Все плохо. Все очень плохо. Сердце отказывает.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22013-06-07 16:09:55
Он шел по рынку, в поисках нового раба. Он правда хотел найти еще одного служащего в дом, но как то сегодня не шло дело.
Грантер вздохнул и снова огляделся. Сюда, на север, свозили многих европейцев, но сейчас ему было важно найти не красивого, а сильного и выносливого юношу. Да и таких склонностей как у многих других представителей знати, у него точно не наблюдалось... Юноша снова оглянулся на толпу вокруг. Торговались за рабов. Торговались громко. Цены ломили, но ему было все равно на деньги.
Грантер остановился около очередного прилавка, где как раз показывали очередного качка. Юноша осматривал мужчину который был раза в три больше него и понимал, что все равно это не то...
Поделиться32013-06-07 16:16:45
Склониться и чувствовать себя рабом или скотом Анжольрас отказывался. Не помогало ничего. Его били, ставили на колени, связывали руки и давили на горло – бесполезно. Он был готов расстаться с жизнью, но не со свободой. Каким нужно быть неудачником, чтобы попасть в город, который через несколько дней захватили. Он был оратором и философом, призывающим людей к великим делам, а теперь он в веревках.
Нет, он не сможет так и не будет. Снова удар и Анжольрас падает на колени, но тут же снова поднимается, чтобы гордо вскинуть голову.
В ярости Анжольрас разрывает веревки и ударяет пленителя. Поднимается гомон и ор, на него кидаются несколько человек, чтобы удержать, но он вырывается, точнее пытается. Удары мешают ему, но свобода важнее.
Анжольраса почти распинают на полу, пытаясь связать руки, но он до последнего момента продолжает сопротивляться.
- Давайте прикончим его! – слышит он чей-то голос.
Поделиться42013-06-07 16:30:12
Он уже собирается уходить. Уже собирается, когда слышит крики и возню, оборачиваясь назад. Он не дошел до этого конца рынка. Он так хотел уже уйти, когда сердце потянуло его в то место. Он хотел уже плюнуть на все и уйти, но... Ноги почему то сами несут его в сторону гвала.
-Я его покупаю!
Он вскрикивает. Это больше похоже на крик утопающего. Потому что стоило ему увидеть того, кого собирались убивать... У него сжалось сердце. На земле лежал ангел, который пытался отбиваться от темных сил вокруг.
Грантер кидает кошелек продавцу и опускается на колени рядом с лежащим человеком, протягивая ему руку, что бы тот мог подняться.
Это конечно все не правильно, но вряд ли кто то рискнет сказать что то против патриция из древнего рода. Он имеет право вести себя как посчитает нужным. И никак иначе. И все равно.. Он сидел как завороженный, глядя в глаза раба. Который должен был отвести взгляд.
Поделиться52013-06-07 16:37:58
Анжольрас был готов умереть, когда услышал, что его покупают, он яростно попытался вскинуть голову. К нему опустился человек, словно на выручку. Анжольрас посмотрел в глаза мужчине и замер. Он не был красив, он был совсем некрасив, но что-то привлекло в нем Анжольраса.
Его отпустили и он поднялся, растирая заломаные руки. Он продолжал изучающе смотреть на своего «хозяина», словно не тот Анжольраса выбирал, а наоборот.
Его продавец пытался что-то лебизить рядом, предупреждая мужчину о том, что может быть с Анжольрасом. Парень не удержался и усмехнулся, продолжая рассматривать покупателя и продавца. Даже не думая опускать взгляд.
Поделиться62013-06-07 16:44:27
Он лишь кивнул, махнув рукой и пошел к выходу с рынка, изредка оглядываясь на раба позади. Красивый. Статный. И с не самым простым характером. Он просто... Так, Грантер не смотри на него снова. Просто не смотри! Успокойся. Ты должен быть хозяином, а не желать этого человека...
Они пришли достаточно быстро, потому что тот дом в котором требовался слуга, находился совсем недалеко от рынка. И раньше Грантер не любил здесь бывать из за атмосферы, то теперь.. Он чувствовал, что безумно хочет здесь остаться. Он посмотрел вновь на блондина, чувствуя как сердце начинает биться быстрее в груди.
Двери за ними закрылись. Слуги стояли позади дверей и делали вид, что не слушают никого и ничего. Грантер опустился за стол и посмотрел на Анжольраса.
- Добро пожаловать в этот дом. Ты будешь здесь жить и работать.
Он пожал плечами, пытаясь сохранить нормальное лицо. Просто что бы не отражалось на лице то желание, которое было внутри. Ты никогда этим не увлекался Грантер!
Поделиться72013-06-07 17:26:27
Анжольрас внимательно посмотрел на мужчину. Неужели он не понимает? Хотя, откуда. Разве такие люди, которые обременены деньгами, положением и домами – понимают, что их жизнь проходит мимо. Они даже не задумываются об этом.
- Вы зря потратили деньги, - пожал плечами Анжольрас, без зазрения совести глядя в глаза «хозяину». – Я уйду, как только появится возможность. Вам проще заковать меня обратно в кандалы и снова продать. Я не буду работать на Вас, - он не боялся произносить это. Никто не может отнять его свободу, она внутри него Он человек. Даже так, он Человек и пресмыкаться не намерен.
Непонятно почему, но он испытывал симпатию к этому человеку. Она была необоснованной и сильной, но предавать себя он не собирался, выбирая между собой и им. Он убежит, как только представится такая возможность.
Поделиться82013-06-07 17:33:14
- Я отпускаю Вас. Вам нет смысла бежать.
Он пожал плечами, прекрасно понимая, что не сможет держать этого ангела на цепи. Как собаку. Какая глупость. Это странное чувство. Просто ужасное. Парень не мог понять почему он испытывает такие чувства к совершенно незнакомому человеку. И почему он готов сейчас дарить ему свободу. И просто выкинуть деньги.
Но после этих слов на душе стало легче. Потому что видеть напротив себя свет в его чистом виде и в кандалах, пусть и не физических он не мог. Но одновременно он боялся... что Анжольрас сейчас развернется и уйдет. И как он не подумал... Что сейчас он его потеряет...
- Но вы можете остаться и работать. Я могу платить. Я буду...
Он слегка приподнялся на стуле, с надеждой глядя в глаза Анжольраса. Не уходи... Пожалуйста. Я сказал это совершенно спонтанно. И совершенно... не подумав. Я хочу быть рядом. Не уходи.
- Мы найдем вам работу по душе, если вы расскажете... о себе.
Поделиться92013-06-07 17:41:53
Анжольрас удивленно посмотрел на человека. Он предлагал ему свободу? Дарил? Такого он раньше не видел… Удивительный человек, надо сказать.
- Как Ваше имя? – он не собирался оставаться. Ему не нужен дом. Ему не нужны деньги. Он живет без них. Вряд ли найдется работа для него, да тем более какая - говорить? Ерунда.
- Я философ, - Анжольрас пожал плечами. – Вряд ли у Вас найдется подходящая работа для меня. Я хожу по свету и убеждаю людей, рассказывая о том, что такое свобода, кто такой Человек. Не думаю, что Вам это интересно, - Анжольрас слегка улыбнулся, скользя взглядом по лицу мужчины. Он старался его запомнить и потом рассказывать о нем другим. Сравнивая то, что внутренняя красота не всегда отражается внешней в классическом понимании этого слова. Он улыбнулся снова, протягивая тому руку.- Я рад, что судьба свела нас.