просто снова на него посмотрит. А не будет так зло смотреть сквозь.
Пальцы перехватывают щетку. Странно, но он совершенно не чувствует себя хоть каплю униженным. Нет.

+1

9

Анжольрас вышел на улицы холодного Парижа и поплотнее закутался в камзол. Купить какую-нибудь куртку потеплее он просто не мог. Он потратил всю стипендию на листовки, которые Грантер скурил. Приходилось перебиваться как-то так.
Быстро добравшись до дома, он вошел внутрь - хотя бы чуть-чуть теплее. Отряхнул с себя снег и вошел в свою комнату. У него было еще много дел на сегодня. Он потер озябшие руки, пытаясь хоть как-то согреться, но не особо вышло.
Анжольрас стянул сапоги и вытащил их из комнаты, пусть мальчишка почистит- в этом он не мог себе отказать. Луи дошел до свечи и зажег ее, комната озарилась тусклым светом. Жаль, что свечи не умеют греть.
Он на секунду задумался о том, как друзья донесли до дома Грантера и как тот себя чувствует? Возможно, он поступил с ним слишком резко и жестко, но иного выхода сейчас Анжольрас не видел. Он мог простить ему постоянные попойки и вечно пьяное состояние, спаивание других друзей и глупые высказывания о революции, но подобное... когда они рисковали собственными жизнями, когда ему приходится ходить в осеннем пиджаке, потому что денег на зимнюю одежду у него нет - он вложил их в листовки. Нет, он не может ему простить подобное.
Анжольрас стянул с кровати плед и укутался им, стараясь отогреться - получалось плохо. Руки и ноги были ледяными. Он постарался не обращать на это внимание. Открыв дневник, он обмакнул чернила и начал писать:
Милосердие покидает меня, с каждой каплей я вижу, как оно исчезает. Чувства, скрываемые от всех за несколькими замками, сковывает зимний холод. Последний источник сегодня я вырвал словно сорняк из моей груди, надеясь, что смогу прожить так и отдать все силы на поддержания революции. Стоит мне задуматься о чем-то, кроме нее, как сотни голосов внутри словно кричат мне "ты нас предал". Я мечусь, кричу и просыпаюсь в полусне, понимая, что очень нуждаюсь в ком-то, но не могу признаться себе в подобном, бегая по замкнутому кругу... - Анжольрас на секунду оторвался, слыша неизвестный стук за дверь.
Он открыл ящик стола и достал оттуда кочергу. У него не было камина, но подобное оружие хорошо помогало против незваных гостей.
Он резко открыл входную дверь, одновременно замахиваясь и замер, увидев Грантера:
-Что ты тут делаешь? - удивленно произнес он, глядя на действия друга.

+1

10

Когда за дверью слышаться шаги, он все равно не отрывается от своего занятия. Просто машинальные действия, которые он выполняет просто потому что так надо. Он просто слишком много должен этому человеку. Он должен ему свою жизнь.
-Что ты тут делаешь?
И кажется этот голос и эти слова отражаются где то в глубине его странным эхом. Грантер поднимает глаза на Анжольраса. Пытается найти хоть какое то нормально объяснение тому что он тут делает. Кроме этого глупого - чищу твои сапоги. Пытается подняться. Точнее не пытается. Давайте говорить честно, он просто уже привык к своему коленопреклонному положению около своей Галатеи. Опускает голову смотря в пол. Неужели и сейчас прогонит.
Он цепляется пальцами за выщербленный пол. До чего он докатился. Стоит на коленях в одном из самых дешевых районов Парижа, перед человеком, который его презирает. А еще два года назад танцевал в ярких залах Марселя. Но сейчас он гораздо счастливей чем тогда.
- Чищу твои сапоги.
Голос хриплый, расстерянный, как у потерявшегося человека, который долго блуждал в лесу в поисках чего то важного, но не нашел ничего кроме пустоты. Снова поднимает глаза. Решился. В них непривычно нет никакой насмешки. он просто смотрит на Анжольраса впервые позволяя себе выпустить наружу все то, что он чувствует и кажется это захватывает его самого. В его глазах отражается смесь боли, безумной любви, беззысходности и отчаяния. И эти чувства ярким водопадом блестят внутри. Дышать становиться больно.
- Только не прогоняй меня...
Он опускает голову вновь, не в силах больше порочить его своим взглядом. Больно же ему. Даже просто смотреть.  Даже думать о том, что к этому человеку можно прикасаться.

0

11

- Чищу твои сапоги. - брови у Анжольраса подскочили мгновенно. Он что делает? Хотелось на секунду закрыть глаза, чтобы собраться с мыслями и не приложить этого человека тяжелой кочергой.
Он смотрел на него снизу вверх и Луи просто не смог иначе, рука безвольно опустилась, он кажется оказался поверженным. В глазах Грантера плескалось какое-то бесконечное море, опускаться в которое просто не хотелось из-за боязни утонуть. Подобное было выше сил Анжольраса.
- Только не прогоняй меня... - сердце предательски сжалось на доли секунд, заставляя Анжольраса судорожно выдохнуть. Неужели он считает его настолько сухим мерзавцем?
Грантер кажется даже протрезвел, пока занимался ерундой с его ботинками. Невозможно, по другому ситуацию описать было нельзя.
- Хватит, - устало произнес Анжольрас, на секунду прикрывая уставшие глаза. - Хватит, оставь щетку и входи, - казалось, что подобными жестами Грантер пытается попросить прощение. Какой-то кошмар, страшный сон наяву. - Тебе неплохо проспаться, - констатирует Анжольрас, больше пытаясь убедить в подобных причинах себя, чем обращая внимание на состояние Грантера. Нельзя так жить просто, нельзя.
Он заходит обратно в комнату и откидывает кочергу куда-то в сторону.
К сожалению, у меня только одна кровать, поэтому надеюсь тебя подобное не смутит... - Анжольрас стеклянным взглядом смотрит в окно. После переводя взгляд на стол и замечая дневник, он быстрым шагом подходит к нему и закрывает тетрадь, убирая после ее в стол. - В ночь и в такую погоду обратно я не пущу тебя, - спокойным тоном, не терпящим возражений, заявляет он.

0

12

Это было странно. Это было больно. Он как будто захлебывался во всем этом. В том, что творилось внутри и в том, что происходило снаружи. Потом ярким пятном мелькнул Анжольрас. Его слова, которые долетали как сквозь подушку. Еще одна попытка встать. А вроде бы трезвый. Настолько, насколько можно было представить его трезвым.
На второй раз он все же поднимается, и послушно идет в комнату, выслушивая все что говорит ему Анжольрас. Странное ощущение внутри не дает покоя. Он пытается вновь собраться с мыслями. Столько всего хотелось ему сказать. Столько всего он прокручивал в голове, пока шел сюда, но сейчас это все как будто ушло. Он как будто забыл все это... Совершенно пустая голова. Без мыслей.
- Спасибо...
За что он благодарит не понятно. За то, что не выкинул на улицу в ночь? Или за то что.. а за что еще кроме того, что их лидер явно чуть-чуть отошел от той встречи в кабаке? Просто за то, что посмотрел. Но сказать этого он ему не сможет никогда. Просто не наберется смелости. И дерзости.
- Нет, не смутит.. Если что я могу поспать на полу.
Грантер слегка усмехается, отступая к стене. Мысль о том, что он может спать в одной кровати с Анжольрасом кажется сейчас одновременно безумно манящей и такой же безумно кощунственной.

0

13

- Спасибо... - Анжольрас рассеянно кивнул и подошел к столу, проведя пальцами по дневнику - его надо убрать. Легким движением он опустил его в ящик стола и лишь услышав фразу про пол, недоуменно повернулся.
Он - что собрался делать? Нет, это человек совершенно его поражал и что с этим делать - Анжольрас еще не придумал, точнее, придумал, но старался не заострять на этом свое внимание.
Мысли о том, чтобы смириться с характером Грантера и принять его таким, какой он есть - была очень сладкой и манящей, даже зовущий, но подпасть под влияния этих чар, он просто не мог себе повелитель.
Хотя, кажется сегодня, специально искушал себя, предлагая Грантеру подобный "сон".
- Нет, пол ледяной, - категорично заявил Анжольрас, - только кровать, правда, она довольно узкая, но надеюсь тебя это не смутит. Я предпочитаю спать у края, поэтому тебе придется довольствоваться стенкой, - он оперелся спиной о стол и развязал галстук. После чего стал расстегивать пиджак.

+1

14

Когда он говорил все было нормально. Ну насколько это слово могло было быть применено к Грантеру и его нынешнему состоянию. Но потом. Сколько сил требовалось, что бы смотреть ему в глаза, а не на ключицы, которые так бездумно обнажил его собеседник, который явно поставил своей задачей свети его с ума.
- Ничего страшного. Я всегда сплю у стены...
Он резким движением сорвал шейный платок, потому что стало душно. Потом на пол соскользнул пиджак. А вот жилет он оставил дома, так что теперь он остался только в одной белой сорочке да брюках. Но легче дышать не стало. Все равно через раз, пытаясь не думать ни о чем.
Просто лечь и отрубиться. Хотя кому ты врешь. Будешь лежать и слушать его дыхание, пока не заснешь от усталости. Правда Грантер? Давай признаем что все будет именно так.
Он сделал пару шагов, оказываясь рядом с Анжольрасом и кладя на стол платок, нечаянно касаясь запястья лидера революции.

0

15

- Ничего страшного. Я всегда сплю у стены... - Грантер раздевался также стремительно, как и жил. Анжольрас дорасстегивал пиджак и собирался его снять. А друг уже в это время был в одной сорочке. Он также стремительно подошел к столу и положил платок.
На секунду, в душе Анжольраса зародилось сомнение, а уж не хочет ли он сделать что-то постыдно-запретное? Но нет, всего лишь раздеться. Грантер случайно коснулся его руки и Анжольрас вздрогнул, словно от огня отдергивая руку, кажется, слишком рьяно и видно.
Мысленно мужчина уже укорил себя за это. Грантер сейчас был потрясающе красив. С просторной сорочкой, взъерошенными курчавыми волосами. Казалось, будто они сами вьются в честь какого-то неведомого протеста. Этот человек символизировал подобное собой. Протест против всех убеждений, ценностей и взглядов. Грантер - человек-протест.
Анжольрас тихо хмыкнул своим мысля...

0

16

Когда он отдернул руку все внутри сжалось. Неужели ему даже прикасаться к нему противно? Он на секунду закрыл глаза, пытаясь успокоить дыхание, а потом вновь отступил на пару шагов назад.
Грантер уже пару минут боролся с желанием впиться в губа Анжольраса. Просто поцеловать и будь что будет на самом деле. Потому что иначе кажется его сердце просто вырвется из груди и все, так сильно он сейчас бьется.
Мужчина отошел к кровати, стаскивая сапоги. Здесь было слишком прохладно, что бы спать без брюк, да он бы наверное и не решился. Опустился на кипельно белые простыни - Анжольрас это Анжольрас тут все по правилам и все идет так как надо, и вновь кинул взгляд на своего.. друга.
- И.. правда прости за листовки. Я оплачу. Я верну тебе деньги, правда.
Только сейчас бросилось в глаза то, что он заметил вроде как только вошел. В комнате вообще было мало всего, но главного по нынешней погоде не было. Здесь вообще не было зимней одежды. Черт возьми, этот дурак спустил все деньги на революцию, а Грантер.. бездарно их скурил...

0

17

Анжольрасу показалось на доли секунд, что Грантер думает о чем-то подобном, о чем мысли посещали и его несколько секунд назад, но потом все пропало.
Он отошел к кровати, снял сапоги и лег в кровать. Юношеская фантазия Анжольраса сразу же воспылала пламенным цветом, но он позволил себе лишь едва улыбнуться, наблюдая за подобной картиной. Грантер в его кровати на белых простынях - будь он художником, он нарисовал какую-нибудь абстракцию, но увы - подобными талантами он не владел.
И.. правда прости за листовки. Я оплачу. Я верну тебе деньги, правда. - каким же потерянным сейчас показался этот голос или на Анжольраса таким образом просто действует вся ситуация? Он опустил глаза, сделав вид, что рассматривает свои ноги. Он был без сапог, поскольку они прекрасно покоились за дверью комнаты. Домашние туфли, вот, что было на нем. И сейчас Анжольрас сделал вид, что очень увлечен ими, чтобы не улыбаться хитро. В нем взыграли неясные мальчишеские эмоции, которые, на самом то деле, очень даже подходили его возрасту, но не ему самому.
Наверное, со стороны могло показаться, что Анжольрас просто потешается над Грантером.
-Не бери в голову, - спокойно ответил он, пытаясь совладать со своим внезапно нахлынувшим весельем.

0

18

Было так непривычно видеть его таким.. живым. Сейчас он был похож на оживший рисунок, который при этом умудрился не потерять своей идеальности. Он на мгновение им залюбовался. Хотя нет, не правильно. Любовался он им всегда, но сейчас просто не мог отвести глаз как не старался. Даже слегка привстал, оперевшись на локти, а потом и вовсе встал с кровати, стоял босыми ногами на полу. И правда холодно, ну да ничего.
Он сам как будто горел. Хотелось обхватить руками это идеальное лицо и просто целовать, прижимая его к себе. Пробежаться пальцами по плечу, коснуться губами косточки на ключице, которая сводила его с ума.
Грантер облизнул губы, слегка закусив нижнюю, не сводя взгляда с Анжольраса. Сейчас он все поймет, но было плевать. За окном, в стекло, билась вьюга, но он готов был выбежать туда босиком и в одной рубашке. Если он этого захочет.
Еще пара шагов на встречу Анжольрасу и он слегка касается пальцами его скулы. Как будто огнем обдает руку. И все таки эта песня, которая крутилась у него в голове сейчас была в самый раз... Опиши мою смерть..Потому что я готов принять ее лишь за тебя.

0

19

Анжольрас продолжал пытаться совладать с собой, когда Грантер сначала приподнялся, а потом и вовсе встал с кровати. Он прошел босыми ступнями к нему, при этом закусывая нижнюю губу, от чего у Анжольраса внутри все сжалось - невозможно вот так стоять и наблюдать за ним. Грантер был совершенством из всех несовершенств. Немыслимо...
Он подошел еще, почти вплотную. И протянул к нему руку, словно, к статуи. От его прикосновений тело обдало жаром - Анжольрас закрыл на глаза и подался на это прикосновение. Он не ожидал от себя подобного, но кажется чувства и сердце шло полностью вразрез с логикой и мозгом.
Нет, нельзя же так...
Анжольрас сделал вперед шаг и подошел вполтную к Грантеру. Он открыл глаза и улыбнулся ему, окунаясь в его глаза.
- Ты прекрасен... - на секунду вырвалось у Анжольраса и он улыбнулся, понимая, что скрывать что-то кажется бесполезно с его стороны. Грантер кажется разглядел его изнутри, понял его чувства к нему.... И принял.

0

20

У него просто сердце свело от этих слов. Грудь тяжело вздымалась и так же тяжело опускалась. В какой то момент он даже начал ловить воздух ртом.
Твои губы сомкнутся сквозь время
На горле моем,
Отдавая последние капли того, что не-смерть,
Я почти что привык оставаться и быть серебром,
Я почти улыбнусь и исчезну, чтоб снова взлететь...

Губы кажется его не слушались, когда тихо напевал эти строки на ухо Анжольрасу, который стоял так близко, что заглянуть в его глаза оказалось бы смертью. Он бы просто умер. Сердце бы забыло как надо биться. Губы пересохли. Как будто он говорил какую то несусветную ересь. Какое то богохульство.
Слегка отступил назад. Пытаясь взять себя в руки, но черт возьми, это было невозможно. Потому что он был так близко, что Этьен постоянно чувствовал его дыхание. Горячее и такое желанное, что.. даже слов таких не придумали, что бы описать насколько он нуждался в этом человеке.
Ноги подкосились сами собой, опуская Грантера на колени перед Анжольрасом. Он аккуратно обхватил его руками за талию, сначала уткнувшись ему в живот лбом, а потом медленно подняв голову.
- Ты ведь знаешь - без капли "люблю" .... Мне уже не прожить.
Он просто не мог ничего кроме этого сказать. Потому что с пересохшими губами и горлом очень сложно говорить.
- Я люблю тебя...
Господи, и это его голос? Этот ломкий и хриплый...

0

21

Грантер что-то пел. У него был очень красивый голос, но смысл песни от Анжольраса ускользал. При чем тут это все? Он продолжал стоять напротив и любоваться им. Кто же из великих сказал, что в любимых чертах любое несовершенство кажется прекрасным творением природы? Вот и тут. Он не мог представить себе человека, красивее, чем Грантер. В нем было что-то неповторимое, что абсолютно выделяло его среди других.
Он отступил на шаг назад и на секунду в голове Анжольраса промелькнула мысль, что эта песня была каким-нибудь прощанием или извинением, но...
Грантер упал перед ним на колени и обнял за талию, утыкаясь в живот. Анжольрас почувствовал, как по телу прошла дрожь - что этот несчастный творил с ним? Это было невозможно... прекрасно.
Никогда раньше Луи не влюблялся и представить себя способным на такие чувства, казалось ему что-то смешным и нелепым, да и сама любовь была скорее шуткой и развлечением, чем настоящим и стоящим чувством. Сейчас он понимал, что кощунствовал.
- Ты ведь знаешь - без капли "люблю" .... Мне уже не прожить. - Грантер поднял на него глаза и спустя секунду прохрипел эту фразу. Анжольрас побледнел, пытаясь совладать с собой. Мысли путались и совершенно мешали что-либо соображать.
- Я люблю тебя... - это был катарсис, после которого слова совершенно покинули Анжольраса.
- Я не знаю... нет, я не... нет, - только и мог вымолвить он.

0

22

Внутри что то сломалось. Просто упало и все. Руки бессильно упали вниз и повисли вдоль тела. Пока он хванил это в себе, холил и лелеял свои чувства, и прекрасно понимал.. не смел даже надеяться на взаимность. Это было обидно порой, но совершенно не больно.
Но теперь. Когда он практически поверил в то что и у него может быть счастливый конец. Что и у него может быть в жизни что то светлое. Что то кроме выпивки и тяжелых снов. Теперь это все разлетелось вдребезги. Он не смел подняться сейчас, стоял просто опустив голову, не видя ничего перед собой. Пол и пол. Он кажется утратил краски.
Весь мир утратил краски. Осталась только дичайшая боль, которая сковала льдом сердце юного анархиста и скептика. Хотя на что он рассчитывал? Да ни на что в конце концов.
Руки трясуться. Опять. Зачем. Зачем ты сказал ему это? На что ты понадеялся? На то что вскользь оброненная фраза будет действительно залогом того, что он ответит на твое признание?

0

23

Анжольрас впервые страдал о того, что не мог сказать нормально ни слова, раньше с ним никогда такого не случалось. Похоже, Грантеру не требовалось продолжение, как тому казалось, он все понял. Руки отпустили его талию и повисли безвольно вдоль тела. Теперь больше его мечта не смотрела на него. Анжольрас втянул ртом воздух и рухнул рядом с Грантером на колени, чтобы быть на уровне с ним.
Он же простудится... - нелепо промелькнуло в голове. Анжольрас аккуратно, словно, Грантер был из чего-то хрупкого приподнял его голову, обхватив лицо с двух сторон руками.
- Нет, - снова произнес он, слегка тряхнул головой и взял себя в руки. Он лидер революции, а не трепетная фиалка, чтобы идти на поводу у неизвестных страхов и неумения совладать с собой. - Нет... ты меня не так понял.. - сказать, легче, чем сделать. Слова казались какой-то кашей и не собирались выходить изо рта.
- Нет, я не знаю... продолжение должно было быть, я не знаю, как ответить, потому что меня переполняют чувства. Я не... я не могу выразить словами то, что находится внутри. Оно переполняет меня и захватывает, чуть ли в рабство, - кажется, начав говорить, ему на секунду становилось легче. - Я не принадлежу уже себе. Я не могу отвечать за то, что я делаю рядом с тобой. Ощущение, что мной управляешь ты, твои взгляды, жесты, слова - это все из чего я существую. Кажется, ты поработил меня... и это пугает меня... пугает, потому что никогда я не думал, что.... - оказывается в делах любовных Грантер был смелее его, выговорить наболевшее казалось нереальным... что можно так любить и так принадлежать какому-то человеку, так за него бояться и переживать...

0

24

Когда его лица коснулись тонкие пальцы Анжольраса, только тогда он посмел поднять на него взгляд. Сердце снова забилось от его слов. Он не верил что Анжольрас мог испытывать что-то такое... к нему. Они же были как будто из разных систем. Прекрасный ангел революции и он, вечно все портящий, и заставляющий других людей страдать...
- Я люблю тебя... И это кажется все что я могу тебе сказать...
А как много он хотел бы ему сказать сейчас, но дыхание перехватило и все. Голоса нет, ничего нет. Только что то теплое и светлое, что нарастает внутри.
- Ты мое солнце и моя луна. Ты моя душа, понимаешь? Ты спросил почему я до сих в вашем этом кружке? Да потому что я не могу уйти. Ты держишь меня. С той нашей самой первой встречи.. помнишь? Когда я вылил на ваши карты вино. И ты укоряюще на меня смотрел...
Он путался в словах а в конце конуов просто прижал Анжольраса к себе, замолкая. Он любил его больше чем кого бы то ни было. И все. Больше для него не существовало ничего.
Он рывком поднялся, подхватывая Анжольраса на руки и перенося на кровать. Какой же он легкий...
- Простудишься. И тебе пора спать, трудоголик...
Грантер улыбается, слегка касаясь губами лба своего лидера и перебирается через него к стене, аккуратно обнимая и прижимая к себе. Оправдываясь перед собой что так просто теплее.

0

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Идите к дьяволу, сеньор!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно