Do you hear the people sing?
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22013-04-20 16:06:14
Филипп до сих пор не мог поверить в то, что он тут делал. Когда он услышал о произошедшем на похоронах Ламарка, он бросил пить вино с соседскими дамами и кинулся вниз по лестницам, на ходу завязывая галстук и поправляя пиджак. Он сам не мог понять, куда бежал, к кому или от кого?
Филипп чувствовал, что приближается что-то непоправимое и в этом он теряет тех, кто близок ему. Он выбежал на улицу, пытаясь понять обстановку, кто-то кинулся к нему, чтобы расправиться с мерзким империалистом, но карета подоспела вовремя и он погнал к дому.
Он не понимал зачем это делает, но продолжал - приказав слугам найти ему простую одежду, на подобие их.
Переодевшись, оглядев себя, нацепив сверху кепку или фуражку, он не мог понять, что это - он направился к баррикаде друзей Азбуки.
Они как раз ее устанавливали, Филиппу удалось неплохо затесаться в толпе, чтобы его не сразу заметили. Он стал помогать выстраивать баррикады, мысленно проклиная их, Друзей Азбуки и себя, за то, что не понятно что тут делает.
Нет, конечно, он предполагал, но... признаваться себе в этом не было как-то несподручно. Он все уже прекрасно знал о себе, но анализировать подобное ужасно не хотелось, особенно, в свете сложившихся событий. Как-нибудь потом, обязательно...
Поделиться32013-04-20 16:21:11
Они все ждали этого дня, как никакого другого. Как дети которые ждут новый год... Но сейчас было одновременно светло и как то сумрачно. Правда думать об этом было особо некогда, потому что баррикада росла не по дням а по часам. Правда его немного напрягал тот момент, что из всех людей здесь - большинство были Друзьями Азбуками. И только пара человек не принадлежали к их кружку.
Но сейчас думать о чем то, кроме того, что они должны были делать - означало сомневаться. А люди вокруг точно почувствуют твое сомнение. Поэтому Курфейрак просто выкинул из головы все свои мысли, продолжая сооружать барикаду. Все вокруг сновали со стульями, столами и, кажется, он где то здесь видел даже пианино.
Анжольрас что-то сказал и он бросился в кафе на второй этаж за ружьями, а потом так же быстро вниз, резко столкнувшись с.. Анжольрасом, который успел переодеться. Внезапно успел сменить свой красный пиджак.
- Филипп? - глаза Курфейрака приняли размер небольших блюдец, - какого черты ты тут делаешь?
Поделиться42013-04-20 16:32:22
Филиппа послали за вещами, что были внутри кафе. Конечно, не хотелось туда заходить, мало ли, на кого он может наткнуться, но по тому, что пока никто особо не приметил его (может все дело было в сильно натянутой кепке?), он решил рискнуть и зря...
Через секунду он столкнулся с Курфераком. Кто-кто, а тот точно сможет его отличить, да и кепка, как на зло, слегка поднялась:
- Филипп? Какого черты ты тут делаешь? - да, похоже, тот явно не ожидал его увидеть. Филипп не удержался и закатил глаза, держа в руках стул:
А на что это похоже?- огрызнулся он и отвернувшись, поспешил к баррикадам, неся стул. Он намеренно старался игнорировать Курферака, чтобы не объяснять ему все.
Что объяснить? Что он находится здесь только ради него и сам Луи, особо не интересует Филиппа, да, он переживает за брата, но это его выбор - и его жизнь. А Курферака он не может оставить, потому что потом не простит себе, если тот будет мертв, а он даже ничего не попытался изменить, никак не помог ему. Он не собирался, как Грантер умирать около Луи, он собирался помочь им выжить - как? Он еще не придумал, но очень пытался.
Поделиться52013-04-20 16:43:54
Сказать, что он опешил от появления этого человека тут, значит ничего не сказать. Представить Филиппа на баррикаде, это.. как представить королеву Франции, собирающую милостыню на улицах Парижа, при этом не снимая своего шикарного манто.
Курфейрак нервно сглотнул, отдавая ружья Баорелю и снова оглядываясь вокруг. Нельзя было сейчас точно сказать, сколько они продержаться. День? Неделю? Победят ли? Ведь можно сколько угодно верить, но не всегда все происходит так как они хотят... А значит надо было вытурить принцессу отсюда. Хоть пинками, хоть уговорами. Ну не место ему здесь.
- Что, уже переоделся, каланча?
Гаврош весело похлопал Филиппа по спине и побежал наверх баррикады. Бедный ребенок сейчас решит что у него двоиться в глаза. И хорошо если промолчит. Потому что тогда Луи еще и собственной персоной спуститься сюда
- Филипп, серьезно. Что ты тут делаешь?
Он развернул к себе блондина, утаскивая его подальше от общего действа.
Поделиться62013-04-20 16:56:20
- Что, уже переоделся, каланча? - Филипп кивнул, чтобы ничего не говорить и кинул стул в общую кучу. Сердце бешено колотилось. Надо срочно что-то придумать, для начала, что ответить Курфераку, а уже потом, что делать с ними и как их спасти.
Где этот хваленый народ, когда он так нужен? Почему улицы не заполняются недовольными людьми, поддерживающих революцию, где они, черт возьми?
- Филипп, серьезно. Что ты тут делаешь? - Курферак развернул его к себе и куда-то потащил, видно, пытаясь спрятать ото всех.
Филипп снова закатил глаза, что он ведет себя, как ребенок? Какая ему разница, что он тут делает, ну в самом деле?
- Я проникся делом великой революции и решил присоединиться к вам, чтобы быть причастным к вашей победе, - без зазрения совести и не моргнув глазом, соврал Филипп.
Он не собирался открываться Курфераку, особенно сейчас, мало ли что он может выкинуть. Какой-то бред:
Тебе то что? - Филипп подернулся плечами и попытался вырваться из хватки Курферака.
Поделиться72013-04-20 17:05:25
- Ну конечно и как я не подумал то об этом очевидном доводе?! - он рассмеялся. Но смех был не обычным веселым, которым так легко заражались его товарищи. О, нет, то был тяжелый и почти грустный смех человека, которого ведут на казнь. - Филипп, я скорее поверю в то, что небо упало на землю и король сам отрекся от престола, чем то что ты воспылал нашими идеями!
Курфейрак еще сильнее вжал Филиппа в стену около которой они стояли, потому что, честно говоря, боялся что юркий старший Анжольрас вывернется и опять затеряется среди народа на баррикаде.
Было что то странное в том, что бы видеть Филиппа вот таким. В просто, почти даже бедной одежде, которая ему конечно шла, но выглядела как то чужеродно на этом человеке.
- Филипп, я не знаю зачем ты пришел, - голос стал звучать чуть менее резко, - но пожалуйста. Уходи ты отсюда. Это не твоя война и не твоя революция. Зачем... рисковать своей жизнью и своим здоровьем ради того во что не веришь?
Поделиться82013-04-20 17:11:51
Филиппу становилось трудно дышать от осознания того, что Курферак был так непозволительно близко от него. Это просто невозможно... Он тихо выдохнул, наблюдая за реакциями...друга.
Неужели он на самом деле такой тупой и не понимает почему Филипп здесь, неужели в его курчавую голову это никак не дойдет?
Он не хотел сравнивать себя с Грантером, хотя, надо было признать, что они были очень похожи. Как минимум в отношении к революции и этим безумным людям, и наверное, в чувствах к лидерам.
Но любовь Грантера казалась Филиппу какой-то жалкой, уничижающей. Смириться с тем, что его чувства чем-то похожи, он не мог и в страшном сне. Хотя, если признаться, то было в них тоже что-то одинаковое.
- Я не смогу себе простить то, что знал, что вы тут и ничем не мог вам помочь, - все-таки решил сказать полу-правду Филипп. Будем надеяться, что Курферак тогда от них отстанет.
- Я хочу быть здесь - это главное. У вас мало людей на данный момент и разбрасываться ими не стоит, тебе не кажется, Курферак? - он вопросительно приподнял брови, прямо глядя на парня.
Поделиться92013-04-20 17:19:52
Его немного подтрясывало от злости на этого человека. Хотелось просто свернуть эту кукольную голову. Самому его убить, что бы не мучился.
Томас отпустил плечи Филиппа, резко ослабляя хватку и отступая на пару шагов назад. На лбу у него выступили капельки пота. Ему было просто на просто страшно за этого человека. который сам ничего не понимал, что делалось вокруг него.
- Филипп. Я рад, что ты сейчас здесь и что я вижу тебя. Но ты понимаешь, что ты здесь можешь погибнуть?
Голос стал немного потише, и по-мягче. Он как мог боролся с тем, что испытывал к этому человеку не только дружеские или какие то иные чувства. Просто потому что сейчас было не до того. Их ждала Франция и свобода для народа.
А Филипп сейчас был совершенно не к месту. Потому что не к борьбе рядом человек, которого хочется прижимать к себе и оберегать от всего мира.
- Понимаешь, что теперь я буду беспокоиться еще и о тебе, а не только о революции и баррикаде?
Поделиться102013-04-20 17:26:29
- Филипп. Я рад, что ты сейчас здесь и что я вижу тебя. Но ты понимаешь, что ты здесь можешь погибнуть? - О, в самом деле? Какая неожиданность? А я думал вы тут в песочнице играете? - сразу же нашелся он. Конечно, Филипп прекрасно понимал, что ждет его тут, но самое главное он понимал, что их тут ждет. Он верил в свою счастливую звезду, верил в то, что у него будет долгая жизнь, за них же он положиться не мог. Особенно за Курферака - и это пугало сильнее всего.
Филипп усмехнулся, пытаясь не выдать своих истинных чувств:
- Понимаешь, что теперь я буду беспокоиться еще и о тебе, а не только о революции и баррикаде? - он вздрогнул. При чем тут он то?
- Нет, не понимаю... - тихо прошептал он, опуская глаза. - Какая тебе разница до того, что я нахожусь на баррикадах? - продолжил он также тихо.
Поделиться112013-04-20 17:32:59
И вот что тут забыл это человек, который сейчас перед ним опускает глаза и начинает тихонько говорить? Хотелось его встряхнуть и вставить ему мозги на место.
- Филипп... - он аккуратно поднял его голову за подбородок и посмотрел все таки ему в глаза. - Я буду за тебя переживать. Поэтому если ты хочешь здесь остаться, то будь осторожнее.
Он улыбнулся, аккуратно коснувшись пальцами его губ и тут же скрылся из их маленького укрытия, потому что судя по голосу, Комбеффер звал его уже давно, а позволить кому то видеть эту маленькую сцену он не мог.
Просто потому что он любил.. Да, как бы он не бежал, он любил этого человека. Свою привязанность и влюбленность он мог дарить кому угодно, но вот сердце свое он как отдал лет в 17 человеку, который внешне был точной копией его лучшего друга, так оно у него там и осталось.
- Я тут, прости, искал оружие. Может что-то еще тут есть.
Он пожал плечами и посмотрел вверх, на Анжольраса, который возвышался над баррикадой рядом с алым флагом. Курфейрак подхватил ружье и занял свое место рядом с их лидером. Надо было выкинуть все лишние мысли из головы и думать о революции.
Поделиться122013-04-20 17:42:50
- Филипп... - он с надеждой посмотрел ему в глаза, ну же... - Я буду за тебя переживать. Поэтому если ты хочешь здесь остаться, то будь осторожнее. - Курферак коснулся его губ пальцами и скрылся, оставив его одного. Филипп закрыл глаза и прислонился затылком к стене.
Надо было собраться и идти на баррикады.
Филипп натянул кепку посильнее. Его подтрясывало. Он боялся того, что будет дальше, но он выбрал дорогу - значит, пойдет по ней.
Он занял свободную позицию, увидев, кажется, вдалеке Грантера - почему-то о их схожести снова пролетела мысль. Тот кажется или Филиппу показалось, повернулся и через секунду удивленно на него посмотрел, Филипп подмигнул ему и занял оборонительную позицию.
Так, будем держаться и думать одновременно.
Народа нет, значит его надо вывести, но как... Что им сказать? Молодых юнцов убивают, а вам все равно? Нет, надо что-то другое то, что выведет их, вдохновит, ну же, думай Филипп!
Поделиться132013-04-20 17:51:06
Курфейрак снова оглядел баррикаду. Знакомая кепка мелькнула на другом конце. Сердце резку упало вниз. Если сейчас начнется бойня, то ему придется и думать не о том и делать не о том.
Но пока было тихо. Кажется замер весь город. Где то вдалеке был шум. Где то вдалеке шел бой, но сейчас здесь было тихо. И что-то ему подсказывало, что до вечера ничего не случиться. Его мысли как будто прочитали Комбеффер и Мариус, которые одновременно переглянулись и что то сказали Анжольрасу.
На баррикаде остался Луи, который следил за тем, что происходило на улице. Гавроша Курфейрак отправил посмотреть, что происходит. Раз десять повторив что бы он никуда не вмешивался. Вообще никуда. Просто посмотреть и обратно. Правда не особо верилось, что он это сделает.
Томас аккуратно опустился на какую то деревяшку в дальнем углу двора, куда даже еле еле долетали звуки и откинулся на стену, прикрыв глаза и пытаясь систематизировать все то, что произошло сегодня. Ну да ладно. Прорвемся. Просто надо будет приглядывать не только за Гаврошем. Привычно. И как то одновременно с этим темло на душе. Да, он будет переживать за Филиппа, но ему было приятно что тот если и не проникся их идеями, но пришел.
Поделиться142013-04-20 18:02:40
К баррикаде шел мужчина. Луи с радостью чуть ли не кинулся к нему:
Нападения сегодня не будет, там никого нет, - произнес он очень знакомым голосом. Филипп оглянулся и удивленно посмотрел на мужчину - Жавер. Поверить в то, что тот решил перейти на сторону повстанцев, тоже самое, что поверить поверить в то, что Филипп поверил во взгляды революционеров.
Получается это подстава... Но что делать? Филипп неплохо знал Жавера, у них были неплохие отношения, но... Простите, господин инспектор:
- Здравствуйте, господин Инспектор, - он улыбнулся подходя к группе людей, которые окружили Жавера: Это Жавер, - пояснил Филипп, глядя на удивленного Луи.
Интересное чувство - быть предателем, - мысленно усмехнулся Филипп. Жавер кажется убил его взглядом, он что-то произнес и первым ударом откинул Филиппа от группы. Он упал на мостовую, пытаясь понять, почему у него безумно болит скула и он с трудом разбирает почему он лежит на полу. Что за черт?
Поделиться152013-04-20 18:10:41
Он резко подскочил, когда появился Жавер. Точнее теперь они знали, что это Жавер. Благодаря Филиппу, который стоял рядом с инспектором и открыл им истинное лицо этого человека. Курфейрак кинулся к толпе, окружившей эту пару и тут Филипп вылетел оттуда, ударившись о мостовую так, что этот звук как громом отдался в голове Томаса. Но может просто воображение и переживания его за этого человека сыграли злую шутку.
Он пробежал совсем рядом с Филиппом, на мгновение присев рядом и коснувшись пальцами его лица. Живой. А если что то повредил они разберутся чуть позже.
А потом рванул к Жаверу, припечатывая инспектора по лицу. Тот явно не ожидал такой реакции, и пошатнулся. Сил самого Томаса явно не особо бы хватило что бы хоть как то победить высоко и сильного офицера полиции, если бы он не был так зол.
Курфейрак повалил Жавера на мостовую, пока все вокруг суетились, и просто врезал пару раз. Подоспел Луи, который завершил дело тростью самого инспектора. И только сейчас Томас слегка выдохнул, отступая от тела. Жавер явно был див, но в отключке.
Теперь он подошел к Филиппу, над которым склонился Жоли. Судя по лицу доктора ничего страшного не случилось, но Курфейрак все же опустился рядом. Слегка сжал руку старшего Анжольраса. Хорошо что вряд ли кто то заметит...
Поделиться162013-04-20 18:45:20
К нему подбежал кто-то и стал спрашивать о его самочувствие, промокая чем-то его щеку и чуть ли не кудахча над ним. Филипп улыбнулся, когда к ним подошел Курферак. Он легонько сжал его руку, улыбнувшись.
Филипп иногда был склонен преувеличить и сейчас ему казалось, что он красиво и пафосно умирает, сжимая руку человека, которого он любит. Как только закроются его глаза, Курферак всплакнет о нем и забудет, яростно сражаясь с солдатами:
-Все, я закончил, можешь вставать, - разрушили Жоли все мечты. Филипп вздохнул и поднялся. Туман из головы прошел, да и скула не так уж и болела.
Он оглянулся на связанного Жавера, кажется, виновато опустив глаза.
- Простите инспектор, - вздохнул Филипп.
Солдаты! - закричал кто-то и он вместе со всеми кинулся на баррикады, так и не успев Курфераку сказать все самое главное.
Поделиться172013-04-20 18:56:55
Томас рванулся следом за Филиппом, перехватывая из руки кого-то ружье и останавливаясь на вершине баррикады.
- Кто на баррикаде?!
Голос командира солдат прозвучал как гром среди ясного неба. Он обернулся на Филиппа и ободряюще улыбнулся, снова возвращаясь к тому, что может происходить сейчас на маленьком пятачке французских улиц.
- Французская революция!
Голос Анжольраса разрезал воздух и тут же послышались взрывы. Они стреляли ровно по приказу, но этого было мало. Пока они убивали первые ряды, вторые успевали подойти. Потому что требовалось перезаряжать ружья и пистолеты.
Послышался чей то вскрик, Курфейрак обернулся, опасаясь что это Фил, но тот был живой и вроде невредимый. Пуля просвистела практически рядом. Только оцарапала плечо, но он даже не заметил сейчас обжигающей боли в плече. Еще один ряд гвардейцев упал, но другие уже задирались на баррикаду.
Поделиться182013-04-21 15:02:50
Филипп стрелял, перезаряжал и подавал ружья, снова стрелял. Казалось, конца и края этому не будет, кажется, революционеры стали отступать, отбегая с основных постов. Нет, надо что-то придумать, дать им отдышаться - ну же, думай!
Филипп в отчаяние оглядел баррикады, в углу стояла бочка с порохом, к которой с ошалевшими глазами кинулся Померси - надо его опередить, он их всех погубит!
Рывок - доли секунд, но ему удается вырвать из рук Мариуса ее. Следующее действие, он также вырывает у него факел.
А это выход! Припугнуть их, все-таки вряд ли солдаты захотят рисковать своими жизнями, зная, что революционеры готовы расстаться со своими - главное, самому поверить в это и сыграть так, чтобы у них и мысли не было, что он блефует.
Филипп полез по баррикаде, Мариус кинулся за ним, то ли прикрывать, то ли мешать - не понятно.
Раздался выстрел, где-то рядом, но Филипп не обратил на это внимание - их тут было слишком много, этих выстрелов.
Назад! - громко крикнул он, стараясь перекричать гул залпов. - Назад или я взорву баррикаду! - он внимательно посмотрел на офицера напротив.
Ты взорвешь и своих,- ответил тот. Филипп безумно усмехнулся:
Быть посему, - и чуть ближе пододвинул факел к бочке.
Отступаем! - произнес противник и они стали слезать с баррикады. Филипп мысленно выдохнул - неплохо сыграл. Рядом появился Луи и аккуратно выдернул у него факел, не говоря ни слова.
Поделиться192013-04-21 15:34:25
Атака была примерно такой, как он себе и представлял. Правда, когда они все рассчитывали, то ли солдат было меньше, то ли их было больше. Солдаты уже брали баррикаду. А им оставалось только отстреливаться и пытаться хоть как то отбить свою баррикаду.
И тут он заметил странное мельтешение на другом конце от себя и рванул туда. Филлип. Только его он разглядел вместе с бочкой пороха и факелом.
- Господи...
Только это и вылетело изо рта Курфейрака, когда он замер внизу баррикады, рядом с Жоли и Комбеффером. Сердце билось через удар. Что он собрался сделать? Подорвать их ко всем чертям?
Мелькнули солдатские ружья и он рванул наверх. Один из гвардейцев наставил ружье на Филлипа и уже нажал на курок. Слава Богу ружье слегка заклинило...
Он рванул дуло на себя, услышав позади возглас Луи и крик Прувера. Раздался выстрел и плечо обожгло дикой болью. Зато у Филиппа явно получилось то, на что он надеялся... Томас слегка сполз вниз, повиснув на руках Мариуса.
Поделиться202013-04-21 16:45:54
Они спустились вниз, кто-то наорал на Филиппа, явно не поняв его маневра:
Курферак! - он обратил внимание на то, как его уносил Мариус и сразу кинулся к другу. - Что с тобой? Ты ранен? Серьезно? - Филипп боялся докоснуться до него, мало ли, вдруг сделает неприятно, больно или еще что-то.
Жоли! - крикнул он в поисках доктора. Где его носит, когда он так нужен? Парень взял Курферака за здоровую руку и улыбнулся, слегка ее сжав. Кажется, тот защищал его, пока он отпугивал солдат - вот дурак, Филипп сам прекрасно бы справился со всем. Глупости какие.
Подбежал Жоли и стал перебинтовывать руку Курферака, при этом что-то ворча и хлопоча.
Филипп решил не мешаться и зашел в кафе, на котором тоже отразилась атака. Он прошел по лестнице, поднялся на второй этаж, увидел пьяного спящего Грантера и вздохнул - его брат слепой, если не в состоянии заметить, как этот человек предан ему, если готов умереть за него и ради него - дурак.
Филипп хмыкнул, выглянув в окно. Надо что-то делать, вопрос - что? Народ не поднялся и надо их как-то вытаскивать, либо поднимать народ, но это не вариант ,а что тогда? Заставить Анжольраса отступить - проще стадо быков заставить бежать в обратном направлении.
Поделиться212013-04-21 16:55:55
Курфейрак лежал на столе на первом этаже кафе. И вокруг бегал мельтеша Жоли. Он пытался что то сделать, как будто Томас собрался умирать здесь. От ранения в плечо еще никто не помирал. Вот и он через двадцать минут слез со стола, не обращая внимания на Жоли.
Если они тут выживут он обратиться к врачу. А если нет - то что толку в том, что бы пытаться его вылечить? Томас поднялся наверх, держа перевязанную руку перед собой. Пришлось правда пожертвовать рубашкой, а с голым торсом внизу было прохладно. Тут хотя бы обитал камин, который тихонько догорал, оставляя мягкое тепло.
- Ты дурак. Но ты нас всех спас.
Он улыбнулся, опираясь спиной на стену. Печально, что они оба здесь, а значит в самом худшем варианте они погибнут тут оба. А вообще было бы конечно романтичней, если бы не похрапывающий Грантер позади, но он точно не проснется до утра.
Филипп в свете луны был просто прекрасен. Как хрупкая фигурка, которая была на полке его папеньки, когда Томас в последний раз появлялся дома. На мгновение он начал понимать Грантера... Но потом эта статуэтка двинулась, показывая, что на самом деле это просто человек. Прекрасный, но человек.
Поделиться222013-04-21 17:02:31
- Ты дурак. Но ты нас всех спас. - Филипп обернулся на голос и замер, наблюдая Курферака - вау. Ничего другого он просто не мог о нем сейчас сказать. Тот мужественно стоял в одних штанах.
Филипп облизал губы и хитро улыбнулся, без зазрения совести разглядывая его в свете камина.
-Ты прекрасно выглядишь, - улыбнулся он, посмотрев на Курферака. Если он ничего не придумает, они не доживут до утра или доживут, но не доживут до следующей ночи - обязательно что-то необходимо сделать, вот только что.
Вряд ли солдаты поверят, если он еще раз попытается провернуть фокус с бочкой.
В голове созрел ужасно дурацкий, но, кажется, единственный вариант:
- Ты понимаешь, что народ не поднялся? Вы погибнете тут, - Филипп внимательно посмотрел на Курферака. - Ты согласен умереть за людей, что трусливо заперлись в своих домах? Может лучше попробовать выжить и еще послужить Франции, чем героически погибнуть? Отступить, не значит проиграть, как ты считаешь, Курферак? - Филипп сделал несколько шагов по направлению к другу.
Поделиться232013-04-21 17:10:58
Он слегка улыбнулся. Конечно это было почти ожидаемо. Он понимал, что рано или поздно Филипп об этом заговорит.
- Даже если мы погибнем это даст запал, который потом разгорится в пламя революции. Пусть не сейчас. Но если мы отступим, значит признаем то, что были не правы.. Понимаешь?
Он смотрел на Филиппа не отрываясь, хотя прекрасно понимал, что старший Анжольрас ничего не поймет. Потому что был настолько далек от всего этого. Глупый. Они прекрасно понимали, что могут умереть, когда шли сюда.
- А если мы уйдем... Значит не верим в этот самый народ.
Он извиняющимся взглядом смотрел на парня напротив, как будто боясь что тот сейчас психанет и уйдет отсюда. А разрушать эту вновь образовавшуюся какую то идилию он не хотел.
А признать, что Филипп оказался прав тоже как то не хотелось. Хотя где то внутри он понимал, что это правильно. Но он не уйдет без своих друзей. А они не уйдут. Он их знает.
Поделиться242013-04-21 17:18:55
ВАШ НАРОД ПРЕДАЛ ВАС! - Филипп не выдержал и просто заорал на Курферака в голос. - Предал! Где он, Курферак? Его нет! Вы умрете, а он дальше будет спокойно жить, даже не вспомнив о вас или вспомнив, как о мальчишках, которые попытались что-то изменить, но были убиты. Ты хочешь для себя такой жизни, хочешь? - он вздохнул, пытаясь успокоиться. Так, спокойно, он должен собраться с мыслями и убедить Курферака в правильности его действий:
- Прости... - он опустил глаза, вздыхая, спустя несколько секунд снова поднял их, - ты понимаешь, что живым сможешь сделать для Франции больше, чем мертвым? - Филипп вздохнул снова. - Я прошу тебя - помоги мне спасти тебя, моего брата, твоих друзей и Францию, вы можете ей больше, когда придет время. Без тебя я не справлюсь, - он опустил глаза, слегка поджимая губы, а потом решился и с надеждой посмотрел на Курферака. - Прошу тебя...
Поделиться252013-04-21 17:25:32
Он вздрогнул, когда Филлип сорвался. Было дико непривычно видеть такие эмоции от человека, которого привык считать эгоистом и язвой. Но сейчас кажется из него были настолько подлинные эмоции, что он не удержавшись прижал к себе Филиппа свободной рукой.
- Это будет предательством.. с моей стороны для них...
Он уткнулся носом в волосы Анжольраса. Сердце отбивало странный ритм в груди, но все равно он вдруг перестал бояться того, что будет если Филипп его раскусит. Потому что в восьмидесяти процентах развития этого сценария - он умрет к следующему утру. И что тогда чего то бояться?
- Но.. я попробую тебе помочь. Не знаю почему, но попробую Наверное потому что меня просишь ты.
Тихий шепот и прикрытые глаза Курфейрака. Сейчас он шел на что то запретное и то, из за чего он мог потерять всех своих друзей рядом. Потерять то, чем жил столько времени.
Но он должен был помочь Анжольрасу, пусть и не тому кому обычно. Для того что бы их всех вытащить и оградить Филиппа от глупых поступков.
Поделиться262013-04-21 17:33:03
Как же тепло и хорошо было в объятиях Курферака, Филипп на секунду закрыл глаза, позволяя себе расслабиться, но лишь на секунду.
После, он отстранился от него, при этом мягко улыбнувшись, словно, отстранение было вынужденной мерой и другого выхода у него не было.
Нам нужен Грантер, он поможет, - уверенно заявил Филипп и улыбнулся, в том, что Грантер захочет спасти свою любовь, Филипп даже не сомневался, а значит, чем больше союзников, тем лучше. Он подмигнул Курфераку, быстро сбегал вниз, схватив кувшин с холодной водой и вернулся наверх.
После разом вылил все на Грантера:
Пора вставать, Галатея зовет тебя, - усмехнулся он. Надо сказать Филиппу прекрасно было известно с кем обычно сравнивают его и его брата, нельзя сказать, что сравнение ему не нравилось, но... было в этом что-то неравное.
- Пока Грантер просыпается, я хочу объяснить, что я задумал, - он нежно улыбнулся Курферака, надеясь, что тот не сочтет его сумасшедшим. - Я прекрасно понимаю, что каждый из вас боится стать трусом, боится предать друзей и первым заявить, что нужно уходить, а значит - это должен сделать лидер. Луи никогда не пойдет на подобное, а значит...
- Наш план таков. Мы меняем меня и Луи местами. Скажем, оглушаем Луи, Грантер уносит его куда-нибудь подальше, желательно связывает или запирает - Грантер на баррикадах сейчас бесполезен, о нем все равно никто не спохватится. Мы говорим, что я сбежал - это вполне логично, если взять во внимание мои взгляды и характер, струсил и смылся, либо меня тоже не заметит, точнее моего отсутствия, а потом я, как Луи приказываю всем отступить, при этом доказательно объяснив, почему так будет лучше, - Филипп мило улыбнулся, ожидая возражений от Курферака.
Поделиться272013-04-21 17:39:49
Он чуть не захлебнулся в возмущении, когда услышал, что тут говорит Филипп. Он что с ума сошел? Он что думает те, кто там внизу не смогут отличить Луи От Филиппа. Но это же глупо. Глупо. Их раскусят в пять минут. А если не раскусят, то Луи с них самих потом головы поснимает.
Но Грантер согласно кивает, видимо уловив только самое главное. Утащить Анжольраса и спасти его от неминуемой смерти. Так. Понятно. Он тут явно в меньшинстве. А уж по физическим силам точно.
- Это глупый план. Это реально безумно глупый план, по одной просто причине. Ты понимаешь, что тебя могут узнать?
Он укоризнено смотрит на Филиппа и тут же отводит взгляд на Грантера, который уже готов тащить куда нибудь свою Галатею. И с кем тут спорить? С теми кто точно не сделает шаг назад? Так можно потерять кучу времени, а дороже времени сейчас нет ничего. Особенно для них.
- Хотя да, ты понимаешь. Ладно. Попытка не пытка - сдается он, садясь на стул у стены, чувствуя как руку начинает ломить.
Поделиться282013-04-21 17:47:03
- Это глупый план. Это реально безумно глупый план, по одной просто причине. Ты понимаешь, что тебя могут узнать? - Филипп хитро усмехается. Неужели, Курферак настолько считает его глупым и верит в то, что если бы Филипп не был уверен, что у него все получится, он провернул это? Глупости какие.
Парень улыбнулся, закрыл глаза и вздохнул. Мышцы лица его расслабились, он поднял голову, открыл глаза и серьезным спокойным взглядом посмотрел на Курферака.
- Друг мой, когда Франция и ее олицетворение в опасности людям необходимы безумные планы, одним из них было наше выступление против империалистической Франции. Бой в ничью не означает проигранную войну, война впереди и мы должны быть на ней, чтобы вести людей вперед, - Филипп, который сейчас больше напоминал Луи, посмотрел на Грантера и в ту же секунду его лицо сменилось на слегка брезгливое (Луи никогда не любил пьяных и это выражение появлялось даже против воли), - я забыл сказать одну важную вещь... - он снова посмотрел на Курферака, потом хитро улыбнулся и снова стал Филиппом, - нам будет необходимо Луи раздеть, странно будет, если он вдруг одет одежду брата, - он попытался сдержать улыбку, глядя на Грантера. - Мне понадобится ваша помощь... - хихикнул он.
Поделиться292013-04-21 17:54:11
Грантер сглотнул. У него кажется все таки настал алкогольный психоз. Секунду назад перед ним стоял Филипп и что то втирал Курфейраку, о Господи, наконец то они поняли, что могут не скрывать друг от друга свои чувства, но вот сейчас тут стоял Луи и смерял его презрительным взглядом. Он аж протрезвел за пару мгновений.
А когда услышал про раздевание Анжольраса. У него кажется руки затряслись и он уже готов был отказаться от этого кромольного плана. Ладно оглушить. Ну ничего страшного. Зато они спасут Аполлона от неминуемой смерти. А от одной этой мысли у него в груди щемило так, что становилось сложно дышать. И сложно и больно. Но вот раздевать.
- Раздевать будете вы.
Он подошел к барной стойке и извлек оттуда кувшин с водой, отпивая значительную часть его содержимого. Стало попроще соображать, но все равно он не собирался.. раздевать Луи. Это же как то.. не правильно. Особенно если именно он будет пачкать Анжольраса своими пальцами.
Курфейрак улыбнулся, глядя на Филиппа. Возможно у них и правда все получить, но вот как можно было все это провернуть он не понимал. А потом кивнув, слегка коснулся руки Анжольраса старшего, на удачу, и пошел вниз. Ну кто еще мог позвать Анжо и не привлечь внимания?
Поделиться302013-04-21 18:04:26
- Раздевать будете вы. - Филипп пожал плечами, на лице его прочиталось - "как хочешь". Курферак коснулся его руки и сбежал вниз.
Парень улыбнулся, провожая его взглядом и хмыкнул, глядя на Грантера. И как он думал, что в таком виде Луи обратит на него внимание? Или ему это и не нужно, просто быть рядом и видеть его. Какой альтруизм. Филипп не удержался и цокнул языком - ерунда. Как так можно...
Филипп встал, в поисках чего-нибудь потяжелее. Стул - слишком. Ваза - тоже. О, Филипп посмотрел на пустую бутылку, которую недавно явно обнимал Грантер и улыбнулся - в самый раз. Послышались шаги и по ступенькам поднялся Анжольрас, кинув убийственный взгляд на Грантера - в самом деле, как тот мог не оценить великой революции. Филипп от души шиндарахнул брата по голове, так, что тот сразу же свалился.
- Всегда мечтал это сделать, - хмыкнул он и втащил Анжольраса за руки на середину комнаты. - Начали, - он ловко расстегнул рубашку Луи, стянул с него пиджак, потом рубашку. Теперь очередь за штанами. Довольно быстро он стянул и их. Луи лежал на полу почти голый. Филипп хмыкнул и стал раздеваться сам. Довольно быстро он тоже оказался в таком виде, как и Луи.
Кинув в Грантера своей одеждой, при этом беря рубашку Луи, он произнес:
- Одень свою Галатею и можешь уносить, ну или уносит так, - улыбнулся, подмигнув Грантеру. - И да, тебе лучше быть трезвым, когда Луи очнется, меньше шансов, что сильно достанется, - он натянул штаны и стал застегивать рубашку. На секунду он задумался... Если не получится, то он должен как-то спасти еще и Курферака:
Боюсь, Грантер, ты не сможешь донести Луи один - пусть тебе поможет Курферак, а потом вернется, - Филипп невинно улыбнулся, застегивая пиджак.