Свобода! Франция! Баррикады!... Стоп, какие еще баррикады?!
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22013-05-28 23:33:10
Грантер откинул от себя кисти и откинулся на стену Мюзена. Он уже битый час пытался сотворить что то стоящее внимания, но каждый раз сюжет повторялся. Сюжет, который резал глаза, несмотря на то, что ничего прекраснее он никогда не видел в своей жизни. Ну кроме конечно прототипа. Грантер слегка склонился над листом ватмана, на котором еще пару минут назад выводил точеное лицо и скользнул пальцами, еле касаясь тонких линий, пытаясь не смазать. Хотя какая разница, если он все равно это творение никому не покажет.
В груди защемило. Перед ним находился идеальный человек. Идеальный во всем и даже в злости своей он не терял этого качества, кажется вечного для него. А кем был сейчас Этьен? Просто какаим то уродцем, забившимся в угол старой кафешки и не могущим хотя бы нарисовать что то стоящее.
Грантер вновь откинулся назад, он никогда не показывал никому таких своих творений. Потому что они казались ему слишком личными. Хотя что здесь может быть личного?
В комнате пахло краской, растворителем и вином, которым Грантер щедро задабривал музу. Но или вино было отвратное или муза на этот раз оказалась трезвеницей.
Поделиться32013-05-28 23:40:30
Анжольрас пытался привести себя в порядок. Каждый раз, перед тем как отправляться на встречу, он старался привести себя в порядок, в первую очередь, свои чувства.
Он не мог поверить, что эта проказа, по другому он не мог назвать эти чувства, настигла и его. Он бегал от нее как только мог, стараясь сделать так, чтобы времени не было, но... Любовь оказалась проворнее и все-таки загнала его в угол. Теперь эта сварливая женщина, кажется, ему мстила, выбрав для объекта чувств человека, который был от Анжольраса далек точно также, как Луна, и то, Луна, наверное, была ближе.
Парень посмотрел в зеркало перед выходом и направился в кафе. Он собирался позаниматься еще и дипломом, прежде, чем друзья придут на встречу.
Луи вошел в кафе, поздоровался со знакомыми официантами и заказал себе кофе.
Стоило подняться по лестнице, как он увидел до боли знакомый силуэт, заставляющий что-то внутри куда-то рухнуть. Первое трусливое желание было развернуться и уйти обратно вниз, а лучше в другое кафе, но Анжольрас привык бороться со своими страхами и тем более такими постыдными желаниями. Он постарался сделать все, чтобы выглядеть спокойным:
- Добрый день, Грантер, - равнодушным голосом поздоровался он, краем глаза стараясь углядеть плакат. Анжольрас опустился на ближайший к окну столик.
Поделиться42013-05-28 23:46:53
Странные ощущения, когда ты уже начинаешь узнавать по шагам на лестнице, что сейчас в комнату войдет именно Он. Вот так с большой буквы. И вроде бы внутренне собрался, а все равно вздрагиваешь, когда слышишь его голос. Вздрагиваешь, потому что внутри все переворачивается от этого равнодушия и даже, возможно, презрения, коим так щедро одаривает его предмет страсти.
- Привет...
Он не знает как продолжить и умолкает на полу слове, начиная сворачивать в трубку то, что рисовал три часа на этом самом полу. Глупость какая. Все равно Анжольраса наверно мало волнует что ты там делаешь и чем занят. Главное это результат.
Грантер запихивает бумагу в тубус, а затем достает новый лист и берется за карандаши, начиная чертить набросок уже нормально плаката. До конца собрания успеет.
- Первый не очень вышел...
Он зачем то оправдывается, стараясь отодвинуться как можно дальше в тень. Он не хочет ловить на себе взгляды официанток, которые все равно будут сравнивать его и Аполлона. И опять слышать перешепот о том, как же ему не повезло с внешностью.
Поделиться52013-05-28 23:55:50
Анжольрас садится и достает ноутбук, стараясь казаться равнодушным. Он уверен, что у него это абсолютно не получается, но все-таки попытаться стоило.
- Первый не очень вышел... - Грантер кажется отодвигается от него подальше и Анжольрас хмурится.
Осознавать, что человек, который тебе не безразличен хочет как можно дальше оказаться от тебя... Неприятно.
Луи слегка поморщился и поблагодарил официантку, что принесла кофе. Видно любовь мстила ему страданиями за то, что он так долго бегал от нее. Анжольрас нахмурился сильнее и открыл поисковую строку:
"Как понравится парню?" - забил он в поиске. Спрашивать такой вопрос у кого-то ему казалось стыдным, поскольку... не чувств и увлечений ждут от него друзья, а действий. Он лидер и не имеет права на слабость.
- А что с ним было не так? - заинтересованно спрашивает Анжольрас, чтобы как-то подбодрить разговор. Хочется добавить - "может покажешь?", но Грантер сидит слишком далеко и у Анжольраса ощущение, что он навязывается...
Луи кинул быстрый взгляд на открывшиеся ссылки, тыкнув на первые две. Первая советовала смотреть, улыбаться и флиртовать... Анжольрас проклял все на свете и пристально посмотрел на Грантера.
Поделиться62013-05-29 00:00:53
Видимо игра под названием "Убей Грантера взглядом" была у Луи любимой. Грантер невольно поежился от того, как на него посмотрел Анжольрас, но все же ответил на вопрос так не вовремя заданный Аполлоном.
- Просто он мне не понравился. А если художнику не нравится его творение, значит оно провалилось.
Он виновато посмотрел на Анжольраса, стараясь собраться с мыслями. Отпил немного из бутылки. Просто для храбрости, потому что иначе ему просто крышу снесет от того, что они на таком расстоянии и они тут одни. Хотя.. для него даже думать о том, что между ним и Анжольрасом могло быть хоть что-то кроме таких вот отношений, уже являлось порочным. Просто по факту.
- Но я до кона собрания сотворю новый.. Не переживай.
Он выдавливает из себя улыбку, но тут же жалеет об этом вспоминая как от нее шарахались девушки в Марселе. Как был уродом так и остался и спорить с этим было бы крайне глупо.
Поделиться72013-05-29 00:07:01
- Просто он мне не понравился. А если художнику не нравится его творение, значит оно провалилось. - и почему Анжольрасу всегда хотелось с ним спорить, будто это был единственный способ заставить Грантера говорить с ним.
Ему сразу же захотелось увидеть, что же там в тубусе и доказать Этьену, что он не прав, что творение не сразу же проваливается, если не нравится художнику, но про спор на сайтах сказано ни было ничего, поэтому Луи стерпел.
- Но я до кона собрания сотворю новый.. Не переживай. - Грантер улыбается и Анжольрас, не смогший сдержаться, опускает глаза. Он чувствует неловкость и смущение, хотя должен был действовать наоборот. Он тоже должен был улыбнуться Грантеру. Вот дурак!
Луи быстро пытается исправить свою оплошность и слишком быстро поднимает голову, улыбаясь, кажется, улыбка выглядит неестественно.
Анжольрас переводит взгляд на ссылку и с сомнением хмурится. Флиртовать - это что значит? Он непонимающе смотрит на монитор.
- Я очень надеюсь, - говорит он Грантеру, не отрываясь от компьютера, стараясь найти расшифровку слову "флиртовать".
Поделиться82013-05-29 18:58:59
Господи, лучше бы он шарахался, а не так... У него аж сердце сжалось. От такой реакции, от такого... отношения к себе. Глупо, Грантер. Как же глупо. Ты все еще на что то надеешься и продолжаешь лелеять этот тонкий лучик надежды внутри. И это кажется единственное, что удерживает его до сих пор на плаву и не дает скатиться в пучину алкоголизма и беспросветной тоски.
От его улыбки Анжольрас аж глаза отвел. Неужели это настолько ужасно? Он так и остался сидеть, а улыбка просто медленно сползала с лица, а сам Грантер опустил глаза и снова начал чертить. Теперь главное не разреветься. Просто не реветь. Ты все таки не девчонка в конце то концов Грантер!
- А какие цвета лучше использовать?
Он все таки поднимает на него глаза, пытаясь собраться и взять себя в руки, но в носу уже предательски щекочет. Вот еще чуть чуть и придется позорно ретироваться в туалет.
Поделиться92013-05-29 19:09:15
Попытки найти, что же означает слово флиртовать ни к чему хорошему не привели, поэтому пришлось остановиться на советах.
Анжольрас собирался использовать хотя бы какой-то, когда Грантер уткнулся в чертеж. Луи сник, кажется, осознавая, что ему абсолютно ничего не светит.
- А какие цвета лучше использовать? - все-таки отозвался парень. Анжольрас улыбнулся и на секунду задумывался. Чувства - чувствами, но Франция важнее.
- Думаю стоит использовать цвета французского флага - это будет символично, - он пожал плечами, собираясь с мыслями.
Один из пунктов говорил о том, что неплохо бы сделать комплимент. Анжольрас довольно пристально рассмотрел Грантера, пытаясь найти за что зацепиться... Что ему говорить то?
Луи выдохнул и все-таки решился:
- Красивый рюкзак, - единственное, что смог как-то отметить он. Не делать же комплименты внешности... Это пошло и очень банально.
- Немыслимо... - проносится в голове Анжольраса.
Поделиться102013-05-29 19:20:44
Красивый рюкзак... РЮКЗАК?! Бред то какой. Грантер ежится и выдавливает улыбку. Как хорошо что он сидит в тени и никто не видит, как его мелкой дрожью трясет. Руки трясутся и он еле еле может вывести прямую линию. Цвета французского флага. Хорошо. Хорошо. Белый. Синий. Красный.
Он смотрит на краски, трясущимися руками доставая нужные цвета. Краски масляные и не особо хорошо пахнут. Почему он взял именно их - Грантер даже сам понять не может. Просто когда собирался и покидал все в рюкзак.
- Спасибо...
Этьен аккуратно выводит кистями по ватману какой то хаос цвета и формы. Он сам не понимает, что рисует. Сам не понимает зачем. На пару мгновений он все таки не сдерживается и пара слезинок, не заметных благо для других. Вытирает глаза, совсем забыв, что на пальцах краски.
В результате у него остается цветной след, который теперь вряд ли он сможет оттереть. Ну вот. И без того страшен как смертный грех, так еще теперь и в краске.
- Слушай... Если только так выходит...
Он указывает на плакат и ежится в ожидании того, что опять услышит что ничего не может
Поделиться112013-05-29 19:27:46
Анжольрас ничего не понимает в искусстве. Поэтому, он силой заставляет себя перевести взгляд с Грантера, в цветах французского флага на лице, на лист ватмана.
- Хм... - он слегка наклоняет голову и хмурит брови. Он даже не знает, что сказать. - Так задумано? - с сомнением спрашивает Анжольрас, пытаясь отгадать, что задумывал Грантер.
- Может подумать еще что-нибудь? - пытается сказать он мягко, хотя, у него не очень это получается. Он не привык вот так.
Ему не нравится, точнее нет, ему нравится это буйство красок, но он не думал, что это должно выглядеть именно так. Парень вздыхает и краем глаза косится в монитор. Что там надо говорить?
- У тебя краска на лице, - Анжольрас слегка улыбается, - тебе идет, - продолжает он. И только спустя секунду понимает, как, наверное, это звучит, - то есть... цвета французского флага... твое лицо... - Луи замолкает, вздыхает и выдает полностью, чтобы не рубить по частям, - Очень красиво смотрится вместе, - тут Анжольраса осеняет, что можно нарисовать, - А может нарисовать нас? То есть обычных людей? Наши силуэты с французским флагом, например?
Поделиться122013-05-29 19:38:07
Грантер ежится когда слышит, что ему идет. Ну он не привык этого слышать. Он натягивает рукава толстовки на пальцы и смотрит на Анжольраса снизу вверх. Наверное этот взгляд похож сейчас на то, как смотрят щенки в приюте, с просьбой "заберите меня. пригрейте..."
- Спасибо... Но вряд ли я буду так ходить теперь каждый день.
Он смеется, откидываясь на стену и становиться как то полегче немного. Но потом сразу же Анжольрас переводит взгляд на его новое творение. Ну да, он просто нарисовал что то больше подходящее к выставке авангарда, чем к растяжке на митинге.
- Я.. ну то есть... - он ссутулится и снова утыкается взглядом в лист перед собой. Ну да ладно. Ты же ждал этого. Знал, что так будет. - Я попробую еще раз... Или... Посмотрит лучше это...
Голос слегка срывается и он трясущимися руками, открывает тубус и достает свое первое творение, раскатывая это по полу.
Интересно, как отреагирует Анжольрас на то, что увидит. Это же.. его портрет. Его... И он его сделал. Нарисовал.
Поделиться132013-05-29 19:43:53
- Оу.... - только и смог выговорить Анжольрас, разглядывая собственный портрет. Он даже подумать не мог, что может быть... таким? Ощущение, что он смотрится в кривое зеркало, которое преувеличивает всего его достоинства и убирает все недостатки.
Анжольрас перевел взгляд на Грантера:
- Портрет прекрасный.... - только и может выговорить он. На секунду Луи хмурится, склоняет голову на бок и придирчиво смотрит на портрет. - Правда, боюсь мой портрет не то, что нужно.... Ты можешь нарисовать примерно такой же, но чтобы на нем были еще другие Друзья Азбуки? - с надеждой смотрит он на Грантера.
Какой же он милый с этими размазами на лице, взъерошенными волосами и острыми чертами лица.
Парень улыбнулся.
- Зачем ты рисовал мой портрет? - вдруг догнало осознание. Луи удивленно посмотрел на Грантера, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Может... нет, глупости какие-то. Грантер предпочитает девушек, он отчетливо это помнит.
Поделиться142013-05-29 19:49:55
Ему не понравилось. Он от чего то в этом полностью уверен. Сердце сжимает холодной болью. Даже в руках отдается. Больно то как. Он вытирает щеки, что бы Анжольрас не видел как он ревет. И снова размазывает по щекам краски. Просто целый портрет уже на обеих щеках.
- Я попробую. Но лучше... Я дома поработаю. К тому же краски не те взял.
Он собирает бумаги, которые раскиданы по полу. Надо успеть сбежать до того, как кто то еще сюда придет. Снова смотрит на Анжольраса. Глупый. Глупый ты Грантер.
Зачем он нарисовал его портрет? Вопрос пронзает его насквозь, потому что он боится, боится что Анжольрас хоть что то узнает про его чувства.
Этьен собирает рюкзак, тубус. Потом поднимается на ноги, подходит к Анжольрасу и слегка касается пальцами, перемазанными в краске, его щеки, оставляя у Анжо на скуле французский флаг.
- Потому что я никогда не встречал человека прекраснее тебя.
Поделиться152013-05-29 19:56:34
Почему-то у Анжольраса ощущение, что он его обидел, но вот только чем? Луи совершенно не понимает.
Когда Грантер подошел и коснулся его щеки, он невольно вздрогнул, то ли от такой близости объекта своей страсти, то ли от неожиданности... Он не знает. Парень судорожно выдохнул, пытаясь разобраться с тем, что Грантер только что сказал.
- Ты сейчас шутишь? - Анжольрас внимательно всматривается в лицо друга, стараясь запомнить его и разглядеть. Видно краска попала в глаза, поскольку те слегка покраснели. Парень едва улыбнулся. Плевать, что там говорили в статьях. Он будет действовать по-своему:
- Может выпьем кофе? Плакат дорисуешь завтра, демонстрация же только в воскресение... - Луи нарушает все возможные свои правила, ставя на первый план чувства. Он не должен так делать, но почему-то он не может сейчас отпустить Грантера. - Но если я правильно понял, портрет же еще не закончен? Я могу попазировать.... Если хочешь... - Анжольрас слегка пожал плечами, глядя на Грантера.
Поделиться162013-05-29 20:05:13
Он не может оторвать пальцы от щеки Анжольраса. У него трясутся руки. Еле заметно. И Грантеру кажется, что он может сейчас горы свернуть, просто глядя в эти глаза.
Анжольрас и правда похож на сверхчеловека. Он похож на того, кого никогда не касалась бренность бытия. Ничего дурного или темного никогда не касалось... Кроме самого Грантера. Который марает его своими руками.
Этьен отдергивает руку как будто обжегся. Наверное Луи противно, но он как любой вежливый человек просто сдерживает свои порывы. Странный. Он же вот... предлагает тебе выпить кофе. Или попозировать. Глупость какая. Не беги. Ты боишься и это... нормально. Особенно для тебя дурак. От тебя все шарахаются.
- Ты.. правда хочешь со мной кофе выпить...
Как же наверное это странно звучит. И по детски. Но во всей фразе сквозит одна лишь надежда на то, что это все делается искренне, а не из простой и шаблонной вежливости.
Он опускается на стул рядом и неотрывно смотрит в глаза Анжольраса.
Поделиться172013-05-29 20:13:29
- Ты.. правда хочешь со мной кофе выпить... - Анжольрас не понимающе смотрит на Грантера. О чем он вообще? Конечно, он хочет, иначе не предлагал бы. Что за глупости.
- Да, хочу, - Луи слегка улыбается и садится напротив. - И... можно тебя попросить?.. - Анжольрас впервые в жизни чувствует себя неловко. Вряд ли он когда-то осмелится потребовать или просить взаимности на свои чувства. Он просто занят будет другим, поэтому... - Ты можешь нарисовать свой автопортрет? Я хотел бы..., - он на секунду замолкает, пытаясь подобрать слова, как лучше, - чтобы он у меня был. Конечно, если тебе не сложно и я не отвлеку тебя от каких-нибудь важных дел. Ну, и конечно, это после плаката на митинг, - Анжольрас улыбнулся и внимательно посмотрел на Грантера. Это бесполезно и немыслимо. Он даже не знает, как к нему подступиться...
- Грантер, скажи, у тебя же большой опыт в укаживаниях? Я хотел бы попросить у тебя совета... - кажется, он чувствует, как смущается, наверное, это лучше было бы спросить у Курферака или Комбеферра, ну никак не у Грантера. Масса замечаний, что "Аполло влюбился" тут же на него посыпятся.
Поделиться182013-05-29 20:22:26
Портрет? Нарисовать портрет?... Он воспарил в какой то момент. Не понимая зачем ему его делать, зачем Анжольрасу вообще это нужно. Но он готов был прямо сейчас это сделать и потянулся уже к рюкзаку. Как в тот же момент его настиг следующий вопрос.
Грантер замер даже не на мгновение. Облизнул тонкие губы. Ухаживать? Зачем... Зачем это Анжольрасу? Это самое страшное, когда ты вроде и получил хоть какой то шанс на свои глупые и бесполезные притязания. На свою глупую любовь. И тут... Он просто как будто его убил. Он не ревновал, нет. Он просто не имел на это права. Просто окончательно ощутил свою ничтожность.
- Нет... Я в этом не мастер. Уж прости.
Он начал выводить самого себя на клочке бумаги. Если Анжо хотел его портрет, то он ничего не имел против. Но теперь кофе пить.. он не сможет. Он просто пойдет домой и напьется.
Он надеялся... Очень надеялся на то что у него все таки появиться... маленький но шанс на то, что он может быть счастлив. А счастлив он может быть с одним человеком... Ну или если этот человек будет счастлив.
- А кто этот счастливец? Или счастливица?
Он поднимает глаза на Анжольраса, пытаясь скрыть все то, что происходит у него внутри.
Поделиться192013-05-29 20:28:10
- А кто этот счастливец? Или счастливица? - Грантер так пристально смотрит на него, что Анжольрас опускает глаза. Вот, что ему сказать? Что он от него хочет? Правду? Да, знаешь, Грантер, это ты, правда, вряд ли тебя интересуют такие вещи.
- Ммм... - Анжольрас сосредоточенно наблюдает за руками Грантера, стараясь переключить свое внимание и как-то уйти от вопроса.
- Почему ты не мастер? - вдруг спрашивает он, удивленно глядя на парня. Луи всегда казалось, что Грантер знает, как правильно подойти, заговорить или привлечь к себе нужного человека. У него выходило это на раз, наверное... - Мне казалось у тебя достаточно большой опыт в этом... - Анжольрас слегка смутился, продолжая смотреть на пальцы Грантера. Скольких людей он обнимал, целовал или просто гладил, доставляя наслаждение?
Осознование того, что Анжольрас хочет испробовать подобное... приводят самого Луи в шок. Он слегка хмурится и глядит на Грантера. Сказал "а", говори и "б".
- Скажем, ты мог бы дать мне пару советов... Как можно было бы привлечь человека, похожего....на тебя? - он не поднимает глаз, рассматривая пальцы Грантера.
Поделиться202013-05-29 20:38:59
Он кладет карандаш на стол рядом с бумагой. Похожего на него... И почему так обидно. А по телу идут мурашки? Ты же уже давно все понимал. Но вот так.. Похожего на него, но не его. Просто не его. Интересно кто это и чем этот кто то лучше самого Этьена. Глупость. Бред.
- Не знаю. Меня никогда не пытались охмурить. Правда...
Он поднимает глаза. Если раньше он мог хотя бы в своих мечтах решиться на то что бы признаться Анжольрасу в том, что испытывает последний год, то теперь он не мог. Просто потому что не мог сделать что то, что не даст Аполлону нормально жить дальше или заставит его мучиться.
- А про опыт. Просто... Я итак понимаю что с моей внешность мне мало что светит даже при самых лучших ухаживаниях.
Он пожал плечами и поднялся. Он правда хотел ему помочь с этой самой любовью. И он поможет. Но только завтра. Потому что сегодня.. Он все таки человек, а не машина. И ему просто больно.
- Ты... пригласи его куда нибудь. Или просто возьми за руку и скажи, что любишь. Он поймет и правда я думаю оценит. Такую прямоту. И удачи тебе, Анджольрас.
Он улыбается. Совершенно искренне радуясь за то, что Анжольрас счастлив. И пусть не с ним. А он просто будет наблюдать за ним. За тем как тот оживает и Галатей сходит с пьедестала рад того кто на самом деле этого достоин.
Поделиться212013-05-29 20:46:36
- Не знаю. Меня никогда не пытались охмурить. Правда... - Анжольрас не верит. Он искренне не верит в то, что Грантер говорит. Хотя... возможно, тот всегда действовал первый сам...
Я итак понимаю что с моей внешность мне мало что светит даже при самых лучших ухаживаниях. - Луи непонимающе глядит на Грантера, пытаясь в очередной раз разобраться, что же с его внешностью не так? Грантер кажется ему симпатичным и привлекательным. А что еще может быть не так? Анжольрас искренне не понимает. Он никогда не обращал внимания на внешность, особенно, чтобы судить так или не так что-то с человеком.
Грантер поднимается и собирается уходить:
А как же кофе? - растерянно мелькает в голове. Ну вот, Анжольрас же пригласил, а он... просто уходит и все.
Луи не понимает, искренне не понимает реакцию Грантера:
- Я чем-то обидел тебя? - он внимательно смотрит на друга, пытаясь найти причину такого поведения. - Так ты... не выпьешь со мной кофе? - почти утверждает Анжольрас, глядя на Грантера.
- Смысл что-то говорить, если человеку неприятен сам факт нахождения в моем обществе, - не выдерживает все-таки он. Натура нельзя исправить или переделать и характер, как бурлящий поток вырывается наружу.
Поделиться222013-05-29 20:55:08
Он не выдерживает. Ну не машина же он. Он живой. А сердце еле бьется в груди. По щекам текут слезы. Ему плохо. Ему больно. Ну как он может с ним вот так. Стоять и убивать его. И не замечать этого. Его трясет.
- А с чего ты это взял. Что ему не приятно?
Голос срывается. Он ведет себя как истеричка. У Грантера подкашиваются ноги и он просто падает вниз на пол. На колени перед своим Аполлоном. Преданно смотрит на него внизу вверх. Как собачка ей Богу. Нельзя же так любить, когда вся твоя жизнь это вот этот человек.
- Я счастлив за тебя. Правда. Но я не могу... Тебе давать советы. Только потому что... Я не знаю как это делать. И потому что... Я тебя люблю. Безумно. Ты сводишь меня с ума...
Он все таки встает, понимая всю нелепость ситуации и поднимается, слегка шатаясь на ногах. Отступает назад. К лестнице. Это странный побег. От самого себя.
- Но не обращай внимания. Забудь. Тебя не должно это волновать. Будь просто счастлив.
Он смотрит Анжольрасу в глаза и все так же искренне улыбается. Сквозь слезы, но улыбается.
Поделиться232013-05-29 21:00:42
Анжольрас беспомощно смотрит на Грантера, потеряв дар речи. Он не знает, что говорить в таких ситуациях. Он в них никогда не бывал. Ему никогда не признавались в любви, вот так, будто бросая слова под ноги, но даря, как драгоценное сокровище, а разбрасывая, словно, эти чувства ничего не значат.
Неужели Грантер настолько низко их ценит? Или он настолько низко ценит его? Но ведь сказанные слова, они искренние, как и слезы, как и улыбка на лице у парня. Какой же он невыносимый человек, приводящий его жизнь в хаос, разрушающий все вокруг.
Нельзя же так, нельзя.
Грантер медленно отходит спиной к лестнице и Анжольрас поднимает руку:
- Стой, - почти приказывает он. Он не может вот так его оставить. Вывалить на него все, а потом сбежать, заставив разбираться в одиночестве. Будто цунами снеся дом и оставив хозяина у обломков. Также нельзя! - Подожди, - Луи кажется, что говори он это мягче, Грантер не послушается и уйдет от него, оставив в полном замешательстве.
Поделиться242013-05-29 21:07:25
Он замирает. Ему как будто приказали. И он не может двинуться с места. Его Анжольрас сейчас похож на суровую Фемиду. И вот сейчас он скажет что Грантер ты пьяный дурак. Что твои чувства ничего не значат на фоне их великого дела. Что ему просто надо сейчас не об этом думать.
Но он даже не пытается что то сказать против. Просто стоит как провинившийся школьник перед Луи и смотрит в пол, боясь поднять на него глаза. Он просто не вынесет если его сейчас начнут отчитывать. Просто не выдержит.
- Анжольрас... Прости... Если я что то сказал не так. Прости.
Он поднимает глаза на Луи. Решился. По щекам текут слезы. Он пытается собраться с силами, а потом просто подходит и целует его. Он уйдет. Он вынесет все что ему скажут, но все таки так хочется исполнить хоть одно свое желание... Хоть это. Узнать какие у него губы на вкус.
Ты перемажешь его краской... Весь грязный будет. И из за тебя дурака. Но хоть один раз в жизни можно себе позволить коснуться своей святыни.
Поделиться252013-05-29 21:14:05
Он не ожидал. Чего угодно, только не этого. Оно мокро, слюняво и кажется липко, последнее, скорее всего, из-за краски. Анжольрас аккуратно отстраняется от Грантера, легонько держась за его плечи. Он пристально смотрит ему в глаза, стараясь унять бьющееся сердце. Парень судорожно выдыхает. Кажется, у него сейчас подкосятся ноги от всего, что происходит.
- Хаос, - почти констатирует Луи, глядя на Грантера. - Ты воплощение хаоса, - повторяет, как заведенный он. И все-таки, несмотря на многочисленные новые ощущения - это было бы приятно.
Может все дело в Грантере?
Анжольрас хотел что-то сказать, но передумал, продолжая рассматривать лицо Грантера. Он кажется, тоже весь в краске. Придется переодеваться идти перед собранием.
- Я... - он хочет ответить Грантеру теми же чувствами, но замолкает. Его чувства представляют собой хаос из эмоций, которые направленны на Грантера. Он не может выделить из них хотя бы что-то внятное. - не знаю, - заканчивает он.
Луи хмурится, пытаясь что-то ответить. Нельзя так долго держать Грантера и не отвечать ему.
- Ты превратил мою жизнь в хаос, - кажется, только для себя констатирует Анжольрас, с теплотой улыбаясь.
Поделиться262013-05-29 21:21:12
Он пугается, когда Анжольрас отнимает его от себя. Он как будто не видит и не замечает. Нельзя же так. Нельзя так с ним. Ну он же живой. И сердце в груди бьется. Неужели Анжольрас не мог просто напросто что то ему сказать и все. А не смотреть вот так на него.
- Прости... Я не хочу делать тебе неприятно...
Он кажется задыхается от этих чувств, но никак не может заставить себя отойти. Он просто хочет прижаться к нему и посмотреть что будет. Он хочет ощущать его тепло. Ощущать как бьется его сердце в груди. Он просто хочет счастья.
Но прекрасно понимает, что никакого счастья у них вместе не будет. Точнее у Анжольраса не будет. Потому что Грантер не может никому принести счастья. Вообще. Он весь полная несуразность и нелепость. Повинуясь какому то минутному порыву он утыкается Анжольрасу в плечо еще больше пачкая его рубашку.
- Ты только.. не прогоняй меня.. отсюда. Я не помешаю вам.. тебе... и твоему.. любимому человеку... Правда. Только позволь мне быть рядом. Я очень рад за тебя правда... Не прогоняй меня, я не выживу без тебя... Ты мой свет... Ты моя душа...
Поделиться272013-05-29 21:29:31
Анжольрас никогда не считал себя сентиментальным человеком, скорее даже наоборот, слишком трезвым и расчетливым. Но сейчас... У него на глазах наворачивались слезы, от осознания невозможности Грантера. Как можно быть таким... Он выдохнул, пытаясь как-то совладать с собой.
Он где-то читал, что слезы заразны, вот наверное, поэтому он сейчас борется с собой. Исключительно поэтому. Луи даже подумать не мог, что Грантер может чувствовать вот так... Настолько остро, настолько доверчиво и искренне. Он не думал даже об этом.
Анжольрас аккуратно докоснулся до головы Грантера, гладя его непослушные волосы, наслаждаясь тем, что тот утыкается ему в рубашку.
- Я не могу тебя прогнать... - тихо шепчет Анжольрас, продолжая трогать волосы Этьена. - Ты... ты же... тот любимый человек.. - Луи выдыхает, понимая, что дальше дороги нет и он должен высказаться, должен объяснить. - Я не знаю Грантер, я в панике. Я никогда не ощущал подобного. Эти чувства, они сносят меня, все, что я раньше знал и думал. Я не могу понять, что происходит. У меня в груди хаос, который порожден тобой.
Поделиться282013-05-29 21:37:19
Он не верит в то что слышит. Не верит в то что происходит. Что Анжольрас и правда это говорит. Что он его любит... Правда любит?
Грантер поднимает на Анжольраса глаза и смотрит пытаясь поверить в то, что это происходит. Он пытается поверить в то, что наконец то в его жизни тоже стало светло. Просто этот человек одним своим видом озаряет весь его грантеров мир. Маленький и темный.
- Ты.. ты любишь меня... Я просто не могу в это поверить...
Он прижимается снова к нему покрепче и кладет голову ему на плечо. На сердце становиться легко и тепло. И даже кажется солнце начало светить ярче. Большим таким лучом в окно.
- Я люблю тебя... Сильнее жизни люблю, Анжо...