Иллюзорий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Послание в ночи

Послание в ночи

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

0

2

В какой-то момент они поняли, что Анжольрас никогда сам не дойдет до этого. Особенно, если будет проявлять свое внимание, как мальчики в детском саду - дергая за косички. В случае с Грантером постоянно осекая того и заявляя, что ему хватит пить. В то, что Грантер сделает первый шаг и вообще верить не приходилось, с такой же надеждой можно было ждать Апокалипсиса.
Поэтому, Комбеферр и Курфейрак решили взять все в свои руки. Они остались на ночь у Анжольраса под благовидным предлогом и когда друг лег спать в 12 часов ночи, открыли почту и написали сообщение на почту:
"Грантер, я не смогу это сказать тебе в глаза, поскольку не знаю, как ты отреагируешь на подобное. Я люблю тебя, уже достаточно давно. Очень хочется верить в то, что мои чувства имеют шанс на взаимность. Луи".

0

3

Грантер уже собирался закрыть ноут и лечь наконец то спать раньше чем в три часа ночи, когда окошко почты истошно завопило об очередном письме. Он поставил оповещение только для того, что бы не приведи Всевышний не пропустить сообщение с одной из кучи своих подработок. Но на этот раз его руки застряслись уже в тот момент, когда он увидел от кого пришло это самое сообщение. Адрес отправителя явно принадлежал Анжольрасу и хоть тот всего лишь один раз накатал Грантеру послание, и то оно содержало в себе эскизы для плаката, но парень трепетно помнил все возможные варианты его почты.
Грантер щелкнул на письме, хотя честно говоря любое другое он бы пропустил мимо ушей и ушел спать, особенно когда его настолько сильно клонило в сон, но сообщение от Луи... это в принципе такая редкость, что наверное где то разразилась третья мировая война.
Пока он в третий раз перечитывал написанные в письме строчки он пытался собраться с мыслями. Шуткой это быть не могло но и поверить что это написал Анжольрас... Грантер встал со стула и прошелся по комнате щелкнув зажигалкой.
"Давай поговорим об этом завтра.... Потому что почта наверное не лучший способ это выяснять...? Я люблю тебя."
Пальцы зависли над кнопкой отправить, но он все таки ее нажал отправляя сообщение в небытие сети интернет.

0

4

Курфейрак и Комбеферр увидели, что Грантер ответил, но открывать сообщение не стали, предпочтя, чтобы с утра это сделал Луи. Спать они тоже решили дома, а не в гостях, потому что завтра, когда Анжольрас прочитает почту, они рисковали больше никогда не проснуться.

Луи проснулся, как обычно, сбегал на пробежку и открыл ноут, проверяя почту. Сообщение от Грантера удивило его. Когда же он открыл его, то... обомлел. Анжольрас сразу же догадался чьи это проделки. Он судорожно стал искать отправленные и нашел то злополучное письмо. И что ему теперь делать?!

0

5

Когда он утром не увидел ответа, то в принципе Луи мог еще не проверять почту, но давайте не будем себя обманывать. Луи всегда первым делом проверяет почту все это знают. Грантер сидел на кухне с ноутом и боролся с желанием позвонить Анжольрасу. Вдруг тот просто решил что все это было ошибкой, он слишком поторопился и теперь решил дать задний ход... Грантер сглотнул пытаясь об этом не думать, потому что не хотел верить в то, что счастье оказавшееся так близко от него, руку протяни и все, теперь ускользает..
"Привет, как дела?"
Позвонить он не решился, но вот написать смску.. Почему бы и нет? У тебя точно не будет прерываться голос и ты не начнешь глупо заикаться посередине сообщения.

0

6

Когда от Грантера пришла смска, паника Луи увеличилась. Он действительно не знал, что делать... Точнее. Да, он любил Грантера, и теперь, судя по этому сообщению, тот тоже любил его, но тогда почему Анжольрас, ты так переживаешь.
"Привет. Только встал и проверил почту. Предлагаю позавтракать вместе и обсудить?" - набрал он и отправил, только после подумав о том, что Грантер может быть занят. Грантер может вообще не завтракать или быть на работе или где-то еще. Да, и вообще фраза "позавтракать" звучит как-то двусмысленно. Анжольрас закатил глаза и набрал еще одно сообщение:
"Если ты вдруг на работе, тогда встретимся вечером в Мюзене" - отправил он, думая о том, что он убьет своих друзей-лидеров.

0

7

Сначала он перехватил телефон и улыбнулся. Странной улыбкой, которая была присуща глупости любви, но теперь как только он начал набирать смску пришла вторая. И его как будто об стол приложили. Грантер чуть не выпустил из рук телефон, потому что пальцы разжались сами. Неужели он так хочет от него сбежать? А он навязывается со своей любовью к человеку, который так недвусмысленно дает понять что ему это не надо.
"Конечно.. Давай вечером в Мюзене. Как тебе будет удобнее."
Ему было хреново. Хотелось лежать на полу, свернувшись клубком и рыдать в голос. Потому что больнее ему не было наверное никогда. Как будто сердце расколотили на тысячи кусков. Бред какой то.
Парень обхватил себя руками и посмотрел на стол, где лежал телефон. Зачем вообще надо было сначала признаваться ему в любви а потом вот так пытаться отпинать от себя.

0

8

Анжольрас прочитал смс и кинул телефон в сторону, так что тот сначала упал на кровать, а потом отпружинил на пол. Луи не обратил на него внимание. Он чувствовал какое-то жутко разочарование, будто его обманули, поманили и кинули. Мог вообще сказать, что у него работа или еще что-нибудь. В конце концов, не Луи предложил разбираться лично, а он.
Анжольрас поднял многострадальный телефон и написал смс:
"Удачного рабочего дня" - он посмотрел на сообщение. Слишком грозно и решил все-таки добавить смайлик. Нажал отправить. Потом подумал и написал следующее:
"Буду ждать вечера", - прочитал его еще раз и стер, так и не отправив.

0

9

Странное ощущение безысходности. Грантер наверное минут десять просто сидел на стуле, а потом потянулся за телефоном.
Прости, может тебе не удобно, но я просто сейчас свободен и если ты можешь то давай встретимся через полчаса в кафе на углу около Мюзен.
Парень накинул на плечи куртку, провел пальцами по волосам. Глубоко вдохнул и вышел прочь. Наконец то они все решат если Луи все таки придет. Потому что если нет, то им придется выяснять все после собрания. А это глупо. Потому что обязательно кто то подслушает, но ему будет некомфортно.
Парень зашел в кафе. ожидая звонка. Или смс. Заказал кофе и закурил, пытаясь собраться с мыслями наконец то.

0

10

Он его вообще слушает? Точнее читает? Анжольрас закатил глаза, увидев сообщение Грантера. Нет, этот человек бесконечно невыносим. Луи же ясно дал понять, что они могут встретиться, если у Этьена нет работы. Сначала он говорит, что есть потом говорит что нет, да что за ерунда?!
Так ты же предлагал вечером? Хорошо, давай - быстро напечатал Луи. Он хотел выбежать в чем был, но перед выходом посмотрел в зеркало, понимая, что так идти не стоит. Анжольрас оглядел себя и покачал головой. Разделся, стал искать нормальную одежду, нашел футболку, померил - не то, что нужно.
У Луи было стойкое ощущение, что это...свидание. А на него стоит выглядеть достойно. Парень вздохнул и снова переоделся.
В итоге, когда он подходил к кафе, он впервые в жизни опаздывал. Минут на 10 точно. На нем была красная рубашка, черные джинсы и черные ботинки. Луи вдохнул и посмотрел на часы, стоило написать Грантеру смс, но он так надеялся, что придет вовремя...

0

11

Парень сидел, мешая кофе в бокале. Десять минут. Анжольрас никогда не опаздывал, но ведь он сказал, что придет. Наверное он просто так нервничает и нет поводов волноваться. Глупо наверное так переживать из за простого... простой встречи Грантер. Это явно не свидание. Потому что ну как может у тебя быть свидание с Анжольрасом.
Часы медленно отбивали минуты. Ну переживай. Если бы он не собирался приходить, то наверное написал бы тебе смску. Грантер потянулся к телефону, но потом отдернул руки как обжегшись. Потому что не хотел навязываться. Зачем? Если он решил не приходить, то значит это его выбор.
Грантер опустил голову на руки и посмотрел вперед, но ему было как то не по себе. Наверное просто бесился из за того. что вот так все глупо получается.

0

12

Анжольрас осознал, что перестарался, когда в момент, когда он вошел в кафе к нему сразу подбежало три официантки с вопросом курящий-некурящий зал? Потом также радостно все три проводили его до нужного столика, где его ждал Грантер.
Луи выдохнул, осознавая, что паникует абсолютно дико и при этом безосновательно, но ему это не помогло:
-Привет... Прости, что опоздал, - он опустился на стул напротив. - Кофе и омлет, пожалуйста, и стакан свежевыжатого апельсинового сока, - Анжольрас попытался улыбнуться Грантеру, но вышло как-то нервно. И что ему теперь говорить? Ну вот что? Луи снова улыбнулся. Улыбка начинала походить на нервный тик.

0

13

Грантер смотрел на Луи, когда тот зашел. Ну и зачем ты ему нужен. Страхолюдина такая. Вон сколько вокруг него красивых девушек. Ты год назад мог мечтать о таком? А теперь ты мечтаешь не быть таким, а быть рядом с таким человеком. Просто держать его за руку. Просто спокойно взять его за руку. Иметь такую возможность.
- Привет. Как добрался?
Его кривая улыбка показывала, что ему вряд ли приятно здесь находиться. Или он просто нервничает, хотя Грантер стал бы ты нервничать перед встречей с человеком, который способен на все рядом с тобой и ради тебя.
- Я хотел поговорить с тобой... О той переписке ночью.
Он слегка смутился, пытаясь не поднимать глаза на Анжольраса. Что бы тот не увидел ту панику, которая была у него в глазах. наверное это могло бы его смутить еще больше или просто начать нервировать.

0

14

Официантка очень быстро принесла ему заказанный сок и кофе, а потом через секунду и омлет, не успел он открыть рот. Пришлось как-то говорить спасибо, улыбаться и вежливо себя вести. Девушка принявшая вежливость за ухаживания еще и стол протерла и пепельницу Грантеру сменила, в общем, сделала все, что только можно, прежде, чем уйти.
- Да нормально.. - выдавил из себя Анжольрас, чуть ли не облегченно выдохнув, когда девушка ушла. - Да... я тебя слушаю... - едва слышно произнес Луи, пытаясь не паниковать. Анжольрас, ты лидер революции, ты не боишься драться в митингах, открыто заявлять о свободе слова, о свободе отношений и о свободе вообще, а сейчас ты сидишь и боишься, как... как первоклассница.
Анжольрас отпил кофе и посмотрел на руки Грантера, пытаясь собраться с мыслями. Что ему вообще говорить? Чего явно говорить не следовало, так это о Курфейраке и Комбеферре.

0

15

Он смотрел на то как нервничает Анжольрас, но ничего не мог с собой поделать, потому что в этот момент он был настолько трогательно невинным, что ему хотелось просто взять и прижать Луи к себе, просто ничего не говоря. Он так долго это все таскал в себе, пытаясь не показывать никому и никогда, то что чувствует, но видимо не вышло.
- Понимаешь, Луи.. Для меня это сообщение твое было просто как гром среди ясного неба... Я люблю тебя. Давно. Уже год наверное.
Надо было заказать себе выпить, или нет. Потому что Луи не любил тех кто пьет и его особо. Но ведь вчера н сказал, что тоже его любит. Значит все должно быть хорошо. Но ведь когда все хорошо обычно так не нервничают. Что бы вот так трясло.
- Это к тебя ни к чему не обязывает, правда... Я не имею ввиду ничего такого...
Ну вот ты начал заикаться, дурак. Сколько тебе надо вообще выпить что бы начать нормально говорить.

0

16

Анжольрас ничего не понимал.... Грантер не хотел отношений, но при этом любил его?.. Луи слегка нахмурился, пытаясь сложить пазл так, чтобы получилась картинка. Картинка получилось, но не особо радостная:
- Ты стесняешься меня? - ну да, кто захочет встречаться с человеком, который сначала думает о Франции, потом о народе и только потом о том, что у них годовщина какого-нибудь первого совместного поедания мороженного? Все было понятно. Также не исключен такой факт, что Грантеру в принципе нравятся девушки, но судьба распорядилась иначе и он влюбился  в него. Помнится Курфейрак смеялся, что если надеть в его в платье, то  от девушки будет отличить трудно. Может быть и так?

0

17

Он настолько резко поднял глаза, что наверное только ужасным стечением обстоятельств ни разу не задел ни стол, ни чашки на нем. Он его стесняется? да черт возьми какой бред иногда может приходит этому человеку в голову.
- Ты с ума сошел? Это ты должен меня стесняться.. Правда. Но не я тебя. Я люблю тебя... Просто я подумал, может все происходит слишком быстро и ты... Ты же всегда был против отношений.
Он провел пальцами по руке Анжольраса, боясь сделать что то больше. Боялся своего желания притянуть Анжольраса к себе и прижать. Попробовать какие у него губы на вкус. Он просто боялся всего  что было сейчас связано с действиями, потому что казалось что всего один неверный шаг может разрушить весь его мир и эти хрупкие отношения, которые только начали появляться. Начали же...

0

18

Анжольрас непонимающе посмотрел на Грантера, что тот вообще несет тоже? Когда это он был против отношений? Не было такого. Он говорил, что мало кто выдержит быть на вторых ролях и только, но против отношений он никогда не выступал:
- А я то почему должен тебя стесняться? - непонимающе возмутился Луи. Он тряхнул головой и непонимающе посмотрел на Грантера. - Я думал, что... ну ты натурал и тут такое получилось и поэтому можешь меня стесняться или потому что Франция... всегда будет для меня.... равна тебе... - Анжольрас решил все-таки признаться в этом хотя бы Этьену, - Только поэтому, а я то почему? - Луи, кажется, искренне не понимал.

0

19

Он выдохнул. Он просто выдохнул. Ну как он сразу то не понял такого простого исхода, как просто Франция. Просто тупо Франция. И он просто не понимает, почему ему надо стесняться Грантера. Это было действительно странно. Но в конце концов все возможно.
- Потому что я... урод. Ну страшный в смысле.
Он пожал плечами. Это было так странно, что этот человек напротив него переживал только из за того, что Грантер может не захотеть делить его с Францией. Да что за идиотизм то такой вокруг твориться, он ждаже понять не мог.
- И я готов тебя делить с Францией... Правда готов.
Он сжал его руку покрепче, пытаясь собраться с силами если Анжольрас продолжит в том же духе. Он так хотел быть вместе с этим человеком рядом... Его красивый и прекрасный Луи.

0

20

Анжольрас не выдержал и фыркнул, будто большей чуши он в своей жизни не слышал, ну если так посудить, то и правда, не слышал. Бред какой-то.
Луи улыбнулся и сжал его руки, подняв и поцеловав:
- Ты самый удивительный человек из всех, что я когда-то встречал, - Анжольрас потерся щекой о руки Грантера. - И пожалуйста, давай ты не будешь принижать себя, это исключительно низкая самооценка, - Луи улыбнулся и с нежностью посмотрел на Грантера: - Я люблю тебя, - наверное, сейчас можно все рассказать. Чтобы Грантер знал кого благодарить и Луи тоже скажет им спасибо:
- На самом деле то сообщение написали Курфейрак с Комбеферром, я вряд ли бы решился когда-то признаться тебе в любви, - Анжольрас опустил глаза и слегка смутился.

0

21

Ну конечно. Как он не догадался в конце то концов это был даже не стиль Анжольраса в письме. Потому что Анжольрас который признается в любви по мылу эту странно, но сейчас ему было все равно. Даже на до что скорее всего они сидят в Мюзене с биноклем и шепчут что то в стиле "Шалость удалась". Ему правда было все равно. Он просто держал Анжольраса за руку и чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. И больше ему ничего не надо было.
- Я тоже тебя люблю...
Неловкая улыбка. Слегка ломаная ну да это можно пережить и он наконец то решился коснуться щеки Анжольраса. И все будет хорошо. Все правда будет хорошо.

0

Вы здесь » Иллюзорий » Прошлое » Послание в ночи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно