Я пытаюсь тебе верить... Просто я тебя знаю.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22013-05-17 22:13:15
Вот наверное как себя чувствуют люди которых предают? Он клялся черт возьми в любви. Или просто ты дурак такой, тебе это столько стоит? Так больно. И так важно для тебя идиота.
Курфейрак сидел в парке и глушил коньяк из бутылки. Из второй бутылки уже. Хотелось пойти и убить. Или Жана или себя. Или он все таки оказалось недостаточно хорошим для Анжольраса или.. он просто терялся в догадках о том, что делать и как дальше жить. Пафосно звучит, но это именно так. Ему просто было настолько хреново, как никогда не было. Наверное потому что было до этого очень хорошо.
Он снова посмотрел на телефон. Он даже не позвонил. А ведь уже три ночи. Но Филиппа наверное мало волнует вообще что с ним. Просто ты экзотическая зверушка. Раньше таких у него не было. Но теперь он может поставить зарубку на кровати. И ак же он ржал наверное, когда ты стоял пафосно на коленях с огромным букетом и... предлагал ему выйти за тебя. То есть жениться. без разницы...
Поделиться32013-05-17 22:22:49
Филипп уже третий час бродит по квартире, не находя себе места. Нет, он вернулся домой в девять, как всегда, после работы, правда, успел увидеть Жана... Лучше об этом не вспоминать. Когда Фил вошел в квартиру, то странно (хотя, почему странно?), не обнаружил Курферака там.
Филипп всегда считал себя человеком догадливым и понимающим, не любил сцен и выяснений отношений, предпочитая уйти по английски. Тем более, что повод был. После того, что произошло Курферак вряд ли захочет с ним дальше жить, а связывать свою судьбу... и подавно. Как же он ненавидел сейчас себя. Все то время, пока они были вместе с Томасом, он не заострял на этом внимание, любовь того словно компенсировала ненависть к себе, но сейчас все вернулось.
Анжольрас собрал все вещи к 12, собираясь выйти из дома, но не смог. Безхребетный слабак! Филипп ходил по квартире и не мог найти себе места. Он уже раз пятьдесят порывался написать или позвонить Курфераку, но какое он имеет право? Да никакого.
Возможно, Курферак сидит где-то рядом и ждет пока он съедет?
- Возвращайся домой- написал Филипп смс, но больно усмехнулся и стер слово "домой", - в квартиру. Я заказал себе такси. Сейчас уезжаю, - он отправил сообщение. Позвонить - сил и смелости не хватило.
Такси он не вызвал, но обязательно это сделает, как только увидит Томаса или как только тот хотя бы ему ответит...
Поделиться42013-05-17 22:29:15
Телефон звякнул и Курфейрак схватил его, как будто от этой коробочки зависела его жизнь. Сухое сообщение. Он даже не хочет его видеть. Он даже не удостоит его просто.. прощанием.. Руки задрожали и он сунул телефон в карман.
И зачем тогда они сошлись? Что б потом стало так больно? Томас поднялся со скамейки, оставив на ней же полупустую бутылку и побрел домой. Тут всего то десять минут. Он сидел в том самом парке, где когда то они начали встречаться. Точнее там, где случилась та самая встреча, после которой их отношения стали другими.
- Ты еще здесь?
Стоило ему зайти в дом как в нос ударил аромат одеколона Фила. И вдруг стало как то все равно. Сердцу было все равно. Прижать к себе и не отпускать. Спросить зачем и почему. Но мозг уперто говорил, что не надо так унижать себя. Еще больше...
- Я просто думал ты уже...
Поделиться52013-05-17 22:36:20
- Ты еще здесь? - вопрос ударил, как пощечина, сразу давая понять, что именно чувствует Курферак по отношению к Филипп - отвращение.
Парень резко начинает чуть ли не метаться по квартире, окончательно собирая свои вещи. Такси он закажет уже на улице. Так, главное, держаться.
Идиот! Ты думал тебе что-то светит, вот такое, подобное? Кого ты обманываешь, Филипп? Ты не сделал ничего выдающегося, да ты и сам не выдающийся, как тот же самый Луи. С чего это судьбе давать такие подачки?
- Да, прости... Я сейчас... - как-то растерянно отвечает он, хватая рюкзак и пытаясь надеть его на себя. Руки трясутся, к горлу подступает ком и Филипп чувствует, что еще чуть-чуть и разревется. - Все, пока, - он просто выбегает из квартиры, сбегая по ступенькам (лифт ждать слишком долго), чувствуя как по щекам слезы текут (тряпка!).
Он выбежал на улицу и остановился, стараясь успокоиться (слабак!).
-Черт! - выдает Анжольрас, понимая, что не взял чемодан с нужными вещами, только рюкзак и все. - Идиот! - ругается он на себя и оглядывается на светящееся окно. - Похер, - решает наконец Филипп и набирает номер такси.
Поделиться62013-05-17 22:42:26
Он пробегает мимо и только когда закрывается дверь Курфейрак понимает одну единственную вещь. Ему плевать что ему изменил этот человек. Он может это простить. Просто может и все.
Наверно так одиноко стало в этой квартире. Из нее убрали что то самое главное. Просто отняли. Курфейрак посмотрел а свои руки. На пальце все еще было кольцо. Парное к кольцу Филиппа. Тот то свое скорее всего не носит. А зачем.
Томас сбежал вниз и замер, бешено оглядываясь. Такси еще не было. Был Филипп. Спокойно. Если он засмеется ты просто вернешься домой и все. И даже если кто то узнает им все равно будет плевать. Особенно его друзьям. А на остальных плевать.
- Филипп... Пошли домой. Хотя бы поговорим....
Он ежится слегка, а потом берет Анжольраса за руку, не поднимая на него глаз
Поделиться72013-05-17 22:49:26
Филипп вздрогнул, когда Курферак взял его за руку и удивленно посмотрел. Ему не противно? О чем тут можно было говорить, ну о чем?
Он хотел спросить Курферака, но не смог, не хватило сил. Он послушно кивнул, направляясь за ним следом.
Взгляд опустился на руку - забавно, что тот еще носит кольцо, после того, что узнал. Филипп едва улыбнулся, невольно прижимая руку к груди. Он не любит кольца в принципе, точно также, как Луи галстуки. Но кольцо Курферака он просто не смог положить в коробку. Он одел его на цепочку и повесил на шею. Самое дорогое должно быть как можно ближе к сердцу.
Филипп поднялся обратно в квартирку, зашел в их комнату и опустился на диван, старательно пряча глаза от Курферака.
Печально, что тут было светло. Нетрудно было заметить его опухшие глаза.
Мало того, что слабак, так еще и урод... - криво усмехнулся, Филипп самодовольно вскинув голову и глядя в окно.
- О чем ты хотел поговорить? - голос дрогнул все-таки в самом конце.
Поделиться82013-05-17 22:55:27
Он сел напротив. Сердце сжалось. Курфейрак стиснул зубы, что бы просто не закричать. Потому что так больно его не били никогда. Потому что сильнее всего становиться больно от тех кого любишь.
- Почему? Филипп... Чего тебе не хватало.. со мной?
Он не отпускал его руку. Хотя его ладони вспотели. Хоть они тряслись. Он боялся услышать то, что он уже изменить не сможет. Он боялся услышать "Я просто тебя не люблю". И все. Тогда ему придется отступить. Потому что не сможет он принуждать кого то к чему то. Все остальное можно пережить. Со всем остальным он будет бороться.
- Просто... Я попробую исправиться, хороший мой...
Не надо было этого говорить! Слабохарактерный придурок. Ты мужик или совсем геем стал и так же расстекаешься патокой? Глупый ты мальчишка. Влюбленный глупый мальчишка. И чему ты удивляешься, что он ходит к нормальным парням. Видимо ты его уже достал своей любовью....
Поделиться92013-05-17 23:02:43
- Почему? Филипп... Чего тебе не хватало.. со мной? - с Филиппа слетает подобие горделивой маски и он ошарашенно смотрит на Курферака, совершенно, не понимая, о чем тот говорит? Чего ему не хватало? Ему всего хватало... а с Курфераком абсолютно всего.
- Просто... Я попробую исправиться, хороший мой... - Анжольрас закрыл глаза, пытаясь как-то справиться с собой. Понимая, что в глазах стоят слезы. Какой же он невозможный, за что ему досталось такое сокровище?
- Томас... - он очень любил его имя. Оно полностью отражало его суть. Домашний, родной и безумно хороший. Филипп все-таки открыл глаза, стараясь незаметно утереть оставшиеся слезы.
Нет, кажется, они абсолютно не понимали друг друга сейчас.
- О чем ты говоришь? - Филипп все-таки решил уточнить. Раз Курферак хочет выяснять отношения, хочет поговорить, то он это сделает ради него, даже не смотря на то, что и окажется в итоге полным ничтожеством и шлюхой. Такова правда, чего уж от нее бежать?
Поделиться102013-05-17 23:09:43
О чем он? А ну конечно ничего же не случилось. Или он имеет ввиду что то другое, судя по ошарашенным глазам Филиппа. Он его не понимает. Странно, но он не мог говорить об этом спокойно. Просто не мог. Слова застревали в горле и Курфейрак на секунду прикрыл глаза, собираясь с мыслями. А потом просто уткнулся лбом в колени Филиппа.
- Ну если люди изменяют, значит.. им чего то не хватает, правда ведь?
Он снова поднимает глаза. Ничтожество. Курфейрак. Ты же никогда не выяснял отношения. Ни с кем. И обычно изменял ты. Уходил ты. А тут вот сидишь и пытаешься понять, почему изменили тебе.
- Я люблю тебя, Филипп. Я правда тебя люблю. Но это не просто сейчас... обсуждать. Но нужно. И возможно ты считаешь меня слабохарактерным ничтожеством, что я сейчас тут.. пытаясь тебя вернуть...
Он вздохнул, сжимая руку Анжольраса чуть сильнее. Он его... Он его поймет что бы сейчас не слышал. Хотя пару лет назад если бы ему сказали что он будет так реагировать, то он бы наверное посмеялся и все.
Поделиться112013-05-17 23:18:05
Курферак на секунду закрывает глаза, видно, чтобы сказать свой вердикт. Филипп готов, он уже приготовился ко всему, что только мог. Несколько раз четвертовал и уничтожил себя, он сможет, он выдержит. По крайне мере, попробует...
Когда Томас упирается лбом в его колени - у него вырывается слабый стон. Это не Курферак должен сейчас стоять перед ним на коленях, а он. Он должен умолять Курферака его простить, принять, таким какой он есть, но он не сможет. Он горделивый слабак, который просто не сможет вот так!
- Ну если люди изменяют, значит.. им чего то не хватает, правда ведь? - взгляд Филиппа снова отражает полнейшее непонимание, когда Курферак на него смотрит.
А потом Томас продолжил говорить и Филипп не выдержал, он закрыл глаза, но это не помогло. У него текли слезы и он не мог ничего с собой поделать.
- За что судьба подарила мне такое сокровище.... - он просто констатировал факт. Тут его осенило и он в упор посмотрел на Курферака:
- Что тебе сказал Жан?
Поделиться122013-05-17 23:31:32
Это был единственный на свете человек которого он любил на столько, что бы вот так себя вести. Единственный, кому он подарил себя. Душу. Сердце. Всего себя. Еще в школе. И пусть убьется тот, кто скажет что любовь так долго не живет, особенно если она не взаимная. Живет и еще как живет. С каждым днем становясь все сильнее. И у кого то хватает силь и смелости разорвать этот порочный круг. У кого то нет.
- Не надо.. Чего ты?...
Он резко поднимается, стирая с щек Филиппа слезы, которые там блестят. Ну и чего он ревет?
- Что у вас был дружеский секс. Хоть вы и расстались. Ну и все твои предпочтения тоже...
Он чувствует как у него краснеют уши. Просто берут и краснеют. Потому что говорить об этом Курф пока не готов, но он сам притащил Филиппа обратно и смущаться и молчать просто не имеет права.
- Ну и я сначала психанул... П потом.. ну я видимо тоже виноват в какой то степени...
Он пожал плечами и посмотрел в окно. Дождь бился в стекло, круными каплями сбегая по стеклу. Он уже не хотел плакать. Он не хотел орать. Он хотел что бы все было как раньше.
Поделиться132013-05-17 23:43:57
Со всеми моими предпочтениями... - Филипп поджал губы, стараясь унять всю ярость, что сейчас колыхалась внутри. Он просто был готов тут же сорваться с места и пойти убивать Жана, не важно, что тот сильнее и выше, плевать, на все, он просто его прикончит. - Вот сука! - парень резко подорвался, но потом вспомнил про Курферака и опустился, вздыхая и внимательно, неотрывно на него глядя.
Рассказать ему? Готов ли он к этому? В какой-то момент, Филипп даже устыдился своих мыслей. Курферак всем своим видом доказывал, что готов, что не оставит, а Филипп до сих пор боялся.
- Все было не так... - он почувствовал, как голос просто хрипнет, словно не желая рассказывать правду. - Между нами с Жаном... - Филипп сглотнул, стараясь подобрать слова. Сложно признаваться в том, какое ты ничтожество. - Очень редко секс....без.....по.... по согласию.... с моей стороны... Так было и раньше, когда мы встречались... У него есть интересная тяга к груповушкам, садизму и издевательствам, - Филипп рвано вздыхает, понимая, что вряд ли сможет продолжить дальше, если остановится, - И вчера.... в общем... все было примерно как всегда... как раньше... я думал... что он рассказал тебе... что ты больше не захочешь меня видеть... - Филипп чувствует, как внутренние барьеры рушатся и ломаются. Он резко опускается рядом с Курфераком на колене, судорожно обнимает его и начинает рыдать. Видно когда-то это должно было случиться. - Я прошу тебя не бросай меня. Я знаю, какое я ничтожество. Я знаю, что тебе, наверное, противно теперь... Но пожалуйста, Томас... я не смогу без тебя... я люблю тебя... когда ты появился я почувствовал, что меня можно любить... что я этого достоин... вот я. Представляешь? Такое убожество... оказывается могу рассчитывать на чувства.... ладно на чувства... на взаимность.... и я... я не переживу, если ты меня оставишь... я не смогу... правда... - Филипп на секунду замер, перестав рыдать. Осознавая, что только что сделал, как себя вел. Он резко отстранился и с ужасом в глаза посмотрел на Курферака. - Прости, - коротко и спокойно произнес он. - Я.. я просто сорвался, - он вздохнул, продолжая смотреть на Томаса с каменным лицом. - Больше такого не повторится. Извини.
Поделиться142013-05-17 23:52:04
Он просто притянул его к себе и уткнулся губами в его лоб. Сердце бешенно стучало внутри, в висках он чувствовал собственный пульс. Вот дурак. Из за чего он должен был его бросить? Дурак.. Филипп, ну нельзя же быть таким дураком, а конце то концов.
Курфейрак даже улыбается, прекрасно понимая, что завтра, пока Фил будет спать он позвонит Баорелю с Монпарнассом и Жан с его шайкой могут просто заранее покупать себе места в больнице. Потому что спустить все это просто так Курфейрак не мог. Просто напросто не мог. Но сейчас не об этом.
- Дурак ты. - он затаскивает Филиппа обратно на диван и сам садится рядом. - И я дурак. Мы идеальная пара, куда я от тебя денусь...
Он поднимает его лицо за подбородок и нежно целует. Как в первый раз. Как будто не было этого вечера, когда он хотел просто умереть и все. Не было ничего. Они просто не спят до четырех утра. Такое иногда бывает и с этим надо что-то делать.
- Я люблю тебя. И ты это знаешь. И я обещал, что никогда тебя не оставлю. И это правда. Я сам не смогу без тебя, мой самый лучший человек...