Игра в больничку
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22013-07-01 16:50:46
Анжольрас не мог понять, что с ним происходит, и отчего у него вдруг возникла эта странная забота к Грантеру. Как человек, в принципе, не склонный к сантиментам, он не мог осознать и проследить подобную реакцию, что его немного заботило и волновало.
Но он решил откинуть подобную мысль подольше. Мало ли, с чем это связанно. Сейчас нужно было поднять Грантера на ноги и уже потом заниматься самоанализом. Луи вздохнул и нахмурившись посмотрел на парня. Как еще сбить эту чертову температуру? Он аккуратно провел по лбу Грантера рукой и тихо вздохнул.
Ну же, приходи в себя….
Поделиться32013-07-01 16:56:04
Грантер лежал, прикрыв глаза. Потому что ему никогда не было настолько хреново. Потому что даже после похмелья он отходил быстро, но сейчас какой то вирус его скосил просто на раз-два.
- Я в порядке, Аполло, иди спать...
Еще не хватало что бы Анжольрас заболел вместе с ним. Если и он свалится будет совсем плохо, но теперь вместо того что бы решительно, насколько это возможно, оторвать Анжольраса от себя и выпроводить из комнаты Грантер только лежал и старался хоть как то собраться.
Потому что руки у Луи были приятно-ледяными, в прочем как и положено статуе, но он прекрасно понимал, что еще чуть чуть и вырубиться наконец то.
- А то еще заразишься от меня
Он засмеялся, но вместо смеха получился кашель. Глупость какая. Именно поэтому он всегда ненавидел болеть.
Поделиться42013-07-01 17:01:13
- Ты заснешь и я тоже пойду спать, – Анжольрас слегка улыбнулся и поднес к губам Грантера стакан воды. – Пей, тебе нужно пить больше влаги, чтобы организм быстрее справился с болезнью, - признаться, Луи никогда не за кем так не ухаживал, да и не за кем было. Филипп предпочитал отлеживаться в своей комнате, никого не впуская в такие моменты, переживать такие болезни самостоятельно, стойко и одиноко. Родители тоже не подавали вида, что больны. Поэтому, Луи особо даже не знал, чем помочь Грантеру. Как улучшить его состояние, поддержать, например?
Анжольрас слегка улыбнулся и смочив холодной водой тряпочку, положил Грантеру на лоб и начал что-то напевать, едва слышно под нос. Правда, вместо колыбельной он напевал мелодию Марсельезы.
Поделиться52013-07-01 17:10:38
У этого человека, даже вместо колыбельной был гимн Франции, и это заставило его засмеялся. Тихо и еле слышно, что бы опять не сбиться на кашель. Он боялся что если сейчас Анжольрас просечет что болен он не только жаром, то будет совсем печально. И он никогда не уйдет.
- Анжольрас, со мной все будет хорошо... Правда. Ты только сам не заразись.
Он мягко улыбался, пытаясь все таки мирно спровадить этого упертого борца за всеобщее спокойствие и порядок подальше от себя, но он прекрасно знал, что шансов у него на это безумно мало.
Грантер вновь прикрыл глаза, чувствуя как жар все таки уходит, оставляя его в покое. Но не совсем до конца, не совсем полностью, но оставляет. Да и присутствие Анжольраса все таки успокаивало и настраивало на нужный лад. Правильности и излечения.
- Спасибо тебе... Обо мне никога никогда не заботился.
Правда язык слегка заплетался уже.
Поделиться62013-07-01 17:23:12
-Почему? - удивленно посмотрел Анжольрас, спросив прежде, чем осознав сказанное. Пользоваться беспомощностью Грантера, чтобы узнать какую-то правду о нем, казалось низким. Ведь тот вырос в богатой семье и о нем должны были знакомиться, если не родители, то няни и гувернантки. Анжольрас провел еще раз тряпочкой по лбу Грантера, отирая его лицо и щеки.
Впервые он видел этого человека настолько беспомощным и совершенно иным. Луи вздохнул и опустился на пол рядом с кровью Грантера. Уходить сегодня он не собирался, по крайне мере до тех пор, пока тот не заснет. Потом он посмотрит…
Откровенность за откровенно?
- А я никогда ни о ком не заботился… Вот так… - задумчиво произнес Луи.
Поделиться72013-07-01 17:28:56
Грантер все же приоткрыл глаза. Это было довольно сложно, но у него получилось. Что же. Все стало хорошо. В моральном плане конечно, физически его до сих пор ломало. Зато рядом был Луи и теперь он не боялся, что останется один.
- Просто рожей я не вышел для того, что бы мои родители тепло ко мне относились.
Он усмехнулся и перевернулся на бок, лицом к спине Анжольраса. Со спины он был такой... нереалистичный, как видение. Ну или это просто у Грантера уже начался отходняк и его глючит.
- Почему? Мне казалось, что ты как раз заботишься обо всех и всегда...
Он провел дрожащими пальцами по голове Анжольраса, путаясь в его волосах. Теперь было не страшно, просто казалось чем то обыденным даже. Хорошо же Грантера вело то, что он решился на такое...
Поделиться82013-07-01 17:39:29
Анжольрас хмыкнул на фразу о лице. Он всегда считал это полнейшей ерундой. Человека нельзя судить по внешности и по тому, как он выглядит. Но вот по тому как он себя ведет? Казалось, что Грантера было несколько, тот человек, которого он видел сейчас и тот, которого он видел в Мюзене каждый вечер. Какой из них был настоящим?
Анжольрас слегка обернулся и ободряюще улыбнулся Грантеру.
- Я никогда не заботился о болеющих людях… - он пожал плечами и поправил прядь волос Этьена. – Но…это…приятно…
Поделиться92013-07-01 17:48:39
Грантер слегка улыбнулся, когда рука Луи коснулась его волос. Он просто лежал и улыбался, даже теперь не силясь заснуть. Потому что вряд ли у него получиться и зная себя он ловил каждый момент этого вечера, когда Анжольрас был рядом с ним и вот так вот ему улыбался. Это было настолько волшебно...
- Я всегда мечтал, что бы ты мне так улыбался, но никогда не думал, что для этого все то и надо что бы просто заболеть...
Он нес чушь, но очень надеялся, что его извинит его болезнь и Анжольрас не будет очень суров к своему вечно пьяному подручному. Что с него пьяницы взять то в конце концов?
- А теперь ты просто тут сидишь и все...
Поделиться102013-07-01 17:59:59
- Думаю это связанно в первую очередь с тем, что ты трезвый, а не больной, - Анжольрас хмыкнул и слегка нахмурился, обдумывая слова Грантера. Если так посудить, то тот был прав… Он никогда раньше не вел себя с ним таким образом. Но сейчас Этьен был трезв, от него не пахло несусветными зельями, да еще он был еще и болен.
Луи улыбнулся.
- Я просто не перевариваю пьяных. У меня к ним физическое отторжение что ли… Они мне неприятны как факт. Без разделения плохой человек или хороший… - Луи слегка нахмурился, пытаясь продолжить свою мысль. Такие разговоры не самые лучшие, тем более Этьену пора спать, иначе он не поправится. Анжольрас повернулся к кровати и поправил одеяло Грантера, укутывая того. – Тебе нужно отдохнуть.
Поделиться112013-07-01 18:05:51
- Мне итак жарко, убери от меня это орудие пытки.
Он засмеялся шутливо отталкивая Анжольраса, но вышло это настолько неумело и слабо, что даже в какой то момент стало за себя стыдно. Тоже тут нашелся, революционер, даже оттолкнуть никого не можешь. Ничтожество и слабак, вот все что про тебя можно сказать.
Он откинулся на подушки и прикрыл глаза. Сейчас он уснет и Анжольрас уйдет, но не смотря на всего предыдущие мысли сейчас ему эта перспектива казалась неимоверно страшной. Что он не будет сидеть рядом. И тогда все будет не только плохо... А вдруг что то случиться?
- Тебе пора спать, ты же встаешь рано.
И все равно он должен его прогнать иначе он заболеет. А так нельзя. Нельзя жертвовать чьим то здоровьем ради своей самодовольной идеи.
Поделиться122013-07-01 18:24:21
- Ничего, - Анжольрас все-таки укрыл Грантера. – Тебе нужно пропотеть и тогда ты быстрее поправишься, - он хмыкнул и погладил его по голове. – Я не оставлю тебе одного, - вдруг произнес Луи, даже сам немного удивившись словам. В самом деле оставлять его вот такого. В таком состоянии…. Это было подло и низко. Ничего не случится, если Анжольрас пропустит одну пару из-за него или один день. В конце концов он ни разу еще не пропускал университет, один раз можно и тем более, не ради себя. Парень улыбнулся и решил все-таки пояснить: - Я останусь завтра дома. За тобой нужен уход. И это не обсуждается.
Поделиться132013-07-01 18:29:01
Ну вот прекрасно, теперь он из за него еще и учебу пропускает. Великий и непогрешимый Анжольрас. Да черт возьми как это называется если не издевательство над жизнью любимого человека... Ведь никогда еще раньше Анжольрас не пропускал пар даже ради своих митингов. А теперь...
- Ну чего ты тут устроил больницу? Я вполне могу сделать все сам. Большой уже мальчик.
Он засмеялся и потрепал Анжольраса по волосам. Вот он разошелся то сегодня... Глупо это Грантер, но тебе же это нравится, признайся. Тебе нравится вести себя, как будто ты маленький мальчик, который пытается поднять все под себя.
- Так что давай ты пойдешь спать, а я сейчас усну. Просто я не могу уснуть.. когда ты рядом. Правда...
Он смотрел ему в глаза, пытаясь оторваться, но не мог. Впервые Анжольрас был так близко. Настолько близко
Поделиться142013-07-01 18:36:10
Анжольрас улыбнулся и хмыкнул:
- Хорошо, раз так, тогда я сяду на другой край комнаты, - он вышел на кухню, взял стул и вернулся обратно. Достал из сумки, кинутой около кровати Грантера, книжку и стал читать при свете лампы.
Он не собирался отвлекать Грантера и так, кажется слишком разгулял его:
- Спокойной ночи, Этьен, - улыбнулся Луи, глядя на кровать болеющего. Почему он раньше не называл его по имени? Наверное, потому что алкашу, который еле стоит на ногах - не подходит имя Этьен.
Анжольрас перевернул страницу и уткнулся в книгу.
Поделиться152013-07-01 18:40:03
Он смотрел из под полуопущенных ресниц на Анжольраса, который читал. Ну чего он такой упертый уродился? Шел бы себе спать спокойно, никто Грантера из кровати не украдет в конце то концов.
Он пытался уснуть, вот честно, очень пытался уснуть, но у него ничего не получалось. Он лишь закрывал глаза и все равно не спал. Час ворочался на кровати, и только потом начал куда то падать. А потом вновь проснулся. Кажется он спал минут десять. Глупость какая?
Именно поэтому он не любил болеть. Он просто не мог спать. Потому что укутанный одеялом он ощущал себя как будто в печке и в какой то момент просто стащил с себя одело и улегся в одних трусах. Вот так было гораздо лучше.
Поделиться162013-07-01 19:06:55
Анжольрас сидел и читал книжку, время от времени поглядывая на вертящегося Грантера, который, похоже, исправно пытался уснуть - не особо видно получалось. В какой-то момент он затих, а через минут 15-20 скинул одеяло. Луи встал, подошел и аккуратно накрыл.
Не пройдет и пяти минут, как Грантер снова скинет с себя одеяло, но находиться в таком виде - нельзя, еще сильнее заболеет. В голову пришел совершенно дурацкий способ, но который, наверное, мог подействовать. Хотя, если взять в расчет то, что Грантер не переваривал, когда к нему прикасаются (так казалось Анжольрасу, тем более, особенно, когда это делал Анжольрас, он почему-то постоянно вздрагивал), не самая лучшая идея.
Но все-таки, попытка не пытка.
Анжольрас разделся, оставаясь в одних трусах и футболке и залез в кровать к Грантеру, аккуратно обнимания и укутывая его в одеяло. Себе он предусмотрительно взял отдельный пледик - ему хватит.
Поделиться172013-07-01 19:18:03
Он не ожидал того, что произойдет потом. Нет, в конце концов он взрослый мальчик и честно говоря сны похожего содержания ему снились, что уж тут отпираться, но Грантер и в самых смелых своих мечтах не мог представить что это произойдет на самом деле. Что он будет лежать в одной кровати с Анжольрасом.
И как бы ему не были неприятны чужие прикосновения, он с этим боролся сейчас, как будто волк, которого пытаются приручить. Он уткнулся носом в плечо Анжольраса, вдыхая его запах. Какой то странный и непривычный запах другого человека. Запах твоих снов Грантер. Глупости какие.
На него накатило какое то тяжелое состояние. Он не мог понять что происходит практически до самого конца. Он просто засыпал, как будто успокоившись наконец. Пусть жарко, пусть он ненавидел когда его касались, он просто ему доверился.
- Неужели сегодня Санта вспомнил что я себя когда то хорошо вел и вернул мне все подарки...
Поделиться182013-07-01 21:39:29
-Прости, - произнес Анжольрас, продолжая обнимать Грантера. Он чувствовал себя крайне неловко,словно, вторгается в нечто запретное. Наверное, единственное, чего Луи никогда не мог различить, так это когда Грантер смеется, а когда говорит серьезно. Вот и сейчас.... Он не понимал, что именно имел ввиду Этьен. - Я знаю, что тебе неприятно, но... это единственный способ сделать так, чтобы ты не раскрывался, - он улыбнулся. Сегодня он как-то много улыбался с Грантером, вел себя абсолютно нетипично и ему это нравилось... Одна мысль о том, что Грантер выздоровеет и снова начнет пить - внушали Анжольрасу какой-то ужас. Он хотел узнать этого человека получше, узнать о его прошлом и настоящем, о будущем, которого тот себе хочет.
Он хочет познакомиться с Грантером заново, словно, не было этого года. И теперь, ясная перспектива того, что когда Грантер вернется к своему - это все исчезнет становилась явственно ощутимой. Луи вздохнул и обнял его, утыкаясь носом в макушку. Нужно уметь ценить каждое мгновение.... Каким бы ужасным не было бы последующее...
Поделиться192013-07-01 21:45:58
- Мне неприятно, но это же ты... Для меня это... самое прекрасное мгновение, которое только можно придумать, Анжольрас.
Он улыбнулся и покрепче прижался к Анжольрасу, как будто боясь, что он сейчас исчезнет, как видение. Что он откроет глаза и не будет всего этого. И от этого становилось страшно. Потому что он чертовски боялся потерять Луи, сейчас, когда все было так возможно. Просто настолько реально, что невозможно...
- Расскажи мне... почему ты решил бороться за свободу?
Он улыбнулся в плечо Анжольраса, прикрывая глаза. Грантер вроде и хотел спать, но сейчас ему было страшно засыпать и упускать эти мгновения рядом с главным человеком в своей жизни.
Этьен наконец то понял, что больше всего сейчас боится одного - потерять то, к чему так долго и беззаветно шел. Он хотел что бы эта ночь была вечной и никто не потревожил их. Особенно сейчас.
- Потому что я не понимаю твоих мотивов...
Поделиться202013-07-01 21:53:10
- Я хочу, чтобы люди были равны, - он слегка пожал плечами, стараясь не особо тревожить Грантера. Может быть, спокойный голос Анжольраса его все же усыпит? Очень хотелось, чтобы он все-таки поспал. - Чтобы не было бы тех, кто голодал, кто побирался, чтобы люди не презирали друг друга только потому, что кто-то не вписывается в чьи-то представления, не знаю, о красоте, - Луи улыбнулся, продолжая рассуждать и рассказывать. - Когда-то, лет в тринадцать... я шел в школу и увидел женщину, которая копалась в мусоре. У нее была дочь - в два раза младше меня... Я был поражен. И тогда я решил, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы такого больше не было... - Анжольрас вздохнул. Воспоминание до сих пор давалось ему тяжело, настолько сильно оно отпечаталось в памяти. Когда становилось особо тоскливо, когда он был готов от всего отказаться, он вспоминал о той семье и шел дальше, надеясь, что поможет хотя бы одной такой семье...
- Откровенность за откровенность? - он улыбнулся, кажется, смутно осознавая, что Грантер уже не уснет. Особенно сейчас. - Почему ты не любишь, когда к тебе прикасаются? Болезненно не любишь... Я бы сказал?
Поделиться212013-07-01 21:59:37
Он тихо слушал то, что говорит Анжольрас. Теперь он точно не заснет. Грантер попытался представить себе эту картину и подумать, просто представить, что мог ощутить в тот момент Луи. Но ничего не вышло. Просто потому что они разные. Грантер просто отдал бы им все деньги, которые были бы с собой, а Анжольраса это сподвигло на борьбу за мир и равенство. Какими же все таки разными они были.
- Не могу понять... Ведь ты мог просто им помочь и пойти дальше. Но ты до сих пор носишь это в себе и готов отдать свою жизнь... А ведь она тоже для кого то что то значит...
Грантер лишь по удобнее улегся рядом с Анжольрасом и зевнул. Тело потяжелело, но мозг продолжал работать, отдавая приказы. Он лучше всех все понимал и впервые скооперировался с сердцем, что бы подарить Грантеру эти моменты радость и тепла.
- Потому что.. когда то в детстве отец постоянно повторял мне, что из за моей внешности нормальным людям должно быть противно прикасаться ко мне...
Поделиться222013-07-01 22:04:54
- Ну я отдал... Весь свой завтрак. Это знаешь... Было как спуск в другой мир, где все не так прекрасно и замечательно, как в твоем. Нет ни водителей, ни дорогих игрушек, там вообще игрушек нет... И это изменило меня... - Луи пожал плечами, отвечая на вопрос Грантера. Когда же тот ответил на его вопрос, по телу Анжольраса прокатилась дрожь. Он кажется почувствовал эту гору мурашек, что понеслись везде.
Парень нахмурился, прижимая Грантера к себе. Какое-то ужасно свинство, не меньше. Он не выдержал и спросил дальше:
- Ты думаешь, что мне тоже противно к тебе прикасаться? - и почему этот вопрос показался таким важным для Луи, словно, за эту ночь, он перешагнул еще какую-то неведомую черту.
Поделиться232013-07-01 22:24:52
Он не знал что ему ответить. Просто молчал, сопя в плечо Анжольраса. Он просто лежал и пытался собраться с мыслями. Пытался меньше бояться всего того, что происходило вокруг. Потому что невозможно было понять то, что сейчас происходило.
Меньше всего ему хотелось, что бы сейчас Анжольрас просто молчал и лежал как прежде, но он просто прижал его покрепче и теперь Грантер просто не мог понять что именно испытывает. Странное тепло, странное ощущение нужность кому то. Странное и непривычное, но такое приятное, что у него сжималось сердце. Грантер ощутил непривычные уже для него слезы, потому что он отвык плакать, считая слезы признаком слабости характера. А хоть что то в нем должно быть хорошего.
- Наверное.. нет. Если ты еще не ушел.
Он улыбался.Хотя и слезы подступали все равно улыбался. Глупости какие. Все это сплошные глупости.
Поделиться242013-07-01 23:12:59
Анжольрас с сомнением посмотрел на Грантера. Неужели, он еще и не уверен? Оказывается, этот человек настолько не уверен в себе.... А Луи этого никогда не замечал. Считая, Этьена воплощением самовлюбленности, самодовольства и упрямства, а теперь... Какой-то немыслимый день.
Луи вздохнул и покачал головой:
- О какой ерунде ты думаешь, Грантер... - не выдержал он, - Я не презираю тебя и не боюсь до тебя докасаться, тебе не кажется, что наше нынешнее положение тому прямое доказательство?... И... - Анжольрас выдохнул, признаваясь. Чувствуя, что это нужно Грантеру, - И ты первый человек, с кем я вот так лежу...
Поделиться252013-07-01 23:26:23
Он лишь усмехнулся. Сложно было в это поверить, особенно если учитывать то, кто ему говорил эти слова. Луи... Бред какой то. Луи говорил ему что он первый с кем он так лежит? Немыслимо. Потому что с внешностью и статью Анжольраса он мог быть с кем угодно, а говорит что лежит так только с ним...
- Правда?
Он поднимает глаза и смотрит ему в глаза, как будто видит в первый раз. Он любит его. Он боготворит его и теперь его светлый ангел вот так лежит с ним. То на что Грантер не смел даже надеяться теперь воплощается в жизнь.
- Просто... - он нервно сглатывает и снова опускает глаза. жар почти прошел, но он не понимает этого. Даже не замечает, - я хочу тебе сказать... То что ты сейчас рядом, именно ты. Это безумно важно для меня. Потому что я люблю тебя, Анжольрас...
Грантер выдыхает и старается не смотреть вверх. Потому что выхаживать его это одно, а слушать такое... реакции на свое признание он безумно боится.
Поделиться262013-07-02 11:17:42
Сказать, что Анжольрас не ожидал подобного – значит не сказать ничего. Признаться, он даже подумать не мог о том, что Грантер питает подобные чувства особенно к нему.
Это казалось немыслимым. Парень выдохнул и замолчал, пытаясь подобрать подходящие слова.
Он никогда не думал о Грантере так, точнее, нет, он никогда вообще о подобном не думал…
Анжольрас слегка улыбнулся и растерянно, наверное, впервые в жизни, произнес:
- Грантер, я…. Это очень неожиданно… Я никогда не думал о подобном… Я никогда не думал о подобных отношениях или…чувствах…