Once upon a time
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22013-07-08 23:37:45
Грантер откинулся на стул в кафе и ошарашено смотрел на те разборки, которые происходили. Вокруг все орали что то на Анжольраса. Который полчаса назад упал в обморок, от духоты, как казалось.. А оказалась она. Девушка. Анжольрас. Выяснилось, когда Жоли полез стаскивать пиджак. Его вскрик был слышен на все кафе.
Фейи орал как резаный. Как будто его обокрали. И с горяча вскрикнул что за шалавой в мужской одежде он никуда не пойдет. Грантер в этот момент сам своего тела не заметил и рванул вперед. Умпел быстрее Курфа стоящего рядом с Анжольрасом. А у Фейи оказывается крепкий подбородок...
Потом все разошлись. Включая Комбеффера, у которого был экзамен выпускной и Курфа у которого свидание... Глупость какая... Он стоял около стены, вертел в руках сигарету и пытался понять что происходит в этом помещении.
Поделиться32013-07-08 23:45:17
Наверное, поэтому она и скрывала все это время, прекрасно помня тысячу заверений из серии, девушки не ведут революций. За девушкой никто не пойдет, особенно мужчины. Это все женские мечтания и т.д. Тогда она и вспомнила о многочисленных переодеваниях в истории. Если даже Римский папа был женщиной, то почему предводитель революции не может?
Оказалось не может. Она стояла у окна и немигающими глазами смотрела в стекло, абсолютно не веря, что подобное произошло. Она несколько раз думала о том, чтобы рассказать, но что-то ее останавливало. Она не могла понять, что но все же.. Луелла (женский вариант имени Луи) вздохнула, стараясь сохранить остатки самоконтроля. Она разревется дома, как делала это много раз после митингов, осознавая, что болит почти все. Да, она была сильнее многих женщин, а иногда и многих мужчин, но менее боль в драке ей не становилось.
Поделиться42013-07-08 23:51:04
- Ты пойдешь домой - ночевать тут это не самый лучший выход. Прохладно...
Он смотрел на девушку.. парня... на любимого черт возьми человека, все равно какого пола и так хотелось прижать к себе. Уткнуться носом в волосы девушки и крепко обнять. Потому что этот человек сделал для них слишком много. Для многих в этом кружке она сделала столько, сколько никогда не делали даже родители.
- Хочешь я тебя провожу?
Грантер опустился за стол, потому что честно говоря ноги не особо держали. Не из за вина, он даже почти не пил. Не успел. А теперь все таки слишком много всего свалилось на голову Этьена.
Анжольрас - девушка? Да плевать к чертовой матери. Он сейчас смотрел на то как рушился мир любимого человека и хотелось всем головы поотрывать. Мир перевернуть... Только что бы она не смотрела так в окно.
Поделиться52013-07-08 23:55:55
- Ты пойдешь домой - ночевать тут это не самый лучший выход. Прохладно... - Анжольрас обернулась и удивленно посмотрел на Грантера, который остался еще здесь. Признаться, в этой суматохи он совершенно не заметила, что он не ушел с другими. Точнее нет, боялась повернуться и увидеть, что он тоже ушел.
- Хочешь я тебя провожу? - понеслось, теперь ее не воспринимают всерьез. Она же девушка. Раньше она была мужчиной и проводить ее было не нужно, а теперь, как же без этого.
Луелла (ужасное имя, поэтому она так его не любила) покачала головой:
- Нет, Грантер спасибо. Ты можешь идти, я сам...сама дойду, - поправилась она. Когда ты говорить в мужском роде, в какой-то момент привыкаешь и теперь, Лу ощущала себя странно, говоря о себе "она".
Поделиться62013-07-09 00:00:53
- Я всегда тебя провожал...
Зачем ты говоришь? Как будто от этого что то измениться? Как будто она замечала что ты ходишь за ней каждый вечер? От того что ты узнал ее пол ничего не измениться? Ну правда же. Она как не замечала тебя так и не заметит больше. Невозможно это все.
Грантер поднялся из за стола и осторожно сделал пару шагов к девушке. К Анжольрасу. Его Анжольрасу. И плевать на все на самом деле.
- Не переживай. Если не вернуться значит идиоты.
Он пожал плечами, опираясь на стол попой. Он не Комбеффер и не знал что надо сказать. Он не умел поддерживать людей. И помогать им как то не выходило особо. Никогда.
Поделиться72013-07-09 00:06:13
- Я всегда тебя провожал... - она удивленно посмотрела на него. Всегда провожал? Но они никогда не ходили вместе или он шел следом? Зачем? На секунду Анжольрас посещает странная догадка, она впервые, наверное, краснеет и гонит от себя эту мысль.
Ты так тщательно скрывала свои чувства от всех, чтобы у Грантера не было шансов хоть что-то узнать о том, что она девушка, что теперь подобное открытие казалось немыслимым. Грантеру нравился Луи? Грантер - гей? Она ощутила, как к горлу подкатывает ком, главное не разреветься, как девчонка. НЕ СМЕЙ! Подумаешь гей, тоже мне проблема.
- Не переживай. Если не вернуться значит идиоты. - она нервно улыбнулась и кивнула. Конечно, он одной фразой умудрился сделать так, чтобы она думала совершенно о другому.
- Зачем ты меня провожал?...
Поделиться82013-07-09 00:10:21
- Потому что... Потому что...
Он опустил глаза, кусая губы. Ведет себя как мальчишка на выпускном, когда хочет предложить понравившейся девушке танцевать. И как теперь признаться? Знаешь я тебя люблю и мне в принципе все равно на твой пол, я просто тебя очень люблю и жить без тебя не могу.
Почему она постоянно выбивает его из колеи и заставляет творить такую ерунду как сейчас? Стоять и смущаться как идиоту. А ведь 22 года. Правда ты страшный как смертный грех наверное.
- Ты... Я люблю тебя, Анжольрас...
Он поднимает на девушку глаза, и тут же снова отводит. Ему просто было страшно. Она может посчитать его кем угодно. Может даже геем. Но сейчас то все равно и она сама все поймет. Не глупая же девочка, правда?
Поделиться92013-07-09 00:14:42
- Ты... Я люблю тебя, Анжольрас... - она поражена. Настолько, что больше не может держать все в себе и ощущает кожей, как по лицу текут слезы. Луелла как-то попытался сдержаться, вытерев их, но все оказалось безуспешно. Они продолжали капать - какой позор. Она не плакала на людях лет с 11.
- Прости... я... прости... - повторяла она, вытирая слезы. - Как стыдно. Прости, - снова повторила она, пытаясь успокоиться. Так, стоп, прекрати.
В какой-то момент Анжольрас глубоко вздохнула и взяла себя в руки, переставая плакать. У нее остались лишь красные "мокрые" глаза - единственное доказательство нынешних слез.
Поделиться102013-07-09 00:19:11
Он поежился. Ты все таки мужчина и должен быть сильным из вас двоих, а выходит так, что эта девушка гораздо сильнее тебя. И внутренне и физически. И пусть она плачет, со всеми же бывает. Ты вот ревел вчера как последняя тряпка, уткнувшись в подушку. Ты же просто не мог понять почему она постоянно так на тебя смотрит и даже хотя бы одной улыбки не подарит.
- Не переживай...
Грантер проводит пальцами по волосам, давя желание подойти и обнять ее. Ну конечно, ты же не думаешь что вот конкретно твои объятия ее успокоят. Точнее нет. Твоих прикосновений можно только бояться. И шарахаться от них? Или она вот так этого испугалась? Этого признания...
Он отступил на пару шагов назад. Нет, ну не бывает же такого.
- Ты настолько меня презираешь... Что аж до слез?
Поделиться112013-07-09 00:25:56
- Ты настолько меня презираешь... Что аж до слез? - она удивленно посмотрела на него, пытаясь понять, что он только сейчас сказал? Она презирает его? Как ему в голову такое могло прийти?! Она любит его. Полюбила, наверное, сразу, как он пришел. Словно внутри что-то щелкнуло и больше не отпускало. Она старалась не обращать на него внимание, не пересекаться с ним, только лишь бы не выдать себя. Влюбленный лидер-гей?... Или влюбленная девушка, притворяющаяся парнем влюбленным в другого парня? - Одинаково ужасно.
- Ммм... с чего ты взял? - она растерянно подошла на шаг ближе, стараясь как-то спасти ситуацию. Она хотела признаться, но признаваться вот так... Совершенно не зная, что человек о тебе думает... нет, она не могла.
Поделиться122013-07-09 00:32:59
- Просто понимаешь... Это так странно... Обычно... Люди шарахаются от меня. Из за внешности. Моей... Ну ты понимаешь сама, что меня вряд ли можно назвать красавцем...
Он глубоко вздыхает и смотрит на девушку, пытаясь не разреветься сам. А на душе настолько хреново, что хочется просто убиться. Прижаться к кому то и ощутить свое дыхание, которое окутывает другого человека. Точнее одного. Но вот беда, вряд ли этот человек ему ответит на его чувства. Хоть когда то и хоть в каком то виде.
- Просто вряд ли ты.. такая красивая... Обратишь на меня внимание, вообще. Но я... я тебя не брошу, правда. В смысле в любом случае. Я верю в тебя и от части в твои идеи, хотя иногда они не гениальны.
Он смущенно улыбается и засовывает руки в карманы. И ведешь же ты себя сейчас как дурак. Как будто нельзя нормально признаваться в любви, а не как сейчас вот?
Поделиться132013-07-09 00:43:44
Она в очередной раз замечает, что он милый, но не гонит эту мысль от себя - теперь об этом можно думать. Луелла слегка улыбнулась, сделав шаг вперед:
- Я кажется говорила, что у тебя низкая самооценка? - внутри столько нежности и любви к этому человеку, что хочется обнять его, поцеловать и не отпускать больше никуда. И выбить эту дурь о том, что он некрасивый:
- Дело в том, что ты неправ... - осторожно произносит она, делая робкий шажок еще ближе и подходя. - Я... знаешь, так странно бывает, когда ты жил-жил, а в какой-то момент, появляется кто-то и твой мир меняет, преображается и встает с ног на голову.... Примерно так было, когда появился ты, Грантер...
Поделиться142013-07-09 00:49:29
Он поднимает глаза на девушку и только сейчас понимает насколько она близко от него. Что протяни руку и она будет рядом с ним. Просто это даже возможно... Ее можно притянуть к себе и коснуться нежной кожи. Почувствовать слегка пряный запах этого человека.
- Надеюсь это в хорошем смысле... правда?
Он улыбается, перехватывая ее руку и поднося к своим губам. Она самая прекрасная девушка, которую он встречал. Да и парнем она была самым прекрасным. И человеком. И... Просто любимым человеком. Самым дорогим в этой жизни.
Грантер поднимает глаза, со страхом, ожидая увидеть как она отдернется. Как ее лицо скривится от ужаса и от того что ей просто станет противно его прикосновениями. Но все таки он решается.
Поделиться152013-07-09 00:55:04
- Надеюсь это в хорошем смысле... правда? - он перехватил ее руку и Луелла замерла, особенно, когда Грантер ее поцеловал. После этого он со страхом - она отчетливо увидела его, поднимает глаза, на ум Анжольрасу сразу же приходит фраза Грантера: " Обычно... Люди шарахаются от меня. "
Глупцы. Она улыбнулся и слегка смутилась, опустив глаза. Что за ерунда? Ты ведешь себя, как баба... Хотя, почему как? Нельзя же вечно притворяться.
- Правда. В хорошем... И я... просто не знала, как ты отреагируешь... и как другие отреагируют, если я... если мы... - Анжольрас покраснела Да что ты мямлишь! - Начнем встречаться, а потом окажется, что я не парень. Я очень боялась этого... - Пожалуйста, скажи, что ты не гей?...
Поделиться162013-07-09 01:01:19
- Да мне все равно... Я же не за тело тебя полюбил... Понимаешь?
Он хочет просто кричать. Неужели она могла подумать что он как и многие другие просто влюбился в смазливое личико и все остальное. Неужели она так подумала? Какой бред. Это просто бред. Чистейшей воды.
Он рухнул на колени. И вот все повторяется. Красивая девушка, он на коленях и только остается молиться, что бы она его не послала, как это произошло в прошлый раз. Просто не надо, пожалуйста. Он ничего другого и желать сейчас не мог. Только хоть немного ее любви. И пусть он будет жить на этих эмоциональны... На этих эмоциональных объедках. Он выживет. Он просто будет рядом. Обязательно.
- Я люблю тебя.. как человека, понимаешь? Просто люблю... Не выкидывай меня из своей жизни... Мне же не много надо, правда.
Поделиться172013-07-09 01:07:29
У нее в горле встал ком. Она закачала головой, только чтобы не разреветься снова. Через секунду она рухнула тоже на колени рядом с ним:
- Прости... Я не это имела ввиду. Я пыталась объяснить, почему я делала вид, что не замечала тебя, - Луелла смутилась снова, но поборола себя. Признаваться в любви в ответ все-таки проще, чем первому. Грантер, кажется, совершил сам для себя подвиг... ради нее. Прям как в детских сказках. - Что за дурацкая аналогия? - девушка погладила его по щеке и произнесла: Как я могу выкинуть из своей жизни человека, которого люблю? Я люблю тебя с момента, как ты появился на пороге кафе...
Поделиться182013-07-09 01:12:38
- Правда?
Девушка, которая стояла сейчас перед ним была для него самой прекрасной и самой желанной, какую только можно себе представить. Красивая. Сильная. Он просто не может понять что происходит вокруг. Неужели она ему просто ответила. На его чувства она ответила.
Грантер притянул девушку к себе и аккуратно встал, потянув ее за собой. А то заболеет еще, она же все таки такая хрупкая и как же он каждый раз переживал за этого человека во время демонстраций и митингов. Потому что это было невозможно, смотреть потом на все эти синяки на теле. И он как будто чувствовал ее боль. На самом себе. Черт возьми все бывает, но такого с ним никогда не было.
- Я тебя больше никогда не отпущу.