Грантер оборачивается к Анжольрасу и ставит перед ним чайник, кофе, и чай. Немного мнется и ставит еще и бутылку коньяка.
- Если ты пьешь чай с коньяком. У меня дома, в Тулузе, так принято. И многие так пьют. Даже дети. Ну лет с тринадцати.
Он улыбается и достает торт из холодильника. Он просто счастлив. На улице почти ночь. На столе торт, коньяк и чай. И тут сидит самый прекрасный человек в мире. Которого хочется обнимать, которому хочется подарить весь мир, только за улыбку. Это самый прекрасный день в его жизни... наверное.
- Девушка? Думаю если бы она была у меня, то точно бы приревновала.. к тебе...
Он улыбается и смотрит в глаза Луи, перебирая пальцами серебряные ложки на столе. Он просто хочет все это и сразу. Он хочет... радости и тепла. Но их просто у него никогда не было и он не знает какого это, когда тебя хотят прижать к себе. Он не знает что такое, когда тебя хотят видеть рядом.
Учат в школе, учат в школе, учат в школе....
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться612013-06-09 22:33:52
Поделиться622013-06-09 22:41:37
Значит, у него нет девушки. Анжольрас улыбнулся, понимая, что его радует эта мысль. Коньяка в чай?
- Давай попробуем... Я никогда не пил так, - признался он, - по правде, я не особо люблю алкоголь, но если ты обещаешь мне, что это вкусно - я попробую, - улыбнулся Луи, глядя на Грантера.
- Почему у тебя нет девушки?... - бестактно спросил он. - Ну или парня, его же тоже нет? - почти с надеждой продолжил Луи.
Надо как-то расслабить вечер (ощущение, что ты на свидании...). Может быть поиграть во что-нибудь? Помнится, это всегда помогало. Только вот они пили (все, кроме него), а сейчас они трезвые...
Анжольрас собрался с духом и предложил:
- Мы с друзьями часто играем в игру я никогда не или в правда или действие... Можно поиграть, если хочешь, чтобы скоротать вечер? Я просто пока не хочу спать, - терять эти драгоценные минуты он был не намерен, сидеть, смотреть на Этьена и запоминать каждое его движение, каждый жест.
Кажется, он влюбился...
Поделиться632013-06-09 22:49:41
- Давай.
Он готов на все. Просто готов на все. Просто лететь хоть на край света. Потому что он так сказал. И ведь Этьен бы полетел. За ним.
- Потому что.. Их никогда не привлекала моя внешность.
Он пожимает плечами и говорит просто как будто так и надо. Хотя так и надо. Кажется ты стал забывать свое место в этой жизни. Один раз тебя пригрели. Пригрел человек у которого кажется есть парень. Он в отношениях. Он любит другого человека, а теперь ты пытаешься что то сделать или что то сказать...
Он вздыхает и поправляет воротник рубашки, стараясь выглядеть так как будто ему все равно.
- А расскажи как в эту игру играть надо... А то я не знаю. Правда в первый раз слышу.
Он смеется и отпивает чай с коньяком, перед этим опуская пару ложек и в чашку Анжольраса, аккуратно размешивая. Черный чай с коньяком это лучший способ, что бы просто вылечить горло, или кашель. Или еще что то. Короче любое простудное лечится именно так.
Поделиться642013-06-09 22:54:26
Анжольрас не веря хмыкает. Внешность - что за бред? Как Грантер может не понравится, он же... Очень классный и милый и вообще...
- Смотри, я говорю, что я никогда не... - он на секунду задумался, - ну пусть будет... не получал валентинок, - Анжольрас пожал плечами, - если ты получал их, то ты пьешь. Если я на самом деле получал, но соврал - я тоже пью, - он отпил из чашки и посмотрел на Этьена, - теперь твоя очередь, - чай был очень необычный, но нельзя сказать, что не вкусный.
Он наблюдал за Грантером, в очередной раз любуясь им. Было и правда жарко, тут надо сказать. Луи расстегнул пару пуговиц на рубашке, наблюдая за Грантером.
Как у него не было девушки? Это невозможно просто... Это неправильно как-то что ли.
Поделиться652013-06-09 23:01:57
Он целый месяц счастливо ходил в школу. Просто на самом деле он никогда не был таким счастливым. У него были друзья. У него был любимый человек. правда скорее всего у этого человека был свой любимый человек, но не важно. Анжольрас был прекрасным. Он был на самом деле... каким то волшебным.
- О, смотрите, кто пришел.
Жан ухмыляется когда Грантер заходит в кабинет. Препода еще нет, но он видит среди одноклассников Луи. ПРавда он не понимает что такого решил рассказать всем Жан.
- Вы посмотрите на нашего Ромео. Как вырядился.
На нем та самая зеленая рубашка, которую ему подарил Анжольрас. Он ее почти не одевал с того дня. Он ее берег. Наверное для этого дня. Волосы не торчат в разные стороны. Он пол утра приводил их в порядок. Но... Он и правда хотел такой красоты. Что бы Анжольрас посмотрел на него как на парня. На самом деле. Именно как на парня.
- Итак. Сейчас я прочитаю Вам то, что получил с утра. Нашему Квазимодо написали ВАЛЕНТИНКУ!
Жан ржет, а Гранетр стоит на пороге и чувствует себя гавном. Просто ничтожеством...
Поделиться662013-06-09 23:09:21
Анжольрас месяц собирался. Он и представить себе не мог, что признаться в любви так сложно, особенно, глядя в глаза человеку. Пару раз они с Грантером оставались наедине и Луи не решался это сделать, хотя и пытался. Тогда Комбеферр предложил написать признание-валентинку и посмотреть, как Грантер отреагирует, если хорошо и есть взаимность (в которой Курфейрак, например, почему-то не сомневался), то тогда повторить уже лично, нет - просто сделать человеку приятное.
Поэтому, весь вчерашний вечер Луи корпел над валентинкой, стараясь сочинить что-то сам, но так и не смог, поэтому решил взять что-то из классики:
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина...
Я на это наткнулся случайно
И с тех пор я твой навсегда
Конечно, последние строки пришлось изменить, не писать же от женского лица...
Поделиться672013-06-09 23:15:48
Он замирает на пороге, когда Жан кривляясь читает этот стих. Он смотрит на эту картину. Его первая Валентинка. Первая валентинка в его жизни и из нее сделали фарс. Он просто стоит на пороге, кусая губы. У него еле еле получается сдерживать слезы. Почему то он смотрит на Анжольраса. И почему он так ждет поддержки. Почему он так хочет что бы эта Валентинка была от него...
- Небось сам себе написал, такое корявое нечто только он и мог.
Они ржут, а Грантер просто выходит из класса. Потому что он не собирался больше это выслушивать. А потом возвращается и садится на свое место. Он не сбежит. Смотрит на Жана,незаметно придвигаясь к Луи. Им наверное не понять то как... Это все он чувствует сейчас. Первая валентинка в жизни и его обосрали.
Жан смеется глядя на него. А в сумке лежит еще одна валентинка. Для Анжольраса. Но на столе перед Грантером огромная куча этих листочков и Этьен понимает, что вряд ли кто то заметит его творение в этой груде....
Поделиться682013-06-09 23:21:59
- Если ты не знаешь, что это классика, то мне тебя жаль, - холодно, айсберг и то теплее, произносит Анжольрас. Как же он сейчас ненавидет Жана. Впервые в жизни он кому-то написал такое послание и впервые его... Луи смотрит на несчастного Грантера, который кажется убитым и сжимает его руку.
- Все нормально, ничего страшного... - он хмурится и снова поворачивается к Жану. - Отдай немедленно, - почти приказывает он.
Если Жан не отдаст, он силой ее заберет, потому что это Грантеру и для него, и не для кого больше.
Анжольрас хмурится и поднимается, глядя на Жана.
- Я считаю до трех, - предупреждает он. Луи сейчас плевать, что он так и не нашел от Грантера валентинку, впервые в жизни, он так ждал этого дня, так хотел получить это бумажное сердечко, но.... увы. Анжольрас почти вздыхая, глядит грустно на Грантера.
В кармане звонит мобильный:
- Да? - почти рявкает Луи, - прости Ферр... Нет еще... Да, сегодня в 7... как обычно... Ага... сообщу... И тебя с праздником... увидимся...
Поделиться692013-06-09 23:28:36
Он сжимает руку Анжольраса. Слышит как тот разговаривает с Комбеффером. Сердце екает, но он решился. Он ему все скажет. И пусть все идет как идет. Правда. Просто он целый месяц мучался и весь извелся из за того, что не может в лишний раз коснуться руки любимого человека.
Грантер смотрит на то как Жан кидает валентинку на стол и вместе со своими прихвостнями уходят покурить. Если математик опаздывает значит его не будет и это знают все. Грантер дожидается пока они остаются одни, а потом поворачивается к Анжольрасу и безумно краснеет, расстегивая сумку. Он прочитает открытку потом.
- Я понимаю.. что у тебя уже есть отношения. Что ты и Комбефер... Просто...
Он достает аккуратно вырезанную из бумаги валентинку, которую разрисовывал всю ночь. Он очень старался. Он пытался сделать все это самым красивым.
А внутри просто написано- Я люблю тебя, Анжольрас. И все разукрашено в цвета франции, только его подпись - большая Р нарисована зеленой краской. Как цвет бутылочного стекла.
Поделиться702013-06-09 23:34:35
Анжольрас не веря смотрит на Грантера, когда тот протягивает ему валентинку.... Валентинку?! Луи тихо вздохнул и аккуратно, словно, это была самая большая драгоценность в его жизни, открыл ее.
Слова встали в горле. Он поджал губы, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. Он так ждал ее и она была настолько прекрасной, что у него даже слов не было, чтобы произнести что-то.
В самых страшных снах он не мог себе представить, что будет бояться такого, сказать хоть слово, поскольку боится это все разрушить.
Он перечитывает еще раз и еще раз, снова и снова. Простые четыре слова.
- Грантер... - тихо выдыхает наконец-то он. - Это лучшее, что я когда-либо получал... Лучшее, - повторяет он, счастливо улыбаясь. Оказывается можно быть настолько счастливым, что тебя просто разрывает изнутри, словно ты готов летать или кричать на весь мир, что тебя любят. что тебя любит самый прекрасный человек на свете....
Поделиться712013-06-09 23:42:23
Грантер стоит и смотрит на Анжольраса, пытаясь понять нормально ли все? Он просто хочет поверить в то, что происходит все это на самом деле?
- Тебе правда нравится?
Он улыбается и аккуратно поднимает руку, что бы коснуться лица Анжольраса, потому что не верит в то, что это напротив него на самом деле стоит Анжольрас. Что он живой в конце концов. Что это правда. Сердце болезненно сжимается.
- Я.. я люблю тебя Анжольрас... Правда. Наверное с самого дня нашего знакомства...
Он опускает руку так и не коснувшись его лица и опускает голову, смотря в пол. Он не знает чтоделать дальше. Что будет делать Анжольрас теперь, когда узнал всю правду про Грантера. И он очень боится... За свои чувства и за то что их могут не принять.
Кажется что ему очень холодно и Грантер оглядывается. Да нет все закрыто. Не дует. А кажется что его бьет озноб... Или просто кажется?
Поделиться722013-06-09 23:47:41
Анжольрас судорожно вздыхает и ловит опущенную руку Грантера, резко поднимаясь.
- Та валентинка... - Луи слегка смущается, потому что все вышло не так, как он планировал. - Она была от меня... - кажется, он совсем смутился, чтобы продолжать говорить.
Он поверить не может в то, что происходит, происходит с ним и на самом деле. Парень судорожно вздохнул, пытаясь как-то успокоить бьющееся сердце. Какой же это ужас, чувствовать, наверное, что твои чувства могут не принять... Бояться, но теперь все в прошлом. Грантер любит его и он любит Грантера.
- Я советовался с Ферром... И мы решили, что валентинка будет надежнее... Я даже не думал, что все может так ужасно произойти... Прости меня, - он правда переживает и берет Грантера за вторую руку, заглядывая ему в глаза. Родной и хороший, как же он его любит то..
В следующий день влюбленных все будет иначе, он обязательно что-нибудь хорошее придумает и Грантер навсегда это запомнит, навсегда, обязательно.
- Я тоже тебя люблю, - наконец-то произносит он и обнимает Грантера.
Поделиться732013-06-09 23:51:26
Он улыбается. Просто улыбается и прижимает к себе. Ему уже плевать что о нем подумают и что скажут. У него есть Анжольрас. Просто один Анжольрас. Неужели так можно любить, когда тебе становится все равно на все вокруг. Просто все равно. Внутри все цвете и Грантер, хороший и прилежный мальчик предлагает впервые за их знакомство.
- Пошли лучше в парк...
Это их день. Пусть он и не может до сих пор в это поверить. Он и правда думает, что все это сон, ну так пусть все это будет вот так красиво и хорошо. Во сне? Так во сне, плевать. Главное что они вместе и рядом.