Что бы начать жить, нужно умереть
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22013-05-22 20:39:02
Он до конца не верит. Ну черт возьми не могут же они вот так. Без суда без всего. Взять и пустить им пулю в затылок. Когда Жавер зачитывает этот "приговор" то у него сначала был смех, но когда их всех разводят по разным комнатам.
За ним заходит полицейский и захлопывается дверь. Курфейрак стоит посреди комнаты, пока полицейский расчехляет пистолет, Курфейрак отступает к стене. Что за ерунда. Что тут вообще твориться к чертям?!
Первый удар приходится по скуле, но он устоял. А вот от того, как он получил прикладом пистолета по лицу Курферай падает на колени и его поворачивают лицом к зеркалу. По лицу стекает кровь. За стеной бабахает выстрел. На пол что то глухо падает. Томас вздрагивает. Кто это был? Жан? Килиан? Луи? Он оборачивается в тот момент, когда полицейский передергивает затвор. И получает сапогом по ребрам.
- Можно.. телефон. - он сплевывает кровью на пол, - Одну смску...
Перед ним падает телефон. И еще один выстрел. такое ощущение что они все тут... Кругом эти комнаты. А за стеклом наверное наблюдает Жавер.
Я люблю тебя. Курфейрак.
Он нажимает на отправить. Телефон Филиппа он помни наизусть. Отдает телефон и закрывает глаза.
Поделиться32013-05-22 20:49:51
Филипп стоит скрестив руки на груди и глядит на Курферака. Луи в соседнем крыле рвет и метает в камере от "шутки" брата. Ничего, он проучил их, показал, что значит умирать. что их ждет, если они не прекратят заниматься фигней.
Курфейрака ударили и парень поморщился, стараясь не показывать своих эмоций. Хотелось сейчас же это прекратить, но он должен идти до конца - с каждым. Филипп выдыхает и закрывает глаза, чтобы не видеть это. Он войдет, когда раздастся холостой выстрел.
В кармане завибрировал телефон. Филипп на секунду отвлекся, читая.
Он сглотнул, глядя на парня за стеклом. Он...любит...его?...
Он убьет его, когда узнает... Филипп понимает, что поздно, когда выстрел раздается.
Парень выдыхает и направляется к камере. Он скажет ему все лично. По смс - это ненормально.
Перед ним открывается дверь и он как приговоренный шагает внутрь.
- Это была репетиция, примерно, тоже самое произойдет с вами, если вы и дальше будете заниматься своей "революцией", - спокойно говорит он и кивает полицейскому. - Оставьте нас, пожалуйста, - выдыхает Филипп, мысленно готовясь к яростной реакции Курфейрака.
Поделиться42013-05-22 20:56:16
Когда ничего не происходит и он слышит голос Филиппа позади себя. У него внутри все сковывает льдом. Он просто не может поверить что Филипп оказался на это способен. А еще страшнее все то, что он отослал. Он думал что больше никогда его не увидит и только поэтому решил признаться.
Курфейрак поднимается на ноги и поворачивается к Филиппу. Он потратил на этого человека последние минуты своей жизни. А тут бац и оказывается именно он и приставил этот пистолет в его голове. Образно выражаясь конечно.
- Спасибо за урок, Филипп.
Он скользит взглядом по его телу и ждет реакции. Хоть какой то. Не на эту революцию. А на то, что произошло до этого. На смску. Что за глупость такая.
- А если бы у меня случился сердечный приступ и я тут умер? Или еще кто-то? Ты об этом подумал? Филипп?
Он говорит холодно. Просто вот так вот потратить свое признание... Он даже не понимает что ему сейчас делать то...
Поделиться52013-05-22 21:04:46
Филипп растерянно глядит на Курфейрака. Наверное, впервые он выглядит потерявшимся мальчишкой. Он не ожидал подобной реакции. Какой угодно, но не такой. Он был уверен, что Томас наорет на него, ударит, в конце концов, но вот так...
Филипп невольно кинул взгляд на телефон, который продолжал держать в руке. Смска точно была ему? Может, Курфейрак ошибся номером....
ИДИОТ! У него же нет твоего номера. У тебя его есть, а у него нет. Филипп резко выдохнул, на секунду закрывая глаза, будто ему плохо.
Конечно, ну конечно, он посылал смску какой-нибудь девушке, а он - вот дурак. С чего он решил то, что ему? Что в последние минуты он думал о нем? Как самонадеянно Филипп!
- Ну, значит, не повезло, - попытался прийти в себя парень и деланно равнодушно пожал плечами. - Ты свободен, Луи в камере, как и несколько остальных, - как же больно и глупо. Филипп резко развернулся и пошел прочь. И.д.и.о.т.
-Напиться, обязательно напиться, - решил для себя он.
Поделиться62013-05-22 21:10:46
- Я люблю тебя, дебила! И это ты оставишь просто так?! Плевать что Курфейрак думал о тебе придурке в последние минуты своей жизни! Надо просто развернуться и уйти! Просто взять и ради своей приходит рисковать моей жизнью. Жизнью своего брата!
Его срывает. Он орет наверное на весь полицейский участок. Томаса крутит изнутри. Он пытался сдерживать себя, но ничего не вышло. Только сильнее бабахнуло. Он орал,пытаясь покрепче вцепиться ногтями в собственные ладони, что бы физическая боль затмила душевную.
- Что ты уставился?!
Он смотрит на полицейского, который в шоке осматривает его, стоял за открытой дверью. А он орет как дурак. Теперь прекрасно. Теперь знают все, не только Филипп, а все люди которые здесь.
- И да, наверное мне правда не повезло, раз я тут не подох.
Он снова вдыхает, глубоко и шумно и выходит из камеры устремляясь к выходу чуть ли не бегом.
Поделиться72013-05-22 21:19:25
Филипп замирает спиной, слушая слова Курфейрака. Значит, это не ошибка? Значит, смска действительно предназначалась ему?!
Когда Анжольрас поворачивается, он видит, как Томас быстро идет к выходу. Он срывается с места и кидается следом.
-Стой! СТОЙ! - пытается он остановить парня. В какой-то момент, когда это не удается. Он просто накидывается на него со спины и чуть ли не повисает. И почему он такой легкий, блин?!
- Остановись, пожалуйста, остановись. Послушай меня, - начал шептать, как заведенный Филипп. - Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я думал это не мне, что ты ошибся, что это какой-нибудь девушке, а не мне, - продолжал шептать он.
Какой же он дурак. Какие же они дураки вдвоем.
Я люблю тебя, - еще раз повторил Филипп, в том случае, если Курфейрак до сих пор этого не понял.
Поделиться82013-05-22 21:26:32
Он часто дышит, сначала скидывая руку Филиппа, но потом Фил просто на нем повисает и шепчет в ухо какой то бред. Какой же он легкий. Какой же он все таки хрупкий.
- Ты дурак! Понимаешь! - у него в глазах бешенство, - Чего ты этим добьешься?! Чего ты хотел добиться тем, что посадил нас в эти одиночки?! Мы все равно не отступим! Да здравствует Франция! Да здравствует будущее!Его распирает от злости и шока одновременно. А потом он просто отступает назад, снимает Филиппа с себя и прижимает к себе.
- Скажи спасибо. Что я тебя люблю. Иначе ты был бы сейчас сам трупом
Он выдыхает, успокаиваясь. Но дышит все еще слишком часто. Луи смотрит на него из коридора одновременно и одобряюще и нет. Неверное речь он оценил, а вот все остальное как то не совсем так как надо.
- Пошли.
Он коротко кивает друзьям и вытаскивает Фила из полиции. Придется какое то время подержать его у себя иначе его счастливую любовь разрушит.. смерть Фила.