Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Свадьба.

Свадьба.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

0

2

Когда Анжольрас попросил его сделать мальчишник для одного знакомого, то Томас сразу согласился. Но потом он узнал для кого и упал на диван. Благо говорили они по телефону. Филипп... Черт возьми. Единственный из всех их друзей, который... его волновал в этом плане.
Курф откинулся на спинку дивана и закрыв глаза побормотал, что будет через пару часов. Ну что же. Подписался теперь просто нет пути назад. Не скажешь же что нет. Анжольрас на него рассчитывал. Благо шафером не позвали. Им скорее всего будет Жан. А вот сам Томас сошлется на проблемы со здоровьем и просидит дома.
Через час он стоял у ночного клуба в центре Парижа и выдавив из себя улыбку вошел внутрь. У него болела голова. Просто болела и все. Так что это... аррр. Невозможно. Видеть все эти довольные рожи, когда внутри все сжимается и завтрак просится наружу.
- Всем привееет.
Чем шире он улыбался, тем хреновей ему было. Филипп сидел в центре на диване. А девушки уже ехали. И торт со стриптизершей везли. А он как нибудь высидит.
- Ну, как твой последний день свободы?
Он дико надеялся, что никто не увидит какими глазами он смотрел сейчас на этого человека. Просто сцепив зубы. Это оказалось сложнее чем Курфейрак ожидал. Намного сложнее. Хотелось кромсать себя. Хотелось сдохнуть... А надо улыбаться.

0

3

Филиппу было все равно. У него свадьба? В самом деле? Ему было плевать. Он не видел в ней смысла. Он не любил невесту. Родители попросили, он наплевал и согласился. Какая разница на ком жениться, если спать все равно будешь с другими тоже? Он знал, что будет изменять ей. Скорее всего она тоже это предполагала и тоже вряд ли любила его.
Правда, накануне свадьбы он разругался с Жаном и остальными друзьями, которые вели себя просто как твари. Поэтому, праздновать мальчишник он решил с Анжольрасом и Ко.
Филипп откровенно скучал, глядя на стол, где остальные веселились. Стриптизерши? Как банально... Хотя, чего он ожидал? Анжольрас зевнул, прикрывая рукой рот.
- Всем привееет, - Филипп резко обернулся на голос и слегка улыбнулся, стараясь сделать вид, чтобы улыбка выглядела равнодушной. Значит, пришел все-таки...
- Ну, как твой последний день свободы? - Курферак выглядел... неестественно. У него не блестели глаза, когда он улыбался. И ямочек не было, улыбка была вообще больше похожа на оскал.
- Почему последний? - непонимающе посмотрел он на парня. Ах, да, верность и все дела. Филипп усмехнулся. - Мы с Мари современные люди, и не собираемся жить моногамно. Поэтому, я не считаю, что моя свобода с браком закончится, - он равнодушно пожал плечами. Стараясь сохранять маску безразличия на лице.

0

4

Ну конечно. Дурак ты Курфейрак. Зачем вообще пришел? В последний раз попытать счастья, напиться и рискнуть? Ну не глупо ли это? Все равно. Ты не решишься. Просто не сможешь. Испугаешься и сбежишь поджав хвост.
Он упал на диван рядом с Филиппом и перехватил стопку водки со стола, опрокинув ее внутрь. Внутри расплылось знакомое тепло. Даже жар. Ну теперь можно и попытаться отдохнуть. Он снова кинул взгляд на Филиппа. И все равно ощущение, что он стоит на краю разводного моста. Потому что теперь... Даже если когда нибудь у них что то и получиться, то. Ну давайте говорить честно, роль любовника Томасу претила. Он не хотел быть вторым. Да и первым не хотел. Он хотел быть единственным.
- О да, прости забыл.
Он усмехнулся, наблюдая за тем как все уже разбрелись по углам с девочками. Как будто специально, черт возьми они кинули его тут одного.
- А зачем тогда жениться?

0

5

Курферак был подавлен - это было ясно. Правда, причину Филипп откровенно не мог понять. Мысль о том, что тот не рад его свадьбе казалась парню абсолютно абсурдной. Слишком это было бы хорошо, но как ни странно, все факты указывали как раз на этот абсурд. Хотя, может, Филипп себе просто это выдумал.
- О да, прости забыл. - он одарил Томаса убийственным взглядом. Вот, что ему от него надо? Пусть зажмет какую-нибудь девочку и успокоиться, зачем ему мальчишник портить? Теперь, глядя на Курферака, Филипп был не рад, что женится. Дурацкие мысли о том, что, вдруг, у них могло бы что-то получиться, будь он свободен, постоянно посещали голову Анжольраса последние две недели. Но женатым... у Филиппа просто не было никаких шансов.
Он подал знак официанту и заказал себе абсента. Быстро и качественно, и ничего больше не надо. Парень откинулся на диван и достал сигарету, чтобы как-то расслабиться.
- А зачем тогда жениться? - вот что он за дебильные вопросы задает? Филипп не выдержал и закатил глаза:
По великой и светлой любви, Курферак, - ответил он с сарказмом. - Родители захотели - я не видел смысла или причины им отказывать. У меня же нет веского аргумента на подобие Грантера, - Филипп усмехнулся. Кажется, влюбленность Грантера в Луи и Луи в Грантера была для него очевидной. Признаться, он до сих пор не понимал, почему они такие идиоты и ведут себя, как последние школьники. Было бы у них с Курфераком так все просто - он не стал бы медлить, точно не стал бы.

0

6

Настрой

Он сидел смотря в свой бокал. Точнее бокал был скорее всего Баореля, потому что только он пил темное пиво. Но напиваться сегодня не хотелось. Хотелось просто сидеть и смотреть на своего ангела, который был так близко и одновременно... он покидал его. Медленно но верно. Они приблизились к той черте, после которой у них ничего не будет.
Просто Курфейрак не понимал, как можно совмещать это все. Он просто знал себя и прекрасно знал, что не сможет отпускать Филиппа от себя каждый вечер даже если у них что то выйдет. Томас был слишком гордым что ли... Для такого уж точно. И слишком любил. Слишком хотел быть рядом.
Он отпил еще один глоток, глядя, в прочем, уже на Филиппа. Он скользил взглядом по его лицу, пытаясь впитать все эти черты. Всего его.
- А если бы была? Ну такая причина?
Он никогда не умел скрывать свои чувства. Что на душе то и на лице. Грустит он или радуется. Это было не важно. Он просто всегда был открытым как книга для других людей. Кроме одного единственного момента. Одной, самой страшной его тайны. Кроме Филиппа. Это он запер под все возможные замки.
- Ты бы женился?

0

7

- А если бы была? Ну такая причина? - Филипп усмехнулся на вопрос Курферака. Вот что он спрашивает или какой ответ хочет услышать? Складывалось ощущение, что Томас просто провоцирует его на откровение.
Парень отпил из бокала и пожал плечами. Глупости какие все это.
- Ты бы женился? - он с сомнением посмотрел на парня. Вот, дурак, что с него взять? Филипп хмыкнул и отпил еще раз.
Конечно, он не женился бы... Если бы этой причиной был Курферак. Если бы к нему завалился Жан и сказал, что любит его безумно и не может без него и чтобы Филипп не женился, он послал Жана проспаться или лечиться и женился бы. Томас же... Томас это другое дело.
- Смотря, что это была за причина, - Филипп усмехнулся и залпом допил алкоголь. - Если бы исполнилась моя заветная мечта, я бы послал все к черту, - вот разоткровенничался же... Хотя, чего тебе терять? Послезавтра ты женишься и все будет кончено. Почему бы не рискнуть?

0

8

Курфейрак отрывает глаза от пива в бокале, снова, нерешительно, поднимая их на Филиппа. ну скажешь ты ему и что измениться от этого? Ничего. Он жениться. А тебе еще жить с этим признанием.
- Знаешь, как говорят, что в детстве мальчики дергают понравившихся им девочек за косички.
И что ты несешь? Вряд ли ты можешь быть его мечтой. Размечтался ты Томас. Просто размечтался. Наверное потому что он на тебя так смотрит. Или ты все таки напился с двух глотков пива. Дурак какой.
- Ладно, не бери в голову. Удачи. Счастья. Короче как всегда желают.
Он поднимается на ноги, кивает будущему жениху и решает все таки не мучить себя, потому что слезы так внезапно подступают к горлу и больно дышать. Потому что у него никогда так не было. Курфейрак никогда никого не терял и теперь ему сложно поверить в то, что все это на самом деле происходит.
Он уже почти доходит до двери. Ну что ты начинаешь... Ты же можешь. Ты всегда совершал кучу поступков за которые и стыдно и вспоминать противно, но теперь жмешься как мальчишка.

0

9

- Знаешь, как говорят, что в детстве мальчики дергают понравившихся им девочек за косички. - Филипп абсолютно не понял эту фразу. При чем тут это? Ну дергают и пусть дергают, он то тут причем?
Парень непонимающе посмотрел на Курферака.
- Ладно, не бери в голову. Удачи. Счастья. Короче как всегда желают. - Анжольрас не ожидал. Он растерянно проводил Томаса глазами, пытаясь понять, что же это произошло...
Внутри все сжалось. Он закрыл глаза, выдохнул, пытаясь собрать все эмоции в кулак. Держаться. Надо держаться.
Зачем все эти дурацкие разговоры, если он встает и уходит вот так.
В голову приходит совершенно дурацкая и абсурдная мысль. Он должен попробовать, хотя бы узнать, как это, прикасаться к нему, к его губам.
- Стой! - окрикнул он Курферака. Пока тот стоит спиной, Филипп быстро ему все скажет и будет ждать реакции: Ты же уходишь, да? Ублажи жениха. Давай выпьем на брудершафт? - Филипп с вызовом посмотрел на спину Томаса. Мне всегда было интересно как ты целуешься...

0

10

Его бросает в жар от этих слов. Пальцы сжимают ручку двери. Это что? Очередное издевательство. Или все таки нет? Ну может попробовать.
- А давай.
Он поворачивается и возможно в глазах сейчас неприкрытое счастье. Потому что это так странно, когда он стоит вот тут рядом с ним. Парень хватает с подноса два бокала шампанского и протягивает один Филиппу. Конечно пить за его свадьбу это было глупо и с его стороны это было ужасно. Больно. Противно от самого себя.
- Выпьем за твою свадьбу. За твое счастье. И за твою... любовь.
Он хотел бы, что бы последняя фраза относилась бы к нему. Что бы Филипп на него смотрел так же как Луи на Грантера. Или по другому. Но с любовью...
- И.. удачи тебе. Это правда самое важное.
Он обвивает его руку своей и залпом пьет эту ужасную шипучку.

0

11

Филипп с замиранием сердца ждет, когда Курферак закончит говорить. Он, признаться, не ожидал, что тот согласится, но... Должен же быть приятный момент на его мальчишнике.
Он слушает в пол-уха, надеясь, когда же Томас перестанет говорить и выпьет. Их руки переплетаются и Филипп залпом выпивает бокал шампанского.
В следующую секунду он целует Курферака, боясь, что если это сделает сам Томас, то это будет простой чмок.
Он старается передать в этом поцелуе все, что чувствует. Всю свою любовь. Руками обвивает шею Курферака и прижимается к нему, продолжая целовать.
А он хорошо целуется надо сказать... Или Филипп просто шалеет от того, что мечта сбылась, от того, что сны стали явью.
Время, пожалуйста, остановись - если ему светит каждый раз такой мальчишник, он будет каждый месяц жениться, только ради этих поцелуев...

0

12

Ему как будто сносит крышу. Он вжимает Филиппа в стену. Пусть женится. Пусть делает что угодно. Ну хоть один вечер он может сделать то что хочет. Хоть один вечер любить и.. быть любимым. Немного. Хотя бы физически если ему не светит ничего.
Он чувствует как по щекам просто катятся слезы от какого то отчаяния. Руки соскользнули на талию парня, а он продолжал ему целовать, прижимая к стене, как будто боясь, что он сбежит от него. Просто бац и все.
И все таки кончается воздух и он отстраняется, оставаясь все в той же позе и прижимая Филиппа к стене. Между ними практически сейчас нет расстояния и Анжольрас может легко увидеть то что творится у него не лице. Он вполне может услышать как бьется у Курфейрака сердце.
А он не хочет ничего говорить. Он не может ничего говорить. Горло сводит. Он просто стоит, глядя ему в глаза. Надеясь что Филипп сам все поймет. Наконец то поймет. Но в то же время он безумно не хочет... что бы Фил рушил из за него свою жизнь. Несчастный ты дурак - Курфейрак.

0

13

Кажется, оторваться от Томаса невозможно. Он так близко, он целует его, отвечает и даже проявляет активность. В какой-то момент, им не хватает воздуха и они отстраняются друг от друга. Филипп может все разглядеть. Курферак... плачет?
Эй... - Филипп неловко стирает с лица Курферака слезы. - Ты чего? - он пытается ободряюще улыбнуться Томасу.
Ну в самом деле? Чего он плачет? Все же хорошо... Он его...любит? Если бы не любил, если бы не испытывал каких-либо чувств, то не стал бы так целовать...
Филипп улыбнулся и снова поцеловал Курферака, скоро отстраняясь.
Любимый, родной... - он снова улыбнулся и погладил Томаса по щеке.
- Я не буду жениться, - наконец произнес Филипп. - Я нашел очень вескую причину... - улыбнулся он, любуясь Курфераком.

0

14

- Я люблю тебя...
Он утыкается ему в плечо и закрывает глаза. И как камень с души упал. Он просто... ему просто наконец то хорошо и сердце начинает как будто биться вновь. Он не жениться. Он будет рядом.. Правда же будет?
Это как сбывшаяся мечта, которую он лелеял так давно. Он так его любил и так был к нему привязан все это время. Он так к этому всегда стремился, но всегда отступал на последнем этапе.
Курфейрак улыбается, глядя Филиппу в глаза. Какой же он хороший. Хаотично вытирает слезы, которые до сих пор катятся по щекам.
- Ты... Спасибо тебе. Если бы не ты, то я бы ушел. Потому что бы не решился.
Филипп всегда был для него таким недоступным. Всегда таким вот холодным. А тут стоит, улыбается и не хочет от него сбегать. А ты боялся дурак. Не страшно же...

0

15

- Я люблю тебя... - наверное, такое же счастье у него должно было бы быть, если бы он женился по любви. Он любит его, любит!
Филипп кажется светится от счастья. Вот так оказывается бывает и даже с ним.
Анжольрас улыбается и утыкается в плечо Курфейрака.
Ты... Спасибо тебе. Если бы не ты, то я бы ушел. Потому что бы не решился. - о как... Парень удивленно похлопал глазами, улыбнувшись.
- Я тоже люблю тебя... Я должен был узнать, как ты целуешься, прежде чем мы расстанемся навсегда, - хмыкнул Филипп, прижимаясь к Курферака.
- Родной мой, любимый... Моя сбывшаяся мечта, - улыбнулся он, дыша Томасу куда-то в плечо.

0

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Свадьба.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно