Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Тайное всегда становится явным

Тайное всегда становится явным

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

0

2

Анжольрас ждал в комнате Грантера. У него было ужасно много дел, поэтому пришлось назначить эту встречу в собственном доме, тем более, после того, как он передаст поручения, он снова сядет за дела. Надо было написать пару писем людям, которые обещали им оружие, деньги и провизию, если восстание затянется - он должен был предположить все.
Анжольрас устало опустился на стол, где в беспорядке валялось огромное количество разнообразных листов и положил голову на руки, пытаясь отдохнуть пару секунд. Он не спал вторые сутки, ему было некогда, да и бессонница подобному тоже способствовала.
Он посмотрел на кучу листов, зевнул, прикрыв рукой рот и собрал нужные в кучу, потом подравнял их и положил аккуратной стопкой в несколько листочков, хорошо, что указания он написал Грантеру заранее и этим не нужно заниматься . Тоже самое он сделал со своими записями из дневника, сложив их в такую же ровную стопку и положив рядом.
Анжольрас подошел к кровати, упал на нее и решив, что Грантера можно подождать в таком состоянии, закрыл глаза, решив покемарить.

0

3

Ну конечно, что еще делать в такой дождь? Конечно же революцию. А почему? наверное их лидер решил что в такую погоду ни Жавер ни армия просто не выйдут и власть захватить будет легко. Да черта с два.
Он аккуратно отворил дверь комнаты Анжольраса и слова застряли у него в горле. Он только хотел громогласно сказать что он приешел, но когда увидел Анжольраса, который просто кажется вырубился на кровати от усталости. Он даже сапог не снял.
Грантер слегка улыбнулся, переставляя стул от стола к центру комнаты и усаживаясь на него. Это конечно не прилично, но все таки разбудить сейчас Анжольраса было бы просто напросто выше его сил. В последние дни он выглядел таким измученным, что было бы наверное издевательством разрушать эти моменты.
Грантер попытался отвести взгляд от спящего на кровати лидера революции, но просто напросто не смог, вновь пойманный в эти сети, которыми его оплел после первой их встречи лидер Друзей Азбуки.

0

4

Анжольрас лежал с закрытыми глазами, лишь на секунды проваливаясь куда-то в небытие. Скрип двери, кажется, возвестил о том, что Грантер пришел, но сил открыть глаза не было.
Он слышал, как тот прошел в комнату, кажется, взял стул и сел на него. Усилием воли Анжольрас смог разлепить глаза и сесть.
- Добрый вечер, - поздоровался он с Грантером, слегка хриплым голосом. Надо отдать ему все бумаги. Анжольрас поднялся, подошел к столу, взял бумаги, едва на них взглянув и протянул Грантеру. - Я все тебе написал. Будь добр ознакомиться со всем тщательно, я повторю тщательно, и сделать так, как там написано. Надеюсь прочтение нескольких страниц текста не станет для тебя слишком утомительным занятием, - "аромат" Грантера, наверное, чувствовался даже тогда, когда тот не пил, вот как сейчас. Подобное ужасно раздражало Анжольраса. Он не любил такие запахи.
-Завтра тебе надо будет передать эти бумаги остальным доверенным лицам, которые там описываются, - пояснил Анжольрас и подавил зевок. - Это все, какие-то вопросы есть?

0

5

- Только один. Хотя это больше не вопрос даже, а просьба такая. Поспи. - он берет бумаги и отступает немного назад. - Пожалуйста.
Слегка улыбается и скрывается за дверью Теперь пора к себе и будем надеяться что Анжольрас все таки поспит хоть пару часов, потому что нельзя вот так - не спать. Революция революцией, но лидер им тоже нужен здоровый. А уж смотреть на то, как себя гробил настолько дорогой ему человек, Грантер просто не мог. У него сердце сжималось, стоило ему об этом подумать.
Оказавшись у себя, парень легка потянулся, скинув сапоги. И все таки дома хорошо. Даже если этот такой вот дом. Просто тут тепло, тут светло и у него всегда есть крыша над головой и мягкая подушка.
Красная папка, как будто она тоже была революционеркой, хотя кто знает. Может у Анжольраса и мебель революционная. Пальцы легко по ней скользят. Он на мгновение замирает, пытаясь успокоить дрожь в пальцах. А еще говорят на людей нельзя молиться. О нет. Еще как можно.
Грантер открывает папку, глядя на исписанные ровным почерком листы и внезапно понимает, что это очень странная революция, но Анжольрас же сказал что надо читать.

+1

6

- Только один. Хотя это больше не вопрос даже, а просьба такая. Поспи. - Анжольрас улыбается на эти слова, но Грантер подобного уже не видит. Все-таки он прав - нужно поспать. Мужчина вздыхает, проводит по волосам, садится на кровать, снимает сапоги и ложится в кровать, пара часов не сделает погоды, но он хотя бы отдохнет.

...Вместо того, чтобы сосредоточиться на делах, я пытаюсь хоть как-то упорядочить мысли, которые касаются запретных тем для меня - чувств. Люди, чувствующие и ставящие подобное выше, чем логику обречены на поражение. Я не имею на это право. Я повел за собой людей и я в ответе за их жизни, если они убьют кого-то или умрут, вина за это лежит только на мне. Я их лидер и значит я отвечаю за все, что они творят, в том числе я отвечаю за Грантера, как ни больно мне это осознавать...

...Понимание того, что я не могу сделать ровным счетом ничего, чтобы как-то вытащить его из той бездны, куда он сам себя загоняет, наполняют каждый мой день скорбью и горечью, омрачая все речи, что я произношу. Невозможность достучаться до его души приводит меня в отчаяние, награждая бессонницей. Красота его глаз действует на меня лучше любого яда.

+1

7

Руки кажется трясет мелкой дрожью и Грантер отбрасывает от себя листы. Они аккуратно падают на кровать. Все в жизнь Анжольраса правильно. Кроме него. Единственного, кто смеет устраивать хаос в этом мире.
От осознания того, что из за него Анжольрас не спит... Грантер обнял себя руками, до боли сжимая плечи. Сердце колотилось как бешеное в груди, заставляя его сделать пару лишних вдохов. Раньше он был просто никчемным, а теперь он еще и изматывает его. До этого хоть плохо не делал. Не мешался.
Грантер подходит к столу, рука замирает рядом с горлышком бутылки. Только сейчас он замечает как трясутся пальцы. Хочется опрокинуть в себя содержимое зеленой бутылки, но он лишь отходит от стола. Нет. Он обещал все это прочитать.
Снова опускается на кровать, аккуратно подхватывая листы и впиваясь в них взглядом. Он должен их прочитать, даже если к концу он будет корчиться на полу.

0

8

...Солнце не мыслимо без ночи, Луна не мыслима без Земли. Противоположности дополняют и поддерживают друг друга, соединяясь в единое целое. И ни что не является лучше или хуже из противоположностей. Понимание того, что с момента появления Грантера в ABC, ход вещей в моей жизни безвозвратно изменился, каждый раз поражает меня. Я не понимаю, как мог я существовать иначе, подчиняясь лишь логике и порядку. Теперь отныне, мерилом всех вещей является он, как кривы или циничны не были его суждения, они показывают все мои идеи без прекрас, трезво и по настоящему. Он словно раздевает их, вытаскивая из костюмов-слов, которыми они прикрываются. Благодаря ему я понимаю, что есть истинно и что есть ложно.
Единственное, что коробит меня, что я не могу донести эту правду до него. Мои попытки откровения рушатся о глаза пьяного человека, не видящего ничего и никого перед собой. Видя с детства сколько горя может принести подобное время препровождения, я не могу смириться с этим и оставить его в покое. Жизнь этого человека слишком дорога для меня и мысли о том, что он готов расстаться с ней из-за бутылки, заставляют меня клокотать от злости и ярости к этому мерзкому пойлу...

0

9

Грантер сидел ни живой ни мертвый, пытаясь понять что именно тут написано и как это понимать? Простые кажется слова просто плыли у него перед глазами, отказываясь складываться ровно в нормальные связные фразы. Или настолько было нереальным ощущение того, что он для Анжольраса хоть что то значит...
Он пролистывает страницы назад и снова перечитывает зачеркнутой предложение, для уверенности скользя по нему потом пальцами. Нет. Оно и правда написано. Написано почерком, который он узнает из миллиона. Грантер откидывается на подушку, немигающим взглядом глядя в потолок. Его снова трясет и он уже не понимает что и кому должен нести. И зачем.
Страницы покоятся у него на груди и он берет одну из них, кажется из середины просто что бы убедиться что там дальше вообще что то есть. Что это черт возьми не просто сон какой то. Что это реальные страницы.
Он пытается сфокусировать взгляд. Выходит не сразу, но выходит. Черт что сердце то так бьется?

0

10

*неровный прыгающий почерк* Чертов Грантер! Будь проклят он! И все чувства, что я способен испытывать в его присутствии! Я ненавижу быть беспомощным. Контролировать ситуацию иногда необходимо, но с ним я не могу сделать абсолютно ничего. Если я испытывал когда-то сильный страх, он был ничем, в сравнение с тем, что я испытал увидев его в той зловонной дыре. Опустившийся человек - единственный образ, стоящий у меня перед глазами. Безвольно лежащее тело, не способное что-либо понимать и дело - вот, что страшно. Этот образ умудрился затмить собой голодающий народ Франции.
*более спокойно* Осознание того, что ты ничего, ничего не можешь сделать, оно душит сильнее любой удавки, которую только можно представить. Тебе разрубает сердце на пополам, словно ты положил его на гильотину. Боль в тот момент была настолько сильная, что я не сдержался, не смог придумать ничего лучшем, чем прогнать его, в надежде, что подобное хотя бы немного протрезвит его. Все же у него в есть друзья в ABC, иначе он не ходил бы к нам каждый день. Единственная надежда на это...

...Наверное, Куйферака должен благодарить не только Грантер, но и я. Те дни, когда я не видел его в кафе, не позволяли мне сосредоточиться, придумывая разнообразные ужасы, которые могли с ним приключиться. Пусть так, пусть пьяный, но рядом. Постоянно ноющее сердце я переживу, смерть Грантера - нет не хочу об этом думать...

+1

11

Он закрывает глаза безвольно роняя листок на грудь. По щекам градом катятся слезы. Бессильные слезы дикой злобы. Он не мог даже представить что все это время он делал ему так больно. Он не мог представить... Что Анжольрас может что то к нему чувствовать кроме пренебрежения.
Он даже никогда и помыслить не мог о таком. Даже мечтать казалось кощунством. Но сейчас он держал в руках материальные подтверждения того, что он даже не мог и вообразить.
Читать дальше он просто не мог. Влезать так глубоко во все чувства Анжольраса без его разрешения было грязным и чем то ужасно порочным. Грантер захлопнул папку, аккуратно сложив листы, и поднялся. Наверное Анжольрас что то перепутал. И просто дал ему не ту папочку. А значит ее надо вернуть.
Он сглотнул, переводя взгляд на завязки, которые он связывал в бантик минут пять. Только дернуть и они снова развяжуться, пуская его в этот мир... Рука уже тянется но он отдергивает ее как от чего то горячего. Нет.
Грантер выходит из дома. Он должен отнести дневник Анжольрасу. И всего полчаса и он на месте. Сердце прыгает в груди, когда он открывает дверь комнаты Анжольраса. Наверное он еще спит...

0

12

Анжольрас не в состоянии спать, зная, что Грантер находится на каком-то задание. В какой-то момент, когда сумрачный кошмар доходит до него, он вскрикивает и просыпается. Дурной сон.
Луи подошел к тазику с водой и ополоснул лицо, смывая следы дремы. Нет, лучше дела, чем такой отдых. Он подошел к столу и ахнул, увидев на столе бумаги Грантера. Первой мыслью было, что Грантер их забыл, но через секунду Анжольрас вспомнил, что лично в руки отдавал ему нужную папку. Нужную ли?
Взгляд судорожно начинает искать дневник и тут его озаряет - он спросонья перепутал папки! Анжольрас бледнеет, краснеет, хватает ртом воздух и ощущая ужасную духоту в комнате, распахивает полностью окно.
Нельзя быть таким неосмотрительным, доверяя мысли бумаги - дурацкая привычка, оставшаясь со времен юности. Нельзя. Анжольрас сгреб оставшиеся личные листы, собрал из в стопку и подсел к печке, что немного обогревала комнату.
Он протянул первый лист и его с радостью схватило пламя, окутывая оранжевым огнем. Потом следующий лист, и следующий...
В какой-то момент Анжольрас слышит, как дверь открывается. Он вскакивает, держа в одной руке листы, второй пытаясь нашарить что-то, чтобы ударить непрошеного гостя - вдруг воры? И замирает, увидев, что это Грантер. Краска быстро сходит с его лица.

0

13

Он жег листы. Такое ощущение что Анжольрас жег самого Грантера в этот момент. И тут ты не мог быть нормальным, да? Конечно тебе надо было все.. не так сделать. Даже папку взять не можешь нормальную.
- Прости... Я знаю я не должен был читать...
Он смотрит в пол протягивая Анжольрасу папку. Да, наверное проще было не сознаваться ни в чем и просто отдать папку и соврать что дескать понял что это не задание и тут же закрыл папку и принес сюда, но он не может вот так ему соврать. Поэтому говорит правду. И не решается поднять глаза.
Пол дощатый. Видно кажется каждую занозу. Черт возьми о чем ты думаешь, Грантер? Тебе надо думать о том, что тебя или выгонят, или пошлют или опять отчитают за то что ты сделал.
- Я только... Ты только...
Слова заплетаются, когда он хочет попросить его не трогать дневник. Не жечь его. Потому что это его маленькая ниточка к свету. Это его маленький шанс на хеппи энд.
- Я люблю тебя.
Слова срываются с губ быстрее чем он успевает заткнуть себе рот. Он весь замирает, лишь только подняв голову не отводя глаз. Даже сердце кажется не бьется.

0

14

- Прости... Я знаю я не должен был читать... - Анжольрас кивнул и молча забрал дневник. Сил что-то сказать не было, внутри как будто все похолодело. Самая страшная его тайна, что возможно, в этой жизни ему нужна не только свободная Франция.
Грантер даже не смотрит на него. Не ожидал от лидера подобной слабости? Оно и понятно. Чувства может испытывать кто угодно, хоть Мариус, хоть Жоль, хоть Гаврош, но не лидер восстания, за которым они следуют.
- Я только... Ты только... - что Грантер лепечет? Анжольрас пытается подавить непрошеную улыбку. Как этому человеку за доли секунд удается растопить лед внутри, обезоружить его всего лишь парой слов - это немыслимо.
Анжольрас усмехается и улыбается одновременно, пытаясь дождаться продолжения.
- Я люблю тебя. - он произносит эти слова и сразу же поднимает на него глаза, словно, делая подножку и наблюдая за тем, чтобы противник точно не встал. Анжольрас пытается собраться с чувствами, полыхающими внутри. В висках долбит одно и тоже "ялюблютебя", "ялюблютебя". Он делает шаг вперед и крепко прижимается к Грантеру. Они примерно одного роста, и выглядит это, наверное, комично со стороны, но Анжольрасу плевать. Ему плевать на все сейчас. Он не в силах сказать вслух то, что написано было на бумаге. Словно, она забирает его слова, лишая его речи в жизни.
-Поцелуй меня... - то ли просит, то ли приказывает Анжольрас едва слышно.

0

15

У него всегда такой странный голос. И не поймешь. Просит он или приказывает. Хотя раньше это всегда казалось для Грантера приказами, но сейчас он слышит во всем этом мольбу. Какую то странную и не вяжущуюся совершенно с образом Анжольраса.
Он аккуратно обхватывает пальцами лицо своей святыни, заглядывая ему в глаза. Он как будто спит и бредит. Он бредит этим человеком, который заставляет его ноги на мгновение подкоситься, но потом он вновь берет себя в руки и становиться ровно.
Скользнув большим пальцем по скуле Анжольраса он снова улыбается и едва заметно касается его губ своими. Он всегда мечтал узнать какие они на вкус. Ноги снова подкашиваются. Как ватные. Но он стоит. Он не может просто взять и упасть в такой момент...
Слегка углубляет поцелуй, спускаясь руками на талию своего лидера и прижимая его к себе. Сердце бешено бьется. Это ведь все на самом деле же... На самом деле.

0

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Тайное всегда становится явным

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно