Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Учат в школе, учат в школе, учат в школе....

Учат в школе, учат в школе, учат в школе....

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

0

2

Когда тебя выгоняют из третьей школы за анти-правительственную деятельность, то ты начинаешь задумываться о бренности бытия. Именно об этом размышлял Луи, сидя в кабинете директора вместе с родителями, которые пытались как-то оправдать то, что он передал журналистам порочащие факты о своем бывшем директоре. Похоже родители у него были превосходными дипломатами, пытаясь подать все так, будто Луи не устраивает несовершенство мира. Конечно, так оно и было, но...
Прошлый их директор был мерзким человеком, заставляющим родителей нести деньги, зажимающий симпатичных учениц в углах и не развивающий школы. В итоге, директор остался, а Луи перевели в другую школу.
Кажется, слава о нем расходилась раньше, чем он появлялся в школе, особенно, если взять во внимание, что жили они в достаточно небольшом городе, ну в сравнении с Парижем так точно.
Анжольрас вздохнул, разглядывая потолок. Ему было скучно. В конце концов, директор сдался, дал добро и пожелал Луи успехов в учебе.

На следующий день Луи опаздывал в школу. Впервые, наверное, за много лет. Вообще впервые. Все дело было в будильнике, который не прозвонил. Но кого это волнует? Он подлетел к нужной двери и постучался.

0

3

Первую пару сегодня убрали, но он все равно пришел. Просто что бы вычитать еще раз доклад, ожидая, что все равно его разнесут в пух и прах. Теория Руссо, для их историка была хуже богохульства. А Грантер перечитал очень много всяческих вариация. И пересказ Робеспьера, и Вольтера. И теперь написал свой доклад. И получит за него точную тройку.
Дверь кто то дернул и она открылась. И почему он не закрыл? Теперь придется выслушивать смех о том, что только в пустой аудитории ему и сидеть, что бы никому не мешать и никого не пугать.
Он поднимает глаза на вошедшего и не узнает его. Но сердце пропускает удар. Прекрасные светлые волосы. Тонкие черты лица и.. За этот взгляд он готов был убить и умереть.
Скептик Грантер упал в пучину привязаности. За одно мгновение и за один взгляд...
- Вы что то то хотели?
Он слегка сжимает пальцами листы. Спокойно... Дыши ровно. Это пройдет. Потому что вечно длится не может ничто. Особенно такая глупая... ситуация.

0

4

Анжольрас удивленно посмотрел на пустой класс и потом на свое расписание. Первая пара, девятая аудитория - все верно. История.
- Это 11 класс, верно? - он вошел внутрь, разглядывая класс. - Алгебра? - тупо, конечно, нет тут никакой алгебры, но все-таки, она же должна быть. Если Луи не изменяет память, то класс 11 в школе только один, правильно? Правильно. Парень явно похож на выпускника, почти, значит он не ошибся, где тогда остальные?
Луи хмуро посмотрел на часы на руке. У них принято опаздывать? Совершеннейшая бестактность.
Зазвонил мобильный и Луи выдохнув, взял трубку:
- Да. Да, я доехал. Да, я уже в классе... Что? Нет... Нет, не буду... Хорошо. Я постараюсь... Да, я обещаю, что не буду лезть на рожон. И про директора тоже не буду ничего раскапывать... Да, я помню, что мне надо доучиться, - Анжольрас не выдержал и вздохнул, стараясь говорить, как можно тише. Все-таки не очень приятно знакомиться с новыми людьми, когда тебя так контролируют родители. Как только поступит в Сорбону - сразу же съедет.
- Нет, я не собираюсь домой сразу же. Я иду к Курфейраку. Да. Да, к нему. Да ни причем он был тогда!... Я останусь у него ночевать... Да, я помню... И это тоже помню. Хорошо. Да. И я тебя. Пока, - Анжольрас положил трубку и немного смущенно, словно извиняясь посмотрел на парня.
Эм... Я ошибся аудиторией?

0

5

Грантер слегка приподнялся, а потом рухнул обратно на стул. Так. Перестань думать об этом парне напротив себя. И о том, что его голос оказался еще красивее, чем ты представлял. Он облизнул губы и отложил подальше листы с докладом. Что бы не превратить аккуратные листы в мятую гору мусора.
- Да... Только ее вчера отменили. Ты новенький?
Какой глупый вопрос. Этьен. Почему ты несешь такую ерунду? Конечно он новенький, если ты его до этого никогда не видел, а он пришел к вам учиться.
Грантер глубоко вздохнул и сел поудобнее на своей первой парте. Он всегда там сидел, пытаясь как то абстрагироваться от того, что обычно происходило в классе. Точнее когда его однокласникам становилось скучно, они обычно начинали стебаться. А когда твоего лица не видно и переживать это гораздо проще.
- Тебе наверное не сказали...
Он сел по удобнее и пожал плечами, пытаясь перестать смотреть на новенького... Нельзя же быть таким... От него веело каким то спокойствием и увереностью...

0

6

Анжольрас слегка нахмурился. И как тут не выступать против сложившихся норм, где учеников ни во что не ставят, если ему даже не сообщили о том, что пара отменилась? А если бы он был тут один и не было этого парня, то что тогда?
Луи вздохнул и сел за какую-то парту. Потом пересядет, если что.
- Да, сегодня первый день.. - он хмыкнул и достал айпад, чтобы проверить почту. Курфейрак обещал скинуть какие-то листовки на счет мининга, надо посмотреть. - Меня Луи зовут. Луи Анжольрас, но лучше Анжольрас, - парень хмыкнул и открыл почту. Как и предполагал, Курфейрак ничего не скинул, за него это сделал Комбеферр, все как обычно. Анжольрас тепло улыбнулся планшету, вспоминая друзей. Они дружили кажется с начальной школы, когда вместе полезли защищать кого-то. Луи и не вспомнил бы сейчас, кого именно, но это стало началом крепкой мужской дружбы.
- А тебя как зовут? - он улыбнулся парню. Забавный такой и интересный. Глаза глубокие такие и умные. Анжольрас не особо обращал внимание на внешность, он вообще не употреблял прилагательные красивый и некрасивый, они были слишком субъективны. А это Анжольрас не любил. - Давно здесь учишься?

0

7

Он слега улыбнулся. Потому что он вообще очень редко общался с кем то. Между ним и этим чертовым миром всегда стола его внешность. Он не подходил под общепризнаные стандарты и вообще вряд ли наверное когда то подойдет под них.
Непослушные кудрявые волосы, странного цвета глаза, как будто бутылочного стекла цвета. Грязного такого стекла. Слишком острый нос. Слишком тонкие губы. Иногда ему хотелось заснуть и проснуться хоть чуточку красивее. Или лучше вообще не просыпаться, потому что вряд ли все дело в том, как он выглядит. Еще он полное ничтожество, потому что... у него никогда ничего не получается. Он слишком быстро отступает назад, но ничего не может с собой поделать...
- Да, с первого класса. А тебя почему к нам отправили?
Он усмехнулся и снова посмотрел на листы с докладом. Он в нем не плавает и конечно писал сам в отличии от почти всего остального класса, но он не может сосредоточится и даже вспомнить о чем же он писал таком... Потому что перед глазами стоит лицо парня... в которого он влюбился, но который вряд ли когда то даже просто посмотрит в его сторону.

0

8

... А тебя почему к нам отправили? - Как будто в ссылку, - пронеслось в голове у Анжольраса. Он улыбнулся снова и пожал плечами. Он обещал маме не распространяться о своих "подвигах", но как же их обойти, если это так прекрасно и великолепно и Анжольрас ими гордится?
- За антиправительственную деятельность, - он усмехнулся, пытаясь не рассмеяться. Это действительно было смешно. Ну пошел на митинг, ну загремел в тюрьму на 15 суток, ну приговорен к административным взысканиям, ну что такого? - У меня так написано в личном деле... - Анжольрас снова улыбнулся.
Ему захотелось узнать о классе, где он будет учиться побольше, поскольку общение с этим парнем ему нравилось. Вдруг, весь класс такой нормальный?
Кстати,.. - он спросить его по имени и тут понял, что парень его не назвал - Странный... - Ты не сказал, как тебя зовут, кстати, - снова улыбнулся Анжо. В этот самый момент снова зазвонил телефон:
- Курф! - радостно чуть ли не закричал в трубку Луи. Нет, обычно, он не слишком рьяно выражал свои эмоции, но сейчас... Он был несказанно рад слышать друга. - Как акция?... Она же завтра в 12... Вот же... - Луи нахмурился и глянул на Грантера, просто на автомате. - Да, у меня первую пару отменили.... Мне надо появиться хотя бы на одном уроке. Матушка будет не в восторге... Давайте так. Вы с Ферром идете сейчас, а я подойдут попозже. Заодно пока плакат нарисую, все равно нечего делать. Давай, пока, - Анжольрас положил трубку и повернулся к парню, как ни в чем не бывало.

0

9

Он с интересом наблюдал за тем как вел себя новенький. Действительно достаточно странное поведение в их школе, которая отличалась строгими нравами и порядками. Почему то мелькнула мысль, что с таким поведением здесь новенький вряд ли приживется. Потому что большую часть учеников составляли дети высокопоставленных чиновников. И антиправительственная деятельность... Она никак не способствовала бы дружбе с классом, где каждый второй обязан этому самому правительству своими благами.
- Этьен.. Грантер.
Он слегка улыбнулся, поворачиваясь к новому однокласснику уже полностью. Потому что как то в полоборота сидеть не очень удобно.
Он выслушал весь разговор своего нового знакомого и главное что он понял, что вряд ли сегодня историк увидит их нового учащегося. А если эта падла не увидит его, то у Луи могут быть проблемы. И довольно большие.
- Если историк не увидит тебя на уроке он точно позвонит предкам.
Он улыбнулся, как будто извинялся за свои слова и за то, что портит человеку настроение. Но реакция того на звонок.. Грантер невольно залюбовался жестами и мимикой этого человека...
- И ему точно не нужно говорить про.. митинги. Он у нас за президента и правительство ратует очень сильно.

0

10

Анжольрас хмыкнул и улыбнулся парню.
Рад познакомиться, - надо сказать, он действительно был рад, поскольку парень нравился ему все больше и больше. Добрый и хороший, заботится о новеньком. Наверное, у него много друзей...
- Спасибо, буду знать. Тогда я останусь на его урок, а со следующего уйду, - Луи достал из рюкзака сложенный трубочкой листок средней длинны и карандаши, принимаясь рисовать. Потом снова повернулся к Грантеру.
- А расскажи мне еще что-нибудь про класс? Где у Вас тут свободные места, а то я, наверное, чье-то занял? - он улыбнулся и пожал плечами. - Ты не против, если я буду рисовать и при этом с тобой разговаривать? - Луи достал ластик и точилку, и стал точить карандаши. - Просто многих почему-то это раздражает, - он пожал плечами и снова хмыкнул, проворачивая карандаш.
Они собирались с друзьями на поддержку анти-гомофобных законов, хотя никто из них не был геем, по крайне мере, особо в этом не сознавался или не считал нужным рассказывать о своих предпочтениях. В конце концов какая разница с кем ты спишь? Парень нагнулся над листом и попытался прочертить линии для радуги.
Рисовал Луи посредственно - это надо было признать, но что делать, если Курфейрак или Комбефер вообще этого не умели. Курфейрак прекрасно взламывал сайты и делал пропаганду и рекламу в Интернете, а Комбефер замечательно находил сторонников на акции.

0

11

Он не понимал, что вообще тут происходит, но на душе было как то тепло. Грантер поднялся на ноги и подошел к доске, начал просто водить мелом по коричневому дереву. Он всегда любил мел и то как он крошится под пальцами. И это хорошо отвлекало. Теперь на доске медленно, но верно появлялось лицо Анжольраса, но Грантер этого как будто не замечал. Он задумчиво растирал пальцами мелок там где было нужно или получились слишком четкие и рваные линии.
- Все передние парты свободны на половину. Точнее вперед никто особо не хочется садится. Играть в айпады очень сложно, под носом у учителя.
Он усмехнулся, вырисовывая глаза Луи, но каждый раз стирая. У него не получалось сначала передать взгляд этого человека. Только раз на пятый. Или шестой.
- Большинство из учеников это дети чиновников, депутатов и так далее. Так что опять же на митинги ты с ними не походишь.
Он грустно усмехнулся и как будто ссутулился, вспоминая о своем классе. Он всегда хотел с ними подружиться просто.. Просто что бы подружится хоть с кем то. Потому что друзей у него особо никогда не было.

0

12

Анжольрас оторвался от нарисования плаката и посмотрел на Грантера. Ему не шло, когда он сутулился. Складывалось ощущение, что на его плечи взвалили груз, который тот не в состоянии унести и теперь он прогибается под ним, словно тростинка.
Луи грустно вздохнул, значит, подружиться не особо получится. Ну не особо он и рвался, это было бы приятным дополнением, ну на нет и суда нет.
Грантер очень красиво рисовал и прекрасно нарисовал его портрет, пусть и в довольно необычной манере. Интересно, а как Этьен сам относится к митингам? Тоже не особо их любит?
- А ты?.. - как же это помягче сказать? - Как относишься к митингам? - Луи улыбнулся, стирая неровную линию радуги. В сравнении с картиной Грантера, у него получался рисунок пятиклашки. - Тоже не очень? - мысль о том, что он не сможет сойтись с Этьеном немного расстроила его. Хотя, он может просто не говорить об этом... Интересно, как этого избежать, если Анжольрас обычно говорит о политики, митингах, социальных изменениях и прочем почти 24 часа в сутки.
Луи пожал плечами и снова стал чертить линию. Может попросить Грантера? Хотя, пусть ответит на вопрос и тогда посмотрим.

0

13

Этьен обернулся к Анжольрасу, понимая что он никогда не сможет изобразить портрет Луи так, что бы он был похож на свой оригинал. Хотя бы на какую то часть. Что то очень важное от него ускользало. Он пытался понять это, но никак не выходило. Хотелось коснуться его кожи пальцами. Ощутить дыхание Анжольраса на своей коже. Грантер вновь прикусил губу. Хватит об этом думать! Что ты городишь... Он такой прекрасный, что хочется сжаться в комочек и смотреть на него... Надеясь что на тебя такого убогого хоть когда нибудь обратит на него внимание.
- Я никогда на них не был, но ничего ужасного не вижу...
Он говорил как то слишком робко, потому что казалось сейчас над ним рассмеются, в класс влетит жан и скажет что урод опять попался на гениальную разводку самого Жана.
Но почему то верить в это не хотелось. Он сделал еще пару шагов на встречу к парте Луи и улыбнулся. Просто напросто улыбнулся.
- Тебе помочь...?
Какой же ты дурак Этьен? Может он специально так рисует или что? Зачем и как ты можешь кому то помочь? Дурак ты. Косорукий дурак и все...
- Я правда не слишком хорошо рисую.. - он оглянулся на доску и пожал плечами, но попробовать могу. Если можно...

0

14

Луи весело улыбнулся, глядя на Этьена, а уж когда тот попросил помочь...
-Ой, это было бы здорово! - Анжольрас встает, уступая тому место. - Просто, ни я, ни мои друзья особо не умеют рисовать, а идти на митинг без плаката - это... как-то неверно, - Луи уверенно кивнул, мельком рассматривая Грантера, пока тот не видит или делает вид.
Анжольрас чувствовал к парню необъяснимую симпатию, когда понимаешь, что видишь именно своего человека. Сложно объяснить. Вроде ты и не знаешь ничего о нем, но каждое движение, каждое слово кажется настолько родным, что вызывает внутренний прилив нежности, создает ощущение трогательности. Вот и тут, Луи поймал себя на подобной мысли, но решил подумать об этом позже, когда будет один и когда будет свободное время.
- Дело в том, что мы ходим с друзьями не на все митинги, а только на те, что считаем действительно важными. Понимаешь, не всех людей признает общество, они по каким-то стандартам не вписываются в общество и общество, грубо пытается их вытолкнуть, игнорируя и не ставя ни во что. Так нельзя, с этим нужно бороться, поскольку любой человек, кем бы он ни был, каких взглядов он не придерживался, какой бы внешностью или здоровьем не обладал, да в конце концов кого бы он ни любил, все равно остается человеком, не теряя своей уникальности и ценности. Но люди этого не понимаю, мы с друзьями хотим донести до людей осознание подобного, того, что мир не черно-белый, а цветной, - Анжольрас кивнул на плакат. - Мне нужно, чтобы тут было что-то радужное... какие-нибудь силуэты людей и один лозунг... Лозунг пусть будет... "Сегодня ты отвергаешь другого, завтра будут отвергать тебя", что-то в этом роде... - Луи пожал плечами и сел на свободный рядом стул.

0

15

Когда он уже почти дорисовал плакат, хорошо бы еще было получить краски, но где их возьмешь - приходилось творить карандашами. А их он не то что бы не любил, но было сложнее замаскировать неверные штрихи. А ластики он не любил. Правда не любил. Потому что это было не правильно что-то менять в уже созданном рисунке. Так что приходилось выкручиваться.
И именно в этот момент в класс как вихрь ворвался Жан, выхватывая со стола листок и впериваясь в него взглядом. Он видимо углядел только то, что хотел. Рассмеялся и разорвал то, над чем Грантер корпел целый час на пару частей и смял и  выкинул в ведро, как будто не замечая новенького.
- Вы посмотрите наш уродец марает бумагу опять. Что - решил поучавствовать в митинге страхолюдин?
Он рассмеялся, глядя на Грантера, который даже кажется и стал меньше. Ссутулился и счастливая улыбка, с которой он рисовал плакат тут же исчезла. Просто ему показали его же место в этом классе.
Следом за Жаном ввалились остальные одноклассники, ухмыляясь аки их босс.
- О, новенький. Сожалею что тебе пришлось сидеть в обществе этого... - его снова смерили взглядом, - мусора. Но теперь мы здесь.

0

16

Лицо Анжольраса стало каменным, а взгляд, казался, сейчас начнет метать молнию. Он напоминал какую-то древнегреческую статую, которую просто одели в современные одежды. По суровости он легко мог соперничать со статуей Зевса.
- Это был мой плакат и Этьен любезно согласился мне помочь, - холодно, словно январская стужа пояснил Луи. Печальнее всего было то, что листок был единственный и теперь его не восстановить, придется искать новый. - - В следующий раз советую думать прежде, чем что-то делать, - он повернулся к Грантеру, слегка смягчившись. - Я попробую найти чистый лист и вернусь. Сможешь нарисовать еще раз? - Луи посмотрел с надеждой. Вряд ли кому-то захочется перерисовывать то, что было готово. Но плакат действительно был чудесный... Хотя... Нет, зачем перерисовывать. Это можно выдать за творческий ход. Анжольрас вдохновленно сверкнул глазами и выбежал из кабинета. Найти бы где-нибудь черный скотч... Или изоленту, что-нибудь в этом роде. В коридоре Луи остановился, думая о том, что неплохо было бы вернуться и забрать куски рисунка, пока эти идиоты не сделали с ними еще что-нибудь. Мало ли, кто их знает? или ничего не произойдет пока его не будет? Кому они кроме него нужны то?

0

17

Он не успел сказать и слова, а Луи уже скрылся за дверью. Не сбежал, нет. Он кажется сам испугался взгляда Луи, которым он посмотрел на всех вокруг. Жана это лишь подбило на издевательства дальше. У него было еще полчаса.
Грантера стянули из за парты, тот пытался слабо отбиваться, но особо не выходило. Его просто толкнули на пол в этот импровизированный круг и Жан усмехнувшись пнул парня по ребрам. Все равно им все сойдет с рук. Всегда сходило. Он перехватил Грантера за шиворот, ставя его на колени и заставляя поднять глаза.
- Да, таких уродов я давно не видел. Да вообще никогда.
Он снова ударил его и не держи Жан Этьена за волосы, тот бы согнулся пополам. Глупость какая... Что он опять им не так сделал? Грантер снова рванул наверх, но не вышло. Наверное он просто был еще и слабаком.
Ничтожество, слабак, даже... даже подружиться ни с кем не смог... За десять то лет.
- И как новенький не сбежал, когда тебя увидел?
Жан, сам того не понимая задевал по больному. Луи... за какой то час он стал чем то важным в жизни юного Грантера

0

18

Ладно, вернется, когда найдет скотч, к сторожу заглянет. Там он должен быть, плюс, по идее, скоро преподаватель придет - когда там у них уроки начинались? Луи сошел с места и поспешил искать необходимые предметы, попутно набирая Курфейраку смс:
Я приведу с ними друга, - гласила она. Луи прошел по коридорам, в поисках кого-то. Нашел уборщицу, спросил у нее - женщина направила его в другое крыло за сторожем, пришлось идти.
- У тебя так быстро появился друг? Ты делаешь успехи. - пришла смска. Анжольрас закатил глаза и направился быстрее в нужное место. Как-то ему было неспокойно. Хотя, с другой стороны, Грантер учится там все 11 лет, что может случится? Правда, на счет друзей он ошибся... Но должны же они появится за такое время? Конечно, должны, как же иначе?
Анжольрас почти добежал до сторожа, взял и у него скотч и побежал обратно. Нет, все равно как-то не спокойно. Да что случится то может? Чего ты накручиваешь себе.
Луи остановился и набрал смс другу, чтобы как-то успокоиться:
- Отвали. Просто парень рисовал нам плакат - хочу его позвать с нами, - он убрал телефон в карман и направился обратно к классу. Перед самой дверью ему снова пришла смс:
-Твой парень? - Придурок, - улыбнулся Анжольрас, собираясь открыть дверь.

0

19

Жан пнул Грантера и резко отпустил волосы. Этьен упал на пол, пытаясь отдышаться. Почему он до сих пор не перешел в другую школу? А толку? Внешность его от этого не измениться. Менее робким он тоже не станет. Да и... честно говоря он просто не мог сбежать. Взять и сбежать. Он хотел сам себе доказать что может. И выдержит. Оставалось всего полгода. Всего то полгода.
- Ну что наш маленький Квазимодо.
Жан вновь рассмеялся, под одобрительное хихиканье своих друзей и вытянул на середину класса Этьена. Перехватывая его покрепче он швырнул парня на пол и наступил на грудную клетку ботинком.
- Ну, наш юный поклонник Руссо, - он перехватил Грантеровский доклад и стал зачитывать в слух, сильнее давя на грудь и мешая дышать, - Ну как тебе твоя свобода?
Он слегка убрал ногу и тут же снова его ударил. Из горла вырвался кашель, за что Этьен тут же получил по лицу ботинком. Просто такое бывало редко. На Жана изредка находил садист.

0

20

Анжольрас рывком открыл дверь и замер, наблюдая за картиной.
Твою мать, лучше бы вернулся, - быстрый и суровый взгляд на Грантера, совершенно не относящийся к нему, на самом деле. Потом такой же взгляд на Жана и его друзей. Луи был полон решимости защитить своего нового друга, но насилие ради насилия, был все-таки не его метод.
Он снова кинул быстрый взгляд на Этьена. И зачем свалил, что случилось, нарисуй вы этот плакат потом? Чувствовал же, что-то будет не так. Вот же....
Потом снова посмотрел на Жана:
- Убери с него ногу, - спокойно и ровно, будто приказ, произнес Анжольрас, не мигая глядя на Жана. Он напоминал льва, который вот-вот бросится на гиену, возомнившую себя царем зверей. - Сейчас же, - на всякий случай, если непонятно уточнил Луи.
Рядом с главным началось кипишение, похоже, подхалимам не терпелось показать своему предводителю, что они тоже чего-то стоят и смогут постоять за него. Луи оценивающе оглядел их взглядом. Семь против одного - не самые лучшие шансы, но если успеть кинуться на их главного, то... Один на один. Насколько он знал психологию, в стае собак при опасности вожака никто особо не защищает, хотя и тявкают рядом, тогда все будет легче, главное успеть добраться до него...

0

21

Он поймал суровый взгляд Анжольраса обращенный на него и весь сжался. Противней от себя ему никогда не было. Его как будто убили одним взглядом и он отвел глаза, уперевшись взглядом в стену.
- А то что?
Жан сплюнул и так получилось что попал ровно на лицо Грантера. Тот рванул наверх, но был моментально прижат обратно к полу, так еще и в голове зазвенело. Как будто мозг всколыхнулся.
- Это мусор. На него даже смотреть противно. так что давай ты сразу выберешь нужную сторону, парень.
Жан усмехнулся и поднял ногу. Формально он ее убрал, но в следующий момент он просто пнул Грантера так, что тот откатился к стене и попытался встать, слегка покачиваясь, но вновь сполз вниз по стене. Перед глазами все еще двоилось.
Ему было противно от себя, но самое ужасное что он боялся поднять глаза на Луи, и увидеть там презрение... Злость он переживет, но к презрению от этого человека.. он был не готов.

0

22

Анжольрас было рванулся к Жану, но тот в последний момент сделал, как он просил, правда, формально. Луи ненавидел таких людей всем своим естеством. Презирал их.
Он презрительно скривил губы и посмотрел на Жана и компанию, кажется, прекрасно показывая свое к ним отношение.
- Я сам справлюсь с тем, какую сторону мне выбирать, мы не на войне, - холодно осадил Жана Анжольрас и присел рядом с Грантером, которому, похоже, было нехорошо.
Луи еще раз мысленно отругал себя за то, что пришел так поздно - вот же... Вернулся бы, все было по другому, а теперь. Он вздохнул, аккуратно поворачивая голову Этьена к себе:
Эй, ты как? Подняться сможешь? - Анжольрас достал из кармана платок и стер остатки слюны. Мерзость... Невольное отвращение проскользнуло на его лице. Надо как-нибудь устроить... Хотя, почему как-нибудь.
Луи резко поднялся и повернулся к Жану:
- Я забиваю тебе стрелку, надеюсь тебе не стоит объяснять, что это такое? Три на три, ты берешь тех кого хочешь и я беру тех, кого хочу, идет? - он сурово посмотрел на Жана. - Решим, как надо, по-мужски, - вот Курфейрак же будет рад тому, чтобы подраться... Правда, у Комбеферра нос только недавно зажил, да и у Луи только затянулись раны на костяшках. Ну ничего, переживут.

0

23

Он не понимал того, что происходило в этом классе. Потому что минуту назад он готов был просто сдохнуть, из за этого презрительного взгляда. Он просто хотел бросится вон из класса, потому что за все годы в этом классе было многое, но так его не унижали никогда, как в этот раз своим одним взглядом.
Но потом он услышал слова Луи и машинально скользнул своими пальцами по его пальцам. По телу пробежал ток. Но руку он не отдернул. Просто потому что ему казалось, что все это исчезнет, как только он отпустит его руку. Просто вот так...
- А, ты у нас новый извращенец. Не только по парням но и по уродам.
Жан заржал и Грантер отдернул руку. Ему было просто обидно. Просто больно. Неужели он просто не мог понять что ему хочется простого человеческого счастья. Ему хотелось любви. Прижаться к кому то и обнять. Поцеловать. И что бы его поцеловали в ответ.
Но от Луи он этого не ждал. Просто потому что он уже итак слишком много для него сделал. Он стоял рядом с Луи, когда Жан согласился на все это и просто вышел из аудитории. А они остались стоять.

0

24

Анжольрас повернулся к Грантеру, когда Жан с компанией ушли. Не очень весело получается, надо сказать... В честность парня и того, что тот придет только с тремя - он не верил ни на грош, а значит, придется собирать всех Друзей Азбуки. Они просто придут, как моральная поддержка, на всякий случай.
Луи достал телефон и набрал смс:
На митинг, скорее всего, не приду. Собираемся сегодня в 7, постарайтесь сделать так, чтобы все из "ДА" были. - Этьен сейчас важнее.
Луи внимательно посмотрел на парня, на взгляд определяя все ли у того в порядке и не нужна ли ему медпомощь. В любом случае, до врача неплохо было бы дойти:
- Пойдем сходим к медсестре или кто у Вас тут есть? - Анжольрас подошел к парню и внимательно посмотрел ему в глаза: - Ты себя как чувствуешь?
И почему ему так хотелось сейчас дойти до Жана и подраться с ним сейчас, отмутузить, чтобы тот даже встать не смог... Ничего, Анжольрас дождется завтра, не так уж и долго ждать.

0

25

Он посмотрел на Луи и еле еле сдержал порыв прижаться к этому человеку. Просто прижаться и спрятаться за него. Снова скользнул рукой по его запястью и прижался. Чуть чуть. Мотивируя это тем, что ему плохо стоять на ногах и что ему тошно. Ну да ладно, вряд ли Анжольрас обратит на это внимание.
- Спасибо. Правда спасибо. До тебя.. так никто не поступал.
Он оперся на стену, но она была слишком холодная, сквозь тонкую рубашку особенно хреново. Потому пришлось снова подойти ближе к Луи, обхватив его за плечи. Красивый... Безумно красивый. И смелый.
Грантера душили слезы. Ему уже почти шестнадцать, но ведет он себя сейчас как маленький мальчик, или того хуже как котенок, который только что нашел своего хозяина. И вдруг этот хозяин выкинет его на улицу. Это же страшно...
- Лучше давай.. Мы подойдем к историку, я скажу что мне плохо а ты меня проводишь... А я нарисую тебе плакат.
Страшнее всего, это когда ради тебя самый дорогой человек способен бросить свои стремления... Или просто потому что ему тебя настолько жалко. Ты настолько убогий. Он старался об этом не думать, держа Луи за руки.

0

26

С тобой точно все хорошо? - Анжольрас внимательно посмотрел на Грантера и взял его тоже за плечи. - Плакат может и подождать, если тебе не хорошо, - спокойно заявил он. Курфейрак и Комбеферр как-нибудь справятся без него, подумаешь тоже. Парень улыбнулся и погладил Этьена по голове, пытаясь как-то подбодрить.
Он сейчас был такой потерянный и несчастный. Да, похоже, Луи ошибся очень сильно на счет множества друзей. Как у такого человека их вообще может не быть, как?
В кармане зазвенел мобильный. Луи достал его - сообщение от Томаса:
Разреши наш вопрос: ты влюблен или нет? - Анжольрас закатил глаза и цокнул языком. Его друзья... невыносимы.
Он просто приводит кого-то к ним и все, никакой подоплеки под этим нет, ровным счетом никакой. Парень вздохнул и повернулся к Грантеру:
- Да, пошли к историку - это будет хорошей идеей, - он кивнул. Кажется, когда он появится дома, родители устроят ему прекрасный разнос из серии, почему он опять ведет себя не так, как нужно. - Ты далеко живешь отсюда?

0

27

Его снова повело, но он пытался стоять на ногах, при этом держа Луи. Точнее держась за него. Он просто хотел что бы это никогда не заканчивалось. И пусть ему будет так плохо как сейчас. Он смотрел ему в глаза и просто не мог отвести взгляд и слегка смущенно улыбался. Надо что то сделать или что то сказать. Но он не может. Потому что ему настолько хорошо в этот конкретный момент. Настолько тепло...
- Он сейчас наверное находится в учительской...
Сейчас они просто сходят. Потом все будет так же как и сейчас. Тепло и хорошо. И ноги странно ватные. Он сглотнул и перехватил пальцами покрепче пальцы парня, идя к двери.
- Я нарисую. Мне правда не сложно...
Его дурацкая счастливая улыбка. Странно счастливая и теплая. И даже не смущенная. Ему просто хорошо. И тепло.
Они заходят внутрь и Грантер сбивчиво что-то рассказывает и учителя кивают. Они то уж точно верят что хороший мальчик Этьен которому просто не повезло с внешностью не может врать. А потом они идут вниз. Только голова кружится все сильнее.
- Нет, не далеко...

0

28

Анжольрас продолжает поддерживать Грантера всю дорогу, вдруг того поведет и он упадет - Анжольрас старался это предотвратить. Какой митинг, о чем вы вообще?
Конечно, можно было бы доехать до кафе и там уже обосноваться, но везти куда-то Этьена в таком виде Луи не хотел. Лучше в следующий раз, когда тот будет нормальный.
- Это хорошо, - Луи вывел парня на улицу, слегка щурясь от солнца. Надо как-то развеять обстановку, да вот только как? Хотя, Этьен несчастным не выглядел, даже наоборот - странный парень. Эта мысль как-то тепло отозвалась внутри Луи. Он тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Курфейрак вечно что-то городит, а сейчас и его с правильных мыслей сбивает. Парень улыбнулся, пытаясь как-то совладать с собой. Ему тоже было хорошо, особенно, когда он ощущал руку Этьена в своей.
- А почему ты не перейдешь в другую школу?... - да, нашел, чем отвлечь, просто шикарно... - Если не хочешь не говори. Я хотел как-то отвлечь тебя... и кажется не в ту сторону это сделал, - Луи хмыкнул и усмехнулся.

0

29

Он поднял глаза на парня рядом. Никогда бы не подумал, что возьмет и влюбится в парня. Он никогда не мог подумать, что люди могут просто так взять и влюбиться. Пусть и в человека своего пола. Ему все равно на самом деле. особенно сейчас. Ему плевать на всех вокруг.
- Потому что не хочу окончательно проиграть и сбежать поджав хвост.
Он грустно улыбается и останавливается, глядя на Анжольраса. Ему же нужно на митинг. Правда. Ему надо на митинг. А Грантер его задерживает и просто мешается под ногами. Он запускает пальцы в волосы и смотрит на Анжольраса практически извинющимся взглядом глядя на него.
- Тебе надо на митинг. Я дойду до дома правда... Не надо.. из за меня...
Он смущается и даже краснеет. Глупость какая. ты влюбился. пальцы скользят по руке Анжольраса, пытаясь как бы сказать - ну я правда могу и сам и не надо из за меня ничего делать. Я этого просто не достоин. Особенно с твоей стороны.
- Ничего пропускать...

0

30

Анжольрас удивленно посмотрел на парня. Да он на ногах еле-еле стоит, какой сам дойдет? А митинг не решающий, поэтому ничего страшного не произойдет, если он его пропустит, а то нарвется Этьен еще раз на Жана, этого себе Луи точно простить не сможет.
Он фыркнул и посмотрел на парня:
- Давай я тебя доведу, а там посмотрим, может успею еще, - он улыбнулся и повел Грантера к остановке. В любом случае им от школы надо идти, все просто. - Ты только скажи в какую сторону, а то я ж не знаю, - Луи хмыкнул. - А как твои друзья смотрят на то, что Жан... - над тобой издевается, - хотел продолжить Анжольрас, но запнулся, это казалось слишком жестоким. Грантеру и так не сладко, а он постоянно об этом напоминает, решил поддержать - как же... - Что у вас такие отношения? - недовольно спросил Луи. Он не мог представить себе такую картину, чтобы кто-то из его друзей смог стерпеть подобное над другим. Они бы порвали Жана давно на тряпочки и ласкуточки, а тут... С первого класса? Да из-за чего, из-за пустяка какого-то, из-за внешности. Анжольрас вздохнул, погружаясь в свои мысли. Грустно, когда о человеке судят только по внешней стороне, не замечая внутренней...

0

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Учат в школе, учат в школе, учат в школе....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно